Лента

Автор Тема: Чемпионат России по 3Д 2015  (Прочитано 33967 раз)

21 Июля 2015, 13:45:32
Ответ #380
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Ну если уж в ТАКИЕ дебри лезть, то бинокли и луки просто досматривались, никаких наклеек "техосмотра" не клеилось. Покажи любой лук и бинокль и иди стреляй с любым другим биноклем и любым другим луком. Мне самому довелось недавно помогать организовывать соревнования, поэтому очень не хотелось ни в чей огород камни кидать - всякие мелкие недочеты бывают везде :-X мы про себе отметили, поставили галочку что такой забавный факт был допущен. Никто не пишет ну и я не писал пока Вы не задали вопрос напрямую. Вот написал. Москва - сильно не сердитесь  :) вы все равно самые самые  :d:
« Последнее редактирование: 21 Июля 2015, 13:49:20 от teKILLa »

21 Июля 2015, 14:04:09
Ответ #381
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Ничего себе "забавный факт"! Вообще-то в первую очередь именно стрелок должен знать и соблюдать правила. Поэтому меня удивляет само наличие такого оборудования на соревнованиях такого уровня. Осознанно нарушать правила, используя запрещенное оборудование - дисквалификация. Однозначная.  И пофиг пользовался он функцией дальномера или нет. В первый день или второй. И уж тем более пофиг как он там вообще стреляет. Я бы еще и группу наказал за то что молчала, если знала, конечно.
Странно что это все всплывает только сейчас, когда все уже свершилось.

21 Июля 2015, 14:14:44
Ответ #382
Оффлайн

Дима

• Рейтинг +1/-0

Насколько мне стало известно, Дима с этим биноклем не только в этом сезоне ходил
Товарищи организаторы и судьи впору начинать принимать у Вас экзамен на знание правил и практику соблюдения требований тех комиссии

21 Июля 2015, 14:16:56
Ответ #383
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Ну вот что, собственно, и требовалось доказать... :m1430:
Поэтому нужны единые для всех правила,  расписаные по каждому отдельному пункту и про перчатки, и про дальномеры, и про время на поломку ;)

21 Июля 2015, 14:17:12
Ответ #384
Оффлайн

Дима

• Рейтинг +1/-0

Если серьезно, то как то всё не серьёзно

21 Июля 2015, 14:19:13
Ответ #385
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Если серьезно, то как то всё не серьёзно
:d:

21 Июля 2015, 14:20:07
Ответ #386
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Я бы еще и группу наказал за то что молчала, если знала, конечно.
Группа сделала замечание, бинокль по сделаному замечанию был заменен. Группа абсолютно не причем. Давайте вернемся и постреляем еще раз не проблема  :) "забавный факт" с отсутствием должного техосмотра сделали организаторы (ну вот теперь меня пускать перестанут на соревнования западнее Перми  :hy:), стрелки то тут причем? Всплывает потому что выше в теме эту тему поднял лучник у которого что то случилось с луком. Не поднял бы все бы так и "ушло на дно". Пересмотр результатов после соревнований не сильно хороший тон, особенно если учесть что данная проблема возникла в первый день и никаких действий по ЖЕСТКОМУ пресечению принято не было. Не думаю что данная ситуация была особо секретной для многих. Все уже награждены, места распределены - теперь то чего воздух сотрясать.
Да я тоже против таких девайсов. Да мне тоже это происшествие неприятно тем более, что я стрелял в том же классе. Но заниматься снятием спортсменов надо было заниматься там, а не сейчас когда все разъехались по домам.

