Лента

Автор Тема: Конструктивные предложения для организаторов ЧР  (Прочитано 12129 раз)

30 Июня 2015, 13:10:57
Ответ #60
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Думаю поддержка нужна и опытных организаторов турниров 3Д и спортсменов.... Связи должны быть не только с верху вниз, но и с низу вверх...иначе быстрого развития не будет, а во многих случаях и регресс возможен...
Совершенно верно.
Предлагаю изучить пункты правил связанные с продолжительностью стрельбы, взятые у наших Белорусских коллег. Мне показалось очень интересным то, как точно все расписано по пунктам...
Цитировать (выделенное)

VI.         ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СТРЕЛЬБЫ:

A.                  Каждые двадцать четыре (24) мишеней рубежа стреляются в течение трех часов и тридцати минут, если соревнование не продлено решением Главного судьи в случае экстремальных погодных условий, или других обстоятельств мешающих проведению турнира.  Окончательным является решение Главного судьи отменять, откладывать, задерживать проведение турнира, и / или определять соответствующие временные рамки для завершения раунда.  (См. Правила V - “E”, параграфы 1 и 2 относительно индивидуальных исключений по времени стрельбы.)

B.                  После трех часов и тридцати минут (или иного времени, определенного должностным лицом Турнира) должностное лицо рубежа объявит завершение стрельбы. После этого участники еще могут закончить стрельбу по текущей мишени.  Дальнейшая стрельба прекратится, и результат будет засчитан на законченных мишенях, а для мишеней, на которые участникам не хватило времени, будет засчитан результат равный нулю (“0”).

C.                  Если судья решает, что группа не укладывается во время, отведенное на мишень, он может прохронорметрировать её, и, в случае отставания группы по времени он делает группе предупреждение.

Если группа продолжает отставать, каждый участник группы теряет пять (5) очков из результата текущего дня.  При следующем нарушении группа переводится  к следующей доступной цели и всем участникам в группе, записывается результат “0” для незаконченной  мишени.

D.                 Каждая группа ответственна за контроль и соблюдение следующего темпа стрельбы:

1.       С начала стрельбы, после звукового сигнала (или устного объявления должностным лицом турнира), первая пара участников группы должна выйти к рубежу стрельбы без задержки.

2.       Каждый участник группы имеет одну (1) минуту, на оба выстрела. два участника обязаны как можно быстрее выйти на рубеж после возвращения предыдущей пары. Отсчёт времени начинается с момента выхода пары участников к рубежу. Не разрешается задерживаться на выходе к рубежу для оценки расстояния, изменения прицела. В случае очевидной остановки, время начинается с момента остановки.

3.       Каждой группе отводится четыре (4) минуты, чтобы записать результат, вынуть стрелы и перейти к следующей мишени.

E.                  Следующие - единственные условия, при которых участник может оставить рубеж и возвратиться, чтобы дострелять пропущенные мишени.  Участнику будет выделено дополнительное время в присутствии двух счетчиков, определяемых должностным лицом рубежа, или должностным лицом рубежа, которое будет ответственно за проверку попадания и запись результата на каждой из мишеней.

1.       Поломка оборудования не обязательно должна быть очевидной, но должна быть сообщена должностному лицу турнира.  Если поломка оборудования происходит в момент выстрела, стрела будет засчитана как выстреленная. Участнику разрешается взять до двадцати (20) минут для замены оборудования или ремонта.  Каждый участник ограничен одним (1) ремонтом или заменой оборудования в течении турнира.  После устранения поломки участник возвращается в его группу и заканчивает круг. Пропущенные мишени он проходит после окончания основного времени в сопровождении судьи, с соблюдением временных ограничений.
Участнику со второй поломкой будет разрешено восстановить или заменять его оборудование, но не будет разрешено достреливать пропущенные мишени, и ему будет записан нулевой результат (“0”) на этих мишенях.
Пристрелка после устранения поломки не разрешается
 2.       Любой участник, оставляющий рубеж для личного перерыва, чтобы использовать уборную должен сначала предупредить группу.  Перерыв ограничен 5 минутами, после которых участник должен воссоединиться с группой, чтобы закончить раунд. Группа должна дождаться его возвращения, и может пропустить вперед следующую группу.

30 Июня 2015, 13:34:44
Ответ #61
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Где обвинения? Кто кого обвинил?
Михаил я имел ввиду недовольства в теме КР и ЧР (к тебе лично никакого отношения не имеет)...Ну в смысле...Не говорить мне далеко ехать от Москвы и крайне тяжело (это объективно кстати). А сказать "в случае организации турнира численностью более 75 человек далее чем 20 км от крупного населенного пункта (города) необходим трансфер. Трансфер может быть как бесплатным, так и платным. Стоимость трансфера не должна превышать стоимость половины билета плацкартного проезда до места проведения турнира"...Это пример перехода к конструктиву (может и неудачный...ну как смог :dn:)....
Виктор, обратиться к организаторам ближайшего 3Д-турнира с предложением своей помощи.
Я до этого дойду........(разговор о ресурсах, обычно начинается после того, как становится понятно чего хочется (мероприятия, конкретные дела), а не общие слова...)
Но вроде я не совсем бесполезное дело начал...нет?!...

