Лента

Автор Тема: ПРАВИЛА 2015 3Д  (Прочитано 22494 раз)

13 Апреля 2016, 16:21:26
Ответ #300
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Думаю никто... не знаюВаша же личная трактовка вашего  перевода, это всего лишь Ваши домыслы... и все... согласитесь...
  Не знаю, читал ли ты посты выше, но Макс приводит пункт "международных правил" который коряво, но понятно переводится "Гугл переводчиком" Вот перевод.
  "Разноцветные лук стояков и товарные знаки, расположенные на внутренней стороне верхней и нижней конечности или на стояке допускаются. Тем не менее, если область, в пределах окна смотрового окрашен таким образом, что оно может быть использовано для прицеливания, то оно должно быть заизолированы над."
   Ты сам, однако, даже не ответил на моё письмо в личке, где я обращал внимание на конкретное нарушения  утверждённых правил :dn:. А я твоего ответа ждал. Так почему же нужно заткнуться в теме призванной эти правила обсуждать.
  Между прочим, не один участник дискуссии, утверждённых правил нарушать не собирался.

13 Апреля 2016, 16:35:44
Ответ #301
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

в пределах окна смотрового окрашен таким образом, что оно может быть использовано для прицеливания, то оно должно быть заизолированы над.
Вот именно! В прицельном окне, то есть в зоне прицеливания, а никак не плечи "замазывать\заклеивать.
По моему это уже обсуждалось ...? :dn:

13 Апреля 2016, 16:40:14
Ответ #302
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

В свете опубликования новых правил, не обсуждалось.

13 Апреля 2016, 16:54:24
Ответ #303
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

А я твоего ответа ждал.
Ты обращал внимание на тото и тото...но не просил это коментировать...я прочел и принял к сведению  ..спасибо друг :)

Так почему же нужно заткнуться
...не нужно затыкаться
но понятно переводится "Гугл переводчиком"
Михаил,на сайте полно юристов...не веришь мне, спроси у специалистов, к чему приводят и чего стоят ТАКИЕ переводы.

Призываю лишь при ссылке на "Международные правила" пользоваться "официальным источником ". В нашей ситуации его нет и вот с этого надо начинать.

Всем добра....

13 Апреля 2016, 17:02:42
Ответ #304
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

И я тебя обнимаю!

13 Апреля 2016, 17:41:56
Ответ #305
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Вот тут любители ссылаться на международные правила ,часто посты пишут. А кто из вас друзья...надеюсь....читал официальный перевод оных правил ?  Думаю никто... :dn:Ваша же личная трактовка вашего  перевода, это всего лишь Ваши домыслы... и все... согласитесь...

Предлагаю дождаться "настоящего " перевода документа, который многие так любят цитировать...и уже затем решать кто   кому должен соответствовать и насколько.....а пока предлагаю успокоиться и соблюдать правила " свои " ...хоть и корявые
Олег, ты уж извини, но ерунду какую-то написал.
Во-первых, никому не нужен официальный перевод международных правил. Раньше никто не  делал. Никто этим заниматься не будет и теперь.
Во-вторых, у тебя есть сомнения в моей компетенции относительно правил? Я с 2012 года езжу на все Чемпионаты Мира/Европы. Правила, что наши, что международные, особенно раздел про луки "Баребоу", знаю как свои пять пальцев. Много раз помогал в трактовке правил членам сборной. В том числе, по-моему, и тебе. Так же принимал участие в переводе семинара франзузского тренера Маню.

В состоянии, если тех. комиссия потребует заклеивается так же как и в инстинктиве, лонге и т.д.  Наши Правила не полная калька с международных. Далее лично мое мнение, что если верхнее плечо с надписями потребуется заклеить, то это ни как не отразится на подгонке/настройке лука или подготовке стрелка.

Саш, твоё мнение уважаю, но оно на то и твоё мнение. У меня была например ситуация на соревнованиях, когда изолента, которой по правилам попросилаи заклеить заводские надписи на торце прицельного окна рукоятки, отклеилась в момент прицеливания. Хорошо она отклеилась не в сторону рукоятки и на прицел не повлияла. А изолента, заклеивающая плечё, может отклеиться и, если этотслучится, точно помешает мне выстрелить хорошо.

Российские правила
Цитировать (выделенное)
На внутренней стороне верхнего плеча и на рукоятке выше полочки не должно быть надписей, отметок или иных меток. В случае необходимости техническая комиссия может потребовать заклеить указанный участки или иным способом устранить отметки.
Международные правила
Цитировать (выделенное)
Multi-coloured bow risers, and trademarks located on the inside of the upper and lower limb or on the riser are permitted. However if the area within the sight window is coloured in such a way that it could be used for aiming, then it must be taped over.
Разрешается использование разноцветных рукояток и присутствие логотипов производителей на внутренней поверности вернего и нижнего плеч, а так же на рукоятке. Однако если надписи или покраска в области прицельного окна выполнена таким образом, что может использоваться в качестве прицеливания, тогда эта область должна быть заклеен.а

