а если у меня на пути ветки и лук за колышек цепляется. Что делать в таких случаях?
Для экономии времени в первую очередь. При стрельбе парами время прохождения круга неплохо сокращается.
Однако у меня вопрос: вы ведь не считаете, что если по нашему с вами мнению в пункте правил "нет логики", этот пункт соблюдать не нужно?
Есть кто сможет донести логику данного пункта правил?
1. Попадание засчитывается, если стрела пересекла КАНАВКУ, обозначающую границу зоны или наплавления изолона (мишень не магазинная) тоже сичтаются границей?
1. Попадание засчитывается, если 2. Если мишень разбита, и стрела попала в дыру, где не видно линии границы зоны, что делать? Полагаться на мнение судьи? В следующий раз - понятное дело, я просто откажусь стрелять в мишень с дырами, но все таки интересно было бы узнать.
1. Попадание засчитывается, если 3. Правда ли, что в 3д при перестрелке меряется, какая стрела ближе к центру или по очкам?
Дим, конечно для ускорения
А кто просвятит в вопросе, касательно судейства на финалах? Спорные попадания судятся голосованием или исключительно мнением судьи? В этот раз я был не согласен с 3мя из 4х попаданий..Хотя есть такие вопросы, которые в правилах не указаны, например:1. Попадание засчитывается, если стрела пересекла КАНАВКУ, обозначающую границу зоны или наплавления изолона (мишень не магазинная) тоже сичтаются границей?2. Если мишень разбита, и стрела попала в дыру, где не видно линии границы зоны, что делать? Полагаться на мнение судьи? В следующий раз - понятное дело, я просто откажусь стрелять в мишень с дырами, но все таки интересно было бы узнать.3. Правда ли, что в 3д при перестрелке меряется, какая стрела ближе к центру или по очкам?
пока серьезно, скурпулезно не будет прописано.
то надо как можно больше уравнять шансы участников.
Чем дальше от войны, тем толще боевые Уставы.
Очень часто животных закрывают ветки. Мне кажется это неприемлемо если мы говорим о равенстве возможностей в спорте и условии стрелять парами. Часть туши (слева/справа) скрыта за деревьями но убойная зона видна. Тем самым урезается возможность одному из участников сделать результативный выстрел.Особо часто замечал, что на дальних дистанциях мешают ветки находящиеся выше мишени на линии траектории полета стрелы. То есть вроде как мишень не закрывают, а попасть не дают. И тут уже не сделать шаг в торону. Так как рост и сила луков двух людей в паре могут сильно разница то это может сильно ухудшить результаты одного. Траектории то весьма разные.
надо как можно больше уравнять шансы участников.
Если стрела хотя бы касается габарита,
Автор Gorez
Автор Котяра
Автор mohnoriliy
Автор Куша
Автор kug31