Лента

Автор Тема: ПРАВИЛА 2015 3Д  (Прочитано 23372 раз)

05 Апреля 2016, 12:45:17
Ответ #240
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

С таким же успехом Ваша табличка с прицельными циферками может смело быть приравнена к БЛОКНОТУ.

Так вот как они "побеждают" %) А я то, наивный, всё почестному, всё по интуиции :hy:

Однозначно запретить любые записи, как прицелов, так и чёрточек. Всё держать только в голове! Ну а после стрелкового дня кто ж мешает поделится своим мнением относительно определённой дистанции? Но - запоминать - только в голове и никаких записей! Это же 3Д, имитация охоты.

KopS, правила никем не утверждены. :-X И уже который год...  :hy:(может вы просто не в курсе? :dn:)

05 Апреля 2016, 12:47:18
Ответ #241
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Такими методами можно и наличие мозгов в голове, приравнять к предмету позволяющему определять расстояние до цели. И запретить их использование во время соревнований. Ведь можно не записывая в блокнот, просто запоминать расстояния до мишеней на пройденных рубежах.    и потом рассказать об этом товарищам по команде...
А можно просто определять с точность до метра незапоминая :wall: Что-то точно нужно ЗАПРЕТИТЬ :hy:
Не удержался, простите

05 Апреля 2016, 12:47:40
Ответ #242
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

KopS, правила никем не утверждены
Правила не утверждены мин. спортом, но утверждены комитетом 3Д. Или Вы думаете, что дядя Вася зашел и разместил, что хотел на оф. сайте.

05 Апреля 2016, 12:50:18
Ответ #243
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Еще раз прочитайте внимательно. Речь о предметах, используемых для определения дистанции.
читаю внимательно, где в правилах написано, что это должны быть предметы используемые для определения дистанции ТОБОЙ  и СЕЙЧАС?.
- этого нет, это Ваша личная трактовка.
Блокнот с записями дистанций отлично поможет товарищу, или вам на трассе на следующем круге или в финалах, если трасса окажется той же. Дистанцию же можно определить при помощи блокнота с записью, и номера мишени.
Точно также нельзя около мишени положить записку с указанием расстояния до нее, т.к. она будет будет предметом для определения дистанции, пусть и не Вами, а последующим стрелком.

05 Апреля 2016, 12:50:27
Ответ #244
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Александра, думаю что замечания небезпочвенны.
Нехотелось бы чтоб КР был похож по подходу судей и организаторов на одни из лучших клубных соревнований по таргету :hy:

05 Апреля 2016, 12:59:12
Ответ #245
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Вот интересный у ВАС подход.
Проект правил висел с 24 июня 2015 года, на почту 3Д предложения были отправлены всего двумя стрелками.
ВСЕ - сейчас правила вывешены.
Все замечания и предложения надо было направлять.
Сейчас корректировки будут вноситься только по корректировкам пунктов, где ошибки в нумерации.

05 Апреля 2016, 13:36:43
Ответ #246
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Однако, если это будет зависеть от меня, то какие-то промежуточные правки будут вносится, но при условии, что это будет прислано на почту 3Д с темой "Предложения по Правилам"

05 Апреля 2016, 13:39:16
Ответ #247
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

..эм, я так понимаю что правила утверждены Мин. спорта, или кем они там утверждаются..менять их можно, но не каждые две недели же.
давайте задавать вопросы, стрелять, смотреть что будет в этих правилах работать, а что нет, накапливать багаж необходимых изменений, и, придет время, - поменяем, и я так понимаю, не раньше следующего сезона.
Требовать - "Запретите, измените, прямо Щас!" ну как то.. некорректно, максимум можно разъяснения попросить там где возникает неоднозначность, и требовать одинаковости применения правил всегда и для всех.

:hy: :hy: :hy: Сразу видно, что вы не совсем в теме происходящего :)
Наши Правила - всем правилам правила: ) Они вообще не утверждены. От слова совсем :)
Их два года рожали, обсуждали, но утвердить за два года так и не смогли. Не знаю причин и не буду их обсуждать.:)
Поэтому в наши правила по крайней мере пока, можно вносить изменения сколько хочешь  :hy:
Единственное только хотелось бы чтобы это происходило не настолько часто, чтобы общественность перестала успевать эти изменения отслеживать :)
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 14:08:15 от kug31 »

05 Апреля 2016, 14:04:21
Ответ #248
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Они вообще не утверждены. От слова совсем

Ну еще раз повторю. Утверждены комитетом 3Д. Мин. спортом - нет

05 Апреля 2016, 15:05:35
Ответ #249
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Все замечания и предложения надо было направлять.

