Лента

Автор Тема: ПРАВИЛА 2015 3Д  (Прочитано 22493 раз)

14 Апреля 2016, 17:08:20
Ответ #340
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

Правильно!
Все нужно делать по-порядку.
Так-сказать: "Если сказал "А", то говори и "Бэ""!
Предлагаю недовольным наличием этой проблемы не приезжать, и не присылать своих спортсменов на этапы и финал КР, а также не участвовать в отборочных региональных стартах на ЧР.
А при чем тут Кубок России это обыкновенное много этапное соревнование или  фестиваль как угодно,  любые правила подходят для его проведения. У нас есть пару вариантов правил, тем более есть комитет 3д и мы все играем по их правилам.
Чемпионат России это  немного больше, и ответственность и результаты официальны.

А у Вас есть отборочные соревнования для ЧР?????

14 Апреля 2016, 17:18:19
Ответ #341
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

У Вас это у кого?
Каждый регион формирует команду для участия в Чемпионате России на основании своих соревнований. Для Москвы это Чемпионат Москвы, для Московской области Чемпионат Московской области и т.д. и заявки на Чемпионат России подаются уже от федераций, для тех регионов, где нет федераций, но есть стрелки заявки будут приниматься либо коллективные если стрелков несколько, либо личные, если стрелок один.
Формально на ЧР должны быть заявки только от федераций или региональных спорткомитетов, но не хотелось бы отсечь стрелков, где такой вариант не возможен. Хотя это вызовет массу трудностей именно для комитета.

14 Апреля 2016, 17:23:24
Ответ #342
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А при чем тут Кубок России это обыкновенное много этапное соревнование или  фестиваль как угодно,  любые правила подходят для его проведения. У нас есть пару вариантов правил, тем более есть комитет 3д и мы все играем по их правилам.

Это не верно.
Во-первых.
Комитет по 3Д при РФСЛ является организатором этапов и финала КР.
Поскольку РФСЛ вполне официальная организация, соответственно и все соревнования которые организовываются с участием этой федерации - тоже официальны.
Т.е. КР вполне официальное состязание, цели и задачи для достижения и решения которых он проводится - описаны в соответствующих положениях.

Во-вторых.
Вариант правил один.
Он опубликован на сайте Комитета по 3Д при РФСЛ.

Чемпионат России это  немного больше, и ответственность и результаты официальны.

Не вижу оснований так считать.
В обсуждаемом контексте "большесть" ЧР перед КР только в том, что победители в 8-ми "международных" классах получают прямое право поездки на ЧМ(ЧЕ), вне зависимости от рейтинга и прочих заслуг способных повлиять на формирование команды для поездки из состава "сборной".

Да, конечно.
Чемпионат СПб (проводится совместно с чемпионатом ЛО).

14 Апреля 2016, 17:45:45
Ответ #343
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

У Вас это у кого?
Каждый регион формирует команду для участия в Чемпионате России на основании своих соревнований. Для Москвы это Чемпионат Москвы, для Московской области Чемпионат Московской области и т.д. и заявки на Чемпионат России подаются уже от федераций, для тех регионов, где нет федераций, но есть стрелки заявки будут приниматься либо коллективные если стрелков несколько, либо личные, если стрелок один.
Формально на ЧР должны быть заявки только от федераций или региональных спорткомитетов, но не хотелось бы отсечь стрелков, где такой вариант не возможен. Хотя это вызовет массу трудностей именно для комитета.
Я, Дюков Руслан, проживающий в Хакасии, но в этом году получил временную регистрацию в Свердловской обл. и соответственно хочу попробывать отобраться на ЧР2016г. от Свердловской области (если получится)
Но как таковых отборочных соревнований( внесенных 2015 году  в календарный план по 3д Свердловской области ) небыло
И соответственно на Чемпионат России 2016 г. поедут те кто поедут ( и думаю почти во всех регионах так), т.е. те кто  будет прописан и подписан Мин спорта региона в заявке на ЧР

14 Апреля 2016, 17:48:15
Ответ #344
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

Это не верно.
Во-первых.
Комитет по 3Д при РФСЛ является организатором этапов и финала КР.
Поскольку РФСЛ вполне официальная организация, соответственно и все соревнования которые организовываются с участием этой федерации - тоже официальны.
Т.е. КР вполне официальное состязание, цели и задачи для достижения и решения которых он проводится - описаны в соответствующих положениях.

