Лента

Автор Тема: Тест блочных луков-2015.  (Прочитано 7254 раз)

01 Июля 2015, 19:50:49
Ответ #60
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Не смешите! Лукомания - это ресурс, где трётся половина постов от написаных.
Сейчас вот спецом зашёл в статистику, посмотрел. Среднее количество сообщений в день составляет примерно 100 (99.21 точнее). Потом посмотрел  количество стёртых сегодня постов. Ноль. вчера было 2. Где-то что-то не сходится у вас, увы. :no: Стереть что-ли этот ваш пост, для справедливости... :du:

01 Июля 2015, 20:22:05
Ответ #61
Оффлайн

Gost

• Рейтинг +0/-0

Отличный тест мне понравился! Всегда считал PSE отличной фирмой, и луки у них сравнительно не дорогие, в отличии от других раскрученных брендов!

01 Июля 2015, 20:22:26
Ответ #62
Оффлайн

realhappylife

• Рейтинг +2/-0

Сейчас вот спецом зашёл в статистику, посмотрел. Среднее количество сообщений в день составляет примерно 100 (99.21 точнее). Потом посмотрел  количество стёртых сегодня постов. Ноль. вчера было 2. Где-то что-то не сходится у вас, увы. :no: Стереть что-ли этот ваш пост, для справедливости... :du:
"Из того, что я сказал, ты запомнил только про сиськи матери!" - из фильма.
Про тест лучше чтонибудь напишите.

01 Июля 2015, 20:23:54
Ответ #63
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да про тест тут уже и без меня всё сказали. Но спасибо за работу в любом случае.
И если можно, опишите методику и схему тестирования. Там в ролике про это говорится в конце, но для обсуждения будет удобнее воспринимать эту информацию не только на слух, но в виде текста. Есть там какие-то несоответствия, как мне показалось при просмотре.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2015, 20:26:56 от BigMichael »

01 Июля 2015, 21:31:14
Ответ #64
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Такое захватывающее видео... :ca:
И аж 4 страницы обсуждений :hy:... Не хотел писать, но все-же не удержался...
То что это просто коммерческое видео лично у меня сомнений нету...
Только похоже подход решили немного усложнить ;)
Толи это дискриминация бэров, толи пропаганда чего угодно кроме бэров...
Очень понравилась система подсчета рейтингов :d:, я не фанатик бэров, но когда я увидел такую цифру, красным, крупным шрифтом я просто расхотел иметь с ними всякие дела... :mad:Как не крути а цену этого лука стоило рядом приписать(ну что-бы хотя-бы создать иллюзию не предвзятости :hy:)
Интересный момент с "продиджи"... Насколько я помню там есть 3 "режима" настройки блоков... Почему-то никто не уточнил как стоял модуль :dn:, я может чего-то путаю(ибо не фанатик и этой фирмы), поправьте :red:
А на "мэтьюсах" вытянуть лишние пол дюйма растяжки так это ваще изи...(я фанатик мэтьюсов 8))
Я не говорю о том замерялся-ли реальный фунтаж на всех луках... Мало-ли что там на плечах написано :dn:
"Спеки" кто-нибудь проверял? Хотя-бы на всякий пожарный...
Видос не интересный, объективность тоже не внушает... :f_mosk:
Вот если вы продолжите этот сериал, например следующий видос будет посвящен стабильности...  Например сравнение луков с очень похожими ттх...
А вообще все-равно спасибо, времени убили наверное много, старались :), Но все-таки добились-же своего, обсуждение идет :yes:, люди спорят...
« Последнее редактирование: 01 Июля 2015, 21:37:12 от Роман22909 »

02 Июля 2015, 00:03:54
Ответ #65
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

А на "мэтьюсах" вытянуть лишние пол дюйма растяжки так это ваще изи...(я фанатик мэтьюсов )
Да ладно, хотел бы на это посмотреть ))) Ромка, а Ноукамах и Вэйке стоят в стоке модули рокмодс, хрен ты их вытянешь. Про Бир не скажу, не помню какая там стена, а ПСЕшки и Боутеки легче продавить.
 А на Криде упор вообще в плечо ))) или лук порвешь пополам или пупок развяжется, скорее второе )))

02 Июля 2015, 00:04:49
Ответ #66
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

То что это просто коммерческое видео лично у меня сомнений нету...
Только похоже подход решили немного усложнить ;)
Толи это дискриминация бэров, толи пропаганда чего угодно кроме бэров...
К сожалению к дискриминации Бэров в нашей стране приложил руку сам маэстро шалыгин.
Да и луки ихние в топовый сегмент не готовы.Подтянули только цену. Увы. раньше они выигрывали в дисциплине "цена-качество", теперь проигрывают.

