Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2015, 2 этап (восточный) Екатеринбург  (Прочитано 18645 раз)

09 Июня 2015, 12:57:09
Ответ #200
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

а если у меня на пути ветки и лук за колышек цепляется. Что делать в таких случаях?
Есть возможность стоять в радиусе 1 метра за колышком. Если радиуса не хватает, то стреляете по одному, т.к. нет физической возможности выстрелить с нужной позиции. Само собой, двигать и вынимать колышек нельзя ни в коем случае.

09 Июня 2015, 13:07:54
Ответ #201
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

« Последнее редактирование: 09 Июня 2015, 17:12:01 от Natabos »

09 Июня 2015, 13:14:10
Ответ #202
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

А вообще парные стрельбы какую смысловую нагрузку несут? Уменьшить время прохождения кругов или усложнить процесс стрельбы?
Если усложнить присутствием второго стрелка, то это вряд ли. Все мы тренируемся в клубах "в час пик набитыми людьми до отказа" то есть стрелять дыша в затылок следующему стрелку нам не привыкать. Синхронный выпуск выстрела тоже не требуется, то есть дождись на растяжке когда выстрелит первый стрелок, спокойно прицелься и выстрели. На блоке можно хоть "час на растяжке" стоять - это не сильно трудно. Если трасса позволяет и мишени раздельные вообще непонятное требование, как показывает практика если трасса не позволяет или мишень сдвигается то все стреляют по одному.
Если уменьшить время прохождения кругов, то тоже странная логика. Как по мне больше времени тратится подсчет очков и нахождение следующего рубежа, чем выигрыш в минуту на том что стрелки встают одновременно.

Есть кто сможет донести логику данного пункта правил?
« Последнее редактирование: 09 Июня 2015, 13:19:04 от teKILLa »

09 Июня 2015, 13:17:05
Ответ #203
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Для экономии времени в первую очередь. При стрельбе парами время прохождения круга неплохо сокращается.

09 Июня 2015, 13:20:47
Ответ #204
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

« Последнее редактирование: 09 Июня 2015, 17:12:13 от Natabos »

09 Июня 2015, 13:21:42
Ответ #205
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Для экономии времени в первую очередь. При стрельбе парами время прохождения круга неплохо сокращается.
То есть если трасса поставлена так что время на переходы тратится небольшое, то стрельба парами не сильно нужна? Кстати на том же КР перерыв между кругами и скажем командными финалами был такой, что легко бы перекрыл выигрыш во времени от "парных стрельб"

09 Июня 2015, 13:24:14
Ответ #206
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

А кто просвятит в вопросе, касательно судейства на финалах?

Спорные попадания судятся голосованием или исключительно мнением судьи? В этот раз я был не согласен с 3мя из 4х попаданий..

Хотя есть такие вопросы, которые в правилах не указаны, например:

1. Попадание засчитывается, если стрела пересекла КАНАВКУ, обозначающую границу зоны или наплавления изолона (мишень не магазинная) тоже сичтаются границей?

2. Если мишень разбита, и стрела попала в дыру, где не видно линии границы зоны, что делать? Полагаться на мнение судьи? В следующий раз - понятное дело, я просто откажусь стрелять в мишень с дырами, но все таки интересно было бы узнать.

3. Правда ли, что в 3д при перестрелке меряется, какая стрела ближе к центру или по очкам?

09 Июня 2015, 13:27:37
Ответ #207
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Однако у меня вопрос: вы ведь не считаете, что если по нашему с вами мнению в пункте правил "нет логики", этот пункт соблюдать не нужно?
Если бы я так считал то просто бы забил на этот вопрос со словами как отстреляли так и отстреляли, что было в одной группе не обязательно к исполнению в другой. Нет. Я как раз в силу малого опыта первый раз столкнулся с "парными" стрельбами, увидел что 70 процентов стрелков этих парных стрельб не придерживались (или не везде придерживались), и пытаюсь добиться правды - ЗАЧЕМ ПРАВИЛО ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ КОТОРОГО НЕВОЗМОЖНО ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ И КОТОРОЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ НЕ ВСЕМИ. Как по мне если правило есть давайте выполнять его беспрекословно, не выполнил собирай лук, но если ВСЕ видят, что это правило не всегда выполняется (это мягко говоря) может с правилом что то не то?
Условия турнира должны быть равными для всех, а если группа может решить не выполнять их то.... :чо:

09 Июня 2015, 13:27:56
Ответ #208
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Есть кто сможет донести логику данного пункта правил?