21 Июля 2015, 14:26:02
Ответ #387
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Стрелок в случае с биноклем не виноват.
Да и судья, проводящий ТК тоже.
В Правилах должен быть чётко прописан регламент использования доп. оборудования до последней запятой, причём как для стрелка, так и для судьи. Сейчас даже марка бинокля никем не записывается. О чём дальше спорить?!
Эти вопросы друг другу можно задавать до бесконечности..
Судья не извлёк, не опечатал – стрелок не виноват, т.к. задача ТК исключить эти возможности стрелка. Судья не опечатал, потому что этого пункта нет в действующих Правилах – судья не виноват. Нет прописанного алгоритма действий судьи при проведении ТК относительно проверки доп. оборудования.
Например,
1.   Бинокль, оборудованный дальномером, допускается к использованию на трассе при выполнении следующих требований:
- батарейка должна быть извлечена в присутствии судьи;
- отсек должен быть опечатан с маркировочными метками;
- бинокль должен быть отмечен, как прошедший ТК, необходимой и обязательной меткой;
- использование любого другого  или дополнительного бинокля, не прошедшего ТК, без соответствующей метки запрещено.
Все обязаны соблюдать Правила, но для этого их необходимо правильно последовательно и чётко прописать.

21 Июля 2015, 14:27:48
Ответ #388
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

"забавный факт" с отсутствием должного техосмотра сделали организаторы (ну вот теперь меня пускать перестанут на соревнования западнее Перми  ), стрелки то тут причем?

Стрелок должен быть с оборудованием проходящим по правилам...Это его личная заинтересованность, что бы не дисквалифицировали. Представитель тех.комиссии не будет бегать за спортсменом с наклейкой и т.д. Спортсмен должен соблюдать правила. Судья проверяет и штрафует...

21 Июля 2015, 14:35:35
Ответ #389
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Всплывает потому что выше в теме эту тему поднял лучник у которого что то случилось с луком. Не поднял бы все бы так и "ушло на дно". Пересмотр результатов после соревнований не сильно хороший тон
Всплывает все потому, что на то есть разумная причина-нужны точные правила и их соблюдение как участниками, так и судьями/оргами
А использование запрещенного оборудования на соревнованиях, извините, тон хороший?  :чо:

21 Июля 2015, 14:46:55
Ответ #390
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Пропадает смысл любого 3d соревнования, если лучник заведомо берет с собой дальномер, при том, что он его может и не использовать, но носит с собой, проходя круги мишеней...

21 Июля 2015, 14:48:21
Ответ #391
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Это вопрос? На него нужно отвечать? Если нужно то я свое мнение высказал выше
Да я тоже против таких девайсов. Да мне тоже это происшествие неприятно тем более, что я стрелял в том же классе.
В группе в которой все это происходило было сделано замечание, после замечания девайс был убран. Все. Что с этим делать дальше вопрос к оргам, судьям и комитету. Именно на этих соревнованиях я ни к тем ни к другим не относился  :dn:

21 Июля 2015, 14:48:26
Ответ #392
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

По биноклю с дальномером.
На тех. комиссии при проверке оборудования стрелок предъявил бинокль с удаленной батарейкой. При этом судья всегда может проверить любое оборудование на трассе в течении всех соревнований. Но другим стрелком был заявлен устный протест на использование такого бинокля в принципе. Судья этот протест удовлетворил, в результате стрелок бинокль заменил.
В чем не справедливость?

21 Июля 2015, 14:55:43
Ответ #393
Оффлайн

Дима

• Рейтинг +1/-0

Энергоприемник был опечатан

21 Июля 2015, 14:55:57
Ответ #394
Оффлайн

Shamanius2008

• Рейтинг +4/-0

Ребятки дальник дальником, но чёто как то съехали с темы поломки лука. Или так и сойдёт всё на нет за тихим обсуждением какой нехороший чел был с дальномером. Ай ай ай ждём официального ответа!

21 Июля 2015, 14:57:42
Ответ #395
Оффлайн

Дима

• Рейтинг +1/-0

Про энергоприемник был вопрос , а не утверждение

21 Июля 2015, 14:59:27
Ответ #396
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Кстати, такой же бинокль с дальномером был допущен к использованию на Чемпионате Мира. Батарейка была вынута, судьям предъявлен пустой отсек. При этом никакого опечатывания не производилось и что интересно за время турнира стрелка не проверили.
При этом на другом чемпионате бинокли участников проверили по 2-3 раза за турнир.

Могу так же напомнить, что в истории Российских соревнований есть прецедент, когда стрелок был пойман на трассе с дальномером и дисквалифицирован на год.
Так что вряд ли судей стоит обвинять в некомпетентности или предвзятости.

