Лента

Автор Тема: Чемпионат России по 3Д 2015  (Прочитано 33964 раз)

21 Июля 2015, 15:35:22
Ответ #400
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Интересно а запретить вообще появляться на трассе с устройствами определяющими расстояния (не важно есть в них батарейка или нет) совсем не вариант?
Вариант и даже самый правильный вариант.
В проекте правил предусмотрен такой пункт.
5.3.1   Следующее оборудование / принадлежности запрещено во всех классах:
охотничьи или любые другие наконечники, не предназначенные для целевого использования;
механизмы, которые позволяют луку быть механически удерживаемым в натянутом положении;
любые электрические приспособления и детали, включая: лазерные прицелы и целеуказатели, наушники, подсветки, фонари, дальномеры,
Вроде не позволяет двоякого толкования.

21 Июля 2015, 15:39:07
Ответ #401
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Вот так вот ))) интересно. Т.е. Вместо того, чтоб дать мне время на устранение, положеное по правилам, мне говорят, что это мне не помогло бы.
Я вам там же сказал, что один из стрелков предложил мне на замену новый усик -это раз.
Я мог выставить стрелу по нулю линейкой, ведь с седлом у меня было все в порядке это два. Да и уровни на тетиву и на стрелу у меня тоже всегда с собой это три.
Мне просто нужно было время, чтоб прийти в себя, подумать и устранить. А не пристреливаться уже на трассе. И я будучи законопослушным стрелком, побежал просить это время, положенное мне по правилам у главного судьи. Если бы он дал мне это время, поверте, я бы решил проблему и без пристрелки.
И я и областная федерация все-таки ждем официального ответа по протесту с сылкой на пункт правил, запрещающий или не разрешающий такую тех. паузу. . До финалов ничего нигде не висело и главный тренер подмосковной федерации перед финалами подходил к оргкомитету по моему вопросу. Ответа он не получил. Может после соревнований и было что-то вывешено, может даже до сих пор висит, но мы этого не видели и на сайте до сих пор ничего нет. Ждемс.

21 Июля 2015, 15:41:30
Ответ #402
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

А это на всех соревнованиях работает?
А то, давно единоборюсь с жабой на предмет монокуляра с дальномером...
От уровня соревнований зависит. Сами смотрите что лучше сэкономить на дальномере или поехать домой ни с чем. Ни для кого не секрет что на мелких соревнованиях у многих на поясе рядом с биноклем дальномер висит, все друг друга знают. Все знают кто и когда его использует (утром на пристрелочном поле чтобы понять щиты двигал кто нибудь или нет, или в толпе болельщиков на дальнем от стрелка расстоянии) есть даже троллинг бородатый что "3д без дальномера смысла не имеет" или "А ты не слышал что по новым правилам все ходят только с дальномером"  :hy: но блин каждому троллингу свое место. Если едешь на серьезные соревнования оставляй подобные штуки и шутки в номере. Так что выбор всегда за вами.

21 Июля 2015, 15:42:10
Ответ #403
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

21 Июля 2015, 15:44:21
Ответ #404
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Вариант и даже самый правильный вариант.
В проекте правил предусмотрен такой пункт.
5.3.1   Следующее оборудование / принадлежности запрещено во всех классах:
охотничьи или любые другие наконечники, не предназначенные для целевого использования;
механизмы, которые позволяют луку быть механически удерживаемым в натянутом положении;
любые электрические приспособления и детали, включая: лазерные прицелы и целеуказатели, наушники, подсветки, фонари, дальномеры,
Вроде не позволяет двоякого толкования.
Что то я совсем запутался  :m1430: а для чего все разговоры что с дальномером, но без батарейки или с опечатанным батарейным отсеком если очень хочется то можно? Если нет двояких толкований то.....что происходило в эти выходные?

21 Июля 2015, 15:48:18
Ответ #405
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Что то я совсем запутался

Точно запутался.
Этот пункт в ПРОЕКТЕ правил, которые вывешены на форуме для ознакомления, для того чтобы можно было прислать свои замечания.

