Лента

Автор Тема: Очень нужна помощь в сборке рекурсивного  (Прочитано 4278 раз)

07 Мая 2015, 02:04:46
Ответ #20
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Я о кровотоке не говорил, хотя он частично имеет значение - после работы с 80# на серию из 6 стрел пальцы еще полминуты - белые. несмотря на кожаный таб в 3мм.   Насчет нервов тоже - согласен.   (это все - комби - от чего немеют и белеют пальцы)

Последнее также фантастично, как и увидеть яблоко на расстоянии в 200 метров....    :hy:   Сии подвиги отдают Гомеровщиной, если, конечно, это не наш выдающийся современник - Военграф 1-й категории правдивости Шалыгин  или же древний граф  стрелял  в фруктовый сад соседа во времена плодоношения.... ;)
Правда Василий Иванович попадал из нагана белке в глаз (только белку рисовал во весь амбар)  :hy:

07 Мая 2015, 07:10:45
Ответ #21
Оффлайн

Аргул

• Рейтинг +2/-0

Я о кровотоке не говорил, хотя он частично имеет значение - после работы с 80# на серию из 6 стрел пальцы еще полминуты - белые. несмотря на кожаный таб в 3мм.   Насчет нервов тоже - согласен.   (это все - комби - от чего немеют и белеют пальцы)
Тут опять на первом месте нервы, перевозбуждение нервных волокон вызывает длительный спазм мышц пальцев и особенно мышечных волокон кожи, а они в свою очередь выдавливают кровь из капилляров у поверхности кожи. Сосуды, питающие палец расположены по его бокам, их не пережимает (если делать всё правильно), а сосуды, питающие сухожилие "впаяны" в надкосницу между костью и сухожилием и сразу после "схода" тетивы с пальцев должны полностью раскрывать просвет, там просто все окружающие ткани растягивают стенки сосуда в разные стороны.
Если пальцы после выстрела долго белые, это не всегда проблема с кровотоком, а вот если красные под табом, то, возможно, проблемы с оттоком крови из сосудов пальцев, а это серьёзно.

07 Мая 2015, 09:19:51
Ответ #22
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Тут опять вступает в силу момент умеренности ибо сдуру можно и лук .....сломать  :hy:

И благостная суть незнания....  но интуитивной осторожности.   Все в этом мире травматично, особенно, если зацикливаться на обережении себя любимого вплоть до от царапин... :hy:  
Меньше знаешь - лучше спишь. А "накрутишь" себя. что от растяга лука кисть руки оторвется - глянь - она уже на тетиве отдельно и болтается. :hy:

У нас в одной приокеанской реке ихтиологи обнаружили фактически обжившиеся косяки фуги.  до 1.5 кг весом рыбы доходили.   Стали уточнять в районном здравотделе по части фактов отравлений. в т.ч. с летальным исходом.   Случаи отсутствовали (по части. связанных с рыбой).   Начали ОСТОРОЖНО выяснять у местного населения, потребляли ли те раздувающуюся рыбу с режущей кромкой вместо зубов.
На что местные рыболовы-рыбоеды-любители не менее ОСТОРОЖНО стали выпытывать у ученых - сколько килограмм надо этой рыбы надо съесть. чтобы отравиться  :D       Косвенно был сделан вывод, что фугу в Приморских реках трескают давно и безболезненно.   А вот при миграции к берегам Японии - начинается выработка того самого токсина.  

А теперь представим. что наши потребители фуги были бы заядлыми японофилами(не считая авто) и знатоками последствий потребления фуги... :hy:

Надо быть слегка бесшабашным в этих вопросах и все приложится.

07 Мая 2015, 12:44:16
Ответ #23
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ребята, просто для справки: а это вообще возможно - сутки удерживать растянутый лук хотя бы и 10 кг силы?
И реально ли просто простоять это же время просто с гантелей того же веса в руке - без перекладывания?

07 Мая 2015, 15:43:31
Ответ #24
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Сутки даже без натяжки руки не выдержат.  :hy:   

07 Мая 2015, 18:30:32
Ответ #25
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

ЧТД. Это про "от рассвета до заката"...