Во-вторых.
Вариант правил один.
Он опубликован на сайте Комитета по 3Д при РФСЛ.

Не вижу оснований так считать.
В обсуждаемом контексте "большесть" ЧР перед КР только в том, что победители в 8-ми "международных" классах получают прямое право поездки на ЧМ(ЧЕ), вне зависимости от рейтинга и прочих заслуг способных повлиять на формирование команды для поездки из состава "сборной".

Да, конечно.
Чемпионат СПб (проводится совместно с чемпионатом ЛО).

Если всероссийский турнир не внесен в ЕВСК , то думаю не в какой Федерации об нем не знаю
И соответственно...

14 Апреля 2016, 17:52:52
Ответ #345
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Насколько я знаю у вас в регионе отбор проходит не Просто по заявке, а на основании турниров. По Москве 3 д то же не включили в календарь, но отбор. Будет проведен, кстати тоже совместно с областью

14 Апреля 2016, 18:11:10
Ответ #346
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Я всё-таки добью тему.. Я сам стреляю из лука класса "Баребоу" продолжительное время. Являюсь членом Сборной России в данном классе. Выиграл много соревнований, в том числе и международных. А так же оказывал несколько лет содействие Комитету по 3Д в организации Кубков и Чемпионата России и Москвы, открытых соревнований. В большинстве случаев "за спасибо". Так что мне это всё далеко не безразлично. Поэтому постараюсь максимально подробно обосновать свою настойчивость в вопросе касаемо пункта правил 5.3.4.1., чтоб это не выглядело, как какие-то личные разборки, или что я придираюсь.

В международных правилах равно, как и в старых российских, нет запрета на использование надписей на верхнем плече. Согласно новым российским правилам такие ограничения есть. Чем это грозит участникам класса "Баребоу" и что с этим можно сделать:
1. У кого есть надписи на верхнем плече, можно заклеить вернее плече самостоятельно. Но изолента/скотч рано или поздно обязательно отклеется от плеча, т.к. оно постоянно сгибается/разгибается и вибрирует. Даже резиновые глушилки бывает отлетают, чего уж говорить об изоленте/скотче. Ну и конечно это крайне не эстетично.
2. Можно закрасить надписи. Но думаю, врядли кто-то решится на это. В виду сложной технической составляющей данного процесса. Ну и опять же эстетичность.
3. Можно заменить плечи. Но с учётом того, что новая редакция правил была выложена примерно за месяц до начала сезона, это практически невозможно для тех, у кого нет запасных плеч. Купить/обменять, настроить и привыкнуть к другим плечам за такой срок накануне начала сезона это практически нереально для большинства. Особенно учитывая текущую финансовую составляющую.
4. За пользование незаклееными плечами с надписями грозит дисквалификация. Решение тех.комиссии о незаклеивании плеча всё равно не даёт участнику права ими пользоваться. Если в такой ситуации будет протест, будет дисква.  Почему, в сообщении выше уже описал очень подробно

Абсолютно очевидно, что надписи на верхнем плече не могут помочь в прицеливании. Именно поэтому они разрешены на ЧМ и ЧЕ.
Как видно, учитывая всё вышеперечисленное, ничего хорошего это не сулит в развитии и без того самого малочисленного класса в России... Который развивается крайне медленно. В основном из-за сложностей технического плана. Так тут и ещё новые не понятные ограничения.
Поэтому я не понимаю причину изменения данного правила... И не понимаю реакцию Александры на мои обоснованные вопросы... Как и прежде, предлагаю использовать формулировку ФИТА:
Разрешается использование разноцветных рукояток и присутствие логотипов производителей на внутренней поверности вернего и нижнего плеч, а так же на рукоятке. Однако если надписи или покраска в области прицельного окна выполнена таким образом, что может использоваться в качестве прицеливания, тогда эта область должна быть заклеена.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2016, 18:39:32 от MaxGreen »

