Лента

Автор Тема: 6 Июня 2015г Открытый чемпионат г.Белгорода по 3D &  (Прочитано 9315 раз)

08 Июня 2015, 01:07:53
Ответ #80
Оффлайн

Ратислав

Модератор
  • Рейтинг +193/-3

По самому турниру - всё как всегда прекрасно! И погода и компания, а уж организаторам столько величальных песен спели, что трудно найти новые слова! Уложится в точности по времени в соответствии с заранее запланированным - это уникальное достижение, до которого остальным (не Черноземским) турнирам пока далеко. Трасса отличная, прежде всего тем, что при минимуме ходьбы удалось расставить мишени без нарушения вопросов безопасности участников. В некоторых местах, конечно, мишени не совсем гуманно прятались за брёвнами и ветками, но такой вот он, Запорожец! :)
Огромная благодарность лично от меня семейству Конюковых и их друзьям-болельщикам! Группа на этот раз мне попалась молодёжная, так что пополнил запас положительной энергии на ближайшие недели! Отличные ребята - будущие Чемпионы Мира, не меньше, спасибо вам за компанию!
Ну и как всегда для счастливых обладателей аккаунта "вконтакте" немного фотографий с турнира:
https://vk.com/album159897766_216465452

08 Июня 2015, 09:18:37
Ответ #81
Оффлайн

Laniorack

• Рейтинг +5/-0

Спасибо организаторам за отличный турнир! Спасибо участникам за приятную компанию :).
Трасса без садизма и при этом жутко интересная :d:. Наличие дальних, не всегда очевидных  дистанций порадовало. Было действительно интересно :yes:.
Однако не могу промолчать насчет финалов. 4 выстрела на спарринг очень мало и увы действительно лотерея. Это опять же мое личное мнение. Не хочу своим постом обидеть победителей , в честной борьбе занявших свои места. Возможно, у вас просто нервы крепче.
Однако, принцип нормального распределения и теорию вероятности никто не отменял.
Не согласным рекомендую почитать Шулмейнера "Теория азартных игр". Существующая система - отступление от оценки навыков в сторону зрелищности. Решение проблемы - увеличение количества выстрелов в спарринге минимум до 8.

08 Июня 2015, 09:54:44
Ответ #82
Оффлайн

kug31

Модератор
  • Рейтинг +426/-13

Не понимаю разговоров о "лотерейности" финалов. Господа, какая теория вероятности?
Вам дается четыре (!) выстрела чтобы доказать свою состоятельность перед соперником. Четыре! Не один, не два и даже не три. При этом соперник находится точно в таких же условиях, у него такие же нервы и такие же условия стрельбы. Сколько выстрелов надо, чтобы выяснить кто сильнее. Ну максимум пять как это было раньше. Стрелять в финалах еще треть круга? Ну куда это?

Все, что я бы подрихтовал в проведении финалов - это сделал бы обязательным перенос колышка у каждой мишени (очень дйствует на нервы и заставляет ошибаться :) о особенно в финалах ) и с каждой парой дуэлянтов направил бы наблюдателя-счетчика из числа не вошедших в финалы.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2015, 10:01:06 от kug31 »

08 Июня 2015, 09:54:59
Ответ #83
Оффлайн

Boleg

Модератор
  • Рейтинг +253/-3

Финалы проходили в формате КР. С отличием...в финал выходили 8 а не 4 лучших стрелка в своем классе.

08 Июня 2015, 10:11:37
Ответ #84
Оффлайн

Linka

• Рейтинг +17/-0

всем привет! сначала о хорошем - тепло, солнечно, интересная трасса, коварные зверюшки :) про организацию даже говорить не буду - Белгород есть Белгород, 11баллов, иначе и быть не может.

теперь о не очень хорошем лично для меня. прежде всего - однодневный формат -  штука крайне не удобная: во-первых, немыслимо ранний подъем, 3часа дороги и отсутствие пристрелки не могло не сказаться на результатах 1 круга ( первые мишеней 10 тупо пристреливалась), во-вторых-  минимум времени на общение,мне как более тусовочно-ориентированной лучнице, нежели спортсменке, ужасно не хватало атмосферы ночных посиделок :) ну и в заключении - о финалах -смысл не совсем понятен - стоило ли стараться и тратить силы чтобы что-то настрелять на кругах, если твою судьбу решат всего 4 выстрела (ранее в 3д в финалах не участвовала, только в классике (3 серии по 3 стрелы )- тоже не особо поняла, нафига это было надо). причем говорю сейчас даже не о себе (мне за мою стрельбу, особенно на 1 круге, надо было не медаль давать, а по шее :hy:) , а о мужском лонге, где из тех,кто достойно отстрелял круги, в тройку попал только Олег Бажин....и наоборот, в историческом, не очень уверенно отстрелявший круги Олег Григорьев занял 2 место (не в обиду, я только рада медали для Воронежа, и прекрасно знаю, что он стреляет намного лучше,чем на этом турнире) по итогам финала

