Лента

Автор Тема: Чемпионат России по 3Д 2015  (Прочитано 33969 раз)

20 Июля 2015, 01:41:02
Ответ #320
Оффлайн

Шамиль

• Рейтинг +2/-0

Огромное спасибо организаторам!
Получил массу впечатлений, приобрел новых друзей. Набрался опыта! (В следующий раз все призы мои  :yes: )
Поздравляю победителей, призеров, а так же всех участников... Думаю и для вас эти соревнования были великолепными и незабываемые.
 :d:
« Последнее редактирование: 20 Июля 2015, 01:54:19 от Шамиль »

20 Июля 2015, 03:15:47
Ответ #321
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Как из славного города из Мурома,
 Из того села из подГорбатского
Возвернулся в Пензу-бабку добрый молодец
Да с чемпиянату Россиянского.

20 Июля 2015, 08:28:55
Ответ #322
Оффлайн

il111

• Рейтинг +34/-0

Все было классно  :d: :d: :d: Всем спасибо!!!

20 Июля 2015, 09:58:15
Ответ #323
Оффлайн

Polikarp

• Рейтинг +14/-1

20 Июля 2015, 10:46:14
Ответ #324
Оффлайн

tk19

• Рейтинг +5/-0

Руслан, хорошие фото! :d:

20 Июля 2015, 12:20:02
Ответ #325
Оффлайн

hunter2244

• Рейтинг +6/-0

Самые замечательные впечатления от прошедших соревнований, традиционное спасибо всем организаторам. Было сложно и вместе с тем интересно встретиться в честной и по настоящему конкурентной борьбе. По первому отборочному кругу разница в составляла всего по 1 балу между участниками, а настоящем испытанием всех внутренних сил  и нервов стали финалы. 

Еще раз спасибо всем участникам и соперникам с кем довелось стрелять на чемпионате!!!

20 Июля 2015, 15:49:44
Ответ #326
Оффлайн

hunter2244

• Рейтинг +6/-0

Вместе с тем, на 1/8 финала у участника соревнований имевшего по результатам квалификационных кругов,  все шансы продолжить борьбу возникли технические сложности, а именно, неисправность полочки. При этом обратившись к судье с просьбой предоставить какое то время на устранение поломки, но получил отказ и продолжив стрелять с неисправной полочкой он естественно показал не очень хороший результат и не прошел в 1/4 финала.
   Лично я считаю, что предоставленные ему 20-30 минут на решение данной проблемы сильно не повлияло бы на общий ход турнира, ведь оказаться в такой ситуации может каждый из нас.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2015, 16:00:00 от hunter2244 »

20 Июля 2015, 15:54:01
Ответ #327
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Лично я считаю, что предоставленные ему 20-30 минут на решение данной проблемы сильно не повлияло бы на общий ход турнира, ведь оказаться в такой ситуации может каждый из нас.

Вообще, это правилами предусмотрено!!! :-(

20 Июля 2015, 16:07:59
Ответ #328
Оффлайн

Крошка Енот

• Рейтинг +5/-0

Вообще, это правилами предусмотрено!!!

Вообще нет...

6.4.2   В Отборочных и Финальных раундах, на устранение неисправности не выделяется дополнительное время, но спортсмен может покинуть линию стрельбы для починки или замены снаряжения и, вернувшись, дострелять оставшиеся стрелы, если позволяет Лимит времени.  В Командных соревнованиях в это время могут стрелять другие члены команды.

20 Июля 2015, 16:21:32
Ответ #329
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Вообще, это правилами предусмотрено!!!

Вообще - то не совсем так.
По данному вопросу в судейскую коллегию был подан Протест и по нему был предоставлен ответ (ответ был вывешен).
Кстати, на оф. сайте будут выложены сканы протестов и ответов по ним.
Конкретно по этому случаю.
Формат проведения ЧР отличается от формата проведения КР, принципиальное отличие состоит в наличии отборочных кругов (эллюминейшен раундов). Формат и порядок проведения этих раундов не прописан в Правилах КР.
Главный судья соревнований принял решение основываясь на международных правилах, в  формате которых проходил ЧР, где при поломке оборудования в отборочных кругах время на устранение не предоставляется.
Согласно правилам решение главного судьи в спорных ситуациях является окончательным.

