Лента

Автор Тема: ПРАВИЛА 2015 3Д  (Прочитано 23363 раз)

01 Апреля 2016, 15:34:10
Ответ #200
Оффлайн

tk19

• Рейтинг +5/-0

Вопрос по прицелу в классе Спортинг? В прицеле имеется три закрепленные относительно друг друга мушки и одна передвижная мушка, можно ли использовать данный прицел?

01 Апреля 2016, 21:15:13
Ответ #201
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Что, вообще, в таких случаях делать?

Оставаться в "классике" :)
Я заклеил плёнкой-самоклейкой, уже три года ни чего не отлетает.

01 Апреля 2016, 21:39:47
Ответ #202
Оффлайн

kda-dmitry

• Рейтинг +55/-5

Оставаться в "классике" :)
Я заклеил плёнкой-самоклейкой, уже три года ни чего не отлетает.
смотрел на плечи свои смотрел..
с 25-й ручкой верхнее плечо не то что не в поле зрения при прицеливании и выстреле, а вообще не фигурирует в створе.  :wall:
это разве что в Большую медведицу надо целиться,  :hy:тогда да, заводская надпись будет видна.

01 Апреля 2016, 21:50:25
Ответ #203
Оффлайн

kda-dmitry

• Рейтинг +55/-5

При обсуждении правил 3д, касающихся командных стрельб не смог найти ответы на некоторые тонкости.

1. могут ли члены команды ("карбонщик и деревянщик") стрелять с синего колышка вдвоем одновременно ?
Естественно в рамках допускаемого расстояния от колышка, ну то есть стрелять фактически парой. Для экономии времени.

2. могут ли все члены команды прийти сначала на синий кол отстрелять карбон и дерево, а потом уйти на красный и дострелять блок. Естественно в рамках хронометража в 1.5 мин. с отчетом от пересечения линии красного колышка.
То есть может ли блочник команды гулять к синему колу до "своего" выстрела?

01 Апреля 2016, 21:54:23
Ответ #204
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

в поле зрения при прицеливании и выстреле

А до того ты можешь совместить свои надписи с мишенью, используя это как прицел - отсюда и суровость правил.
Тем более там ещё прописано, что и плунжер и полка не будут тобой использоваться в качестве прицела. А ведь "зацепиться" можно за любую деталь, если потратишь годы на разработку "своей" системы определения расстояний :mad:

01 Апреля 2016, 23:28:16
Ответ #205
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

1. могут ли члены команды ("карбонщик и деревянщик") стрелять с синего колышка вдвоем одновременно ?
Естественно в рамках допускаемого расстояния от колышка, ну то есть стрелять фактически парой. Для экономии времени.

Раньше был запрет. Сейчас ограничение снято. В мировых тоже запрета нет - могут.
2. могут ли все члены команды прийти сначала на синий кол отстрелять карбон и дерево, а потом уйти на красный и дострелять блок. Естественно в рамках хронометража в 1.5 мин. с отчетом от пересечения линии красного колышка.
То есть может ли блочник команды гулять к синему колу до "своего" выстрела?

Может. Но вернувшись на красный кол зарядить стрелу может только когда оба члена команды вернуться обратно.

04 Апреля 2016, 11:22:18
Ответ #206
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

Ещё раз спрошу про тав. У меня стандартный покупной таб "A & F TAB BAREBOW LEATHER" с заводской надписью "BAREBOW" и клеймом производителя. Это допустимо на соревнованиях?

04 Апреля 2016, 13:14:57
Ответ #207
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Ещё раз спрошу про тав. У меня стандартный покупной таб "A & F TAB BAREBOW LEATHER" с заводской надписью "BAREBOW" и клеймом производителя. Это допустимо на соревнованиях?

Вот, ей богу, я не понимаю, зачем этот вопрос ты задаешь?
В правилах написано:
"5.3.4.7  На напальчниках допускаются отметки в виде линий одного размера и цвета, без надписей, значков или иных отметок."

Ясно же, что в этом пункте идет речь о РАЗМЕТКЕ напалечника.  :wall:
И ясно, что разметка эта должна состоять из однообразных линий без какой-либо дифференциации между ними.
И еще ясно, что если эти твои клеймо и надпись от производителя как-то будут коррелировать (сопоставляться) с линиями разметки тобой сделанными, то их на тех.комиссии запретят, а если нет, то нет.  