Дим, конечно для ускорения. Если это лыжники, то 20 секунд, конечно, будут не заметны. А вот если это блочники, то значительно дольше. 1,5 минуты х 24 мишени = 36 минут. А если две пары блочников, и каждый по очереди стреляет? Это уже 72 минуты, то есть 1 час 12 минут.

09 Июня 2015, 13:35:16
Ответ #209
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

1. Попадание засчитывается, если стрела пересекла КАНАВКУ, обозначающую границу зоны или наплавления изолона (мишень не магазинная) тоже сичтаются границей?

Не "пересекла", а касается края линии.

1. Попадание засчитывается, если
2. Если мишень разбита, и стрела попала в дыру, где не видно линии границы зоны, что делать? Полагаться на мнение судьи? В следующий раз - понятное дело, я просто откажусь стрелять в мишень с дырами, но все таки интересно было бы узнать.
Да, на то он и судья...  :wall:

1. Попадание засчитывается, если
3. Правда ли, что в 3д при перестрелке меряется, какая стрела ближе к центру или по очкам?

Сперва по очкам.
А при равенстве очков - которая ближе к центру.
Так, например, на ряде мишеней можно попав в "5-ку" ближе к центру "одинадцати" чем попав в "8-ку".
Но, соответственно, победит стрелок попавший в "8-ку", т.к. ценность очковой зоны имеет приоритет.

09 Июня 2015, 13:36:09
Ответ #210
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Дим, конечно для ускорения
Я стреляю быстро (что видимо и сказывается на результатах  :)), но как по мне времени в течении дня вагон. Не затягивайте с завтраком и пристрелкой, не устраивайте двухчасовой перерыв между этапами соревнований и вот оно драгоценное время. И не надо копья ломать. Александра тут писала про кару которая может постичь всю группу при несоблюдении правил, вот и смысл в этой каре если она создана на пустом месте.

Ну а впрочем думаю не я первый не я последний задаю этот вопрос. Я ответ услышал "сделано потому что правила, а правила для того чтобы они были" думаю при таком ответе тема исчерпана  

09 Июня 2015, 13:37:36
Ответ #211
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

« Последнее редактирование: 09 Июня 2015, 17:12:38 от Natabos »

09 Июня 2015, 13:38:02
Ответ #212
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

По поводу расстановки мишений. В общем.
Побывав на нескольких соревнованиях понял, что мишени расставляются абы как, людьми не очень представляющими особенности стрельбы из разных типов луков. То есть нет правил и регламента установки животных кроме расстояний.
Конкретные примеры.
 Очень часто животных закрывают ветки. Мне кажется это неприемлемо если мы говорим о равенстве возможностей в спорте и условии стрелять парами.
Часть туши (слева/справа) скрыта за деревьями но убойная зона видна. Тем самым урезается возможность одному из участников сделать результативный выстрел.
Особо часто замечал, что на дальних дистанциях мешают ветки находящиеся выше мишени на линии траектории полета стрелы. То есть вроде как мишень не закрывают, а попасть не дают. И тут уже не сделать шаг в торону.  Так как рост и сила луков двух людей в паре могут сильно разница то это
может сильно ухудшить результаты одного. Траектории то весьма разные.
Считаю, что надо серьезнее относится к установке животных именно в плане разных помех. А усложнять трассу можно и другими способами. Все и так знают.
Если уж речь идет о спорте и мы пришли к ситуации, когда уже одно очко решает кто станет победителем то надо как можно больше уравнять шансы участников.

09 Июня 2015, 13:42:52
Ответ #213
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А кто просвятит в вопросе, касательно судейства на финалах?

