Лента

Автор Тема: О ЗОНАХ Кубка России  (Прочитано 9760 раз)

27 Мая 2015, 15:58:41
Ответ #40
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Потому, что тогда всю систему надо будет пересчитывать по среднеарифметической, из расчета не менее двух турниров.
Зачем?
Пусть по одному лучшему результату получают право на участие в финале КР.
А в финале уже на ОДОЙ трассе определять сильнейшего!

27 Мая 2015, 16:04:22
Ответ #41
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Этапы КР проходят в двух зонах, по 2 этапа в каждой зоне.
Участники имеют право попасть в финал КР заняв первые четыре мета на любом этапе, но только в своей зоне...
Победители финала КР будут иметь права представлять нашу страну на ЧМ и ЧЕ.

1 - Да
2 - да
3 - Нет.
На ЧМ 2015 право первородства поехать без оговорок только у Чемпиона России (Не путать с обладателем Кубка России!!).
Остальные 2 члена команды могут быть отобраны из кандидатов по рейтингу прошлого (2014) года, но с расплывчатой формулировкой про учет текущих результатов в текущих соревнованиях...  :hy:

Про ЧЕ 2016 и ЧМ-ЧЕ далее порядок отбора кандидатов в сборную вообще не определен, пока.
Но! Судя по текущей ситуации соревнование под названием "Кубок России" к этому отбору отношения иметь не будет...  :m1430:

27 Мая 2015, 16:37:46
Ответ #42
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Простите, а где можно посмотреть информацию о проведении чемпионата России?

27 Мая 2015, 16:40:05
Ответ #43
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Natabos, спасибо!

п.с. осталось понять как происходит отбор на ЧР %)

27 Мая 2015, 16:48:41
Ответ #44
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

осталось понять как происходит отбор на ЧР

Для Москвы и Мск области, а также для "продвинутых" регионов типа Белгородской и Самарской областей все как раз ясно, кмк.

Отбор происходит на региональных соревнованиях. Для Москвы это Чемпионат Москвы, Мос. области - Чемпионат Московской области. Принадлежность стрелка к региона определяется на основании прописки в паспорте.
Требования к подаче заявок указываются в Положении.
Отбор происходит на текущий год. 3-е лучших стрелков по итогам текущего регионального чемпионата.

А вот для всех остальных вопросы есть...  :-X

27 Мая 2015, 16:49:48
Ответ #45
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Простите, а где можно посмотреть информацию о проведении чемпионата России?

Если вопрос ко мне, то меня он тоже интересует.
Как раз сегодня уже вопросы в другой теме задавал:

Отбор происходит на региональных соревнованиях. Для Москвы это Чемпионат Москвы, Мос. области - Чемпионат Московской области. Принадлежность стрелка к региона определяется на основании прописки в паспорте.
Требования к подаче заявок указываются в Положении.
Прошу прощения. Похоже я что-то пропустил...  :dn:

1. У нас что, существует уже какой-то документ имени минспорта, РФСЛ или комитета регламентирующий порядок отбора в регионах?
Мне казалось что  в данный момент принципы отбора определяются региональными федерациями...
Т.е. захотят- проведут соревнования, захотят - так заявку составят, от фонаря..., а могут и вообще не составлять. :-X

2. Мне казалось, что на форуме неоднократно "вентилировался" вопрос о том что ежели нету региональной федерации, то вступай в любую проявившую добрую волю и, далее см.п.1, вот если есть региональная федерация, тогда ад - по прописке... Нет?

3. Уже где-то есть положение?
« Последнее редактирование: 27 Мая 2015, 16:52:57 от Natabos »

27 Мая 2015, 17:42:48
Ответ #46
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Зачем?
Пусть по одному лучшему результату получают право на участие в финале КР.
А в финале уже на ОДОЙ трассе определять сильнейшего!
Об этом уже говорилось - кто-то сможет посетить (технически и финансово) все четыре турнира, а кто-то только один или два. В этом случае у первых явное преимущество перед вторыми. Как понимаешь - выбрать из четырех лучший результат - несколько проще, чем один раз "сыграть начисто". Разговор собственно об этом и идет.

