В комитете по 3Д готовится такой документ:КРИТЕРИИ ДЛЯ ФИНАЛА КУБКА РОССИИС первых этапов на западном и восточном спортсмены выбирают за какую зону будут стрелять, т.е. начал в восточном то и в восточном получаешь очки и отбираешься на финал. В случае если спортсмен стартовал в западном регионе и решил съездить пострелять в восточном тогда он стреляет вне конкурса и только стартовые круги!Отбирается ВОСЕМЬ лучших спортсменов в каждом классе в каждом регионе по итогам двух этапов в своем регионе.
Смысл раздела на Восток и Запад? Какие задачи у представленной схемы?
Смысл в том, что не все достойные стрелки могут себе позволить четыре поездки в сезон на большое расстояние. К примеру, из Омска в Питер, Валдай, Самару и Нижний Новгород. Этот вопрос обсудил Комитет по 3D и принял решение проводить КР по зонам.
Как именно отбираются на Чемпионат Мира с КУБКОВ? (насчет чемпионата все понятно)
Хочу приехать на второй этап.
Дима, поехать можешь. Но отбор в финал Кубка идет ТОЛЬКО по двум этапам СВОЕЙ зоны. Или надо было на Валдае говорить, что стреляешь внеконкурса, а отбираться будешь в Екатеринбурге.
С этапов Кубков отбираются на финал Кубка. На финале Кубка отбираются в состав сборной.На чемпионат Мира - Чемпион России + 2 человека из текущего состава сборной. Состав сборной формировался на основе рейттнга прошлого года (6-ть человек).
но там еще упоминалась какая-то путанная схема с командами...
Т.е. если я правильно понимаю, если стрелок (компауд, баребоу, лонг) становится Чемпионом России в команде, но не становится Чемпионом России в индивидуальном зачете, то получают право ехать на ЧМ два Чемпиона России (один - в индивидуальном зачете, второй - в личном в этом классе и только 1 место остается для тех кто может ехать на основе прошлогоднего рейтинга.
С этапов Кубков отбираются на финал Кубка. На финале Кубка отбираются в состав сборной.
1) Как можно отбираться в состав сборной на финале Кубка России, если он проходит позже ЧМ.
2) Извините если не понял, а точнее понял, что только 16 человек в каждом классе будут стрелять финал КР?
3) По каким критериям будет определяться обладатель КР? Если только в финале, то чем КР отличается от ЧР?
Ну и последнее. За месяц, после определения состава сборной, реально ли заниматься формой, размещением, визами, билетами, заявкой (на сколько я помню по прошлому году, заявка на ЧЕ, должна была быть подана кажется до мая месяца, или я что то путаю?)?
На ЧМ едет победитель ЧР 2015 плюс те кто попал в список по рейтингу=результатам КР 2014.
На Чемпионат России допускаются по 3 лучших спортсмена в каждом классе и дивизионе от РЕГИОНА
Ну и по теме. Сколько мишеней дОлжно стрелять в финалах, и в командах? На Валдае стреляли четыре мишени, хотя в правилах написано пять. То же и по командам?
Дима, Валентин писал об этом в теме Валдайского этапа. Что нужно будет выбрать в какой зоне отбираться. Решение было принято 3Д комитетом. ТОже самое повторили на открытии.
Но отбор в финал Кубка идет ТОЛЬКО по двум этапам СВОЕЙ зоны.
Причем лучше принять этот закон сейчас, когда все это еще в сыром виде и формируется. Потому что потом, когда правила уже сформируют, будет 100% поздно..
Поэтому, считаю целесообразным сделать возможность (по заявлению или еще как то) пустить в зачет еще хотя бы один этап. То есть, по личному заявлению от участника, аннулировать его результаты одного из этапов и принять в зачеты результаты с другого этапа. Или он заранее предупреждает, что в одном из "своих" этапов участвовать не будет, а примет участие в другом, "чужом".
Вот например: во время одного из этапов, у меня сломался лук! Ну вот прям сломался, я его починю через неделю, но этап то пройдет! И что теперь, я пролетел на целый год? Или служебная командировка? Или болезнь?Или вдруг погода была как на Валдае и все промокли насквозь! Или еще интереснее: как в прошлом году у Миши Сбродова случился холостой на одном из этапов - а если бы рядом не оказалось доброго Ильи Кузнецова, и никто бы ему свой лук не одолжил - и что теперь, он пролетает мимо сборной? А все знают, что на данный момент он лучший стрелок в анлимитеде..
Автор BigMichael
Автор Дендра
Автор Asafan
Автор PinscherD
Автор samara63