20 Июля 2015, 16:22:34
Ответ #330
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Вообще нет...
6.4.2   В Отборочных и Финальных раундах, на устранение неисправности не выделяется дополнительное время, но спортсмен может покинуть линию стрельбы для починки или замены снаряжения и, вернувшись, дострелять оставшиеся стрелы, если позволяет Лимит времени.  В Командных соревнованиях в это время могут стрелять другие члены команды.

Мне одному кажется, что первая часть предложения противоречит второй.... :m1430:

По мне так "и, вернувшись, дострелять оставшиеся стрелы, если позволяет Лимит времени." это дает право на некоторое время для починки лука....

Не раз интересовался у организаторов на случай поломки лука. И мне было ясно сказано "проходи техкомиссию с двумя луками и в случае поломки, сходишь за другим луком"...Поэтому два турнира, я проходил тех.комиссию с двумя луками....

п.с. все таки в правилах и судействе у нас пока просто БЕДА!!!...ИМХО
« Последнее редактирование: 20 Июля 2015, 16:25:47 от Небо »

20 Июля 2015, 16:27:45
Ответ #331
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Главный судья соревнований принял решение основываясь на международных правилах, в  формате которых проходил ЧР, где при поломке оборудования в отборочных кругах время на устранение не предоставляется.

А мне вот говорили обратное про ЧЕ (о возможности замены лука при поломке).....

20 Июля 2015, 16:46:52
Ответ #332
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

А мне вот говорили обратное про ЧЕ (о возможности замены лука при поломке).....
Замена лука - да, но лук должен стоять рядом. В этом случае стрелок имеет право взять его и продолжить стрельбу. При этом время стрельбы не останавливается. Именно по этому стрелки выходят с двумя луками и второй находится в шаговой доступности.
Так что взять запасной лук - да, устранить поломку и продолжить стрельбу без предоставления дополнительного времени - да. Но ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ время на РЕМОНТ не предоставляется.

20 Июля 2015, 16:56:02
Ответ #333
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Замена лука - да, но лук должен стоять рядом. В этом случае стрелок имеет право взять его и продолжить стрельбу. При этом время стрельбы не останавливается. Именно по этому стрелки выходят с двумя луками и второй находится в шаговой доступности.
Так что взять запасной лук - да, устранить поломку и продолжить стрельбу без предоставления дополнительного времени - да. Но ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ время на РЕМОНТ не предоставляется.

Может это пора в правилах так и записать (2016 г.)?!

20 Июля 2015, 16:56:37
Ответ #334
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Не раз интересовался у организаторов на случай поломки лука. И мне было ясно сказано "проходи техкомиссию с двумя луками и в случае поломки, сходишь за другим луком"...Поэтому два турнира, я проходил тех.комиссию с двумя луками....

Проходишь тех. комиссию с двумя луками. Если один ломается, то берешь запасной. На стартовом круге предоставляется 20 минут на замену/ремонт лука, на отборочных кругах дополнительное время не предоставляется. Конкретно в твоем случае, Виктор, мы говорили о Чемпионате Москвы и Области, где были ТОЛЬКО стартовые круги.

По мне так "и, вернувшись, дострелять оставшиеся стрелы, если позволяет Лимит времени." это дает право на некоторое время для починки лука....

Нет не дает. Лимит времени - это время на серию.

20 Июля 2015, 16:57:39
Ответ #335
Оффлайн

rainbow-hunt

• Рейтинг +6/-0

В первом элиминейшн раунде в Талинне на ЧЕ в моей группе блочницей из Эстонии была заявлена техническая проблема, она обратилась к судьям и они дали ей время на устранение-она делала это  течение около 10-15 минут вместе с тренером, которого ей вызвали. Мы ее всей группой это время ждали, Олег Владимирович тоже был рядом с нами в это время недалеко и мог это видеть.В международных правилах только про финалы запрет на дополнительное время, но отборочный раунд Elimination проводится по гладкой системе и в другой день и нигде в правилах в Final round  никак не включен-в финалах за спортсменами ходили тренеры с запасными луками  и им это время по логике и не нужно в случае поломки в отличие от Elimination, где возможность поломки тоже есть. Выдержка из международных правил отсюда http://www.worldarchery.org/HOME/Rules/Constitution-Rules