27 Мая 2015, 18:15:15
Ответ #47
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Как понимаешь - выбрать из четырех лучший результат - несколько проще, чем один раз "сыграть начисто". Разговор собственно об этом и идет
Нет не понимаю. Если я выиграл значит я лучше стреляю и все. Все остальное про плохих танцоров.
Что мешает в финале КР собрать ВСЕХ лучших и установить кто сильнее.
Абрезав тех, кто хочет участвовать на всех КР вы лишь создали "тепличные" условия местным и обрезали обмен опытом между регионами...

27 Мая 2015, 18:22:43
Ответ #48
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Что мешает в финале КР собрать ВСЕХ лучших и установить кто сильнее.
Расстояния-блин, время и средства на их преодоление.  :hy: Ну ёк-макарёк, что ж тут сложного-то? Во сколько человеку с Сахалина встанет на турнир в Калининград приехать?

27 Мая 2015, 18:31:04
Ответ #49
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А вот для всех остальных вопросы есть...
Для всех остальных, проще простого. Направит региональная федерация. Теоретически, она должна объявить об отборочных соревнованиях. На них ни кто не является.(ибо нету стрелков 3Д, членов федерации) Далее, направляет из числа заявившихся.

27 Мая 2015, 18:32:06
Ответ #50
Оффлайн

Rock

• Рейтинг +15/-0

Сколько читаю о запрете участия во всех этапах КР в зачет....Так и ненахожу ни одной здравой причины запрета....
Этих причин нет)))
А почему зон только 2 ? А не 4, или 8 например...
По моему мнению самостоятельных развитых лучных центров, сейчас минимум 5(Черноземье, Поволжье, СЗО, Центр, Урал и За)) Считаю, что в данный момент деление на зоны не пропорционально, запад надо дробить. Количество путевок в финал должно быть пропорционально количеству "бойцов" в зоне. Причем в каждом классе эта пропорция должна корректироваться. Говоря иными словами, если в зоне 1 блочников-30, а инст-50, а в зоне 2 блочников-50, а инст-30. Соответственно путевок в финал у зоны 1 блок-3, а инст-5, и у второй зоны блок-5, а инстинктив-3.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2015, 18:39:55 от Rock »

27 Мая 2015, 18:38:06
Ответ #51
Оффлайн

Rock

• Рейтинг +15/-0

Абрезав тех, кто хочет участвовать на всех КР вы лишь создали "тепличные" условия местным и обрезали обмен опытом между регионами...
Общался со многими регионами(благо прошлый год был на 4 этапах, со всеми познакомился) реально так же считают все! К сожалению кроме, по СЛОВАМ Александры, 3Д комитета :dn:

27 Мая 2015, 18:49:43
Ответ #52
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Расстояния-блин, время и средства на их преодоление.  :hy: Ну ёк-макарёк, что ж тут сложного-то? Во сколько человеку с Сахалина встанет на турнир в Калининград приехать?
Это здесь при чем, если все за свои едут!?

Еще раз напомню свое скромное мнение:
Первые 4 места на любом этапе КР имеют права участия в финале КР. Если в 4 пападают участники из других регионов, то вместе с ними права на участие получают лучшие 4 местных участника.
Хочешь медаль - стреляй лучше (независимо от зоны). Хочешь в финале КР поучаствовать, будь в 4-ке лучших в своей зоне.

Ну приедут на КР не 16, а 26 спортсменов и что проблема? А так урезали одних за счет других...

п.с. как вы думаете многие поедут в другую зону...я думаю не более 5-10 человек...и что это проблема...

27 Мая 2015, 18:55:32
Ответ #53
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Для всех остальных, проще простого. Направит региональная федерация.

В Омске федерации нет :-(. Пытаюсь вступить в члены федерации в другом регионе. Мне говорят, что и без тебя дорогой мы найдём трёх кандидатов на ЧР. Пролетаю как фанера... Выход есть?
 ...