в общем, впечатления неоднозначные, прошу прощения за некий сумбур, но так уж получилось

08 Июня 2015, 10:31:32
Ответ #85
Оффлайн

Ратислав

Модератор
  • Рейтинг +193/-3

в историческом, не очень уверенно отстрелявший круги Олег Григорьев занял 2 место
Олег по итогам кругов занял 3 место, а в финале стал вторым. Не очень-то большая разница. Так что итоговое место вполне соответствует классу стрельбы!  Неудачный пример для случайного выскочки.  :)   Вот если бы кто-то по кругам 7 или 8-ой стал Чемпионом - тогда да.

08 Июня 2015, 10:35:22
Ответ #86
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

в заключении - о финалах -смысл не совсем понятен
Юлинка,
Стреляйте ИФАА, и будет вам счастье! Либо "100 друзей","100 зверей" там тоже нет финалов!
 Тем не менее, в ВА, нужно воспринимать турнир, как двухступенчатый. Круги и финалы. Это своего рода драйв. И смысл, именно в том, что бы быть на высоте всегда. Возможна тактика. Например, быть вторым на кругах и стрелять с третьим, а не с первым. Или стать четвёртым, сэкономив силы и нервы и на финале, надрать первого.  У меня почему то, при стабильной стрельбе на кругах, больше получается быть надираемым, а не надирающим,  :-Xно постепенно приходит понимание и процесс идёт. :)

08 Июня 2015, 11:04:41
Ответ #87
Оффлайн

bars

• Рейтинг +11/-0

Лично мне стрельба с финалами очень нравится, так как реально показывает у кого стальные ... "нервы" и правильно Юра писал все находятся в одинаковых условиях. Тем более финалы закаляют эти самые нервы мое мнение если будешь спокойно стрелять финалы, то на кругах тебя не кто и не что не будет отвлекать.   :)

08 Июня 2015, 11:05:59
Ответ #88
Оффлайн

Linka

• Рейтинг +17/-0

Стреляйте ИФАА, и будет вам счастье! Либо "100 друзей","100 зверей" там тоже нет финалов!

вероятно,  я так и сделаю, либо буду филонить на кругах, не особо заморачиваясь и не переживая по поводу каждого промаха

Ратислав, я ни в коей мере не считаю Олега выскочкой. просто мне довелось стрелять с ним в одной группе, и я знаю, что он был мягко говоря не доволен своими результатами, думаю, сам не предполагал, что окажется в тройке. но тут я да, ошиблась, не приняла во внимание, что и у остальных круги получились не очень, так что с 3 на 2 это в общем-то норм. но с результатами в лонге -то я вроде не ошиблась, так что повторюсь, результат 4 выстрелов ставить против 96 выстрелов как-то не очень логично
« Последнее редактирование: 08 Июня 2015, 12:39:59 от shus »

08 Июня 2015, 11:30:41
Ответ #89
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Не знаю чего вам не нравятся финалы... :m1430:
Мне так финалы понравились еще больше чем круги...Мне всегда спарринги больше нравятся...хотя я и проигрываю в них в основном... :red:

Все было правильно и круги и финалы...Ведь если бы было большое количество человек, то по результатам кругов на финалы остались бы только 8-мь участников..не зная кто и как стреляет на кругах...поддаваться как то стремно....
Короче если умеешь стрелять - будешь первым и все....а эти все ля ля...про плохих танцоров...
Я считаю, даже если все зависит от одного выстрела...соберись сделай его как надо...если ты не смог, а соперник смог...значит он чемпион, а ты работай над ошибками...

08 Июня 2015, 11:34:05
Ответ #90
Оффлайн

kda-dmitry

• Рейтинг +55/-5

Лично мне стрельба с финалами очень нравится, так как реально показывает у кого стальные ... "нервы"
:hy:
Да, Славка молодец!
Раздавил харизмой !

08 Июня 2015, 11:35:42
Ответ #91
Оффлайн

Ратислав

Модератор
  • Рейтинг +193/-3

результат 4 выстрелов ставить против 96 выстрелов как-то не очень логично
Таковы правила Кубка России. Турнир в Белгороде проводился в соответствии с ними, только в финале (для получения опыта) стреляли не по 4, а по 8 лучших в каждом классе. А касательно логики 4 против 96.... ну во-первых, для Чемпиона и призёров - три раза по 4 выстрела, а во-вторых, это отдельный мини-турнир. Где на первом месте нервы+стрельба, тогда как на кругах выносливость+стрельба. Совершенствоваться надо во всех компонентах.

