Лента

Автор Тема: Тест блочных луков-2015.  (Прочитано 7257 раз)

02 Июля 2015, 13:47:37
Ответ #80
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Наверное нужно придумать тесты которые будут действительно интересны.

Так может и придумать коллегиально такой тест? И пригласить по возможности людей со своими луками, для расширения ассортимента тестируемых луков. Тест Лукомании!

02 Июля 2015, 13:57:59
Ответ #81
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Про тесты! Можно, например, сделать так ;) :

Или, например, попроще, так  :-X :

02 Июля 2015, 15:09:51
Ответ #82
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Так может и придумать коллегиально такой тест? И пригласить по возможности людей со своими луками, для расширения ассортимента тестируемых луков. Тест Лукомании!

Чего далеко ходить.
У нас уже есть свои разрушители легенд, обрушившие весь Российский сегмент рынка Истон по продаже топовых спортивных стрел, Истон Х10. :hy: 

02 Июля 2015, 15:22:11
Ответ #83
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Да че уж там... после критического ролика Ша о луках Боутек производитель всерьез задумался о закрытии производства своего барахла...

02 Июля 2015, 16:21:29
Ответ #84
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Как по мне, скорость, а конкретно её отклонение от заявленной, это показатель порядочности, а не качества луков, это сродни сферическому коню в вакууме.
Я стреляю столько лет и хоть бы раз замерил скорость. Нафига она мне?
Мне важна стабильность лука, его способность просто и надежно настраиваться, длинная база и хороший аксель как + к стабильности.
Простота и надежность конструкции, презентабельность и ликвидность, конечно многие скажут - перечислил потребительские свойства лука и васякот, да перечислил и скорость в списочек не попала - не место ей в практике спорта и кмк 3Д - практически все блоки в базе валят за 300, ну и за каким чиортом мне +-30 попугаев?.

02 Июля 2015, 16:41:36
Ответ #85
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Да все просто...
Разбиваете все эти луки на несколько классов
Например...
1-охотник-3д. например(рпм360, баллистик, агенда, хойт там какой-то есть :mad:)
2- спорт- например ноукам, там еще есть какой-то хойтовский спортсмен :mad: ...
3- ну и какую-нибудь невнятную категорию... Например Фулл-троттел, экспериенс...
И для каждого класса свои тесты!
Для охотников например можно устроить пострелушки охот-стрелами... Ну типо как они летят(спорт наконечник --->  брод)
Для спорта тест на кучность, стабильность из станка, одними стрелами, фунтажем, растяжкой(конечноже после предварительной настроики пайпера)
Для невнятной категории :mad: можно устроить смотрины на "понтовитость"... Типо самый быстрый :mol:, но приэтом очень суровый... 8)... Ну типо в таком духе :yes:
Некоторые луки можно тестить в 2- клсссах... И выяснить для чего он больше все-таки подходит :yes:
Нарпимер тот-же экспериенс...
Для испытаний в любой категории можно(скорее даже нужно) делать элементарные настройки
Уравниваются ттх луков... Например 2 лука, с 1-м фунтажем, но с разной скоростью вылета...
Просто уравниваем скорость вылета изменением растяжки, но оставляем одинаковый фунтаж
И после этого настраивается "пайпер"
« Последнее редактирование: 02 Июля 2015, 17:00:14 от Роман22909 »

02 Июля 2015, 16:49:21
Ответ #86
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Да все просто...
Например...
3- ну и какую-нибудь невнятную категорию... Например Фулл-троттел, экспериенс...
Для охотников например можно устроить пострелушки охот-стрелами... Ну типо как они летят(спорт наконечник --->  брод)
Для спорта тест на кучность, стабильность из станка, одними стрелами, фунтажем, растяжкой(конечноже после предварительной настроики пайпера)
Для невнятной категории :mad: можно устроить смотрины на "понтовитость"... Типо самый быстрый :mol:, но приэтом очень суровый... 8)... Ну типо в таком духе :yes:
Эээ, Ром, а чойта ты Троттел кудато не туда записал, отличный охотничий лук. Не хуже баллистика или РПМа. Понтов на нем нема, только самое необходимое, даже роликового отвода нет, простой пластиковый бегунок.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2015, 16:55:36 от Grad »