Как бы да, всё логично. Если есть вопрос, а особенно жалоба, то лучше сразу писать Президенту РФ. Такая у нас действительность.
Похоже работает - только он. Причём в ручном режиме.
Наверное только так и надо работать в 21 веке... Кто-то что-то где-то пишет (законы; правила; решения; положения ...), а все недовольные, потом, обращайтесь ... (см выше, повторять не буду)

А что же этот самый комитет 3д? Всё время просто сидел и долго - долго, натужно выдумывал в своём узком (уверен, глубоко профессиональном) кругу? Даже не задумался собрать мнения\предложения на крупнейшем сайте - Лукомания? Мнения тех стрелков, кто изначально ... многие годы ... имея опыт ...
Не кинул клич по всей стране? Не привлёк (даже тут есть) юристов?
Или может был собран и принят к рассмотрению положительный опыт региональных федераций?

Ах да, на эту кухню простым смертным путь закрыт. Не потому ли и происходит этот ... (уф-ф, мой источник иссяк. дальше только - пороги, перекаты, стремнины и водопады других слов...)

05 Апреля 2016, 15:20:26
Ответ #250
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Прочитал последние сообщения в теме...
Думаю, я что то пропустил...Захожу на сайт комитета 3Д и вижу "(редакция 2013 года (#12 от 22-03-2012))" ЭТО что за ......
Когда уже этот нелепый детсткий сад закончится.......если редакция 2013 года каким боком она утверждена в 2012???
За окном 2016 год!!! Вы, что хотя бы в комитете не можете правила утвердить 2016 годом????....ЖУТЬ!!!
Какие замечания и дороботки, если утверждены правила 2013 или 2012 годом :wall:
п.с. извините, просто так уже надоело это все!!!! :m1430:

05 Апреля 2016, 15:21:54
Ответ #251
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

читаю внимательно, где в правилах написано, что это должны быть предметы используемые для определения дистанции ТОБОЙ  и СЕЙЧАС?.
- этого нет, это Ваша личная трактовка.
Блокнот с записями дистанций отлично поможет товарищу, или вам на трассе на следующем круге или в финалах, если трасса окажется той же. Дистанцию же можно определить при помощи блокнота с записью, и номера мишени.
Точно также нельзя около мишени положить записку с указанием расстояния до нее, т.к. она будет будет предметом для определения дистанции, пусть и не Вами, а последующим стрелком.
Я не буду с вами спорить. Я понимаю правила буквально, а вы ищете варианты коррупционных схем с использованием блокнотов и ручек.
По вашей логике, если еще хорошенько поискать чем стрелок МОЖЕТ нарушить правила и передать информацию, можно его вообще раздеть (вдруг он рукава начнет на нужное количество оборотов закатывать).

Это как раз ваша трактовка.
Потому что Правилами  определены предметы, запрещенные на соревнованиях, используя которые, стрелок НАРУШАЕТ, а не МОЖЕТ НАРУШИТЬ эти самые правила.
По поводу "тобой" и "сейчас" - вообще смысл высказывания непонятен. Естественно ТОБОЙ, а кем еще?  Субъект нарушения правил вообще-то всегда конкретен. Запретить же блокнот и ручку хотят ТЕБЕ?
И СЕЙЧАС, тобишь на соревнованиях, т.к. Правила регламентируют конкретные соревнования (читай 3д) с конкретными временными параметрами. И они не распрастраняются на наше НЕ СЕЙЧАС, которое начинается после окончания стрельбы.
 Слушая вас, надо еще запретить разговаривать друг с другом между соревновательными днями. А то вдруг стрелки дистанции запомнят и друг другу расскажут.
Никто не говорит, что запись дистанций и их слив товарищам - явление нормальное и законное. В случае выявления такой схемы (и только так) наказание за неспортивное поведение должно последовать и по действующим Правилам. Но наказание будет за сообщение информации о дистанции, а не за использование бумаги и ручки.
Поэтому - либо запретить вести запись на трассе Правилами, либо не канифолить мозги людям.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 17:34:21 от kug31 »

05 Апреля 2016, 15:24:26
Ответ #252
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

А что же этот самый комитет 3д?