Проект висит с 24-го июня, но пока ни одного предложения на оф. почту не поступило, хотя в самой теме обсуждается.

21 Июля 2015, 15:50:19
Ответ #406
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Что то я совсем запутался   а для чего все разговоры что с дальномером, но без батарейки или с опечатанным батарейным отсеком если очень хочется то можно? Если нет двояких толкований то.....что происходило в эти выходные?

Цитата приведенная Александрой - из ПРОЕКТА правил который сейчас обсуждается и (надеюсь) будет принят (и утвержден РФСЛ) для будущего сезона.
В "эти выходные", очевидно, судьи  и техкомиссия руководствовались правилами в редакциаи 2013 года и уточнениями к ним, публиковавшимися  на Лукомании и в положении турнира.

21 Июля 2015, 15:51:19
Ответ #407
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Проект висит с 24-го июня, но пока ни одного предложения на оф. почту не поступило, хотя в самой теме обсуждается.
Круто круто. Предложения лично слать или от региональной федерации?

21 Июля 2015, 15:54:21
Ответ #408
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Предложения лично слать или от региональной федерации?

Никаких ограничений нет. Как удобнее. Может региональная федерация не посчитает это нужным, а ВЫ как стрелок считаете необходимым.

21 Июля 2015, 15:56:10
Ответ #409
Оффлайн

alyams

• Рейтинг +2/-0

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

21 Июля 2015, 15:57:49
Ответ #410
Оффлайн

Дима

• Рейтинг +1/-0

так энергоприемник был опечатан или нет??!!

21 Июля 2015, 16:00:44
Ответ #411
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Не был энергоприемник опечатан. Никаких наклеек ни на какие бинокли и луки не клеилось. Написали что судья МОГ подойти на рубеже и проверить. Не более того :) на то он и первый чемпионат чтобы чем нибудь запомниться.

21 Июля 2015, 16:03:51
Ответ #412
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Вопреки моим ожиданиям , турнир удался !!! УРА !

Учитывая форсмажерные обстоятельства его переноса, орги сработали дружно и слажено. МОЛОДЦЫ !
             Мы жили за 56 !!! километров от места проведения %) . И каждый день были вынуждены вставать на час раньше ,что бы приехать к началу  мероприятий. И скажу честно.... ни разу ни кто об этом не пожалел .  Рекомендую База" ЮРОМКА" :d:.
       Тут много говорили  о просчетах судей.....хочу обсудить другую сторону медали :
  - на открытии турнира кроме Белгорода не было ни одной команды. Все остальные, стояли безликой, серой массой. 20 !!! регионов АУууу.
     неужели руководителям делегаций было трудно взять с собой хотя бы флаг своей области ?
  - класса детей не было.... и видимо , что бы компенсировать это, нашлись " взрослые "  :bang: , не справившиеся с детской задачей ПРАВИЛЬНО ЗАПОЛНИТЬ КАРТОЧКУ! :wall: :wall: :wall:. Мало того ,что сами напортачили,подвели других членов группы и заняли уйму времени у судей на выяснение и улаживания конфликтных ситуаций.
  -  был свидетелем неспортивного поведения участника,спровоцировавшего шумное разбирательство во время проведения финальных стрельб. Я тоже в это время стоял в прикладке (на соседнем рубеже) и крик во все горло ОЛЕГ!!! ( звали Полубоярова) чуть было не испортил мой выстрел.
      ДРУЗЬЯ...давайте уважать друг друга..и вас будут уважать..и жить станет проще и турниры станут интересными и более массовыми.

21 Июля 2015, 16:10:02
Ответ #413
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

А должен был? Судья имел право проверить в любой момент соревнований, но опечатывать... Я думаю, что нет.

21 Июля 2015, 16:17:54
Ответ #414
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Александра, а вы не могли бы это написать в первом сообщении темы.

21 Июля 2015, 16:25:19
Ответ #415
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

А результаты будут?

21 Июля 2015, 16:27:09
Ответ #416
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А были! В теме затоптали, потому иди на первую стр.