21 Июля 2015, 15:23:38
Ответ #397
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Интересно а запретить вообще появляться на трассе с устройствами определяющими расстояния (не важно есть в них батарейка или нет) совсем не вариант?  :du: мало ли чего у них там на Мире в правилах написано? А у нас в России нельзя и баста. Все ведь в руках федерации стрельбы из лука? Раз и навсегда тема бы закрылась. Пришел с чем то космическим в лес - получи дисквалификацию. Никаких бы споров не было. Я понимаю что для обсуждения правил есть отдельная ветка, но здесь это в контексте обсуждения. Бинокль не самая дорогая статья расходов в лучном спорте  :red:

21 Июля 2015, 15:28:27
Ответ #398
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

По поломке лука. Официальный ответ и решение были приняты на соревнованиях. Ответ был дан письменно и предоставлен для всеобщего ознакомления (вывешен вместе с протоколами), так же как и ответ по другому письменному протесту.

Возвращаясь к самой ситуации.
Когда Михаил подошел после проведения отборочного круга, то звучало следующее. Что у него погнулся усик полочки, который он выправил на месте, но прицелы изменились и если бы ему предоставили время, то он мог бы пристреляться, а так он нашел прицелы только к последней (8-й) мишени. Т.е. для Михаила вопрос стоял не в том, что он не имел возможность продолжить стрельбу, а в том, что у него изменились прицелы.

Дальше лично мое мнение.
Если я правильно поняла, то полочка погнулась при перевозке лука в машине до начала стрельбы. Стрелок обнаружил поломку до начала отборочного круга.
А если брать пункт правил дословно весь целиком, то
Следующие - единственные условия, при которых участник может оставить рубеж и возвратиться, чтобы дострелять пропущенные мишени.  Участнику будет выделено дополнительное время в присутствии двух счетчиков, определяемых должностным лицом рубежа, или должностным лицом рубежа, которое будет ответственно за проверку попадания и запись результата на каждой из мишеней.
1.       Поломка оборудования не обязательно должна быть очевидной, но должна быть сообщена должностному лицу турнира.  Если поломка оборудования происходит в момент выстрела, стрела будет засчитана как выстреленная. Участнику разрешается взять до двадцати (20) минут для замены оборудования или ремонта.  Каждый участник ограничен одним (1) ремонтом или заменой оборудования в течении турнира.  После устранения поломки участник возвращается в его группу и заканчивает круг. Пропущенные мишени он проходит после окончания основного времени в сопровождении судьи, с соблюдением временных ограничений.
Участнику со второй поломкой будет разрешено восстановить или заменять его оборудование, но не будет разрешено достреливать пропущенные мишени, и ему будет записан нулевой результат (“0”) на этих мишенях.
Пристрелка после устранения поломки не разрешается
Поэтому я считаю, что в данном случае решение судьи не изменило ситуацию для стрелка, поскольку возможности пристрелять лук, что после замены полочки или усика, что после просто его выпрямления,  не было.

21 Июля 2015, 15:30:34
Ответ #399
Оффлайн

alyams

• Рейтинг +2/-0

OFFTOP:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

3й этап Гран-При РОССИИ "GORBATKA OPEN" 20-21 июля 2013г Красная Горбатка

Автор dux

Ответов: 139
Просмотров: 13101
Последний ответ 05 Сентября 2013, 23:38:18
от samara63
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9140
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
IV Этап"Гран-При России", 7-8 сентябра 2013г, МО, г. Звенигород

Автор Masha-barebow

Ответов: 12
Просмотров: 3281
Последний ответ 17 Сентября 2013, 12:22:03
от Alexxx
Второй этап Кубка России по 3-Д. Санкт-Петербург, 30 июня - 1 июля 2012 года.

Автор Lennart

Ответов: 302
Просмотров: 23934
Последний ответ 07 Августа 2012, 00:20:51
от samara63
Кубок России по 3Д 2016, 3 этап (западная зона) Санкт-Петербург, 10-12 июня

Автор Natabos

Ответов: 330
Просмотров: 21043
Последний ответ 08 Сентября 2016, 10:36:17
от Dalnoboy