Лента

Автор Тема: Чемпионат России по 3Д 2015  (Прочитано 33962 раз)

21 Июля 2015, 17:23:14
Ответ #420
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

В следующий раз проведём в Пензе!
Мы еще поборемся чтобы его к себе забрать :)

21 Июля 2015, 17:24:49
Ответ #421
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

В проекте правил предусмотрен такой пункт.
5.3.1   Следующее оборудование / принадлежности запрещено во всех классах:
охотничьи или любые другие наконечники, не предназначенные для целевого использования;
механизмы, которые позволяют луку быть механически удерживаемым в натянутом положении;
любые электрические приспособления и детали, включая: лазерные прицелы и целеуказатели, наушники, подсветки, фонари, дальномеры,
Простите, а не могли бы пояснить причину запрета подсветки на охот прицеле? Чем она может помочь стрелку или навредить остальным? А то я на ЧР батарейки из прицела на всякий случай вынимал, но все же...

21 Июля 2015, 17:27:59
Ответ #422
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Мы еще поборемся чтобы его к себе забрать

Смотри, что б Улан-Удэ не перехватили :D

21 Июля 2015, 17:38:27
Ответ #423
Оффлайн

realhappylife

• Рейтинг +2/-0

Группа сделала замечание, бинокль по сделаному замечанию был заменен.
можно спросить на будущее, а разве можно поменять бинокль, прошедший техкомиссию в начале турнира на другой?

21 Июля 2015, 17:41:54
Ответ #424
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Смотри, что б Улан-Удэ не перехватили
Можно и в Улан-Удэ сгонять, лишь бы трасса была интересная :) а вообще здорово бы было проводить ЧР каждый раз в разных регионах.  Во первых так привлечется больше участников (приехать в Казань и растормошить местных 3д стрелков), во вторых страна большая и очень красивая и грех ездить в одно и то же место. Просто так не найдешь время,  а тут повод 100 процентный.  Регионы занимаем очередь. Ебург первый.

21 Июля 2015, 17:45:43
Ответ #425
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Я тоже хочу поделиться своим впечатлениями.
Во первых традиционно начну.
Спасибо ВСЕМ участникам!
Огромное спасибо Косте Платонову и команде Красной Горбатки за помощь в организации Чемпионата.
Лично от меня спасибо Маше Калугиной, Ане Познанской  за помощь в секретариате.
Максим, Даша, Данила, Артем и прошу прощенье забыла имя, короче спасибо ВСЕМ кто ставил трассы. Андрею Комиссарову и Олегу спасибо за финальные мишени.
Если я кого-то забыла – не обижайтесь. Я очень благодарна ВСЕМ, кто принял участие в Чемпионате. Участники, судьи, волонтеры и болельщики.
Во вторых
ПРИНОШУ СВОИ ИЗВЕНЕНИЯ АЛЕКСАНДРУ ЛАЗАРЕВУ ЗА НАГРАЖДЕНИЕ.
В третьих.
Лично для меня соревнования получились эмоциональными, я бы даже сказал чересчур.  Как секретарю соревнований мне было крайне не приятно получить карточки первого дня. При том, что очень подробно объяснялось, где что и как должно быть заполнено многие посчитали, что это совершенно не важно. Я еще раз повторю, что требования к заполнению карточек это не моя прихоть или мое желание кому-то досадить.  Возможно, что многие из вас на меня обижены, но лучше вы на меня обидитесь здесь и сейчас, чем получите баранку вместо результата на том же Чемпионате Мира.
Трасса.
Так же как и многие я впервые шла по этой трассе. Первый день трасса фактически была вся на ровной местности и теоретически кажется, что это просто. Хотя если посмотреть на результаты на этой трассе все оказалось не так уж легко. Я ошиблась по дистанциям, так конкретно ошиблась, минимум на трех мишенях. Для меня трасса второго дня со стрельбой вверх/вниз оказалась легче чем гладкий вариант. Хотя на черный кабан стоявший вверх в темном коридоре заставил конкретно понервничать при определении расстояния, сомнения прямо терзали. То ли дальше, то ли ближе…. Свинья она и есть свинья.
Интересно было стрелять финал. И мишени стояли интересно и позиции для стрельбы были не простыми. Хотя хочу напомнить тем, кто ставит трассу, что все мы разного роста и надо учитывать, что есть и не высокие стрелки. У нас на финалах судил Юрий из Белгорода. И между прочим очень хорошо судил, стрелять было спокойно и комфортно.  На одной из мишеней (лягушка ) Аня выйдя на позицию стрельбы не смогла увидеть мишень, видела только голову. Судья, принял решение перенести стрелковый рубеж на пару шагов вперед для этой пары. Уточнил, нет ли возражений. В результате все было решено абсолютно спокойно без криков и паники.  И мы отстреляли без спокойно и ни кто, ни кому не помешал. Так что, Юрий, большое спасибо за судейство.

