Лента

Автор Тема: О ЗОНАХ Кубка России  (Прочитано 9761 раз)

28 Мая 2015, 13:17:26
Ответ #60
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Можно еще такое же предложение направить в международную федерацию.
Знаю, что сильнейший, планировал поехать, но обстоятельства  :dn: И пролетаю  :no:
График соревнований надо составлять так чтобы все желающие могли выбрать для себя удобное время, стрельнуть находясь на пике формы, иметь возможность исправить результат в случае неудачного выступления. А то что-то я на этом турнире выступил не удачно, мне нужно еще несколько шансов предоставить  ;)

28 Мая 2015, 15:13:36
Ответ #61
Оффлайн

Ahtung

• Рейтинг +4/-0

28 Мая 2015, 22:48:05
Ответ #62
Оффлайн

Rock

• Рейтинг +15/-0

Можно еще такое же предложение направить в международную федерацию.
Знаю, что сильнейший, планировал поехать, но обстоятельства  :dn: И пролетаю  :no:
График соревнований надо составлять так чтобы все желающие могли выбрать для себя удобное время, стрельнуть находясь на пике формы, иметь возможность исправить результат в случае неудачного выступления. А то что-то я на этом турнире выступил не удачно, мне нужно еще несколько шансов предоставить  ;)

Да не надо ни чего, никуда отправлять)))
Возможно на веселых пострелушках могут быть сюрпризы, и колхоз, этим они и веселы))))
Но для соревнований более высокого ранга их быть не должно! Возможно кто то не согласится, но я считаю КР официальным соревнованием по 3Д в РФ на сегодняшний день и для него справедливо только одно:
Есть правила - придерживаемся и живем по правилам! :yes:
Есть правила и слухи - живем по правилам! :yes:
Есть правила и сплетни- все равно живем по правилам!  :yes:
Есть правила и желание изменить правила - пытаемся  :wall: но все равно живем по правилам!  :yes:
Есть правила и проект - живем по правилам! :yes:
Изменили, утвердили, официально довели - живем по новым правилам! :yes:

29 Мая 2015, 10:23:08
Ответ #63
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

сть правила - придерживаемся и живем по правилам!
Есть правила и слухи - живем по правилам!
Есть правила и сплетни- все равно живем по правилам!  
Есть правила и желание изменить правила - пытаемся   но все равно живем по правилам!  
Есть правила и проект - живем по правилам!
Изменили, утвердили, официально довели - живем по новым правилам!

Для изменения правил на текущем мероприятии, существует официальный документ. Называется положение. 8)

29 Мая 2015, 11:42:48
Ответ #64
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Для изменения правил на текущем мероприятии, существует официальный документ. Называется положение. 8)
Это Вы сами придумали? Или есть документ, подтверждающий Ваши слова?
Если да, то хотелось бы на него взглянуть. 8)

29 Мая 2015, 12:09:17
Ответ #65
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

29 Мая 2015, 13:15:41
Ответ #66
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Пожалуйста, два, самых свежих!
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=10481.msg276672#msg276672
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=10650.msg279921#msg279921
Там, в положениях, нет ни слова о каких либо изменениях существующих правил 3Д.

29 Мая 2015, 13:27:45
Ответ #67
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Положения не меняют, они на основе правил. Но, это последний конкретный документ перед конкретными соревнованиями. Не буду утверждать про оговорке этого в правилах, но из практики были случаи, когда некоторые свежие дополнения, например изменения, связанные  с участием в соревнованиях мирового уровня, указывались в положениях и применялись на практике. Так было, со стрельбой парами, с не заступом, касанием  кола, предупреждение о вертикальном окне лонга, четырёх мишенях в финале и т.п.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2015, 15:23:04 от шмель009 »

29 Мая 2015, 13:44:41
Ответ #68
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Андрей, а где в положении что-либо сказано относительно обсуждаемого вопроса (о зачете двух западных или двух восточных зон в результат Кубка)? 8)

29 Мая 2015, 14:29:01
Ответ #69
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Если вы о несоответствии рассуждений теме, то оно само, как всегда так получилось. :)
 Если по существу, то правила, это кодекс или конституция! (склонны к переменам в зависимости от возникшей необходимости)
 Положение- приказ на конкретное действие. ( может  не соответствовать основному закону но является обязательным к исполнению, под ответственность его издавшего органа)

29 Мая 2015, 14:37:37
Ответ #70
Оффлайн

Ahtung

• Рейтинг +4/-0

Извините, НО вопрос ко всем участникам дискуссии:

Почему этот вопрос возник после проведения Первого Этапа КР?

29 Мая 2015, 14:44:35
Ответ #71
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Просто потому, что некоторые люди не заняли призовые места на первом этапе и имеют возможность съездить на восточные.

29 Мая 2015, 14:48:08
Ответ #72
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

На ЧМ 2015 право первородства поехать без оговорок только у Чемпиона России (Не путать с обладателем Кубка России!!).Остальные 2 члена команды могут быть отобраны из кандидатов по рейтингу прошлого (2014) года, но с расплывчатой формулировкой про учет текущих результатов в текущих соревнованиях...  Про ЧЕ 2016 и ЧМ-ЧЕ далее порядок отбора кандидатов в сборную вообще не определен, пока.Но! Судя по текущей ситуации соревнование под названием "Кубок России" к этому отбору отношения иметь не будет...

