Лента

Автор Тема: Конструктивные предложения для организаторов ЧР  (Прочитано 12124 раз)

29 Июня 2015, 11:06:24
Ответ #40
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

серьезность и истинную спортивность
А что это?
На мой взгляд в первую очередь это чесленность спортсменов, а во вторых это качество спортсменов (уровень достойный ЧМ).
А мнимое растягивание дней, реально ограничивающие численность участников по мне это не конструктивно...Ограничиваем, то немногое что имеем, а вообще то развивать должны....

К слову, я на Горбатку очень постараюсь быть! А вот на ЧР не смогу, несмотря на большое желание!!!!

29 Июня 2015, 20:38:08
Ответ #41
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Но дело не в деньгах, в большей степени, а во времени, которое есть не у всех.

У меня как раз время - единственное, что в достатке(отпуск , аднака :))

30 Июня 2015, 09:41:31
Ответ #42
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Поскольку опыта у меня мало начну не по порядку.

Поле для пристрелки спортсменов:
Если в соревнованиях участвует более 75 человек на пристрелочном поле должно быть не менее 5 щитов (мишеней). Линия стрельбы должна быть четко видна. Должны быть колышки с подписями расстояний до каждой мишени. На щитах должны быть мишени. В случае плохой погоды для сохранности  мишеней, щит с мишенью следует обматывать пищевой пленкой. С целью вовлечения в спорт зрителей и повышения мастерства спортсменов желательно присутствие на пристреле тренера. Тренер с одной стороны обеспечивает безопасность с другой стороны указывает стрелкам на ошибки. Желательно, что бы место пристрелки хорошо просматривалось (не было деревьев или др. преград). Не в коем случае за щитами не должны быть дороги, тропинки на которых могут оказаться люди и животные.

Я ничего не упустил?

30 Июня 2015, 09:47:09
Ответ #43
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Желательно регистрацию проводить рядом с пристрелочным полем. Таким образом, что бы с пристрелки была видна очередь на регистрации. Это позволит проводить меньше времени в очереди и больше на пристрелке. На регистрации, следует работать 3-м специалистам. Один дает журнал ТБ. Второй ищет карточки и выдает канцелярию. Третий проводит техническую комиссию и ставит подпись в карточке.

Что еще нужно, что бы мы были довольны?

30 Июня 2015, 10:12:45
Ответ #44
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Тренер с одной стороны обеспечивает безопасность с другой стороны указывает стрелкам на ошибки
Это ни в коем разе не тренер, а "руководитель" пристрелки. Со свистком, в обязательном порядке.
 Ошибки указывать на ЧР? %) Это же не тренировка! Ни в коем случае. То что для постороннего тренера может быть ошибкой, для стрелка, личной методикой, или стилем предложенным его личным тренером. Любое указание на ошибки перед соревнованиями посторонним лицом, может быть воспринято как давление и неспортивное поведение.
Желательно регистрацию проводить рядом с пристрелочным полем.
Это в корне не правильно. Регистрация должна проводиться в определённые положением часы. После неё, тех. комиссия. Только прошедшие их, могут быть допущены к пристрелке.
Пристрелка, не должна быть, в свободное от регистрации и тех. комиссии время, а только как последовательный процесс, с временными рамками так же установленными положением. И называется он официальная пристрелка. До регистрации и комиссии, может быть согласованное количество неофициальных пристрелок.

30 Июня 2015, 10:41:10
Ответ #45
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

не тренер, а "руководитель" пристрелки
принято...поправлю...
Ошибки указывать на ЧР?  Это же не тренировка!
принято...поправлю...
Пристрелка, не должна быть, в свободное от регистрации и тех. комиссии время, а только как последовательный процесс, с временными рамками так же установленными положением.
Тут не согласен...
Почему нельзя совместить тех.комиссию и регистрацию? Тех. комиссия, которую я встречал выглядела жутко не организованной....
Зачем всем стоять в очереди на регистрацию, а потом толкаться на пристрелке....ведь реально когда все зарегистрировались уже тесно на пристрелке...А если я первый зарегистрировался мне 2 часа фигней страдать....
Если есть руководитель пристрелки, почему сразу после регистрации не пойти на пристрелку?

30 Июня 2015, 11:11:26
Ответ #46
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

почему сразу после регистрации не пойти на пристрелку?
Я акцентировал, на последовательности. Совместить, по месту можно. В случае небольшого количества участников. Если участников много и статус соревнований достаточно серьёзный, то сначала регистрация, затем тех.комиссия. Откуда 2 часа? Сразу, можно в одной очереди за соседним столом. Теоретически, на прошедщему регистрацию и тех.комиссию, допуск к официальной пристрелке, не разрешается.

30 Июня 2015, 11:28:33
Ответ #47
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Теоретически, на прошедщему регистрацию и тех.комиссию, допуск к официальной пристрелке, не разрешается.
Точно там же подпись за ТБ... :red:
Но тогда зарегистрировавшиеся в пятницу, в субботу вполне могут идти на пристрелку, когда регистрация еще идет. Остальные, после регистрации (подписи ТБ) могут идти. 
А тех.коммисию и регистрацию мне кажется надо совмещать. Но делать за разными столами.