Спорные попадания судятся голосованием или исключительно мнением судьи? В этот раз я был не согласен с 3мя из 4х попаданий..

Хотя есть такие вопросы, которые в правилах не указаны, например:

1. Если стрела хотя бы касается габарита, то попадание засчитывается в большую сторону. Полное пересечение габарита необязательно.
2. На финалах решение судьи окончательно. Если ты с ним не согласен, то можно подать протест по решению судьи. Это нужно сделать в течение часа после окончания стрельбы в оргкомитет соревнований. При стрельбе на кругах решение принимается голосованием внутри группы.
3. Нет, неправда. Только в случае равного попадания по очкам оценивается, чья стрела попала ближе к центру мишени. Для этого на мишени судья ставит точку в центре, и попадание меряется до этой точки. Но само собой, если один стрелок попал в 5, а другой в 8, то никакого спора быть не может, даже если попадание в 5 оказалось ближе к центру.

09 Июня 2015, 13:50:19
Ответ #214
Оффлайн

varjag

• Рейтинг +34/-0

пока серьезно, скурпулезно не будет прописано.

Чем дальше от войны, тем толще боевые Уставы.

09 Июня 2015, 13:50:31
Ответ #215
Оффлайн

Крошка Енот

• Рейтинг +5/-0

Цитировать (выделенное)
то надо как можно больше уравнять шансы участников.

очень странно, Саша, от тебя такое слышать...

09 Июня 2015, 13:55:58
Ответ #216
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Чем дальше от войны, тем толще боевые Уставы.
Как раз речь о том чтобы эти Уставы сделать тоньше. Если данное правило служит основанием для пересмотра результатов кубка...давайте съездим перестреляем, благо лето, погода хорошая, а если не является то зачем такое правило? Для чего? чтобы выборочно его применять или опротестовывать?

Пока организаторы не внесли меня в список недопускаемых до соревнований :) про перестрелять это шутка

09 Июня 2015, 14:22:30
Ответ #217
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Очень часто животных закрывают ветки. Мне кажется это неприемлемо если мы говорим о равенстве возможностей в спорте и условии стрелять парами.
Часть туши (слева/справа) скрыта за деревьями но убойная зона видна. Тем самым урезается возможность одному из участников сделать результативный выстрел.
Особо часто замечал, что на дальних дистанциях мешают ветки находящиеся выше мишени на линии траектории полета стрелы. То есть вроде как мишень не закрывают, а попасть не дают. И тут уже не сделать шаг в торону.  Так как рост и сила луков двух людей в паре могут сильно разница то это может сильно ухудшить результаты одного. Траектории то весьма разные.
Саша, уже говорил тебе и повторюсь: категорически несогласен. В филд-таргете (пулевом аналоге нашего 3D) есть правило:
"Мишени устанавливаются таким образом, чтобы убойная зона была видна хотя бы из одного разрешенного положения для стрельбы" и если стрелку в силу анатомических особенностей приходится стрелять, изображая букву "зю", то это его судьба, на то он и "филд". Если тебе мешают ветки - присядь, пригнись сделай полшага в сторону, словом найди нужную позицию: +/- метр от колышка вполне достаточно ("нужная" не значит "удобная").
надо как можно больше уравнять шансы участников.
Т.е. расставим мишени на стадионе?  :hy: А то ведь маленькому и легкому на крутом склоне легче, чем двухметровому в 1,5 центнера весом. Или создать поддивизионы по росту (весу, объему, силе и скорости лука, длине растяжки и т.д.)?

З.Ы. А вообще, тема стала уплывать...
« Последнее редактирование: 09 Июня 2015, 14:25:40 от freeranger »

09 Июня 2015, 14:25:28
Ответ #218
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

09 Июня 2015, 14:26:18
Ответ #219
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Если стрела хотя бы касается габарита,

Что такое ГАБАРИТ? Где начало габарита и где его конец? Наплавленный изолон по краям канавки - это и есть габарит? Или габарит- это канавка (выемка), очерчивающая границу?

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9002
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4007
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2834
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10496
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по 3д стрельбе из лука 2021 года 4-6 июня Белгород