Из самого для меня не приятного. У меня так же ка и у Михаила сломалась полочка, точнее часть усика (лезвийный усик) оказался загнут вверх под 90 градусов. Греша на себя, что я не аккуратно поставила лук и могла повредить полку я заменила усик и побежала пристреливаться. К сожалению поставить усик точно так же как он стоял не удается, уж очень широкие дырки сделаны в лезвии под винты. Здесь мне просто повезло, что пристрелка еще не закончилась. А вот вчера вечером я разбирала лучный чемодан и хотела выбросить испорченный усик. И вот что интересно с двух сторон на нем царапины…  Вывод. Не стоит оставлять лук без присмотра.

Из приятного.
Протесты.  Возможно, потом это будет из разряда совсем не приятного, но сейчас они говорят о том, что все стали читать правила, требовать их соблюдения. Даже если при этом выяснится что правила далеки от совершенства (это так и есть), что не учтены какие-то технические моменты, это в любом случае лучше, чем безразличное отношение к тому соблюдает твой соперник правила или нет и т.д.

Так что еще раз ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!

21 Июля 2015, 17:47:39
Ответ #426
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

можно поменять бинокль, прошедший техкомиссию в начале турнира на другой?
А почему нет. Просто его предъявляешь судье.

21 Июля 2015, 17:48:50
Ответ #427
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

teKILLa! С вас и двух этапов КР хватит, лучше уж у Шахмира в горах.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2015, 17:52:03 от Carpenter »

21 Июля 2015, 17:51:10
Ответ #428
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Кстати, раз уж зашел разговор.
Хочу напомнить, что если како-либо регион хочет провести у себя этап Кубка, Финал или Чемпионат России - отправьте ваше предложение на почту archery-3d@yandex.ru

21 Июля 2015, 18:16:12
Ответ #429
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Уважаемые организаторы первого Чемпионата России по 3D стрельбе из лука!
Участникам сборной команды по Самарской области (СРОО «ФСЛ») в плане проведения ЧР понравилось всё: от предварительной заявки для регистрации, включая размещение (гостиницы, палатки), трассы (с дробью и без неё), полуфиналы, финалы, судейство, до процесса награждения включительно. Спасибо за проявленную ответственность каждого организатора за свой диапазон обязанностей.
Отдельная благодарность принимающей стороне: Дине, Константину и ребятам: Даниилу и Дмитрию.
Хотя формат проведения ЧР не включает в себя такие необходимые пункты, как возможность искупаться в озере, половить рыбу, поиграть в бильярд и насобирать грибов, такие варианты досуга были предоставлены всем лучникам.
Новые знакомства принесли, кроме удовольствия и радости, ещё и результативный оптимальный итог решения актуального вопроса по проведению командных соревнований.
Встречи со «старыми» друзьями были искренними и откровенно заботливыми.
Теперь минусы, но они в большей степени относятся не к организаторам, а к самим участникам Чемпионата.
1.   Заполнение карточек счётчиками – за 5 лет (как минимум) – 70% не научились это делать!
2.   Отсутствие индивидуального контроля самих стрелков за правильным заполнением собственного результата. Иногда отсутствие возможности для совершения этого контроля – дальнозоркость, например.
3.   Практическое отсутствие знания Правил по 3D стрельбе из лука самими стрелками.
4.   Не соблюдение Правил стрелками, знающими эти самые Правила по 3D стрельбе из лука.
5.   Полная не грамотность при подаче протестов – знание Правил русского языка.
6.   Полная не грамотность при подаче протестов – знание Правил подачи протестов.
7.   Отсутствие культуры поведения стрелков на трассах. Главный судья мог практически 70% групп написать замечания и предупреждения.
8.   Безответственное отношение отсутствующих призёров соревнования к собственным наградам и другим участникам Чемпионата.
9.   Наличие найденных неподписанных стрел при условии безусловной и неоспоримой проверки судьёй всех предъявляемых ему комплектов.
10.   Наличие фактов реальных краж стрел нашедшими их стрелками.