07 Мая 2015, 18:47:19
Ответ #26
Оффлайн

Аргул

• Рейтинг +2/-0

Ребята, просто для справки: а это вообще возможно - сутки удерживать растянутый лук хотя бы и 10 кг силы?
И реально ли просто простоять это же время просто с гантелей того же веса в руке - без перекладывания?

Дмитрий всё же ошибается, это вполне реально, даже 3 дня реально простоять в практически, ключевое ПРАКТИЧЕСКИ, одной неудобной позе, дело только в мотивации: на "раскаряку" над утёсом и тд.; при кататонии (психиатрический синдром) человек может в одной крайне неустойчивой и неудобной позе простоять/лежать/сидеть десятки часов.

А теперь про натянутый лук: через 2-3 часа под тетивой шириной в 2мм образуется полоска тканей в 1мм, которая начинает отмирать (сначала нервы, затем кожа и мышцы, затем сухожилия и в конце надкостница), причём процесс не обратимый практически. Если через 6 часов отпустить тетиву, эта полоска быстро (пара часов) воспалится, а в итоге гангрена и ампутация/смерть. И перчатка тут не поможет. Если же ещё и техника хвата титевы нарушена, то пальцы можно и за час-полтора потерять.

07 Мая 2015, 19:48:39
Ответ #27
Оффлайн

Сармат

• Рейтинг +60/-0

Да бог с ними ,с пальцами,что с луком будет ,если его целый день растянутым продержать :hy:

07 Мая 2015, 21:37:00
Ответ #28
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А теперь про натянутый лук: через 2-3 часа под тетивой шириной в 2мм образуется полоска тканей в 1мм, которая начинает отмирать (сначала нервы, затем кожа и мышцы, затем сухожилия и в конце надкостница), причём процесс не обратимый практически. Если через 6 часов отпустить тетиву, эта полоска быстро (пара часов) воспалится, а в итоге гангрена и ампутация/смерть. И перчатка тут не поможет. Если же ещё и техника хвата титевы нарушена, то пальцы можно и за час-полтора потерять.
Вы так уверенно об этом пишете, как будто знаете это на практике и лично проверяли. Но мне почему-то кажется, что это не так. Потому что 2-3 часа никто не удержит натянутый лук, да этого и не надо никогда и никому.

08 Мая 2015, 02:25:41
Ответ #29
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Дмитрий всё же ошибается, это вполне реально, даже 3 дня реально простоять в практически, ключевое ПРАКТИЧЕСКИ, одной неудобной позе, дело только в мотивации: на "раскаряку" над утёсом и тд.; при кататонии (психиатрический синдром) человек может в одной крайне неустойчивой и неудобной позе простоять/лежать/сидеть десятки часов.

Можно и "пациенты у меня вилки глотали, не спорю, но вот чтобы так запросто за обедом...."(с) "Формула Любви".  

Не будем рассматривать иные патологии человека кроме "облучения" в арчерном смысле этого слова.        

Мне кажется, не стоит тему превращать в сериал "Интерны"  :hy:
Вам, сэр, надо опыта набраться по части именно спортивной медицины, которая существенно отличается от стандартной медицины для диванных пациентов...     Ибо обычный врач при определенных заболеваниях и травмах  вообще ограничит, к примеру, нагрузки до 5 кг, а спортивный - исходя из опыта, практики, нюансов "науки и техники" - установит планку в 100-120 кг... и будет прав.
(P.S. на днях ждал. когда жена закончит прием, полистал красочно оформленные рентген.атласы профзаболеваний "Шкилетов" танцоров балета и тяжелоатлетов  - вот там с испуга(без нюансов) можно и составы трупп и команд  экстренно госпитализировать и направить на комиссию по инвалидности(с точки зрения обычного врача).
« Последнее редактирование: 08 Мая 2015, 02:39:00 от Дмитрий-ДВ »

08 Мая 2015, 20:22:17
Ответ #30
Оффлайн

Аргул

• Рейтинг +2/-0

Да бог с ними ,с пальцами,что с луком будет ,если его целый день растянутым продержать

А это зависит от лука, его строения, силы и тд. Одному луку ПОЧТИ НИЧЕГО, хоть раз десять тяни, а другой или после первого же дня деформируется/сломается, или потеряет силу натяжения. Подробнее и точнее нужно узнавать у людей с опытом, желательно у мастеров-оружейников, а мои знания ограничиваются литературой и этим форумом.

