Лента

Автор Тема: 13.06.2015 "Четыре сезона - ЛЕТО"  (Прочитано 11993 раз)

08 Июня 2015, 21:18:56
Ответ #100
Оффлайн

Falcon

• Рейтинг +7/-0

А каким образом корректируете угол вылета стрелы с учетом расстояния до мишени?

09 Июня 2015, 08:23:22
Ответ #101
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Да не важно это. В коллиматоре есть точка формируемая посредством оптических приспособлений. Кроме того основным назначением таких прицелов является упрощение прицельной стрельбы в произвольной прикладке (точка всегда совпадает с прицельной линией независимо от положения глаза относительно прицела). Коллиматор будет приравнен к оптике не потому, что "он как оптика и т.д", а потому что создает ПРЕИМУЩЕСТВА в прицеливании по сравнению с арбалетом без него и без оптики.
Точка.

10 Июня 2015, 13:12:26
Ответ #102
Оффлайн

Военкор

Мастер
  • Рейтинг +61/-0

На данный момент заявки подали 123 участника!

Кстати, если кто-то не в курсе, то сообщают, что в нашей группе в VK проводится розыгрыш 3д мишени!)

11 Июня 2015, 13:28:41
Ответ #103
Оффлайн

fewral

• Рейтинг +4/-0

Здравствуйте!
А мы собираемся приехать уже в пятницу вечером, с палатками. Кто-то написал, что если свернуть не в лес, то будет шикарное место аж на сто палаток, с щуками и плотвой. Я совсем не поняла куда и когда сворачивать ) Напишите, пожалуйста, подробнее, где можно стать палаткой? Нас таких туристов вроде много... Спасибо.

11 Июня 2015, 17:23:20
Ответ #104
Оффлайн

Mongol 13

• Рейтинг +2/-0

Да там мест много.Приедете в Поливаново,мост переедете и увидете. :m1430:

11 Июня 2015, 17:37:30
Ответ #105
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

что если свернуть не в лес
Видимо имеется в виду поляна за дальней по берегу мишенью (если не наверх поворачивать, а прямо по берегу пройти).

11 Июня 2015, 19:24:14
Ответ #106
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Руслан абсолютно прав :)

11 Июня 2015, 19:28:17
Ответ #107

denis000000

Гость
Красный, так как первое попавшееся определение гласит: "Коллиматорным прицелом называется прицел, в котором прицельная марка формируется при помощи оптического коллиматора. В коллиматорном прицеле прообраз прицельной марки располагается в фокусе оптического элемента, обладающего положительной оптической силой."

Уважаемые организаторы и посетители форума!
Как можно уравнять оптический прицел и коллиматорный?
Основное отличие оптического прицела от коллиматорного состоит в том, что первый обладает способностью увеличения (https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EF%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9_%EF%F0%E8%F6%E5%EB#.D0.A3.D0.B2.D0.B5.D0.BB.D0.B8.D1.87.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5).
Коллиматорный же прицел такой способностью не обладает.
Если в оптический прицел при наличии соответствующей сетки еще можно прицелиться в мишень на расстоянии  40-50 метров (и даже разглядеть в него килл-зону), то с коллиматорным прицелом этот номер не пройдет, так как коллиматорный прицел не имеет сетки, килл-зону через него не разглядеть, поле зрения коллиматорного прицела меньше, чем оптического.
Кто стрелял из арбалета с коллиматорным прицелом, знают, что мишень, расположенная далее 35 метров, выходит за пределы поля зрения коллиматора. Иными словами, чтобы попасть в такую мишень, арбалет нужно поднять настолько, что мишень вообще станет не видна в прицел. Вы нам предлагаете стрелять вслепую?
В размещенном на первой странице форума Положении указывается, что "Арбалет (макс. усилие натяжения не более 43 кг) с оптическим прицелом – красный колышек, арбалет (макс. усилие натяжения не более 43 кг) без оптического прицела – синий колышек".
Из приведенного правила следует, что от красного колышка стреляют только участники, имеющие оптический прицел. Участники, имеющие все остальные прицелы (коллиматорные , лазерные, голографические и любые другие), стреляют от синего колышка.
Логично при этом детально ознакомиться с общепринятой классификацией прицелов https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E8%F6%E5%EB
Если кто-то найдет другую классификацию прицелов, принятую в России, прошу поделиться информацией.
Странно, что организаторы, изобретая на форуме собственную классификацию прицелов, руководствуются, как они сами выражаются, "первым попавшимся определением".
Коллиматорный прицел имеет в своей конструкции оптические элементы, однако это не делает его ОПТИЧЕСКИМ ПРИЦЕЛОМ. Иными словами, не все то, что имеет в своем составе стекло, является оптическим прицелом. Очки тоже являются оптическим прибором. Поставим всех очкариков к красному колышку?
Положение пишется не для того, чтобы его нарушать, и уж тем более не для того, чтобы "додумывать" и переделывать его на форуме, руководствуясь сомнительными и необоснованными умозаключениями.
Убедительно прошу организаторов руководствоваться уже ОПУБЛИКОВАННЫМ Положением.
Если в дальнейшем Вы решите приравнять коллиматорный прицел к оптическому, закрепив за ним красный колышек, то так тому и быть. Необходимо только ЗАБЛАГОВРЕМЕННО опубликовать данное Положение к следующим соревнованиям.
Стрелял на соревнованиях и с коллиматорным прицелом, и с оптическим. Мое мнение: оптический имеет явное преимущество.
Прошу простить, если был в своих суждениях излишне резок. Я не хочу никого обидеть. Однако, зная, что с коллиматором мне придется стрелять от красного колышка, я бы не установил его на арбалет и не тратил бы время на пристрелку, а оставил бы оптический. Нельзя менять правила в последний момент.