14 Апреля 2016, 18:12:35
Ответ #347
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

Насколько я знаю у вас в регионе отбор проходит не Просто по заявке, а на основании турниров. По Москве 3 д то же не включили в календарь, но отбор. Будет проведен, кстати тоже совместно с областью
Александра если вы пишите чтоб написать, то пусть у нас и у вас проводились. А если мы играет в спорт то есть календарь соревнований и Вы это прекрасно знаете. Проблем то нет не каких. Я же написал есть ЧР 2016 и он в ЕВСК и его надо провести и по итогам его надо отобрать в сборную. И если это пройдет по закону то вопросов нет

14 Апреля 2016, 19:14:56
Ответ #348
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

Я всё-таки добью тему..
Макс, похоже надо будет собирать подписи под коллективным письмом от всех баребойцев. Чо то к логике внимания нет, к всемирному опыту внимания нет, в положение наше никто вникать не хочет.
Может массовость обращения повлияет?

14 Апреля 2016, 19:31:06
Ответ #349
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Я, Дюков Руслан, проживающий в Хакасии, но в этом году получил временную регистрацию в Свердловской обл. и соответственно хочу попробывать отобраться на ЧР2016г. от Свердловской области (если получится)
Но как таковых отборочных соревнований( внесенных 2015 году  в календарный план по 3д Свердловской области ) небыло
И соответственно на Чемпионат России 2016 г. поедут те кто поедут ( и думаю почти во всех регионах так), т.е. те кто  будет прописан и подписан Мин спорта региона в заявке на ЧР

Руслан, простите Вы это "так думаете", или Вы интересовались в местной федерации?
И потом я не вполне понимаю как эти замечания относятся к теме обсуждения...

Александра если вы пишите чтоб написать, то пусть у нас и у вас проводились. А если мы играет в спорт то есть календарь соревнований и Вы это прекрасно знаете. Проблем то нет не каких. Я же написал есть ЧР 2016 и он в ЕВСК и его надо провести и по итогам его надо отобрать в сборную. И если это пройдет по закону то вопросов нет

Про какой такой "закон" идет речь?
Всем уже по 20 раз объясняли и разжевывали тот факт, что в 3Д сейчас переходный период.
В этот период "истинным спортсменам" не следует ждать того к чему они привыкли и обижено нудеть из-за того что их не организовали, не отвезли на отборочные соревнования, не осмотрели врачом, не застраховали и не посадили на поезд идущий на ЧР.

Хочешь получить ответы на вопросы - пиши на официальную почту.
Хочешь поехать - поезжай.

14 Апреля 2016, 19:34:30
Ответ #350
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Макс, похоже надо будет собирать подписи под коллективным письмом от всех баребойцев. Чо то к логике внимания нет, к всемирному опыту внимания нет, в положение наше никто вникать не хочет.
Может массовость обращения повлияет?

Лев, кмк толку от того что ты будешь собирать подписи на форуме или еще где-то не будет никакого, кмк., до тех пор пока ты или Макс , или кто-то еще, или все по-очереди, не напишете письмо на адрес archery-3d@yandex.ru
 :dn:

14 Апреля 2016, 20:52:42
Ответ #351
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

2. Мало соревнований заявлено в ЕВСК.. на будущий год надо больше.
По всей видимости имелся в виду Календарный план, а не Единая Всероссийская спортивная классификация. До неё нам еще...