02 Июля 2015, 00:25:20
Ответ #67
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Мне из всех луков, больше всего понравился мэтьюс вэйк. Длинная, жесткая рукоять, большой АТА 35 дюймов и скорость 350 фпс со стоковыми модулями. Лук просто создан для 3Д. После него идёт фулл троттел от ПСЕ, но он у меня уже есть... :hy: и он будет получше РПМа 360.
Все остальные луки из теста, просто дохлые клячи... :hy:взятые на тест для массовки  :hy:
« Последнее редактирование: 02 Июля 2015, 00:49:42 от Grad »

02 Июля 2015, 02:03:01
Ответ #68
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Мне из всех луков, больше всего понравился мэтьюс вэйк. Длинная, жесткая рукоять, большой АТА 35 дюймов и скорость 350 фпс со стоковыми модулями. Лук просто создан для 3Д. После него идёт фулл троттел от ПСЕ, но он у меня уже есть... :hy: и он будет получше РПМа 360.
Все остальные луки из теста, просто дохлые клячи... :hy:взятые на тест для массовки  :hy:
Кому поп, кому попадья, а кому попова дочка. :hy:
Нужно как-то разъяснять вновь прибывшим в тему, что супер-пупер скорость из фуллтроттлл - это покалеченое предплечье и хреновое попадание. Прежде чем приобрести такой лук, "10 лет учиться надо" (цит.)
Ну и смотря чему, для охоты всёж лучше Хойт, хоть и уродлив  :)  Но мягок и бесшумен.

02 Июля 2015, 03:38:08
Ответ #69
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Да ладно, хотел бы на это посмотреть ))) Ромка, а Ноукамах и Вэйке стоят в стоке модули рокмодс, хрен ты их вытянешь. Про Бир не скажу, не помню какая там стена, а ПСЕшки и Боутеки легче продавить.
 А на Криде упор вообще в плечо ))) или лук порвешь пополам или пупок развяжется, скорее второе )))
Ну да, тут возможно погорячился :red:, в наших краях трудно следить за новинками...
Увы. раньше они выигрывали в дисциплине "цена-качество", теперь проигрывают.
Все луки такие разные и пытатся сравнивать их в дисциплине " цена-качество" как-то странно :dn:... Тогда-уж нужно конкретно что-то с чем-то...
Ну а завышение скоросте у некоторых производителей конечно налицо 8)
« Последнее редактирование: 02 Июля 2015, 04:02:53 от Роман22909 »

02 Июля 2015, 08:39:39
Ответ #70
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Нужно как-то разъяснять вновь прибывшим в тему, что супер-пупер скорость из фуллтроттлл - это покалеченое предплечье и хреновое попадание. Прежде чем приобрести такой лук, "10 лет учиться надо" (цит.)
Ну и смотря чему, для охоты всёж лучше Хойт, хоть и уродлив  :)  Но мягок и бесшумен.

На счёт покалеченного предплечья, это старая, страшная сказка, которая давно не актуальна. Мой первый лук был с пятой базой, и ничего не покалечил :hy:

02 Июля 2015, 08:51:09
Ответ #71
Оффлайн

realhappylife

• Рейтинг +2/-0

Ну и смотря чему, для охоты всёж лучше Хойт, хоть и уродлив  :)  Но мягок и бесшумен.

да фигня это всё! посмотрите ролик презентации ПСЕ в России и как там народ задорно из Фултротла стреляет. А вот это вообще супер девчёнка может, а вы нет!
Были б деньги на тот момент, купил бы Фултротла, а пока с Премонишином ХД стреляю, он тоже имеет задорную скорость и мягкое натяжение.

02 Июля 2015, 11:07:25
Ответ #72
Оффлайн

Дендра

• Рейтинг +22/-0

Дендра,   - в принципе, интересно было бы узнать, в силу каких прицин именно скорость поставили во главу угла? Подавляющему большинству лучников, которых я знаю, а это, думаю, в районе сотни человек, скорость лука, как критерий выбора - стоит далеко не на первом месте, и даже не на третьем. Даже 3Д-шники десять раз подумают, прежде чем ради скорости поступиться тем же акселем, или базой. Настильность траектории - нужна в 3Д, но есть еще много факторов, которые актуальны не менее.

Мое ощущение - это полноценным тестом назвать нельзя всё-таки. Массовый замер скорости, не более того.

Можете более развернутый материал сделать? Всем было бы очень интересно.   

По моему опыту - скорость это единственный параметр, который сбивает с толку новичка.
Тема 3Д - стоит отдельно.
Я стрелял из разных луков
Alphaburner, Alphamax, Alphaelite, Pro comp - производитель HOYT
Monster, MR6, Chill X - производитель Mathews
X FORCE - производитель PSE.
Это разные по скорости, комфорту и ТТХ. Скорость в 3Д ставиться на первое место у начинающих стрелков, они боятся ошибиться в дистанции и т.д., но вы правы, на всех мировых турнирах в финалах стреляют в основном из медленных, но точных луков.

02 Июля 2015, 11:13:37
Ответ #73
Оффлайн

Дендра

• Рейтинг +22/-0

ест на настильность. Имею в виду снижение точки попадания стрелы в мишень в зависимости от ее массы.  Разными доступными луками в равных условиях

Хорошее предложение, поставим в план наших тестов
Пожалуй было бы наиболее объективно, если например:
- Станок
- Набор дистанций от 20 до 90 метров с шагом 10 метров
- Одинаковый прицел (ну как вариант)
- Одинаковые стрелы
и вот способ реализации.
При таком подходе будет меньше вопросов к исполнителям.

