Я о кровотоке не говорил, хотя он частично имеет значение - после работы с 80# на серию из 6 стрел пальцы еще полминуты - белые. несмотря на кожаный таб в 3мм. Насчет нервов тоже - согласен. (это все - комби - от чего немеют и белеют пальцы)
Ребята, просто для справки: а это вообще возможно - сутки удерживать растянутый лук хотя бы и 10 кг силы?И реально ли просто простоять это же время просто с гантелей того же веса в руке - без перекладывания?
А теперь про натянутый лук: через 2-3 часа под тетивой шириной в 2мм образуется полоска тканей в 1мм, которая начинает отмирать (сначала нервы, затем кожа и мышцы, затем сухожилия и в конце надкостница), причём процесс не обратимый практически. Если через 6 часов отпустить тетиву, эта полоска быстро (пара часов) воспалится, а в итоге гангрена и ампутация/смерть. И перчатка тут не поможет. Если же ещё и техника хвата титевы нарушена, то пальцы можно и за час-полтора потерять.
Дмитрий всё же ошибается, это вполне реально, даже 3 дня реально простоять в практически, ключевое ПРАКТИЧЕСКИ, одной неудобной позе, дело только в мотивации: на "раскаряку" над утёсом и тд.; при кататонии (психиатрический синдром) человек может в одной крайне неустойчивой и неудобной позе простоять/лежать/сидеть десятки часов.
Да бог с ними ,с пальцами,что с луком будет ,если его целый день растянутым продержать
Вы так уверенно об этом пишете, как будто знаете это на практике и лично проверяли. Но мне почему-то кажется, что это не так. Потому что 2-3 часа никто не удержит натянутый лук, да этого и не надо никогда и никому.
Можно и "пациенты у меня вилки глотали, не спорю, но вот чтобы так запросто за обедом...."(с) "Формула Любви". Не будем рассматривать иные патологии человека кроме "облучения" в арчерном смысле этого слова. Мне кажется, не стоит тему превращать в сериал "Интерны" Вам, сэр, надо опыта набраться по части именно спортивной медицины, которая существенно отличается от стандартной медицины для диванных пациентов... Ибо обычный врач при определенных заболеваниях и травмах вообще ограничит, к примеру, нагрузки до 5 кг, а спортивный - исходя из опыта, практики, нюансов "науки и техники" - установит планку в 100-120 кг... и будет прав.(P.S. на днях ждал. когда жена закончит прием, полистал красочно оформленные рентген.атласы профзаболеваний "Шкилетов" танцоров балета и тяжелоатлетов - вот там с испуга(без нюансов) можно и составы трупп и команд экстренно госпитализировать и направить на комиссию по инвалидности(с точки зрения обычного врача).
а сколько ему осталось?
ут опять вступает в силу момент умеренности ибо сдуру можно и лук .....сломать
Ребята, у меня траур, я сломал рукоять одного из своих луков (Geologic Initech II 28 фунтов, рукоять для левши), рукоять треснула при обычной растяжке у основания окна, откололось несколько маленьких кусочков.
Geologic - это на мой взгляд не совсем лук. Это можно рассматривать как тренажёр для постановки техники или как простейший вариант для дачных пострелушек в компании друзей. Траура по поломке не надо, просто купите себе другой такой же, а лучше другой получше.
Другой такой же не надо - рукоять на 28 фунтов, а плечи-то уже 45+, если я правильно понял...Берите рукоять, которая способна выдержать такую нагрузку.
Да, он прикалывается тут над всеми ... Будучи жителем Рязани и имея возможность задать свои вопросы лично людям профессионально разбирающимся в любом виде стрельб, при этом "мучить" форум - просто троллинг какой-то
Я не виноват... у меня просто было предвидение свыше
живу я почти всё время в 72км от Рязани (работа такая) и у меня нет возможности лично пообщаться с людьми.
Я искренне думал, что форум на то и нужен, чтобы общаться на интересующие темы, невзирая на расстояния.
Автор Katerina Churilova
Автор BorisTr.
Автор GhostMonk
Автор KKK
Автор Bernadotte