Chapter24

24.4. In case of equipment failure the order of shooting may be temporarily changed. In any case no more than 30 minutes shall be allowed to repair any equipment failure. The other athletes in that group shall shoot and score their arrows before allowing any following groups to shoot through. If the repair is completed within the time limit, the athlete in question may make up any arrows remaining to be shot on that target. If the repair is completed later, the athlete may rejoin his group but shall lose the arrows his group has shot in the meantime.
In the case of an athlete being unable to continue shooting because of a medical reason which occured after the beginning of the shoot, the same provisions apply.
24.5. In Finals Rounds no extra time shall be allowed for equipment failure or the treatment of unexpected medical problems. In the Team Event other members of the team may shoot in the meantime.

« Последнее редактирование: 20 Июля 2015, 18:05:00 от rainbow-hunt »

20 Июля 2015, 16:58:46
Ответ #336
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

:-X Да уж,, с правилами полный швах ...

20 Июля 2015, 16:59:06
Ответ #337
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Может это пора в правилах так и записать (2016 г.)?!

6.4.1   В случае необходимости заменить тетиву или починить снаряжение, спортсмен поднимает лук или флажок, информируя этим руководителя стрельбы. Дополнительное время (максимум 30 минут) может быть выделено спортсмену для устранения неисправности или замены детали.  Группа, в которой состоит участник, ждет устранения поломки и пропускает другие группы, после чего проходит оставшиеся мишени в обычном порядке.
6.4.2   В Отборочных и Финальных раундах, на устранение неисправности не выделяется дополнительное время, но спортсмен может покинуть линию стрельбы для починки или замены снаряжения и, вернувшись, дострелять оставшиеся стрелы, если позволяет Лимит времени.  В Командных соревнованиях в это время могут стрелять другие члены команды.

20 Июля 2015, 17:02:21
Ответ #338
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Формат проведения ЧР отличается от формата проведения КР, принципиальное отличие состоит в наличии отборочных кругов (эллюминейшен раундов). Формат и порядок проведения этих раундов не прописан в Правилах КР.

Весьма интересная ситуация, когда важные и значимые соревнования проводятся по неизвестным правилам.
Возникает вопрос, а почему правила WA за целый год не были переведены на русский язык и не вывешены на всеобщее обозрение участниками?
Не обязательно надо было легализовывать эти правила. Но хотя бы опубликовать на русском. У ж коли по этим правилам фактически выносятся решения.
Это риторический вопрос.

20 Июля 2015, 17:04:32
Ответ #339
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Александра, вы поймите меня правильно....Все что вы объясняете понятно, разумно и логично....
Но в правилах этого нет!!! И когда это начинает выплывать, когда настает ситуация получается история "ложечка нашлась, а осадок остался"...

Конкретно в твоем случае, Виктор, мы говорили о Чемпионате Москвы и Области, где были ТОЛЬКО стартовые круги.
Конкретно в моем случае Александра (о том что я выше написал) речь шла еще про КР, но не с вами...

п.с. впрочем я понял...правила отличные....ничего менять не надо...
« Последнее редактирование: 20 Июля 2015, 17:09:21 от Небо »

3й этап Гран-При РОССИИ "GORBATKA OPEN" 20-21 июля 2013г Красная Горбатка

Автор dux

Ответов: 139
Просмотров: 13101
Последний ответ 05 Сентября 2013, 23:38:18
от samara63
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9140
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
IV Этап"Гран-При России", 7-8 сентябра 2013г, МО, г. Звенигород

Автор Masha-barebow

Ответов: 12
Просмотров: 3281
Последний ответ 17 Сентября 2013, 12:22:03
от Alexxx
Второй этап Кубка России по 3-Д. Санкт-Петербург, 30 июня - 1 июля 2012 года.

Автор Lennart

Ответов: 302
Просмотров: 23934
Последний ответ 07 Августа 2012, 00:20:51
от samara63
Кубок России по 3Д 2016, 3 этап (западная зона) Санкт-Петербург, 10-12 июня

Автор Natabos

Ответов: 330
Просмотров: 21043
Последний ответ 08 Сентября 2016, 10:36:17
от Dalnoboy