Что-ж, тогда что-ли попробуйте рассказать какие у вас отличные места для стрельбы из лука и зазвать кого-нибудь из "местных" заглянуть при оказии... )
Да, ладно... В Питер к нам в клуб приезжали из Петрозаводска (170км), из Выборга (150км), даже из Ухты... Живое общение с профи и возможность увидеть, потрогать, тут же спросить и получить ответ и совет того стоят. Или я не права..?
Аргул, геолоджики живут значительно дольше 2,5 тысяч выстрелов - если плечи родные и пользоваться ими в соответствии с тем, на что они рассчитаны - то есть, с правильной (допустимой) растяжкой.
...там растяг в норме 28 дюймов, а у меня до челюсти олимпийским 30,5, я его явно перегружаю.
Это называется "нарушение условий эксплуатации".
Рост?
QR, у меня не только в росте проблема (186см), у меня ещё и руки длинные в пропорциях тела. Мерил должную растяжку для кольца за ухо, получил 92-94см.
но я слышал, что есть Кюдошные карбоновые стрелы, правда ли это и, если правда, то реально ли их достать в России?
Мерил должную растяжку для кольца за ухо, получил 92-94см.
Теперь вопрос к мастерам: Какую лучше взять рукоять, с двумя маленькими окнами на обеих сторонах лука или вообще без них. Я нашёл мастера, который мне рукоять изготовит под съёмные плечи, осталось решить вопрос с конструкцией. Важная деталь - хочу стрелять с кольцом с максимальным дотягом с обеих рук.
Рукояти современных разборных рекурвов не годятся для колечной стрельбы, их НЕ БЫВАЕТ с двумя окнами и Вы при Вашем росте не сможете подобрать пару "рукоять и плечи" для растяжки 34...36 дюймов.
Под каким усилием происходило измерение? Если под "резинкой от труселей", то минус от 5 до 10 см при реальном луке(в зависимости от фунтажа). И , в среднем, минус полдюйма на каждый дополнительный (заушный) дюйм. Или увеличение глаз в полтора-два раза.(Проверял на семинаре по кюдо - оказалось - резинкой(92см)//// 90см до рукояти на дайкю в 13кг, и при той же растяжке - глаза богатырского коня Юлия- на дайкю в 16 кг). (Непривычка-непривычкой. но показательно) (рост 177см)
Я это учёл, на бинте Мартеля 100см до комфортного максимума, при диком напряге до 104см. Под резинкой на 25кг 92-94см на правой и левой соответственно. При этом хочу лук до 23кг максимум, скорее всего до 20кг.С рукоятью - точно не турок, пробовал, не комфортно. Скорее всего прямая рукоять, возможно, как у юми (в сечении почти квадратная прямая рукоять).
Даже если Вам сделают рукоять, для стрельбы с растяжкой 30" и растяжкой 36"+ нужны разные луки.Стрелять в манере кю-до из лука с ортопедической рукоятью не получится, так же, как и с лепестковым кольцом.Не надо пытаться сделать гибрид ежа и ужа. Ни ползать, нт сворачиваться в шар толком не будет.
Просто резина - без упора в имитацию ручки(прикрепляется к резине) - не даст реального растяга.
Можно фото неудобной некомфортной ручки того самого турецкого лука. очень любопытно.... ибо не встречал более удобных рукояток для кольцевой стрельбы, чем у турков...
А плечи - фабричные - даже самые длинные под стрельбу с растяжкой 90+ дюймов долго не проживут, да и стрельба будет крайне нестабильная.Либо длина рукояти должна быть дюймов 40, не меньше.
Ну тогда виду единственный путь - путь лука, надеть юбку(хакаму), купить дайкю и заняться кюдо... как раз длина лука по росту будет от 230см до 250. Тяни хоть на 150см.По мере работы с дайкю - станет ясно - остановиться на нем или устроить в дальнейшем сокращение штатов . то бишь - дюймов длины лука - и попробовать венгра или монгола или еще что черезчур "растяжимое"
Автор Katerina Churilova
Автор BorisTr.
Автор GhostMonk
Автор KKK
Автор Bernadotte