02 Июля 2015, 16:54:36
Ответ #87
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Эээ, Ром, а чойта ты Троттел кудато не туда записал, отличный охотничий лук. Не хуже баллистика или РПМа. Понтов на не нема, только самое необходимое, даже роликового отвода нет, простой пластиковый бегунок.
Без обид Виталий :mad:
Имел ввиду то что это вроде охотничий лук, но есть ребята и девушки которые утверждают что очень хотят попробовать его в спорте :чо:
Вот и пойми к какой категории его приписать :dn:
А понт в нем есть :hy:, он очевиден... Это его скорость. Разве нет? :mad: ;)

02 Июля 2015, 16:56:29
Ответ #88
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Без обид Виталий :mad:
Имел ввиду то что это вроде охотничий лук, но есть ребята и девушки которые утверждают что очень хотят попробовать его в спорте :чо:
Вот и пойми к какой категории его приписать :dn:
А понт в нем есть :hy:, он очевиден... Это его скорость. Разве нет? :mad: ;)
Тогда уж и РПМ туда пиши.

02 Июля 2015, 16:58:12
Ответ #89
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Тогда уж и РПМ туда пиши.
Виталий, ну здесь-то зачем доказывать что круче?
рпм 360 вроде чистый охотник-3д, ну никак его в спорт не притянуть... :dn: :hy:

02 Июля 2015, 16:59:42
Ответ #90
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Вот мое имхо по тестам от Дендры, хоть режь меня - фуфлыжники они те еще...
Я как ценник на длинный ноукам в 180 косарей увидел, у моего специалиста +100 попугаев сразу прибавилось.
Посмотрел их видеоконтент, тест от теста какая-то шляпа, то пипка длинная, то майка короткая...
То на 100+ метров валят с шутера из мэта, который с витрины сняли (даже сопля для пипа висела), там разброс по всему щиту - хоть святых выноси - и это из ШУТЕРА, а потом с умными лицами выводы выводили...
хрень короче очередная от продаванов...

02 Июля 2015, 16:59:52
Ответ #91
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

А в спорт с троттелом лучше не соваться, безпонтовое занятие. В таргете с ним будешь первым с конца. :hy:

02 Июля 2015, 17:06:35
Ответ #92
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Виталий, ну здесь-то зачем доказывать что круче?
рпм 360 вроде чистый охотник-3д, ну никак его в спорт не притянуть... :dn: :hy:
А зачем мне это доказывать, я точно знаю. Что и мой псе и РПМ одного поля ягода, только псе точнее чуток и быстрее тоже на немножко. Так что можешь какие угодно категории придумывать, но эти два лука  в одной категории, какая тебе больше нравится :hy:выбери сам...

02 Июля 2015, 17:07:06
Ответ #93
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

А в спорт с троттелом лучше не соваться, безпонтовое занятие. В таргете с ним будешь первым с конца.
Сегодня видел видос от дендры, там господин Костиков(прошу прощения имени не знаю, может и путаю еще чего :red:)
Так вот в этом видео он типо интервью брал у 1-й леди спортсменки... Она утверждает что хочет пострелять ""спорт из Троттела :чо: А у нас тут сибирь, нам афторитеты Московские афторитетны..
Найти щас не могу... может позже найду

02 Июля 2015, 17:10:25
Ответ #94
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

А зачем мне это доказывать, я точно знаю. Что и мой псе и РПМ одного поля ягода, только псе точнее чуток и быстрее тоже на немножко. Так что можешь какие угодно категории придумывать, но эти два лука  в одной категории, какая тебе больше нравится выбери сам...
Виталий, прочти внимательнее еще раз мой пост, из-за которого мы тут димагогию развели... Я там немного откоректировал
Ради бога, я не в коей мери не принижал достоинств твоих луко :t2619:
Да и кстате, Баллистик тоже переплюнул сам себя  :P

02 Июля 2015, 17:21:29
Ответ #95
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Чудные Вы,
Да все просто...
Например...
Для охотников например можно устроить пострелушки охот-стрелами... Ну типо как они летят(спорт наконечник --->  брод)
Некоторые луки можно тестить в 2- клсссах... И выяснить для чего он больше все-таки подходит :yes:
Нарпимер тот-же экспериенс...
Для испытаний в любой категории можно(скорее даже нужно) делать элементарные настройки
Уравниваются ттх луков... Например 2 лука, с 1-м фунтажем, но с разной скоростью вылета...
Просто уравниваем скорость вылета изменением растяжки, но оставляем одинаковый фунтаж
И после этого настраивается "пайпер"
, скорость можно уравнять меняя вес стрелы. Зачем растяжку менять? И что покажет этот тест?