21 Июля 2015, 16:27:42
Ответ #417
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

А вообщето хотел сказать СПАСИБО!!!
СПАСИБО Малышеву Максиму, за мужество проявленное при постановке трассы
СПАСИБО Лебедевой Александре, за терпение и выдержку и мудрость, проявленные при обработке результатов турнира
СПАСИБО Полубоярову Олегу за организацию этого праздника
СПАСИБО  Кузмину Сергею за моральную поддержку
СПАСИБО Поддевалину Михаилу за то что не давал расслабиться
СПАСИБО ЛАВРОВУ СЕРГЕЮ( лучник1962) за бесценные советы при подготовке к турниру
СПАСИБО Белгородской команде за хорошую компанию,дружбу и взаимовыручку
СПАСИБО всем участникам приехавшим соревноваься....

21 Июля 2015, 16:43:49
Ответ #418
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Прошла пара дней после турнира.. эмоции улеглись, можно и писать.  :)
Спасибо организаторам, и Спасибо всем кто приехал!
Турнир получился интересным.
Трассу ставили выжимая из этой местности все, что только возможно, прям видно было что постарались.
Мишени - выше всяких похвал.
Уровень конкуренции - в большинстве классов очень серьезный.
И я всяко рад что участвовал. Много чего понял, про себя в первую очередь :) так что буду дальше тренироваться.

У меня это первый турнир в западной части страны, и, мне кажется, интересно отметить разницу "запада" и "востока".
Для начала - дистанции - неожиданно близкие. Все! Каждый зверь стоит ближе на метр- полтора, для маленьких, и 3-5 для дальних мишеней.
Практически отсутствие рельефа. Команда ставившая трассу постаралась, и выжать большего из этого поля - видимо и невозможно.. но более 15 из 24 мишеней - абсолютно "гладкие" это неожиданно.
"Московские" десятки  :hy: касание габарита оцениваем тоже по разному, и там где "восток" его не видит", "запад" в нем уже не сомневается...
Причем, условно местные, стрелки, судя по общению, именно к такому и привыкли..
В итоге "восток" уехал сплошь в личных рекордах, хотя бы на одном кругу.
Так что, сравнивая результаты стрелков на параллельных турнирах (типа КР - запад/восток) я бы, для себя, учитывал эти моменты.
По моим ощущениям, процентов 10-15 разницы эти особенности дают.

21 Июля 2015, 16:47:27
Ответ #419
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

неужели руководителям делегаций было трудно взять с собой хотя бы флаг своей области ?

Как участник и руководитель делегации в одном лице, не смог найти у себя в городе, где купить областной флаг - сказали торгаши, что не выгодно заказывать. А брать номерной из музея не позволили.

Хочу сказать спасибо всем за турнир! Было здорово! В следующий раз проведём в Пензе! :mad:

Немного совсем не лучных фото( на трассе стреляли быстро, не успевал даже достать фотоаппарат) https://vk.com/album-70273101_218819422

3й этап Гран-При РОССИИ "GORBATKA OPEN" 20-21 июля 2013г Красная Горбатка

Автор dux

Ответов: 139
Просмотров: 13101
Последний ответ 05 Сентября 2013, 23:38:18
от samara63
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9140
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
IV Этап"Гран-При России", 7-8 сентябра 2013г, МО, г. Звенигород

Автор Masha-barebow

Ответов: 12
Просмотров: 3281
Последний ответ 17 Сентября 2013, 12:22:03
от Alexxx
Второй этап Кубка России по 3-Д. Санкт-Петербург, 30 июня - 1 июля 2012 года.

Автор Lennart

Ответов: 302
Просмотров: 23934
Последний ответ 07 Августа 2012, 00:20:51
от samara63
Кубок России по 3Д 2016, 3 этап (западная зона) Санкт-Петербург, 10-12 июня

Автор Natabos

Ответов: 330
Просмотров: 21043
Последний ответ 08 Сентября 2016, 10:36:17
от Dalnoboy