11 Июня 2015, 22:47:11
Ответ #108
Оффлайн

Военкор

Мастер
  • Рейтинг +61/-0

Денис, начиная с 2011 года (а это по 3-5 соревнований за сезон) арбалетчики присутствовали лишь на некоторых из них, причём  их численность колебалась от одного до пяти.  Углубляться  в изучение особенностей класса, который никогда не открывался, не было смысла. И зачастую арбалетчики приезжали пострелять ради удовольствия.

Если Вы разбираетесь в этом вопросе, то давайте вместе решим этот вопрос. У вас есть какие-то конкретные предложения?
Вы согласны с тем, что арбалет с коллиматором имеет преимущество перед арбалетом с "мушечным" прицелом?
« Последнее редактирование: 11 Июня 2015, 23:16:18 от Военкор »

11 Июня 2015, 23:55:11
Ответ #109

denis000000

Гость
Денис, начиная с 2011 года (а это по 3-5 соревнований за сезон) арбалетчики присутствовали лишь на некоторых из них, причём  их численность колебалась от одного до пяти.  Углубляться  в изучение особенностей класса, который никогда не открывался, не было смысла. И зачастую арбалетчики приезжали пострелять ради удовольствия.

Если Вы разбираетесь в этом вопросе, то давайте вместе решим этот вопрос. У вас есть какие-то конкретные предложения?
Вы согласны с тем, что арбалет с коллиматором имеет преимущество перед арбалетом с "мушечным" прицелом?

Илья, за все время посещения соревнований я не видел ни одного арбалетчика с мушечным прицелом. Есть прицелы, на которых стоят несколько пинов (мушек). Такие прицелы имеют преимущество перед коллиматорными, так как стрелок не испытывает негативных последствий плохих погодных условий. В дождь или снег с коллиматором просто беда. В остальном они равны, ведь и там, и там - прицельные точки.
С коллиматорным прицелом удобнее на охоте - смотришь двумя глазами, не теряешь обзор. На соревнованиях же при прочих равных условиях удобнее оптический прицел, так как дичь никуда не убежит, а килл-зону видно лучше (как правило, в четыре раза лучше).
Поэтому я однозначно за то, чтобы оптика и коллиматор стреляли от разных колышков.
Ну, или, по крайней мере, на этих соревнованиях, поскольку правила уже опубликованы.
Если в дальнейшем организаторы решат по-другому, я нацеплю оптический прицел и забуду про коллиматор.

12 Июня 2015, 01:14:41
Ответ #110
Оффлайн

vepr

• Рейтинг +8/-0

Коллиматорные прицелы создавались для точной скоростной стрельбы по быстро перемещающимся и появляющимся целям, как правило,
накоротке (спецоперации, война, охота). В таких условиях у них явное преимущество перед открытыми прицелами.
Да, это оптический прибор, но нельзя сравнивать его с оптикой в нашем понимании. Чаще, под оптикой мы подразумеваем телескопические прицелы, позволяющие в несколько раз увеличивать изображение цели на приличном расстоянии, здесь коллиматоры явно отдыхают. Учитывая, что подавляющее большинство используемых на наших арбалетах коллиматоров - китайские "шедевры", то при статичной стрельбе в условиях соревнований, когда цель не перемещается и не отстреливается преимуществ перед открытыми прицелами любой конструкции у них нет.

12 Июня 2015, 08:29:43
Ответ #111
Оффлайн

T.Y

• Рейтинг +21/-1

Стрелял на соревнованиях и с коллиматорным прицелом, и с оптическим. Мое мнение: оптический имеет явное преимущество.
Однако, зная, что с коллиматором мне придется стрелять от красного колышка, я бы не установил его на арбалет и не тратил бы время на пристрелку, а оставил бы оптический
И я, вот, думаю, зачем же ЛУЧШЕЕ на ХУДШЕЕ МЕНЯТЬ ???  :) Поэтому и задал вопрос.

"при статичной стрельбе в условиях соревнований, когда цель не перемещается и не отстреливается преимуществ перед открытыми прицелами любой конструкции у них нет".

