С таким же успехом Ваша табличка с прицельными циферками может смело быть приравнена к БЛОКНОТУ.
Такими методами можно и наличие мозгов в голове, приравнять к предмету позволяющему определять расстояние до цели. И запретить их использование во время соревнований. Ведь можно не записывая в блокнот, просто запоминать расстояния до мишеней на пройденных рубежах. и потом рассказать об этом товарищам по команде...
KopS, правила никем не утверждены
Еще раз прочитайте внимательно. Речь о предметах, используемых для определения дистанции.
..эм, я так понимаю что правила утверждены Мин. спорта, или кем они там утверждаются..менять их можно, но не каждые две недели же.давайте задавать вопросы, стрелять, смотреть что будет в этих правилах работать, а что нет, накапливать багаж необходимых изменений, и, придет время, - поменяем, и я так понимаю, не раньше следующего сезона.Требовать - "Запретите, измените, прямо Щас!" ну как то.. некорректно, максимум можно разъяснения попросить там где возникает неоднозначность, и требовать одинаковости применения правил всегда и для всех.
Они вообще не утверждены. От слова совсем
Все замечания и предложения надо было направлять.
читаю внимательно, где в правилах написано, что это должны быть предметы используемые для определения дистанции ТОБОЙ и СЕЙЧАС?. - этого нет, это Ваша личная трактовка.Блокнот с записями дистанций отлично поможет товарищу, или вам на трассе на следующем круге или в финалах, если трасса окажется той же. Дистанцию же можно определить при помощи блокнота с записью, и номера мишени.Точно также нельзя около мишени положить записку с указанием расстояния до нее, т.к. она будет будет предметом для определения дистанции, пусть и не Вами, а последующим стрелком.
А что же этот самый комитет 3д?
Думаю, я что то пропустил...Захожу на сайт комитета 3Д и вижу "(редакция 2013 года (#12 от 22-03-2012))" ЭТО что за ......
Слушая вас, надо еще запретить разговаривать друг с другом между соревновательными днями. А то вдруг стрелки дистанции запомнят и друг другу расскажут.
Виктор, а на этой странице http://archery-3d.ru/rules.html строку новая редакция правил 2016 не заметил? А по ней не зашел на эту страницу http://archery-3d.ru/docs/pravila-3d-2016.html
За окном 2016 год!!! Вы, что хотя бы в комитете не можете правила утвердить 2016 годом????....ЖУТЬ!!!
Правила утверждены комитетом, но должны быть утверждены мин. спортом, а вот этого то и нет. Так что шапки не будет до утверждения мин. спортом. Правила опубликованы на сайте 26/03/2016 и действуют на сезон 2016 года.
Автор ARCOHUNTER
Автор BigMichael
Автор Дендра
Автор kug31
Автор Alexxx