Вы так уверенно об этом пишете, как будто знаете это на практике и лично проверяли. Но мне почему-то кажется, что это не так. Потому что 2-3 часа никто не удержит натянутый лук, да этого и не надо никогда и никому.

Я лишь коротко описал процессы некробиоза тканей на клеточном уровне при Синдроме длительного сдавления, он же "Краш синдром". По сути не важно, чем именно сдавливался палец тетивой/тонкой арматурой из обвалившейся стены/жгутом, процессы в клетках те же. Вопрос в длительности сдавления участка и размазжения тканей, и то и другое ухудшает прогноз.

Можно и "пациенты у меня вилки глотали, не спорю, но вот чтобы так запросто за обедом...."(с) "Формула Любви".  

Не будем рассматривать иные патологии человека кроме "облучения" в арчерном смысле этого слова.        

Мне кажется, не стоит тему превращать в сериал "Интерны"  
Вам, сэр, надо опыта набраться по части именно спортивной медицины, которая существенно отличается от стандартной медицины для диванных пациентов...     Ибо обычный врач при определенных заболеваниях и травмах  вообще ограничит, к примеру, нагрузки до 5 кг, а спортивный - исходя из опыта, практики, нюансов "науки и техники" - установит планку в 100-120 кг... и будет прав.
(P.S. на днях ждал. когда жена закончит прием, полистал красочно оформленные рентген.атласы профзаболеваний "Шкилетов" танцоров балета и тяжелоатлетов  - вот там с испуга(без нюансов) можно и составы трупп и команд  экстренно госпитализировать и направить на комиссию по инвалидности(с точки зрения обычного врача).

Я и не претендую на спортивного врача, лишь говорю, что при должной мотивации человек способен практически заклинить мышцы и долго (часами сохранять позу), при этом будут негативные последствия.

Теперь по сериалу "Интерны".
Я не люблю балаган, а в особенности этот сериал, там бред. Я даю субъективную оценку, исходя из своего опыта и знаний. Подробное обсуждение медицины считаю возможным только в НАУЧНЫХ кругах и с изучением НЕПОСРЕДСТВЕННОГО МАТЕРИАЛА, иначе это сферические кони в вакууме. Для этого есть специальные форумы, возможно, есть тема на Лукомании. Сам я не спортивный врач и без изучения конкретного случая могу дать только общемедицинскую справку, при необходимости, могу дать свою оценку, но опять же только после изучения конкретного случая.

08 Мая 2015, 20:31:10
Ответ #31
Оффлайн

Аргул

• Рейтинг +2/-0

Ребята, у меня траур, я сломал рукоять одного из своих луков (Geologic Initech II 28 фунтов, рукоять для левши), рукоять треснула при обычной растяжке у основания окна, откололось несколько маленьких кусочков. Настрел около 2800 за примерно полгода.
Вопроса два:
1) Это вообще нормально?
2) Второй лук такой же, но на правшу, настрел 2200-2300, а сколько ему осталось?

08 Мая 2015, 20:59:29
Ответ #32
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

а сколько ему осталось?
Похоже, судя по предыдущим постам, вопрос к патологоанатому... :hy: со всеми вытекающими...

Это не лучная тема, а какая-то "палата №6" :dn:

08 Мая 2015, 21:02:58
Ответ #33
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Geologic - это на мой взгляд не совсем лук. Это можно рассматривать как тренажёр для постановки техники или как простейший вариант для дачных пострелушек в компании друзей. Траура по поломке не надо, просто купите себе другой такой же, а лучше другой получше.

08 Мая 2015, 22:55:35
Ответ #34
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Другой такой же не надо - рукоять на 28 фунтов, а плечи-то уже 45+, если я правильно понял...
Берите рукоять, которая способна выдержать такую нагрузку.