Разница очевидна. Тем более, что при прицеливании вернее плечо смотрит в небо, а нижнее в землю. Поэтому использование надписей на плечах крайне затруднительно. Поэтому я ещё раз повторю вопрос: в чём причина отличия наших правил от международных именно в данном пункте правил? Делать изменения без причины, чтоб прочто "наши правила отличались" от их смысла нет, как сама понимаешь. Чем вам не угодило верхнее плечо, ума не приложу.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2016, 18:51:35 от MaxGreen »

13 Апреля 2016, 17:56:24
Ответ #306
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Я с 2012 года езжу на все Чемпионаты Мира/Европы. Правила, что наши, что международные, особенно раздел про луки "Баребоу", знаю как свои пять пальцев. Много раз помогал в трактовке правил членам сборной. В том числе, по-моему, и тебе. Так же принимал участие в переводе семинара франзузского тренера Маню.
твоё мнение уважаю, но оно на то и твоё мнение.
  хотел написать это тебе но ты сам себе ответил своими же словами.

"Официальный перевод " международных правил, нужен ВСЕМ НАМ для того , что бы не разбираться кто круче знает английский или кто кого уважает или нет. Любой лучник должен иметь возможность взять в свободном досупе правила и не с" чужих слов" понять ,что можно ,что нет.

13 Апреля 2016, 18:05:02
Ответ #307
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

"Официальный перевод " международных правил, нужен ВСЕМ НАМ для того , что бы не разбираться кто круче знает английский или кто кого уважает или нет. Любой лучник должен иметь возможность взять в свободном досупе правила и не с" чужих слов" понять ,что можно ,что нет.

Между нами говоря, это "маниловская" мечта, кмк.
Вот просто, если почитать эту тему (я уж не говорю, про, не к ночи будь помянута, тему "охота с луком"), станет очевидно что мы тут все способны понимать совершенно по-разному то что написано русским языком.
Так что "официален" ли перевод, не официален ли, и есть ли он вообще, - полное понимание условным "любым лучником" есть утопия.

Кроме того наличие такого "перевода" - лишний повод для холиваров тут и конфликтов на соревнованиях.
Одни "поймут" что вот они - ПРАВИЛА и начнут ими тыкать в нос техкомиссии на КР, другие наоборот - посчитав что российские правила созданы на основе "официального перевода о котором все слышали" приедут на ЧМ с металлическими рукоятями стрелять "Инстинктив"...

Нет уж, лучше не надо мне никакого "официального" перевода.
Что надо мне на международном уровне, я и на английском пойму, а в РФ все равно не нужно это.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2016, 18:08:32 от Natabos »

13 Апреля 2016, 18:13:48
Ответ #308
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Отправил письмо с редакцией которую я вижу как правильную с минимальными изменениями. Всё письмо не пишу, а редакция такая   "На внутренней стороне верхнего плеча и на рукоятке выше полочки не должно быть надписей, отметок или иных меток которые могут быть использованы при прицеливании. В случае необходимости техническая комиссия может потребовать заклеить указанные участки или иным способом устранить отметки."
  Думаю, такая запись будет справедлива для всех луков без прицела.

« Последнее редактирование: 13 Апреля 2016, 18:17:31 от SmallMik »

13 Апреля 2016, 18:50:22
Ответ #309
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Олег, успокойся. Не будет официального перевода. Евли хочешь узнать, почему, отвечу в личке или по телефону. Больше мне добавить к написанному выше нечего.

Миш, чем вам всем так верхнее плечё не угодило? Например из лонга на дальних дистанциях очень удобно целиться по нижнему плечу. Зачем вообще запрещать? В международных правилах же очень правильно написано: "Всё разрешено. Если может быть использоваться для прицеливния, то заклеить". Чего мудрить то..

13 Апреля 2016, 19:15:08
Ответ #310
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Вот именно! В прицельном окне, то есть в зоне прицеливания, а никак не плечи "замазывать\заклеивать.

Сергей, вы просто называете словом "плечо", то что вставляют в "рукоять" на современных луках.
А, вообще говоря, "верхнее плечо" это весь лук выше стрелы, а "нижнее плечо" - весь лук ниже стрелы...
Вот приеду я, допустим, с юми в Белгород стрелять в "голом луке"...
На мой взгляд у техкомиссиии должны быть основания заставить меня как-то замаскировать вот это:

13 Апреля 2016, 19:15:37
Ответ #311
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Миш, чем вам всем так верхнее плечё не угодило?
 Ну во первых, в правилах упоминается только верхнее плечо и часть рукояти.К нижней части лука вопросов и претензий в правилах нет. Я же, просто минимизировал изменения в уже написанных правилах. Вариант не самый лучший, так как та же тех комиссия (на основе правил) имеет право быть неадекватной и иметь собственное мнение по поводу "прицельных меток", но давай всё же будем верить в наших квалифицированных судей (оговорюсь, что в России по "кривому" судейству на тех комиссии, вопросов, на моей памяти, не возникало)  . Вариантов текста может быть вагон. Напиши в 3Д комитет свой. Международная трактовка, кстати, то же не гарантирует защиту от произвола судей  :dn:. Скажет судья что это "чёрное" и поди докажи, что оно "белое"

13 Апреля 2016, 19:50:02
Ответ #312
Оффлайн

kda-dmitry

• Рейтинг +55/-5

Миш, чем вам всем так верхнее плечё не угодило?
Хочу поддержать Макса в данном вопросе.
Действительно кидаемся с этими правилами из крайности в крайность.
Ну не видно на баребошном (читай классическом в 99,99% случае) луке в секторе прицела верхнее плечо  :wall:
ну не видно и всё.

