Лента

Автор Тема: ПРАВИЛА 2015 3Д  (Прочитано 23364 раз)

15 Апреля 2016, 19:09:19
Ответ #360
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

Поедут те, кого пошлют. И не мин. спорта, а региональные федерации по стрельбе из лука.
Нет, местная федерация это просто акредетованая прокладка ( разница между обычным клубом только акредетация) между спортсменом и мин.сторта региона, и она только подаст списки , а подпишет и соответственно отправит мин. спорта

Ну, а так как у нас все лучники члены Всероссийской федерации ( у нас уровень в общественной организации как у федерации-один голос))) , то федерации на местах ?????
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2016, 19:19:39 от ural r »

15 Апреля 2016, 20:37:12
Ответ #361
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

акредетованая
в  РФСЛ ключевое слово.  Она имеет право проводить региональные отборочные и направлять на более высокий уровень. Если в вашем регионе её зажали и сделали прокладкой (надо же целому Минспорта, чем то заниматься)то это её проблема. В большинстве регионов нет минспорта.  Все члены, всех аккредитованных федараций, конечно же являются членами РФСЛ.

15 Апреля 2016, 21:18:35
Ответ #362
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

Чтобы получить акредетацию  в регионе необходимо две подписи. Одна у всероссийской федерации, другая местное мин. спорта

Федерация изначально прокладка, ее придумали в мин.спорте чтоб не чего не делать, а только контролировать)))

И она не имеет право, а она почетно обязана проводить все отборочные и тд соревы. И если она этого не делает ей можно задать вопрос
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2016, 21:24:37 от ural r »

15 Апреля 2016, 21:52:21
Ответ #363
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Руслан! Насколько мне известно, что даже при временной регистрации в СО, можно выступать за родной регион. И даже за любой другой. На прошлом ЧР "гастарбайтеры" от 3Д имелись.
Что касается заявки от региона: лично меня направил региональный минспорт, несмотря на имеющуюся местную федерацию. Везде и всегда люди стараются идти навстречу друг другу.

Максим и Лев! Я, конечно, много обязан нашим бронебойщикам, но подписывать петицию не стану, хотя бы из того, что заклеил и три года пользуюсь - ни чего не отлетело, а тем более при моих самопальных  "ужастиках" не до эстетики, а что бы уравновесить эстетичность заклейте симметрично оба плеча. :)

15 Апреля 2016, 22:16:18
Ответ #364
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

Руслан! Насколько мне известно, что даже при временной регистрации в СО, можно выступать за родной регион. И даже за любой другой. На прошлом ЧР "гастарбайтеры" от 3Д имелись.

У нас в области это  нормально решаемый вопрос. Помешать могут только квоты для региона (если они будут)

16 Апреля 2016, 01:19:52
Ответ #365
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Максим, зачем в таком важном вопросе приводятся искаженные факты?? Какие два дня назад? В цитате же указано - 13 января... Согласитесь, что такая подмена факта в примере полностью дезавуирует обвинение в отсутствии гарантий, приведенное ранее. Так ведь можно подумать, что и прочие факты где-нибудь искажены в нужную сторону...
Я прошу прощения, ошибся. Действительно цитата трёхмесячной давности. Но сути это не меняет. Новые правила до сих пор "на утрверждении". О котором на оф.сайте ни слова.

Предложение хорошее - чтоб на официальном сайте вешали ссылки на важные темы, требующие обсуждения / помощи, например, на обсуждение Правил 3Д 2016 на форуме. Но грустно, что получается, модератор 3Д раздела на форуме, не знает, что в его разделе висит такой важный документ, как проект Правил на 2016 год с прикрепленной просьбой присылать замечания и комментарии...
Я всё прекрасно знаю. Но речь не обо мне, а о куче других спортсменов, которые не являются модераторами.

16 Апреля 2016, 07:42:08
Ответ #366
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Мужики! Письма отправлены. Что моя, что Макса формулировки абсолютно идентичны по сути.  В формулировке Макса  техкомиссия может счесть, что всё верхнее плечо является "прицелом" и заклеить надписи, точно так же, как и в моей формулировке. Но, за 4е года моей стрельбы в России, тем более в НАШЕЙ среде, маразма в действиях техкомиссии, я не наблюдал, и уверен что его и не будет.
  Напомню, что запрет на надписи распространяется кроме Голого лука и на Лонг, и на Инстинктив. В "Истории" есть конкретное разрешение на узоры, с той же самой оговоркой про прицельные метки. Уверен абсолютно, что в Голом, Лонге (могут быть плечи с набором из шпона, или с оклейкой змеиной шкурой например) и инстинктиве, в Правилах, была просто допущена НЕТОЧНОСТЬ, и фирменные надписи на плечах или другие "зацепки" не попадающие в "зону прицеливания" ни кто специально заклеивать и не собирался. Предполагаю, что если проект Правил находится на подписи в РФСЛ, то изымать его и править сейчас,  ни кто не будет, а будет выпущено "Разъяснение" или  вопрос решится на ближайших соревнованиях, пусть да же в свете устного объявления, или адекватных действий техкомиссии. Осталось только ждать решения. :yes:
  Кстати! только что обратил внимание на запись в "Общих Положениях" правил. Указанную мной НЕТОЧНОСТЬ,  и по сути пункт правил, можно трактовать исходя из фразы: "Спортивные ситуации, не нашедшие отражения в данной редакции Правил трактуются исходя из Правил WA."  То есть, можно трактовать разрешение "фирменных" надписей на плечах, просто "как не нашедшее отражение в данной редакции"
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 06:05:54 от SmallMik »