Да это то как раз понятно. Сидит кучка людей, у которых в голове каша, ничего не делают, баклуши бьют. Нет бы полазить по разным форумам, пособирать информацию от людей знающих, опытных и умных.
Чего сидят, чего фигней занимаются? Давно должны были отрапортовать - все сделано товарищи! Чего еще изволите?

Бездельники, лодыри, разгильдяи!
Я обязательно передам, уверена, это очень поможет в работе, а еще больше увеличит желание что-либо делать  :hy:

05 Апреля 2016, 15:27:27
Ответ #253
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Думаю, я что то пропустил...Захожу на сайт комитета 3Д и вижу "(редакция 2013 года (#12 от 22-03-2012))" ЭТО что за ......

Виктор, а на этой странице http://archery-3d.ru/rules.html  строку новая редакция правил 2016 не заметил? А по ней не зашел на эту страницу http://archery-3d.ru/docs/pravila-3d-2016.html

05 Апреля 2016, 15:28:13
Ответ #254
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

.. эмм.
Ну я не десятки лет стреляю, сравнительно недавно, лукоманию почитываю, да, но даже я видел неоднократные предложения высылать свои предложения по правилам на почту комитета 3Д..
и читал правила международные, и те что были у нас, и эти, и обсуждения которые тут ведутся отсматривал..
и я вижу что новые правила - другие!, не похожи на те что были, переработанные.
Как еще надо было "кидать клич, собирать мнения, привлекать опыт??" тут на Лукомании собирали и привлекали..
Если вы не поучаствовали в написании предложений по правилам.. то чего теперь то обвинять тех кто это сделал?..
Я вот тоже не участвовал, и свои предложения не скидывал, ибо зелен еще :).. ну и.. молчу в тряпочку, читаю, и на ус мотаю.
Если нас правила не устраивают - и мы наконец то это поняли, то давайте писать конкретные предложения, на адрес 3Д комитета, и смотреть как по ним отработают.. создавать эти правила.
Так то хорошо что эти правила ЕСТЬ. И спасибо тем кто их СДЕЛАЛ, включая и тех кто скидывал свои предложения.

05 Апреля 2016, 15:29:54
Ответ #255
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Слушая вас, надо еще запретить разговаривать друг с другом между соревновательными днями. А то вдруг стрелки дистанции запомнят и друг другу расскажут.

Запоминайте! Именно так все и делают на соревнованиях!

05 Апреля 2016, 15:35:10
Ответ #256
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Виктор, а на этой странице http://archery-3d.ru/rules.html  строку новая редакция правил 2016 не заметил? А по ней не зашел на эту страницу http://archery-3d.ru/docs/pravila-3d-2016.html

Александра, нет не заметил теперь вижу. Спасибо!

Это УТВЕРЖДЕННЫЕ правила? Мы по ним теперь живем?

п.с. почему этой информации нет в начале правил (дата утверждения и что соревнования с такого то числа проводятся по этим правилам)?

05 Апреля 2016, 15:43:00
Ответ #257
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

За окном 2016 год!!! Вы, что хотя бы в комитете не можете правила утвердить 2016 годом????....ЖУТЬ!!!

Правила утверждены комитетом, но должны быть утверждены мин. спортом, а вот этого то и нет. Так что шапки не будет до утверждения мин. спортом. Правила опубликованы на сайте 26/03/2016 и действуют на сезон 2016 года.

05 Апреля 2016, 15:47:30
Ответ #258
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Правила утверждены комитетом, но должны быть утверждены мин. спортом, а вот этого то и нет. Так что шапки не будет до утверждения мин. спортом. Правила опубликованы на сайте 26/03/2016 и действуют на сезон 2016 года.

Это замечательная новость!!! :)
Приношу свои извенения коллективу 3Д комитета! :red:

п.с. буду знакомиться с новой "библией"....

05 Апреля 2016, 16:16:57
Ответ #259
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Сайт комитета по 3Д просто не работает :dn:.

Правила расстановки колышков на турнире "3D ARCHERY OPEN" теперь зависят от Вас.

Автор ARCOHUNTER

Ответов: 22
Просмотров: 4629
Последний ответ 08 Марта 2013, 15:03:27
от Вуди
Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4759
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила

Автор Дендра

Ответов: 44
Просмотров: 8203
Последний ответ 25 Марта 2013, 11:25:41
от misharus
Видео о 3д: Правила, тонкости, секреты.