что если свернуть не в лес
Красный, так как первое попавшееся определение гласит: "Коллиматорным прицелом называется прицел, в котором прицельная марка формируется при помощи оптического коллиматора. В коллиматорном прицеле прообраз прицельной марки располагается в фокусе оптического элемента, обладающего положительной оптической силой."
Денис, начиная с 2011 года (а это по 3-5 соревнований за сезон) арбалетчики присутствовали лишь на некоторых из них, причём их численность колебалась от одного до пяти. Углубляться в изучение особенностей класса, который никогда не открывался, не было смысла. И зачастую арбалетчики приезжали пострелять ради удовольствия.Если Вы разбираетесь в этом вопросе, то давайте вместе решим этот вопрос. У вас есть какие-то конкретные предложения?Вы согласны с тем, что арбалет с коллиматором имеет преимущество перед арбалетом с "мушечным" прицелом?
Стрелял на соревнованиях и с коллиматорным прицелом, и с оптическим. Мое мнение: оптический имеет явное преимущество.
Однако, зная, что с коллиматором мне придется стрелять от красного колышка, я бы не установил его на арбалет и не тратил бы время на пристрелку, а оставил бы оптический
И я, вот, думаю, зачем же ЛУЧШЕЕ на ХУДШЕЕ МЕНЯТЬ ??? Поэтому и задал вопрос. "при статичной стрельбе в условиях соревнований, когда цель не перемещается и не отстреливается преимуществ перед открытыми прицелами любой конструкции у них нет".Ни разу не правильно :-) - Мушечный прицел оставляет возможность ошибки прицеливания (я имею ввиду технику, а не ошибку "по дистанции"). Прицел с линзами - нет.
Видимо имеется в виду поляна за дальней по берегу мишенью (если не наверх поворачивать, а прямо по берегу пройти).
Руслан абсолютно прав
Мы там не пройдем нечаянно мимо мишеней? У меня двойка за ориентирование на местности
за все время посещения соревнований я не видел ни одного арбалетчика с мушечным прицелом.
вы видели на соревнованиях арбалеты с мушечным прицелом?
Вы спросили: "зачем менять лучшее на худшее"? Отвечу. Чтобы стрелять от синего колышка, поскольку это предусмотрено опубликованным Положением.
Автор Masha-barebow
Автор BigMichael
Автор Boleg
Автор Natabos
Автор Polikarp