17 Апреля 2016, 11:56:15
Ответ #367
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

маразма в действиях техкомиссии, я не наблюдал
Чем дальше, тем больше обостряется борьба за вхождения в финалы сборные и прочие элиты. Макс пишет, и я в этом с ним согласен, что данные пункты правил дают возможность подавать протесты одним участникам на других. Да, скорее всего, такой протест не будет удовлетворён, но это даст повод к склокам, ссорам и моральным потерям.
Поэтому лучше, что бы таких нелогичных пунктов правил не было вовсе.

17 Апреля 2016, 18:44:01
Ответ #368
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Меня в правилах удивило ровно 2 вещи:
1. "Судья может устранить участника с финалов, ЕСЛИ ему ПОКАЗАЛОСЬ, что стрелок находится в состоянии алкогольного опьянения". Дальше совершенно не понятно, что будет происходить после. Ну выяснилось, что он не был в состоянии алкогольного опьянения судье и вправду показалось. Что дальше-то? Всё? Стрелок вылетел из финалов, потому что судье что-то показалось? Мне конечно хочется верить, что у нас все судьи честные и не подкупные, ну а вдруг? Судье захотелось, чтобы его скажем дочка выиграла? Даже если стрелок и будет иметь право отстрелять финалы, какого будет его моральное состояние?
Я не то чтобы за алкоголь на соревнованиях, я как раз наоборот категорически против, но вот слова "показалось" в правилах напрягают.
2. За многие нарушения идут наказания в виде снятия пробоин на мишени в т.ч. на финалах. Например, Иванов Иван промазал и хочет чтобы Петя Петечкин тоже промазал и начинает вести себя не спортивно зная, что ему за такое поведение снимут пробоину на данной мишени. Ну вроде Ивану Иванову и пережевать за снятый промах не стоит ;)

Личное мнение о метках на луке, уж не знаю, у кого что отклеивается, но мы заклеивали с мужем метки на луке изолентой, ни на одном за 3 года ничего не отпало и даже не думало отпадать...  про эстетику вопрос другой...

19 Апреля 2016, 05:19:46
Ответ #369
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Мужики! Письма отправлены. Что моя, что Макса формулировки абсолютно идентичны по сути.  В формулировке Макса  техкомиссия может счесть, что всё верхнее плечо является "прицелом" и заклеить надписи, точно так же, как и в моей формулировке.
Получил на "Почту"официальный ответ с уведомлением  от Александры в личку (спасибище ей!),  цитирую: "Спасибо. Пункт правил приведен в соответствие с международными правилами."
  Правила уже откорректированы! можно изучать. И для "Лонга" и для "Инстинктива" и для "Голого"
       Цитирую:
  "Разрешены к использованию многоцветные рукояти и плечи с торговой маркой нанесённой на внутренней стороне нижнего и верхнего плеч. На внутренней стороне верхнего плеча и на рукоятке выше полочки не должно быть надписей, отметок или иных меток, которые могут быть использованы при прицеливании ".
    Спасибо Комитету за быструю реакцию!
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 05:45:35 от SmallMik »

19 Апреля 2016, 08:29:48
Ответ #370
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

На внутренней стороне верхнего плеча и на рукоятке выше полочки не должно быть надписей, отметок или иных меток, которые могут быть использованы при прицеливании
И что изменилось в этой формулировке?

19 Апреля 2016, 12:28:04
Ответ #371
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

И что изменилось в этой формулировке?

Было так:
Цитировать (выделенное)
На внутренней стороне верхнего плеча и на рукоятке выше полочки не должно быть надписей, отметок или иных меток.

Стало так:
Цитировать (выделенное)
На внутренней стороне верхнего плеча и на рукоятке выше полочки не должно быть надписей, отметок или иных меток, которые могут быть использованы при прицеливании .

Разница очевидна.
Спасибо!