15 Апреля 2016, 08:36:11
Ответ #352
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

Лев, кмк толку от того что ты будешь собирать подписи на форуме
Где тут про форум:
похоже надо будет собирать подписи под коллективным письмом от всех баребойцев
?
Кто-то ещё, а именно Миша Леонов, письмо уже написал, но ему ответили, что правила будут править в конце года, т.е. после всех турниров текущего года, т.е. все турниры текущего мне придётся стрелять с безобразной лентой на плече. Возможно коллективное письмо поможет сдвинуть дело с мёртвой точки ещё в этом сезоне. Я понимаю, что менять правила по первому свистку от одинокого недовольного нельзя, но если все представители класса выскажутся за изменение, ВОЗМОЖНО, это возымеет реакцию правилотворцев.
Кто ещё из баребойцев со мной согласен, присылайте в личку е-мейлы. Миша Леонов, если не трудно, скинь мне в личку текст твоего письма, может мы просто под твоим подпишемся.

15 Апреля 2016, 09:06:05
Ответ #353
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Смотрю я на это все и стыдно мне, стыдно мне за ВАС!
ПРОЕКТ ПРАВИЛ ВИСЕЛ НА ФОРУМЕ ЦЕЛЫЙ ГОД!
БЫЛО ЯСНО СКАЗАНО ЧИТАЙТЕ И ПРИСЫЛАЙТЕ СВОИ ЗАМЕЧАНИЯ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ В 3Д КОМИТЕТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ...

В ИТОГЕ ПРИСЛАЛИ ВСЕГО ДВА ЧЕЛОВЕКА....ВАМ НЕ СТЫДНО???

Нас напрямую комитет попросил помощи и готов был рассмотреть наши замечания и предложения...всего два человека (я один из них, не очень то и опытный лучник, но тем не менее)...

В сложившейся ситуации лично я могу понять и 3Д комитет и Александру в их разочеровании...
Могу понять и МИНСПОРТ, который не хочет подписывать недоделанные до ума правила...и не желание замечать не активных лучников 3Д, да еще и кусок от пирога им давать....
Но вот чего я никак не могу понять, это отсутствия участия и хоть какой то минимальной помощи со стороны лучников....

Это же наш дом, наш любимый спорт...грусно....

15 Апреля 2016, 10:38:31
Ответ #354
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Кто-то ещё, а именно Миша Леонов, письмо уже написал, но ему ответили, что правила будут править в конце года, т.е. после всех турниров текущего года, т.е. все турниры текущего мне придётся стрелять с безобразной лентой на плече. Возможно коллективное письмо поможет сдвинуть дело с мёртвой точки ещё в этом сезоне.

Лев, ты не прав.
Потому что вот:

БЫЛО ЯСНО СКАЗАНО ЧИТАЙТЕ И ПРИСЫЛАЙТЕ СВОИ ЗАМЕЧАНИЯ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ В 3Д КОМИТЕТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ...
В ИТОГЕ ПРИСЛАЛИ ВСЕГО ДВА ЧЕЛОВЕКА....ВАМ НЕ СТЫДНО???

15 Апреля 2016, 18:05:35
Ответ #355
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Костя и Витя, я не люблю писать, что кто-то не прав. Стараюсь никого не критиковать. т.к. сам не идеален. Но вот определить, кто прав, это не трудно. И дело в том, что Лев прав.

Комитет должен работать чётко! Чтобы всё было прозрачно и понятно любому. Никто из спортсменов не должен догадываться о чём-либо или додумывать самостоятельно.
На сайте Комитета не было никакой информации, о которой вы говорите: ни проекта правил, ни объявления о сотрудничестве. На форум я не захожу часто. И не ищу тут информацию. т.к. это не официальная площадка 3Д. Да и копаться в десятках страниц у меня совершенно нет желания. Всё, что здесь пишется, по большей степени "вода" и просто обмен мнениями. На то и ФОРУМ. Ни одно объявление здесь не даёт никакой гарантии, что будет так, как написано.