09 Мая 2015, 14:14:44
Ответ #35
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

Да, он прикалывается тут над всеми ... :joke: Будучи жителем Рязани и имея возможность задать свои вопросы лично людям профессионально разбирающимся в любом виде стрельб, при этом  "мучить" форум - просто троллинг какой-то :wall:

Остальных с Праздником Великой Победы! Ура! Ура! Ура!

09 Мая 2015, 14:25:18
Ответ #36
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

ут опять вступает в силу момент умеренности ибо сдуру можно и лук .....сломать

Ребята, у меня траур, я сломал рукоять одного из своих луков (Geologic Initech II 28 фунтов, рукоять для левши), рукоять треснула при обычной растяжке у основания окна, откололось несколько маленьких кусочков.

Я не виноват... у меня просто было предвидение свыше  :red:

09 Мая 2015, 15:21:41
Ответ #37
Оффлайн

Аргул

• Рейтинг +2/-0

Geologic - это на мой взгляд не совсем лук. Это можно рассматривать как тренажёр для постановки техники или как простейший вариант для дачных пострелушек в компании друзей. Траура по поломке не надо, просто купите себе другой такой же, а лучше другой получше.

У меня уже есть такой же только на другую руку, мне интересно, долго ли ему осталось.

Другой такой же не надо - рукоять на 28 фунтов, а плечи-то уже 45+, если я правильно понял...
Берите рукоять, которая способна выдержать такую нагрузку.

Там всё родное на 28 фунтов, видимо, он не расчитан на стрельбу, многих удивил факт настрела более 2к с него, как мне сказали, он и 500 не выдерживает, обычно.

Да, он прикалывается тут над всеми ...  Будучи жителем Рязани и имея возможность задать свои вопросы лично людям профессионально разбирающимся в любом виде стрельб, при этом  "мучить" форум - просто троллинг какой-то

Это не красиво, делать столь преждевременные выводы. У меня помечена Рязань как город, но живу я почти всё время в 72км от Рязани (работа такая) и у меня нет возможности лично пообщаться с людьми. Я искренне думал, что форум на то и нужен, чтобы общаться на интересующие темы, невзирая на расстояния.

Я не виноват... у меня просто было предвидение свыше

Я в интернете посмотрел отзывы по этому "луку", сам сейчас не понимаю, как мог купить это (хорошо хоть второй халявный), эти игрушки и месяц не выдерживают при настреле 200 в неделю, а у меня почти полгода жив при суммарном настреле за 2800.

09 Мая 2015, 16:07:52
Ответ #38
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

живу я почти всё время в 72км от Рязани (работа такая) и у меня нет возможности лично пообщаться с людьми.

Да, ладно... =-O В Питер к нам в клуб приезжали из Петрозаводска (170км), из Выборга (150км), даже из Ухты... Живое общение с профи и возможность увидеть, потрогать, тут же спросить и получить ответ и совет того стоят.
 Или я не права..?

Я искренне думал, что форум на то и нужен, чтобы общаться на интересующие темы, невзирая на расстояния.

Вот именно, что "невзирая"... :mad:
Ваши расстояния вполне "взираемые", а в соотношении времени и толка, даже сравнивать стесняюсь. :D

09 Мая 2015, 16:21:47
Ответ #39
Оффлайн

Аргул

• Рейтинг +2/-0

Ёльфик, я работаю в больнице, график отвратительный, пашу на четыре ставки, суточных дежурств в месяц 10-12; больница в 30км от трассы на Рязань, маршрутки ходят дважды в НЕДЕЛЮ, и самое главное - Я ПЕШЕХОД.
У всех ситуации разные, я планирую к мастерам вырваться в отпуск, но он в сентябре и только если никто из врачей не забухает, иначе меня не отпустят, собственно я по этой причине сейчас не в отпуске, врач в запое и я взял ещё и его две ставки (всего 6 до конца месяца).

Помощь в выборе лука для спортивной стрельбы

Автор Katerina Churilova

Ответов: 7
Просмотров: 2521
Последний ответ 17 Августа 2016, 09:55:33
от LilyAnne
Помощь в выборе блочного лука.

Автор BorisTr.

Ответов: 89
Просмотров: 5993
Последний ответ 27 Января 2016, 11:51:57
от REY78