Уважаемые стрелки, прежде чем высказывать претензии по судейству или организации Любого соревнования по Любой стрельбе из лука Любому из организаторов, обратите внимание на собственное поведение, знание  Любых Правил, культуру общения, предоставленные Вам возможности, а потом уже беритесь за критику и осуждение, особенно в формате форумного словоблудия. Это не официальный сайт по 3D стрельбе из лука!

Благодарю всех членов сборной команды по Самарской области за отличное выступление на первом Чемпионате России по 3D стрельбе из лука, а призёров и финалистов, вошедших в списки сборной команды России для участия на предстоящем ЧМ в особенности. 5 личных медалей и 2 место в командном первенстве – это то, чем может гордиться наша Самарская федерация (при условии, что у СПб – 6, а у МРОО и Мфедерации по 7).
Мы – большие молодцы!
Не забываем тренироваться.

Спасибо ВСЕМ, кто посетил первый Чемпионат России по 3D стрельбе из лука!
С уважением, Русецкий Михаил.

21 Июля 2015, 18:24:27
Ответ #430
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Фига себе дела!
Усики загибают конкурентам, стрелы крадут...  :-(
3Д тусовка перестает быть томной... %)

21 Июля 2015, 18:30:24
Ответ #431
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Ха-ха! стрелы крадут!У меня прямо из миски в руках наглый Скорценни кашу схавал :mad:

21 Июля 2015, 19:47:15
Ответ #432
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Чемпионат это же не постоянно в одном регионе. В том то и дело! Пусть регионы начнут бороться за право у себя провести.  Тогда и уровень организации  повысится и трассы станут интереснее. Кому захочется перед всей страной в грязь лицом ударить? У нас есть несколько домашних заготовок подходящих для проведения подобных соревнований. Провели бы как минимум не хуже.  Думаю каждый регион смог бы приятно удивить лучную тусовку. Здорово же выйдет  :d:

21 Июля 2015, 19:57:05
Ответ #433
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Я усик на своей полке сам загнул, положив лук на лук в багажнике. Злоумышленников не стал дожидаться )))

21 Июля 2015, 20:12:24
Ответ #434
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Всё своё носи с собой.

21 Июля 2015, 20:20:58
Ответ #435
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Лично мне очень понравилось в Надеждино.
Понравилась база.
Понравилась природа.
Понравилась погода.
Понравилась хорошая компания единомышленников лучников.
В общем многое было здорово.
Спасибо Косте Платонову и Дине за помощь в приезде и размещении!
Спасибо Максу за постоянную работу на трассе и за отличную рыбалку!
Спасибо всему персоналу базы за гостеприимство и радушие!
Спасибо соперникам инстинктивщикам за серьезную конкуренцию!
Спасибо всем лучникам за отличную компанию!

21 Июля 2015, 20:57:35
Ответ #436
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Раз уж тут всех благодарят, то придётся отвлечься от написания длинной художественной статьи, и тоже чуть-чуть кратко всех поблагодарить!

СПАСИБО всем членам 3Д Комитета и причастных к нему, за возможность, наконец сойтись в схватке с лучшими лучниками страны на Первом Чемпионате России по 3Д! Наконец дождались.
СПАСИБО всем, кто приехал и сделал этот праздник друг для друга!
СПАСИБО, что не побоялись трудностей, и именно благодаря вам этот Чемпионат запомнится нам навсегда!
СПАСИБО Косте Платонову и всем базам отдыха, которые помогли случиться этому замечательному событию именно в Надеждино!
СПАСИБО Даниилу Тихонову, Дмитрию Иванову, Антону, Сергею и моей Дашуне - команде, помогавшей заниматься всеми трассами и расставлять и собирать мишени! Я получил невероятное удовольствие, от организации трасс на этих соревнованиях!
СПАСИБО всем участникам, за накал страстей и высокие результаты, не позволявшие расслабиться ни на минуту! Всегда приятно наблюдать за увлечёнными людьми.
СПАСИБО моим соперникам, которые показали, что психологическая подготовка всегда важнее технической! Только она и позволила мне стать Чемпионом России!
СПАСИБО моей команде "Москва-1": Сергею Кузьмину и Олегу Капелюшу! Не смотря на то, что нам ни разу не удалось потренироваться вместе до начала Чемпионата, я не сомневался, что нам будет вместе очень комфортно стрелять! С первого спарринга я был убеждён, что нас ждёт успех! Командный дух позволил нам всех перестрелять! Мы команда! И ни раз ещё всем это докажем!
СПАСИБО всем старым и новым друзьям! Я очень рад был со всеми пообщаться. Жаль времени и сил у меня было немного, но я старался хоть чуть-чуть его со всеми провести. Ведь все 3Д-шники - мои друзья!

