Не смешите! Лукомания - это ресурс, где трётся половина постов от написаных.
Сейчас вот спецом зашёл в статистику, посмотрел. Среднее количество сообщений в день составляет примерно 100 (99.21 точнее). Потом посмотрел количество стёртых сегодня постов. Ноль. вчера было 2. Где-то что-то не сходится у вас, увы. Стереть что-ли этот ваш пост, для справедливости...
А на "мэтьюсах" вытянуть лишние пол дюйма растяжки так это ваще изи...(я фанатик мэтьюсов )
То что это просто коммерческое видео лично у меня сомнений нету...Только похоже подход решили немного усложнить Толи это дискриминация бэров, толи пропаганда чего угодно кроме бэров...
Мне из всех луков, больше всего понравился мэтьюс вэйк. Длинная, жесткая рукоять, большой АТА 35 дюймов и скорость 350 фпс со стоковыми модулями. Лук просто создан для 3Д. После него идёт фулл троттел от ПСЕ, но он у меня уже есть... и он будет получше РПМа 360.Все остальные луки из теста, просто дохлые клячи... :hy:взятые на тест для массовки
Да ладно, хотел бы на это посмотреть ))) Ромка, а Ноукамах и Вэйке стоят в стоке модули рокмодс, хрен ты их вытянешь. Про Бир не скажу, не помню какая там стена, а ПСЕшки и Боутеки легче продавить. А на Криде упор вообще в плечо ))) или лук порвешь пополам или пупок развяжется, скорее второе )))
Увы. раньше они выигрывали в дисциплине "цена-качество", теперь проигрывают.
Кому поп, кому попадья, а кому попова дочка. Нужно как-то разъяснять вновь прибывшим в тему, что супер-пупер скорость из фуллтроттлл - это покалеченое предплечье и хреновое попадание. Прежде чем приобрести такой лук, "10 лет учиться надо" (цит.)Ну и смотря чему, для охоты всёж лучше Хойт, хоть и уродлив Но мягок и бесшумен.
Дендра, - в принципе, интересно было бы узнать, в силу каких прицин именно скорость поставили во главу угла? Подавляющему большинству лучников, которых я знаю, а это, думаю, в районе сотни человек, скорость лука, как критерий выбора - стоит далеко не на первом месте, и даже не на третьем. Даже 3Д-шники десять раз подумают, прежде чем ради скорости поступиться тем же акселем, или базой. Настильность траектории - нужна в 3Д, но есть еще много факторов, которые актуальны не менее. Мое ощущение - это полноценным тестом назвать нельзя всё-таки. Массовый замер скорости, не более того. Можете более развернутый материал сделать? Всем было бы очень интересно.
ест на настильность. Имею в виду снижение точки попадания стрелы в мишень в зависимости от ее массы. Разными доступными луками в равных условиях
Пожалуй было бы наиболее объективно, если например:- Станок- Набор дистанций от 20 до 90 метров с шагом 10 метров- Одинаковый прицел (ну как вариант)- Одинаковые стрелы
По моему опыту - скорость это единственный параметр, который сбивает с толку новичка.
Тесты на кучность, шумность
По моему опыту - скорость это единственный параметр, который сбивает с толку новичка.Тема 3Д - стоит отдельно.Я стрелял из разных луков Alphaburner, Alphamax, Alphaelite, Pro comp - производитель HOYTMonster, MR6, Chill X - производитель MathewsX FORCE - производитель PSE.Это разные по скорости, комфорту и ТТХ. Скорость в 3Д ставиться на первое место у начинающих стрелков, они боятся ошибиться в дистанции и т.д., но вы правы, на всех мировых турнирах в финалах стреляют в основном из медленных, но точных луков.
Тесты на кучность, шумность и др характеристики, которые для каждого человека сугубо индивидуальные, выполнять нет смысла. Нет прибора или какой-то единой системы оценки.
Автор Natabos
Автор sunlifer
Автор nithwoolf
Автор Bowhunter2012
Автор NomadHound