Если же ты намекаешь на тот факт, что НЕВОЗМОЖНО сделать разметку напалечника таким образом, чтобы "заводские" клеймо и надпись в этом не участвовали,... то кто ж виноват в том, что ты выбрал производителя напалечника который не учитывает требования правил к классу для которого он выпускает снаряжение....  :dn:

« Последнее редактирование: 04 Апреля 2016, 13:20:12 от Natabos »

04 Апреля 2016, 13:21:01
Ответ #208
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

С той стороны, которая под пальцами, может быть всё, что угодно. Как и с внешней стороны плечей.

04 Апреля 2016, 13:50:28
Ответ #209
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

Я хочу услышать ответ на этот вопрос от составителей правил и от тех, кто участвовал в международных соревнованиях.

04 Апреля 2016, 14:06:45
Ответ #210
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Лучше проясните кто и как будет проводить допинг контроль? И за чей счёт...
(пункт в правилах есть) :hy:

Lev, составители правил ничего конкретного сказать не могут, так как Правила утверждают совсем другие люди. И ещё ничего не утверждено. И, соответственно, всё решает судья (тех. комиссия). Соответственно, кто участвовал "за рубежом", тоже нарывались на судей...

04 Апреля 2016, 14:19:31
Ответ #211
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Я хочу услышать ответ на этот вопрос от составителей правил и от тех, кто участвовал в международных соревнованиях.
Костя ответил правильно. Я тоже не очень понимаю вопрос, если в правилах написано,
"5.3.4.7  На напальчниках допускаются отметки в виде линий одного размера и цвета, без надписей, значков или иных отметок."
То какое может быть разночтение?

04 Апреля 2016, 17:20:25
Ответ #212
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

Александра и Константин, спасибо за ответы. Дико это, конечно (тому и переспросил 3 раза), но буду учитывать.
Кстати, ничего не нашел в правилах про запрет вести записи или запрет пользоваться заранее записанными прицелами. Невнимательно смотрел или можно делать заметки?

04 Апреля 2016, 17:55:40
Ответ #213
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Кстати, ничего не нашел в правилах про запрет вести записи или запрет пользоваться заранее записанными прицелами. Невнимательно смотрел или можно делать заметки?

В текущей редакции правил на русском языке упоминаний о ведении записей и об использовании заранее записанными данными я не видел.

Но у меня в голове сидит разговор о том, что использование заметок и записей любого рода может быть интерпретировано как "предметы, используемые для определения дистанции,"...

С другой стороны я видел, что ряд стрелков, в том числе ездивших на ЧМ или ЧЕ, имеют таблички с записями, и иногда держат их на самом видном месте (например наклеенными на бинокле)...
Не смотря на явное указание в правилах WA о запрете этого.

Дико это, конечно (тому и переспросил 3 раза), но буду учитывать.
Ну, кмк, это нормальное правило имеющее целью поставить всех в равные условия...
Если интересно вот как написано это место в правилах WA:
"Marks or lines shall be uniform in size, shape and colour. Additional memoranda and markings are not permitted."
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2016, 18:21:37 от Natabos »

04 Апреля 2016, 18:11:15
Ответ #214
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Насколько знаю, в прошлом году все записи были запрещены, что типа эти записи можно передать при встрече, например в зоне отдыха, или, если дистанции на кругах не менялись, то записи можно передать товарищам по команде, для стрельбы на круге в следующий день ( поменялись кругами) В общем конечно надумано, но имело место быть.

04 Апреля 2016, 18:15:28
Ответ #215
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Насколько знаю, в прошлом году все записи были запрещены, что типа эти записи можно передать при встрече, например в зоне отдыха, или, если дистанции на кругах не менялись, то записи можно передать товарищам по команде, для стрельбы на круге в следующий день ( поменялись кругами) В общем конечно надумано, но имело место быть.