При 25" райзере я в секторе видимости даже крепление плеч не вижу, не то что надписей заводских на самом плече.
Надеюсь, что здравый смысл на техкомиссии победит.
Да и некрасиво, совсем неэстетично..  Кубки России, потом Чемпионат России.. и мы такие нарядные с "забинтоваными" луками, ну бред же..  :-(

13 Апреля 2016, 20:03:54
Ответ #313
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Присоеденюсь по поводу надписей на верхнем плече.
У меня плечи фирменные и надписи есть.
Я конечно их заклею если потребуется, но честно говоря сделаю это с явной неохотой так как получится убожество и безобразие.
Конечно право у техкомиссии потребовать заклеить метки должно быть, но подходить к этому надо индивидуально,а не в обязательном порядке для всех.
Я вообще не представляю как рисунок на плече разборного лука может помочь при стрельбе.

В порядке бреда я могу предположить, что любой блочник может научится определять расстояние по перемычкам в своей рукоятке.
Давайте обязуем всех блочников заклеивать все дырочки своих луков  :hy:

13 Апреля 2016, 20:13:59
Ответ #314
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

kda-dmitry, вот интересно, зачем Вы цитируете обращение Макса ко мне? Тему и правила почитайте. Прочитайте ещё раз что я предложил, если не разобрались сразу. Та же самая запись в "правилах" касается и инстинктива. В инстинктиве, как кстати  и в голом луке можно стрелять из традиции, или из не разборного лука с коротким вырезом. В чём разница межу фразами "запрещаются метки и надписи позволяющие целится с их помощью" и "разрешаются метки и надписи не позволяющие целиться с их помощью"  :dn: Яснее ясного по моему, что надписи на разборных рекурвах на верхнем или тем паче на нижнем плече, ни как не могут являться прицельными метками.

« Последнее редактирование: 13 Апреля 2016, 20:20:32 от SmallMik »

13 Апреля 2016, 21:29:17
Ответ #315
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Я вообще не представляю как рисунок на плече разборного лука может помочь при стрельбе.

При стрельбе, когда уже в растяге -нет не поможет, но когда поднимаете лук? что мешает по надписям оценить дистанцию? это тоже самое, что выставлять предварительно большой палец, как некоторые и делают.

13 Апреля 2016, 21:42:11
Ответ #316
Оффлайн

kda-dmitry

• Рейтинг +55/-5

kda-dmitry, вот интересно, зачем Вы цитируете обращение Макса ко мне? Тему и правила почитайте.
Цитирую, потому что душа болит за верхнее плечо  :hy:
С заголовком темы и правилами ознакомлен.
Против Вас, Михаил, ничего не имею и обидеть Вас никоим образом не хотел.  :)

13 Апреля 2016, 22:21:53
Ответ #317
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

На мой взгляд у техкомиссиии должны быть основания заставить меня как-то замаскировать вот это:
Обязательно и категорично! Ибо - в прицельном окне! В зоне прицеливания! В секторе прицела!(как ещё называли... :dn:).
Константин, я знаю, откуда у лука ноги плечи растут ;) Просто для удобства восприятия и конкретики вопроса, в этом разговоре, приведена эта градация.

13 Апреля 2016, 22:27:50
Ответ #318
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Это - не просто "это".
Это - чисто конкретно прицел, устанавливаемый на всех юми.

13 Апреля 2016, 22:31:03
Ответ #319
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

При стрельбе, когда уже в растяге -нет не поможет, но когда поднимаете лук? что мешает по надписям оценить дистанцию? это тоже самое, что выставлять предварительно большой палец, как некоторые и делают.

В таком случае предлагаю не останавливаться на достигнутом, а еще и заклеивать все метки и рисунки на пальцах. И даже однотонные. Женщины оценят.

PS  Маша, ничего личного. Просто как курьез.  :)

Правила расстановки колышков на турнире "3D ARCHERY OPEN" теперь зависят от Вас.

Автор ARCOHUNTER

Ответов: 22
Просмотров: 4502
Последний ответ 08 Марта 2013, 15:03:27
от Вуди
Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4550
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила

Автор Дендра

Ответов: 44
Просмотров: 7990
Последний ответ 25 Марта 2013, 11:25:41
от misharus
Видео о 3д: Правила, тонкости, секреты.