27 Мая 2015, 19:04:27
Ответ #54
Оффлайн

Rock

• Рейтинг +15/-0

« Последнее редактирование: 27 Мая 2015, 19:10:50 от Rock »

27 Мая 2015, 19:14:50
Ответ #55
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

А почему ( хотя бы ) не защитывать два первых результата ?

Пусть стрелок ездит на все этапы , но в зачет брать только первые два.
Так решится много проблем.
Я приму участие в Кубке в Екб но на второй приехать не смогу ( . Зато на Валдай съездить смог бы ( буду свободен в эти числа )  

27 Мая 2015, 21:52:19
Ответ #56
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

С разделением на зоны разделились и вопросы и мнения. Хотелось  и мне кое-какие уточнить. Тем боле, что задавал вопрос о малочисленных классах. В рамках темы, как раз уместно будет, тем более, что и о достаточно массовых классах тоже спросить надо.

Протоколы с валдайского этапа есть, глянуть можно и если по порядку, то "историки" - женщин присоединили к мужчинам, в восьмёрку пробилась одна, без медалей так и так остались все. А если ситуация повторится в Е-бурге? Женский класс "исторический" не будет представлен на финале КР вообще. А ведь выступи они, как мужчины в "баребоу" без награждения, прошли бы в финал КР вместе с теми не открывшимися(сужу по данному моменту) в зоне Восток( или боролись бы за женскую восьмёрку с открывшимся (скрестим пальцы) классом в Е-бурге).
Далее "баребоу" мужчины - остались без награждения, но не открывшийся класс идёт в зачёт для поездки на финал КР?
Если да, то зачем тогда было объединять вышеупомянутых историков? или следующих по протоколу "олимпиков"? На Валдае мужики -"олимпики", получили за счёт женщин зачёт с финалами, куда, собственно этих самых женщин и не пустили. Лучше уж было к ним добавить "олимпик -юниор" женский - по крайней мере шансы на медали были бы у всех.

Учитывая всё вышеизложенное, а также известное дополнение от Валентина (зачёт в зонах по СУММЕ двух этапов, где "малочисленные" классы вполне могут и пропустить этап - обязаловки нет), ПРЕДЛАГАЮ:
- для расширения списка открывшихся классов на ФИНАЛ КР, из протоколов состоявшегося этапа на Валдае ВЫДЕЛИТЬ из мужских категорий женщин по фактическому результату, как не открывшийся класс, с соответствующим зачётом\рейтингом.

27 Мая 2015, 22:57:42
Ответ #57
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Цитата: misharus от Вчера в 23:17:45
Повторяю: если стрелок в Западном этапе принял участие в личном зачёте, имеет ли он право принять участие в Восточном этапе в команде? Да - да. Нет - почему?

Нет не имеет.
Зачетной является только одна зона.
Благодарю. Почему нет? Ведь стрелок может приехать на этап - отстрелять свою личную часть программы без финалов и награждений, а потом принимать участие в командных стрельбах... Почему нет?
Поскольку чемпион России должен быть сильнейшим спортсменом в России, ограничивать участие глупо...
:d:
« Последнее редактирование: 27 Мая 2015, 23:09:51 от misharus »

27 Мая 2015, 23:13:00
Ответ #58
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

- для расширения списка открывшихся классов на ФИНАЛ КР, из протоколов состоявшегося этапа на Валдае ВЫДЕЛИТЬ из мужских категорий женщин по фактическому результату, как не открывшийся класс, с соответствующим зачётом\рейтингом.
:d:

28 Мая 2015, 12:47:26
Ответ #59
Оффлайн

Владимир Медведев

• Рейтинг +2/-1

всем привет я тоже полностью согласен и с Артемом и Димой надо предоставить спортсмену выбирать какой этап он будет стрелять в зачет так как планы одни на полгода вперед а по факту может так сложиться что не поехал и пролетел......как фанера, а как хотелось

Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4550
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила

Автор Дендра

Ответов: 44
Просмотров: 7990
Последний ответ 25 Марта 2013, 11:25:41
от misharus
Обсуждение Правил ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