Так может все проще...Убрать просто из названия кубка слово "РОССИИ" и все встанет на свои места...
Например, "Кубок 3Д" и все, какие претензии? Как хотим так и проводим.... А кто на ЧМ и ЧЕ хочет, идите на ЧР и выигрывайте....так наверное все понятнее станет... :чо:

29 Мая 2015, 14:52:01
Ответ #73
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Просто потому, что некоторые люди не заняли призовые места на первом этапе и имеют возможность съездить на восточные.
А кто (если не секрет)?

29 Мая 2015, 18:16:46
Ответ #74
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

В большой степени вопрос возник по традиции - не тот, так другой пункт правил вызывает резкое брожение после первого случая применения этих правил.

30 Мая 2015, 01:05:49
Ответ #75
Оффлайн

Rock

• Рейтинг +15/-0

Так как я это начал, я и отвечу:
Хотел как и прошлый год посетить все этапы, и побиться в зачет(банально, но без зачета нет интереса тратиться на дальние поездки). На первом услышал, что зачеты по зонам, спортсмен в праве выбрать, попробовал найти информацию, не нашел :dn: несколько дней назад, не дозвонившись до Олега и Валентина, я позвонил Александре и уточнил, как и на каком основании это происходит, и тд, на что получил как понятные, так и не совсем понятные ответы, уточнил - где можно ознакомиться? Услышал: готовятся СКОРО будут, пока берите На Веру)) (При всем уважении, не согласен с такой постановкой вопроса)
С первого упоминания об этом вопросе, по словам Александры(КР 2014 Екатеринбург), прошло реально много времени, и за это период ни кто не удосужился не изложить на бумаге, не вывесить на официальном сайте ни чего касаемо этого вопроса. А вопрос важен, КР - не подполье и не пострелушки(мое мнение), а турнир - официальный, для которого, из "уст в уста" и "сарафанное радио" не методы доведения.

Вот и рождаются ответы на ваши вопросы:
1) почему не до КР1? - ранее не было претендента, тк даже если взять недавний пост Валентина(к сожалению прочитал его после этапа), там написано "готовится" - соответственно никакого документа нет.
2) почему после КР1 - собрался на КР-2 и мне сказали пожалуйста, но без зачета((( учитывая все озвученное ранее очевидно, что нет ни каких оснований запрещать это мне и ни кому другому.
3) почему возник - поверьте, вы все меня знаете, я не скандалист и не интриган,  Если бы данный "свод законов" БЫЛ и был бы ПРАВИЛЬНО доведен СВОЕВРЕМЕННО, я бы вопросов не задавал!

« Последнее редактирование: 30 Мая 2015, 01:50:51 от Rock »

30 Мая 2015, 01:28:54
Ответ #76
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Так может все проще...Убрать просто из названия кубка слово "РОССИИ" и все встанет на свои места...
Например, "Кубок 3Д" и все, какие претензии? Как хотим так и проводим.... А кто на ЧМ и ЧЕ хочет, идите на ЧР и выигрывайте....так наверное все понятнее станет...
так и правильнее было бы, уважаемый. если б это было бы так, так и не было бы ни у кого претензий. А так и будет, потому как на ЧР свои критерии отбора.)) А зачем вообще смешивать ЧР и КР? На ЧР отправляют свои команды региональные федерации...или я что-то не допонял?
« Последнее редактирование: 30 Мая 2015, 01:46:05 от misharus »

03 Июня 2015, 09:11:11
Ответ #77
Оффлайн

elenadiiminores

• Рейтинг +17/-2

В ходе подготовки к летней спартакиаде встретила документ, в котором сказано про деление на зоны. Вот такое деление:

Западная зона (ЦФО, СЗФО, ЮФО, СКФО и ПФО)   

Восточная зона (УФО, СФО и ДВФО)   

Не могу сказать, что это деление где-то закреплено, по Минспорта считает его таким :)

03 Июня 2015, 09:37:59
Ответ #78
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

В ходе подготовки к летней спартакиаде встретила документ, в котором сказано про деление на зоны. Вот такое деление:

Западная зона (ЦФО, СЗФО, ЮФО, СКФО и ПФО)   

Восточная зона (УФО, СФО и ДВФО)   

Не могу сказать, что это деление где-то закреплено, по Минспорта считает его таким :)
Восемь округов и две зоны, хорошо получается. Оптимальным видится вариант с проведением отборочных туров по округам, 8 штук. Потом два   турнира по зонам, и в завершение финал.

03 Июня 2015, 09:39:32
Ответ #79
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

А зачем вообще смешивать ЧР и КР? На ЧР отправляют свои команды региональные федерации...или я что-то не допонял?

Еще раз задам вопрос...Результаты КР точно не влияют на отбор в сборную России на ЧЕ и ЧМ?

Я считаю, что при таких названиях ЧР и КР у новичков (как у меня) полная каша в голове....Да и не только у новичков...

Это можно было бы решить "нормальным", своевременным документооборотом (есть принятый документ и точка...а так не серьезно все)...

Кроме того я не могу "принять" запрет стрелять в зачет в любой зоне любого желающего (не обделяя 4-х лучших стрелков зоны в участии на КР)....Мне представляется это неправильным решением...

Проведите вы этапы КР со всеми желающими...А потом из протоколов дайте право 4-м лучшим + 4-м лучшим из зоны где проводится КР право участвовать в финале КР....В финале КР на одной трассе, в одних условиях выявите сильнейшего...Мне представляется это честными никого не урезающими правилами КР....

Но нет так нет...но тогда хоть документ подпишите. Что бы не было этих разговоров...
« Последнее редактирование: 03 Июня 2015, 09:52:17 от Небо »

Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4550
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила

Автор Дендра

Ответов: 44
Просмотров: 7990
Последний ответ 25 Марта 2013, 11:25:41
от misharus
Обсуждение Правил ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