02 Июля 2015, 17:28:47
Ответ #96
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

, скорость можно уравнять меняя вес стрелы. Зачем растяжку менять? И что покажет этот тест?
дабы небыло вопросов типо... А как-же динамический спайн? 8) И вообще...
ну можно конечно и как ты говоришь, этот вопрос можно даже на обсуждение вынести... :yes:
А что показал тебе тест скорости? Только убедил тебя в том что твой фулл-троттел самая эпическая гаубица на планете!?
Мне например просто тест скорости ничего не дал :dn:, этих видосов с сети и без того хватает 8)
А вот если "дендра" сделает что-то подобное то респект и хонор ей обеспечены и люди будут больше понимать что им нужно...
« Последнее редактирование: 02 Июля 2015, 17:37:48 от Роман22909 »

02 Июля 2015, 18:01:01
Ответ #97
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

А что показал тебе тест скорости? Только убедил тебя в том что твой фулл-троттел самая эпическая гаубица на планете!?

Дааа :hy:
Хотя, как показал тест, есть ещё более эпическая гаубица...
Так что есть к чему стремиться, спасибо Дендре...
Ругать чужую работу, дело не хитрое, сделать что либо подобное гораздо сложнее....

02 Июля 2015, 18:30:24
Ответ #98
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Дааа
Хотя, как показал тест, есть ещё более эпическая гаубица...
Так что есть к чему стремиться, спасибо Дендре...
Ругать чужую работу, дело не хитрое, сделать что либо подобное гораздо сложнее....
Та ладно 8), я ругаю?
Виталий, почитай тему... я еще пушистый 8)
Даже попытался внести предложение... Не такое-уж оно неразумное :)
Можно даже сказать что тем самым пошел на встречу и вижу потенциал у этих людей, а иначе даже и не читал-бы эту тему ;)
« Последнее редактирование: 02 Июля 2015, 18:33:31 от Роман22909 »

02 Июля 2015, 18:33:50
Ответ #99
Оффлайн

Дендра

• Рейтинг +22/-0

от мое имхо по тестам от Дендры, хоть режь меня - фуфлыжники они те еще...
Я как ценник на длинный ноукам в 180 косарей увидел, у моего специалиста +100 попугаев сразу прибавилось.
Посмотрел их видеоконтент, тест от теста какая-то шляпа, то пипка длинная, то майка короткая...
То на 100+ метров валят с шутера из мэта, который с витрины сняли (даже сопля для пипа висела), там разброс по всему щиту - хоть святых выноси - и это из ШУТЕРА, а потом с умными лицами выводы выводили...
хрень короче очередная от продаванов...

у меня возник вопрос:
это заявление - "по тестам от Дендры, хоть режь меня - фуфлыжники они те еще... "
это основание - "Я как ценник на длинный ноукам в 180 косарей увидел"
М.Б, фуфлыжник производитель, такую цену лупит?

"то пипка длинная, то майка короткая..." в наших видео обнаженки нет, м.б. вы перепутали канал?

Что подразумевает понятие "стабильность" при сравнении луков одного "класса"?

Автор Natabos

Ответов: 15
Просмотров: 4476
Последний ответ 26 Июля 2013, 02:16:31
от Повелитель ежей
"Красная книга" луков.

Автор sunlifer

Ответов: 4
Просмотров: 3426
Последний ответ 04 Ноября 2012, 07:23:29
от T_G_K
Ищу владельцев PSE dream season decree 2015

Автор nithwoolf

Ответов: 102
Просмотров: 7095
Последний ответ 28 Октября 2016, 11:21:43
от Свояк
Тетива новых луков Bear Archery 2013

Автор Bowhunter2012

Ответов: 118
Просмотров: 12592
Последний ответ 13 Апреля 2014, 14:01:15
от Neofiter
Реплики исторически аутентичных луков для исторической реконструкции.

Автор NomadHound

Ответов: 23
Просмотров: 3591
Последний ответ 29 Мая 2017, 18:21:50
от Улисс