08 Июня 2015, 11:38:53
Ответ #92
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Анекдот из жизни, в тему. Стреляем чемпионат Балтии. Все не довольны стрельбой.
 Один достаёт телефон, показывает картинку с кучкой в центре мишени. Второй полез за планшетом, третий то же начал в мобильнике копаться. Листаем, хвастаемся. Подумываем над определением победителя по фоткам. :)
 С соседней мишени окликают: "Ребята, стрелять будете?"

08 Июня 2015, 11:40:34
Ответ #93
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

о финалах -смысл не совсем понятен

Если смысл не понятен, то искать его не имеет смысла.
(Хотя он есть, кмк.)
Следует воспринимать существование финальных "спаррингов" "лицом к лицу" в турнирах по 3Д проводимых по правилам "как в WA", как данность, и строить соответствующим образом свою подготовку.

08 Июня 2015, 11:45:58
Ответ #94
Оффлайн

Linka

• Рейтинг +17/-0

Таковы правила Кубка России.

да  знаю я... помнится, еще по зиме, когда велись дискуссии об "официальности 3д как спорта", я предположила, что эта самая официальность радости мне не доставит. походу, прогнозы сбываются :wall:

08 Июня 2015, 11:50:50
Ответ #95
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

официальность радости мне не доставит.
Основная официальная "радость", это "федерастизм", справки, страховки, направления. Мелочи, связанные со стрелковыми особенностями, волновать не должны по определению.   :)

08 Июня 2015, 11:53:04
Ответ #96
Оффлайн

Boleg

Модератор
  • Рейтинг +253/-3

Мне финалы тоже не по душе.... Но ...что бы стать призером КР или ЧР в финалах надо побеждать не смотря на всю кажущююся несправедливость и скоротечность состязания.
   Научиться стрелять финалы можно только на практике....

20-21 июня на чемпионате области снова  будет квалификация и ФИНАЛЫ но теперь уже в двухдневном формате  с командами и ночными. Там и по тусить будет  и по юлить и попеть и ...в общем  кроме спортивной составляющей будет время пообщаться...наконец то. :)

08 Июня 2015, 11:56:39
Ответ #97
Оффлайн

Ralf124

• Рейтинг +3/-0

о мужском лонге, где из тех,кто достойно отстрелял круги, в тройку попал только Олег Бажин....
Странно получается, те кто стрелял круги с 4,5,6 результатом это значит уже не достойные наград участники. Финалы для того и существуют, чтобы выбрать из всех участников лучших. Не могу судить других, для меня с одной стороны это были очень напряженные финалы, а с другой стороны - мне нечего было терять. 4 выстрела по разным мешеням, когда рядом стоит твой соперник и каждое очко может быть решающим. Для этого нужны железные нервы.
Если организаторы смогут показать таблицы с финальными стрельбами, думаю все встало бы у всех на свои места и больше ни кто не задавал бы вопрсы.

08 Июня 2015, 12:01:07
Ответ #98
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

а о мужском лонге, где из тех,кто достойно отстрелял круги, в тройку попал только Олег Бажин...., в историческом, не очень уверенно отстрелявший круги Олег Григорьев занял 2 место ... по итогам финала

Прекрасные рассуждения!
Т.е. по вашему, медали тех кто в тройку по итогам кругов не вошел - яйца выеденного не стоят?
Пусть немедленно вернут настоящим победителям?

08 Июня 2015, 12:07:22
Ответ #99
Оффлайн

Ратислав

Модератор
  • Рейтинг +193/-3

Если организаторы смогут показать таблицы с финальными стрельбами, думаю все встало бы у всех на свои места и больше ни кто не задавал бы вопрсы.
Цитата, которую Вы привели в ответе № 97 - не моя.
Таблицы с результатами стрельбы в финалах запутают Вас ещё больше :)
Например: в первом круге финалов Пономарёв Гриша победил со счётом 18-5, а я проиграл Паше Игнатову со счётом 20-23. Был бы с таким результатом Гриша первым при другом раскладе пар? Вопрос риторический, но это к тому, что "всё на свои места" не встанет, если таблицу финалов выложат :)))

Чемпионат Белгородской области (отбор в команду БФСЛ на ЧР-2021 в Белгороде)

Автор Ратислав

Ответов: 62
Просмотров: 4505
Последний ответ 23 Мая 2021, 19:11:52
от Ратислав
Первенство и Чемпионат Белгородской области по стрельбе из лука в тире ДОСААФ

Автор Vitaly

Ответов: 0
Просмотров: 862
Последний ответ 29 Сентября 2021, 13:21:35
от Vitaly
Чемпионат Белгородской области 16-17 сентября 2023 г.

Автор Камидзу

Ответов: 1
Просмотров: 807
Последний ответ 25 Августа 2023, 22:04:47
от Камидзу
Чемпионат Белгородской области 2014

Автор Boleg

Ответов: 31
Просмотров: 4491
Последний ответ 19 Февраля 2014, 13:07:48
от kug31
Чемпионат Белгородской Области 15.07.2017