Например, два дня три месяца назад, в параллельной ветке на вопрос лучника Hlestunov из Томска: "по каким правилам будут проводится соревнования в 2016 году", Александра ответила:
До утверждения новой редакции для Кубков и Чемпионата России действуют старые.

http://archery-3d.ru/docs/pravila-3d.html

А если зайти на оф.сайт по следующим ссылкам (http://www.archery-3d.ru/index.html или http://www.archery-3d.ru/rules.html), то можно увидеть другую ссылку с надписью "Правила по 3Д 2016" ("Новая редакция правил (2016)"), опубликованную месяц назад. Это ведь очень конкретные недвусмысленные фразы, имеющие абсолютно понятное значение, не правда ли? И нигде не сказано, что это "проект на утверждении" или что-то в этом роде.

По логике вещей, я должен верить информации на сайте, а не форуму и Александре, согласны? Тем более, что она сама пишет, что её посты на форуме отражают только её мнение. Ведь она не является членом Комитета. Как и я, и остальные здесь на форуме. А вообще в сложившейся ситуации вообще не ясно, чему верить. Именно поэтому многим и не нравится этот бардак. И именно это является одной из основных причин, почему 3Д не развивается так, как многим бы хотелось. И дело не только в мин.спорта.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 01:23:50 от MaxGreen »

15 Апреля 2016, 18:12:42
Ответ #356
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

И соответственно на Чемпионат России 2016 г. поедут те кто поедут ( и думаю почти во всех регионах так), т.е. те кто  будет прописан и подписан Мин спорта региона в заявке на ЧР
Поедут те, кого пошлют. И не мин. спорта, а региональные федерации по стрельбе из лука.

15 Апреля 2016, 18:29:27
Ответ #357
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Комитет должен работать чётко! Чтобы всё было прозрачно и понятно любому.
Мне комитет ничего не должен!!!
Если тебе что то должен, то ты с ним и разбирайся и желательно в личке.

15 Апреля 2016, 18:36:58
Ответ #358
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Теперь по новым правилам. Я их прочитал и хочу сказать
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО НАД НИМИ РАБОТАЛ!!!

Читаются легко, формулировки короткие, понятные, мне все понятно...
Если сравнить проект  и то что получилось, то разница очевидна!!!

Отдельное спасибо за раздел по трассе...написан великолепно...замечательный задел для будущей разрядной сетки...
БРАВО!!! :ap: :ap: :ap:

15 Апреля 2016, 18:53:02
Ответ #359
Оффлайн

Dalnoboy

• Рейтинг +32/-1

Например, два дня назад, в параллельной ветке на вопрос лучника Hlestunov из Томска: "по каким правилам будут проводится соревнования в 2016 году", Александра ответила:
Цитата: Alexxx от 13 Января 2016, 12:41:12
До утверждения новой редакции для Кубков и Чемпионата России действуют старые.

http://archery-3d.ru/docs/pravila-3d.html

С интересом слежу за дискуссией, возник вопрос - Максим, зачем в таком важном вопросе приводятся искаженные факты?? Какие два дня назад? В цитате же указано - 13 января... Согласитесь, что такая подмена факта в примере полностью дезавуирует обвинение в отсутствии гарантий, приведенное ранее. Так ведь можно подумать, что и прочие факты где-нибудь искажены в нужную сторону...

На форум я не захожу часто. И не ищу тут информацию. т.к. это не официальная площадка 3Д. Да и копаться в десятках страниц у меня совершенно нет желания.
Предложение хорошее - чтоб на официальном сайте вешали ссылки на важные темы, требующие обсуждения / помощи, например, на обсуждение Правил 3Д 2016 на форуме. Но грустно, что получается, модератор 3Д раздела на форуме, не знает, что в его разделе висит такой важный документ, как проект Правил на 2016 год с прикрепленной просьбой присылать замечания и комментарии...
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2016, 19:13:32 от Dalnoboy »

Правила расстановки колышков на турнире "3D ARCHERY OPEN" теперь зависят от Вас.

Автор ARCOHUNTER

Ответов: 22
Просмотров: 4502
Последний ответ 08 Марта 2013, 15:03:27
от Вуди
Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4550
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила

Автор Дендра

Ответов: 44
Просмотров: 7990
Последний ответ 25 Марта 2013, 11:25:41
от misharus
Видео о 3д: Правила, тонкости, секреты.