В прошлом году не было типа-утвержденного текста правил на русском языке.
Потому применялась норма из правил WA:

22.7.For athletes of all divisions the following equipment is not permitted:
......
22.7.5. Any written memoranda or electronic storage device that may be used for calculating angles,
and distances apart from notes of the athlete’s normal sight marks, the recording of the present
personal scores or any part of the World Archery Rules.
(C) p.184 "Book 4-Field & 3D Archery Rules"

Почему эта норма отсутствует в текущей редакции правил Комитета по 3Д - не знаю.  :dn:
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2016, 18:19:01 от Natabos »

04 Апреля 2016, 18:19:36
Ответ #216
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Я и писал про ЧМ. На Российских соревнованиях  не замечал, что был такой запрет. :dn:

04 Апреля 2016, 18:23:30
Ответ #217
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Я и писал про ЧМ. На Российских соревнованиях  не замечал, что был такой запрет. :dn:

Вот я тоже не замечал (выше написал).
Верней замечал что о запрете таком большинство не в курсе...
Но разговор на форуме о том что запрет такой есть - помню.

04 Апреля 2016, 19:06:50
Ответ #218
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Ни в прошлых правилах, ни в новых нет ни слова о каких либо письменных принадлежностях, а тем более их запрете. Не знаю как на ЧМ и ЧР, в прошлом году специально спрашивал Полубоярова на техкомиссии (по-моему на финале КР):"Разрешено ли использование блокнота и ручки на трассе?" На что был получен утвердительный ответ.
А каким образом блокнот с ручкой может помочь в определении дистанции? Передать на трассе записи товарищу - невозможно. А на следующий день трасса уже другая...  
Если мне память не изменяет, в новых правилах вроде прописано, что если второй круг проходит на той же трассе что и первый - обязательна смена дистанций до мишеней.
Как пропишут в Правилах запрет - не вопрос. А пока любая попытка запретить блокнот и ручку - волюнтаризм))))

04 Апреля 2016, 23:12:53
Ответ #219
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Под записями имеется ввиду именно ведение записи на трассе, а не запись своих прицелов. Запись прицелов предъявляется на тех. комиссии и не может содержать каких либо комментариев, только голые цифры. Поэтому таблички с записями прицелов имеются только у класса анлимитед, если брать мировые турниры и у нас у блочников и классиков.

Ведение записи на трассе на международных соревнованиях запрещен и объясняется это очень просто, это именно помощь в определении дистанции или слив дистанции своим. Трасса ставится сразу на несколько кругов, как правило меньше трех не бывает. Например зеленый, синий, красный (всегда обозначают именно цветами) и в первый день на зеленый круг идут баребоу мужчины и женщины + например женщины лонг, на синий инстинктив мужчины и женщины+мужчины лонг и на красный идет весь блок. На следующий день блок пойдет, например, на зеленый, мишени не переставляются, поскольку переставить такое количество мишеней просто не реально, ну и предположим, что баребоу записал все дистанции с которых он стрелял на зеленом круге и передал эти записи своим блочникам, как вы думаете поможет ли это сориентироваться блоку. Конечно поможет. Собственно все и обмениваются информацией внутри команды, но запомнить все мишени практически не возможно, а записывать запрещено.

При этом ведение записи трактуется именно как помощь в определении дистанции и на этом основании запрещено. Этот пункт есть и у нас и трактуется он так же на основании этого же пункта было запрещено пользоваться картинками животных (когда их ставили по группам).
Если мне память не изменяет, в новых правилах вроде прописано, что если второй круг проходит на той же трассе что и первый - обязательна смена дистанций до мишеней.
Если в блокноте записать, что место стрельбы у березы или пня и дистанция была 36 метров до мишени, то придя на второй круг на эту мишень и посмотрев на сколько перенесли кол от старого места сложно будет посчитать изменение дистанции?

Так что это именно помощь в определении дистанции.

Правила расстановки колышков на турнире "3D ARCHERY OPEN" теперь зависят от Вас.

Автор ARCOHUNTER

Ответов: 22
Просмотров: 4627
Последний ответ 08 Марта 2013, 15:03:27
от Вуди
Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4759
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила

Автор Дендра

Ответов: 44
Просмотров: 8203
Последний ответ 25 Марта 2013, 11:25:41
от misharus
Видео о 3д: Правила, тонкости, секреты.