Тесты на кучность, шумность и др характеристики, которые для каждого человека сугубо индивидуальные, выполнять нет смысла. Нет прибора или какой-то единой системы оценки.

02 Июля 2015, 11:31:09
Ответ #74
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

По моему опыту - скорость это единственный параметр, который сбивает с толку новичка.
- как понимаю, это идет из пневматике, а в лук часто приходят люди оттуда, ибо там у людей малокомпетентных во главу идет скорость, которую они отождествляют с "мощщёй - чтоб чугунную ванну насквозь полу-граммом пробивало!!!". :)  Несколько моих знакомых, не вняв советам, и польстившись на 70 фунтов, поимели потом как минимум "убитую" насовсем технику, которую не получается исправить, как максимум, травмы, и отдых от лука на срок около года.

Думаю, любой опытный блочник имеет не один такой случай на памяти. Был бы к вам поближе, как теле-режиссер помог бы с тестами. Да и камеру в руках не разучился еще держать. :)  

02 Июля 2015, 11:39:03
Ответ #75
Оффлайн

Дендра

• Рейтинг +22/-0

Спасибо, ну кто знает, может еще и получится сделать совместный тест. Мы всегда за.

02 Июля 2015, 11:46:43
Ответ #76
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Тесты на кучность, шумность

А кстати, насчет "шумности" - можно воспользоваться хотя бы программой на смартфоне, который расположить в фиксированной точке относительно лука. Будет  информация для сравнения!

02 Июля 2015, 12:17:07
Ответ #77
Оффлайн

Дендра

• Рейтинг +22/-0

02 Июля 2015, 12:54:06
Ответ #78
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Тема 3Д - стоит отдельно.
Я стрелял из разных луков
Alphaburner, Alphamax, Alphaelite, Pro comp - производитель HOYT
Monster, MR6, Chill X - производитель Mathews
X FORCE - производитель PSE.
Это разные по скорости, комфорту и ТТХ. Скорость в 3Д ставиться на первое место у начинающих стрелков, они боятся ошибиться в дистанции и т.д., но вы правы, на всех мировых турнирах в финалах стреляют в основном из медленных, но точных луков.
Поскольку я новичек, и соревнуюсь с такими же как я новичками, мне больше подходят быстрые луки. Они нивелируют мои ошибки в определении дистанции, позволяя иногда вместо промаха записать в карточку пять баллов. Со временем, может быть, если я наберу достаточно опыта в определении дистанций, можно будет взять и медленный точный лук. Но пока у нас в правилах нет ограничения скорости стрелы, и все пользуются преимуществами которые это даёт, не вижу смысла грести против течения. Раньше, в правилах НАСЛ, такое ограничение (не более 300фпс) присутствовало в классе охотник, это были интересные соревнования, где все решали твои личные навыки и умения. Но это было давно, сейчас по моему такие ограничения остались только у американцев.

02 Июля 2015, 13:44:03
Ответ #79
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Тесты на кучность, шумность и др характеристики, которые для каждого человека сугубо индивидуальные, выполнять нет смысла. Нет прибора или какой-то единой системы оценки.

Насчет шумности и вибраций... есть приборы и за достаточно бюджетные деньги... Вопрос в целесообразности.  :dn: В том же журнале Arrow Trade (отдельные статьи в тч и по тестам луков доступны в PDF на их сайте) это уже все есть...

Наверное нужно придумать тесты которые будут действительно интересны. Это на самом деле своего рода великое искусство.  :yes:

Ииии... скромное пожелание. Результаты теста лучше сводить в одну картинку -график/диаграмму. Для повышения восприятия. Например для обсуждаемого теста вроде такого

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Картинки взяты с компьютерного сайта Ф-центр сугубо для примера оформления результата теста (они много чего хорошо тестят  :)).

Что подразумевает понятие "стабильность" при сравнении луков одного "класса"?

Автор Natabos

Ответов: 15
Просмотров: 4476
Последний ответ 26 Июля 2013, 02:16:31
от Повелитель ежей
"Красная книга" луков.

Автор sunlifer

Ответов: 4
Просмотров: 3426
Последний ответ 04 Ноября 2012, 07:23:29
от T_G_K
Ищу владельцев PSE dream season decree 2015

Автор nithwoolf

Ответов: 102
Просмотров: 7095
Последний ответ 28 Октября 2016, 11:21:43
от Свояк
Тетива новых луков Bear Archery 2013

Автор Bowhunter2012

Ответов: 118
Просмотров: 12592
Последний ответ 13 Апреля 2014, 14:01:15
от Neofiter
Реплики исторически аутентичных луков для исторической реконструкции.

Автор NomadHound

Ответов: 23
Просмотров: 3591
Последний ответ 29 Мая 2017, 18:21:50
от Улисс