30 Июня 2015, 11:36:45
Ответ #48
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Но делать за разными столами
О чём я и говорю. т.к считаю, ошибкой совмещение пристрелки и тех. комиссии. и создание сутолоки на, или рядом с пристрелочным полем. Что в принципе не допустимо.
 А в чём собственно, суть наших выяснялок? Организаторы и сами всё прекрасно это знают. С чего нам их учить? То, что не всё прописанное в положении, соблюдается? Так, это тоже известно и это общая головная боль.
 И в положении прописано:
Цитировать (выделенное)
Четверг, 16 июля
10:00 – 18:00 Аккредитация (подтверждение регистрации) участников
15:00 – 19:00 Техническая комиссия, официальная пристрелка

Временные рамки, видимо подразумевают число участников согласно заявленных классов и регионов, что примерно 1200 человек, или более. :)
 ЗЫ. Добавлю.
 Эти рассуждения и предложения, могут быть озвучены, как общие пожелания и рекомендации по регламенту проведения турниров по 3Д. Причём уровня, от кубка "Водокачки" до прочих местечковых и местных. Но, не для Чемпионата России!
« Последнее редактирование: 30 Июня 2015, 11:44:49 от шмель009 »

30 Июня 2015, 11:50:56
Ответ #49
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

ошибкой совмещение пристрелки и тех. комиссии. и создание сутолоки на, или рядом с пристрелочным полем
Вот и мне это не по душе, так же как отсутствие тех. комиссии...
А в чём собственно, суть наших выяснялок?
Суть проста прейти от разговоров к конкретике (делу). От слов "КР не соответствует своему громкому названию" к словам "на КР (ЧР) должно быть это .........". Написать черновик "Идеального ЧР".
Думаю имея в письменном виде такой черновик, организаторам легче будет...да и мы о многом задумаемся...

п.с. я начал с самых элементарных вещей...будет и много других....
« Последнее редактирование: 30 Июня 2015, 11:57:19 от Небо »

30 Июня 2015, 11:54:44
Ответ #50
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Максим, вопрос к тебе (и тем, кто был на ЧЕ и ЧМ). Что нужно сделать, что бы ЧР был не хуже чем ЧЕ, скажем в Таллине.

Я вот искренне не понимаю, что таково может Таллин и не может Москва или Питер....

30 Июня 2015, 11:56:31
Ответ #51
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Трасса. Было много вопросов к отсутствию сложности трассы на КР. Давайте попробуем написать, что такое сложная трасса?

30 Июня 2015, 12:03:59
Ответ #52
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Суть проста прейти от разговоров к конкретике (делу). От слов "КР не соответствует своему громкому названию" к словам "на КР (ЧР) должно быть это .........". Написать черновик "Идеального ЧР".
Думаю имея в письменном виде такой черновик, организаторам легче будет...да и мы о многом задумаемся...
Вить, для того, чтобы со знанием дела писать о таких вещах, надо несколько раз поучаствовать в организации таких мероприятий. Чтобы прочувствовать, так сказать, всю эту "кухню" изнутри.

30 Июня 2015, 12:30:03
Ответ #53
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Михаил, так помогайте...

Или так и будем взаимными обвинениями общаться?!

Или все свалим на организаторов, не будем помогать, а потом будем ворчать, как все было плохо?!

30 Июня 2015, 12:31:57
Ответ #54
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Да и Михаил будем искренними, не надо вариться в кухне что бы сказать, что трасса была слишком легкой...а турнир плохим...

30 Июня 2015, 12:49:53
Ответ #55
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Виктор! Дело это, несомненно нужное. Но, я бы всё таки обозначил проблемы не в свете ЧР. Если ты готов выступить генератором и обобщителем, можно было бы создать тему, или переименовать эту, в что то, "какими должны быть соревнования по 3Д" или "как лучше провести" , или "идеальный турнир по 3Д." И туда всё собрать. Я, например, начал тему с пожеланиям по месту проведения, она могла бы быть частью твоего "большого проекта". http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=10814.msg282764#msg282764

30 Июня 2015, 12:59:30
Ответ #56
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Андрей, согласен с тобой!
Сам вижу, что уже ЧР как то лишнее...
Мне представляется тема (и будущий черновик, а может и документ) должна называться "Методические рекомендации по организации и проведению турниров по стрельбе из лука 3Д"

Принимается?

30 Июня 2015, 13:01:47
Ответ #57
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Мною да! Главное, что бы  региональные монстры организации 3Д поддержали! :red:

30 Июня 2015, 13:05:50
Ответ #58
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Думаю поддержка нужна и опытных организаторов турниров 3Д и спортсменов.... Связи должны быть не только с верху вниз, но и с низу вверх...иначе быстрого развития не будет, а во многих случаях и регресс возможен...

30 Июня 2015, 13:10:22
Ответ #59
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Или так и будем взаимными обвинениями общаться?!
Где обвинения? Кто кого обвинил? :чо: :m1430:
Я имел в виду, что личный опыт в организации 3Д-соревнований будет нелишним для того, чтобы выдвигать конструктивные предложения по улучшению процесса. Для этого предлагаю тебе, Виктор, обратиться к организаторам ближайшего 3Д-турнира с предложением своей помощи. Я думаю, они с радостью согласятся.
трасса была слишком легкой...а турнир плохим...
По поводу лёгкой трассы мне очень нравится тезис Александры Лебедевой. Если вам кажется, что трасса лёгкая, то у вас есть все шансы попасть абсолютный результат. Попадайте каждый раз в 10 и 11, набирайте максимальный результат! Вот тогда посмотрим, лёгкая трасса или нет. Однако, этого почему-то не происходит обычно. ;) А насчёт "плохой турнир" - увы, так бывает. Но тут опять же действует принцип "сделай лучше если сможешь, потом критикуй". Как-то так.