Ни разу не правильно :-) - Мушечный прицел оставляет возможность ошибки прицеливания (я имею ввиду технику, а не ошибку "по дистанции"). Прицел с линзами - нет.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2015, 08:45:49 от T.Y »

12 Июня 2015, 10:04:30
Ответ #112
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

12 Июня 2015, 10:38:51
Ответ #113

denis000000

Гость
И я, вот, думаю, зачем же ЛУЧШЕЕ на ХУДШЕЕ МЕНЯТЬ ???  :) Поэтому и задал вопрос.

"при статичной стрельбе в условиях соревнований, когда цель не перемещается и не отстреливается преимуществ перед открытыми прицелами любой конструкции у них нет".

Ни разу не правильно :-) - Мушечный прицел оставляет возможность ошибки прицеливания (я имею ввиду технику, а не ошибку "по дистанции"). Прицел с линзами - нет.

Николай, вы видели на соревнованиях арбалеты с мышечным прицелом? Если увидите, давайте предложим им стрелять от жёлтого колышка.
Но при этом давайте не будем отклоняться от темы, заданной Положением о проведении соревнований. А вопрос у нас простой: имеет ли оптический прицел преимущества перед коллиматорным на данных соревнованиях?
Вы спросили: "зачем менять лучшее на худшее"? Отвечу. Чтобы стрелять от синего колышка, поскольку это предусмотрено опубликованным Положением.

12 Июня 2015, 10:50:57
Ответ #114
Оффлайн

fewral

• Рейтинг +4/-0

Видимо имеется в виду поляна за дальней по берегу мишенью (если не наверх поворачивать, а прямо по берегу пройти).
Руслан абсолютно прав :)
Мы там не пройдем нечаянно мимо мишеней? У меня двойка за ориентирование на местности  :red:  :hy:
Надеемся приехать часам к 8 вечера, встанем где-нибудь в районе "парковки для вездеходов" и чуть дальше, если дорогу не развезло.

12 Июня 2015, 13:39:45
Ответ #115
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Мы там не пройдем нечаянно мимо мишеней? У меня двойка за ориентирование на местности

Да вставайте где понравится - ночью-то какая разница?

за все время посещения соревнований я не видел ни одного арбалетчика с мушечным прицелом.
вы видели на соревнованиях арбалеты с мушечным прицелом?

Пожалуйста:

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

12 Июня 2015, 22:03:01
Ответ #116
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

12 Июня 2015, 22:32:45
Ответ #117
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

12 Июня 2015, 23:32:25
Ответ #118
Оффлайн

T.Y

• Рейтинг +21/-1

Вы спросили: "зачем менять лучшее на худшее"? Отвечу. Чтобы стрелять от синего колышка, поскольку это предусмотрено опубликованным Положением.

Денис, я так же считаю, что много выгоднее получить преимущество по дистанции, даже за счет смены оптики на прицел, принцип которого применяется в истребительной авиации :-) . От синего кола юниорам нельзя метки на лук ставить, не то, что мушки :-) . На мой взгляд, все на чем есть прицельные приспособления должно стрелять с максимальной дистанции. Но это только на МОЙ взгляд. Поэтому, если организаторы скажут: "оптика - красный, коллиматор - синий, мушка - желтый", будем исходить из этого. Я ПРОСТО ХОЧУ УТОЧНИТЬ ЭТОТ МОМЕНТ ДО ТУРНИРА. Пристрелять на поле арбалет с любым прицелом не проблема. Так что организаторы, определитесь, пожалуйста...

« Последнее редактирование: 12 Июня 2015, 23:44:13 от T.Y »

13 Июня 2015, 02:35:13
Ответ #119
Оффлайн

Военкор

Мастер
  • Рейтинг +61/-0

Уточнение по классу "Арбалет".
Механический прицел - синий колышек
Коллиматорный прицел - красно-синий колышек. Если на рубеже отсутствует красно-синий колышек, то арбалетчиков стреляет с КРАСНОГО колышка.
Оптический прицел - красный колышек.

1-й этап ГРАН ПРИ РОССИИ "3D-ARCHERY OPEN - весна 2013

Автор Masha-barebow

Ответов: 28
Просмотров: 6224
Последний ответ 09 Апреля 2013, 21:33:43
от VALENTIN
Кубок России по 3Д 2015, 3 этап (восточный) Екатеринбург, 7-9 августа.

Автор BigMichael

Ответов: 174
Просмотров: 11652
Последний ответ 21 Октября 2015, 15:45:04
от misharus
Кубок России по 3Д 2015, 4 этап (западный) Белгород, 19-20 сентября.

Автор Boleg

Ответов: 123
Просмотров: 11553
Последний ответ 30 Сентября 2015, 14:43:32
от kda-dmitry
Лесное Братство: Осень-2015 (ИФАА (IFAA)) 26-27 сентября

Автор Natabos

Ответов: 16
Просмотров: 2012
Последний ответ 29 Сентября 2015, 12:55:54
от Улисс
Открытый Командный Турнир по 3D стрельбе. 21 ноября 2015 год. ИВАНОВО