Больше сил писать спасибы нет  :mad: Теперь продолжу писать статью-отчёт, которую надеюсь до конца месяца осилить.

21 Июля 2015, 22:20:30
Ответ #437
Оффлайн

Шамиль

• Рейтинг +2/-0

Ребята, до сих пор не смел предлагать.... , думал, что это несбыточные мечты))))
Дорогие мои, всегда рад вас видеть в Дагестане.
Горы, море, пляж и многое другое оставят незабываемые впечатления.

21 Июля 2015, 22:35:50
Ответ #438
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

интересно отметить разницу "запада" и "востока".
Для начала - дистанции - неожиданно близкие. Все! Каждый зверь стоит ближе на метр- полтора, для маленьких, и 3-5 для дальних мишеней.
Практически отсутствие рельефа. Команда ставившая трассу постаралась, и выжать большего из этого поля - видимо и невозможно.. но более 15 из 24 мишеней - абсолютно "гладкие" это неожиданно.
"Московские" десятки   касание габарита оцениваем тоже по разному, и там где "восток" его не видит", "запад" в нем уже не сомневается...

И у нас тоже уже термин "московская десятка" или "московское одиннадцать" ходит.  :) Это когда между стрелой и габаритом муха свободно проползает :hy:
А если уж мишень разбитая, и зоны четко не видны, то там на Западном этапах только в "11" все попадают...

Шутка конечно. Всех под одну гребенку - как минимум глупо. Есть и в Москве честные стрелки - из тех кого я знаю - Дима Андрюнин например (не со всеми ходил, многих не знаю).
НО!
Если уже из нескольких городов такие шутки ходят - значит они на чем то основываются. И про Питерскую десятку тоже (я лично знаю таких людей - здесь не буду во всеуслышание объявлять - чтоб не портить репутацию кому-либо).
Но хотел бы сказать следующее: на мире можно было бы и поспотрить за каждый мнимый габарит, но давайте в России, между собой-то, будем честными! Да, мы отбираемся на наших чемпионатах, но все равно все рано или поздно встает на свои места, поэтому стоит ли лукавить? 

А уж про мишени, стоящие близко - это уже и мусолить не интересно... Это уже ясно как божий день - на всех западнороссийских турнирах мишени стоят как на расстреле, но ничего с этим никто делать почему то не хочет..

21 Июля 2015, 22:37:28
Ответ #439
Оффлайн

Дима

• Рейтинг +1/-0

хотя меня тоже не было, к сожалению,несомненно, вопрос с Михаилом так и не продвигается!!! из всего выше написанного логичного объяснения решению главного судьи нет.
На официальном сайте до сих пор не ответа на протест!

3й этап Гран-При РОССИИ "GORBATKA OPEN" 20-21 июля 2013г Красная Горбатка

Автор dux

Ответов: 139
Просмотров: 13101
Последний ответ 05 Сентября 2013, 23:38:18
от samara63
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9140
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
IV Этап"Гран-При России", 7-8 сентябра 2013г, МО, г. Звенигород

Автор Masha-barebow

Ответов: 12
Просмотров: 3281
Последний ответ 17 Сентября 2013, 12:22:03
от Alexxx
Второй этап Кубка России по 3-Д. Санкт-Петербург, 30 июня - 1 июля 2012 года.

Автор Lennart

Ответов: 302
Просмотров: 23933
Последний ответ 07 Августа 2012, 00:20:51
от samara63
Кубок России по 3Д 2016, 3 этап (западная зона) Санкт-Петербург, 10-12 июня

Автор Natabos

Ответов: 330
Просмотров: 21043
Последний ответ 08 Сентября 2016, 10:36:17
от Dalnoboy