19 Апреля 2016, 12:42:33
Ответ #372
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Разрешены к использованию многоцветные рукояти и плечи с торговой маркой нанесённой на внутренней стороне нижнего и верхнего плеч.
  Лучник1962, а это вы упустили? Ключевая фраза "которые могут быть использованы при прицеливании"
 Куда уже яснее :dn: Дальше можно только до маразма опускаться :yes:

19 Апреля 2016, 16:56:49
Ответ #373
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

А кто решает, что я могу использовать при прицеливании, а что нет?
Как и раньше, это решает техкомиссия? Ну и в чём тогда различие? Опять клеить скотч?
Мне кажется этой фразой "гора родила мышь", только и всего.

19 Апреля 2016, 17:51:56
Ответ #374
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Ну и в чём тогда различие? Опять клеить скотч?
  Скотч клеили всегда, но суть  дискуссии касалась обязательного заклеивания любых надписей на плечах  в том числе и фирменных надписей и рекламы нанесённой производителем, только и всего.

19 Апреля 2016, 18:13:44
Ответ #375
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Ну, и как вы станете доказывать техкомиссии, что фирменные надписи и рекламы, нанесённые производителем, не используются вами при прицеливании?

Мне кажется вы видите (и трактуете) это так, как вам хочется. Вам (нам) понятно о чём идёт речь.
Совсем не факт, и такие примеры есть, что судья или техкомиссия, руководствуясь своими убеждениями и знаниями, вынесет совсем не то решение, которого вы ожидали. Двусмысленность формулировок осталась.

Может я и ошибаюсь, но зачем сознательно искать грабли?
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 18:43:56 от лучник1962 »

19 Апреля 2016, 20:05:34
Ответ #376
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Ну, и как вы станете доказывать техкомиссии, что фирменные надписи и рекламы, нанесённые производителем, не используются вами при прицеливании?
См ответ 372 :dn: Предъявлять пупок объясняя что я житель этой планеты не собираюсь.
   Напишите Ваше видение однозначной формулировки правил.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 20:19:48 от SmallMik »

19 Апреля 2016, 21:05:18
Ответ #377
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Взял плечи, т.к. на верхнем нет ни каких надписей - переставил их местами, на нижнем куча разного формата букв, значков. Выставил руку с луком и смотрю сквозь эти значки, буквы на мишень, запоминаю в какую букву укладывается кабан и на каком расстоянии, в какую букву\значёк гусь и т.д. - вот вам использование в прицеливании до того, как вы тянуть и прикладываться начнёте. Другой вопрос: что легче? - запомнить соответствие букв\меток или лучше тренироваться и набирать опыт(хотя такая стрельба по меткам тоже определённый опыт).

19 Апреля 2016, 22:01:51
Ответ #378
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

например: В прицельном окне выше упора (полочки) для стрелы на двадцать см и ниже на десять см - рисунки, надписи и иные метки НЕ допускаются.
Ниже цитируемое мне лично понятно:
Пункт правил 5.3.4.1. составлен безграмотно. Например, в случае, если кому-либо не заклеят надписи на плечах, кто-то другой сможет написать протест, т.к. в данном пункте правил есть прямой запрет на использование надписей на верхнем плече, и данный протест должен будет удовлетворён, а обладатель лука дисквалифицирован.
Ниже цитируемое мне видится логичным:
В правилах чётко написано: "На внутренней стороне верхнего плеча ... не должно быть надписей, отметок или иных меток". Всё. Это значит - не должно быть. Другого смысла в этих словах нет. Следующая фраза: "В случае необходимости техническая комиссия может потребовать заклеить указанный участки или иным способом устранить отметки" составлена безграмотно относительно предыдущей. Т.к. она определяет, что если данное правило нарушается (надписи имеются), то они должны быть заклеены. Если судья решил не заклеивать надписи, то правило нарушается. Нигде не сказано, что по решению судьи надписи могут присутствовать и оставлены не заклееными.

И ещё раз повторю:\\А позиция Макса мне во всяком случае понятна и логична.\\

Цитируемый ответ из Комитета, считаю, является отпиской, не решающий проблему безграмотности Правил ... как в данном пункте, так и вообще.

19 Апреля 2016, 22:11:24
Ответ #379
Оффлайн

Polikarp

• Рейтинг +14/-1

Дикари какие !  :D  Вы вообще 25" ручку с плечами 68 держали на вытянутой руке ??? Даже если в луну стрелять плечи использовать для прицеливания невозможно !!! Довели до маразма уже нормальную тему про "правила", а не про "мне тут привиделось и кажется" !!! Ну смешно и стыдно уже мне чайнику, за взрослых, в лучном спорте, людей !!!

Правила расстановки колышков на турнире "3D ARCHERY OPEN" теперь зависят от Вас.

Автор ARCOHUNTER

Ответов: 22
Просмотров: 4628
Последний ответ 08 Марта 2013, 15:03:27
от Вуди
Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4759
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила

Автор Дендра

Ответов: 44
Просмотров: 8203
Последний ответ 25 Марта 2013, 11:25:41
от misharus
Видео о 3д: Правила, тонкости, секреты.