п.с. Михаил, а ведь у тебя тоже помощи попросил...поможешь?
« Последнее редактирование: 30 Июня 2015, 13:40:32 от Небо »

30 Июня 2015, 13:37:26
Ответ #62
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Мне показалось очень интересным то, как точно все расписано по пунктам...
Согласен, так и запишем :d: ;)

Кидайте свои конструктивные предложения я соберу их в одном документе...может выйдут у нас хорошие рекомендации устраивающие и спортсменов и 3Д комитет :)

30 Июня 2015, 15:26:44
Ответ #63
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

До недавних пор в нашей стране было 78 регионов. Теперь, если я правильно понимаю их 80. На ЧР (теоретически как наиболее многочисленном турнире) могут принимать участие по 3 человека от региона. Следовательно при полном развитии 3Д максимальное количество участников ЧР является 240 человек. Понятно, что такое количество будет не скоро. Но тем не менее.
Какая должна быть продолжительность турнира 3Д?

Я вижу примерно так:
1) Турнир менее 75 человек следует проводить одним днем.
2) Турнир более 75 и до 120 человек может проводится одним днем, но предпочтительнее проведение в течении 2-х дней. Допускается приезд и начало регистрации за день до первого стрелкового дня (пятница).
3) Турнир более 120 человек проводится с тремя стрелковыми днями. Допускается приезд и начало регистрации за день до первого стрелкового дня (четверг).

30 Июня 2015, 15:31:37
Ответ #64
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Не правильно, Виктор! По 3 человека от региона в каждом классе, а их у нас 14-ть, т.е 42 человека от региона х 80=3160, но надо ещё учесть, что не во всех регионах есть лучные федерации.

30 Июня 2015, 15:36:08
Ответ #65
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Понял Алексей...
14-ть классов....афигеть....

А что по продолжительности скажешь? Тут бы привлечь пример тергета....Кто в курсе?

30 Июня 2015, 15:38:43
Ответ #66
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Михаил, а ведь у тебя тоже помощи попросил...поможешь?
Предлагаю внимательно прочитать правила 3Д-стрельбы на 2015 год, недавно опубликованные, и найти там несоответствия, нелогичности, опечатки и т.п. моменты, а затем по пунктам предложить исправления в формулировках. Пока ещё не поздно.

30 Июня 2015, 15:53:54
Ответ #67
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Предлагаю внимательно прочитать правила 3Д-стрельбы на 2015 год,
Интересная помощь :)

п.с. распечатал, прочитаю...

21 Июля 2015, 12:08:25
Ответ #68
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Еще один вопрос который меня давно напрягает на соревнованиях 3Д.
Это отсутствие судей и как следствие судейства.
В таких ситуациях возникают неприятные случаи. Например, на последнем турнире была замечательная очень сложная трасса. Организаторами было объявлено стреляем дотрагиваясь до колышка. Вся моя группа честно выполняла это правило. Парой это ОЧЕНЬ усложныло стрельбу, но нечего не поделаешь правила, есть правила. А потом я смотрю фотографии и вижу, что другие группы стреляли в метре от колышка. Я убежден, что мы были в неравных условиях и наши результаты нельзя сравнивать....
Есть ситуации еще хуже...думаю вы сами их видите и знаете...

Так вот вопрос. Сколько должно быть судей? Могут ли судьи быть стреляющими лучниками?
Должны ли судьи быть одинаково осведомлены о правилах турнира (да бывают ситуации с разными решениями (правилами) на одном турнире)?

На мой скромный взгляд. На трассе должно быть минимум четыре не стреляющих судьи (на кругах с 24 мишенями). Они должны работать по ОДНИМ ПРАВИЛАМ!!! Судьи должны увидив нарушение, подходить и молча писать штрафные очки в карточках. Только так будет хоть какая то дисциплина...
« Последнее редактирование: 21 Июля 2015, 12:11:29 от Небо »

21 Июля 2015, 12:17:11
Ответ #69
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Сколько должно быть судей? Могут ли судьи быть стреляющими лучниками?
Судей может быть, сколько угодно, хоть по 2шт. на мишень. Сути дела, это не меняет. Если соревнования проводились по действующим правилам то, в них нет касания. Что за странные у вас там организаторы были? :hy: Все спорные вопросы, решает группа, в т.ч и "стучит" на факты нарушений правил судье, доступным методом. %)

21 Июля 2015, 12:21:43
Ответ #70
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Что за странные у вас там организаторы были?
Организаторы были отличные и они молодцы! Правила с колышком они огласили несколько раз...
и "стучит" на факты нарушений правил судье, доступным методом.
Андрей,  я должен стрелять, а не спорить, стучать и т.д. Тем более я не могу следить за соблюдением правил другой группой, что бы обеспечить равные условия....

21 Июля 2015, 12:22:59
Ответ #71
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Это отсутствие судей и как следствие судейства.
В таких ситуациях возникают неприятные случаи. Например, на последнем турнире
На мой скромный взгляд. На трассе должно быть минимум четыре не стреляющих судьи (на кругах с 24 мишенями). Они должны работать по ОДНИМ ПРАВИЛАМ!!! Судьи должны увидив нарушение, подходить и молча писать штрафные очки в карточках. Только так будет хоть какая то дисциплина...

Виктор, а вот если не секрет, как Вы представляете себе, откуда вообще берутся судьи на соревнованиях?

21 Июля 2015, 12:28:09
Ответ #72
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Виктор, а вот если не секрет, как Вы представляете себе, откуда вообще берутся судьи на соревнованиях?

По разному бывает.
Например, в свое время меня и моих товарищей тренер просил судить детские соревнования...Не разу не видел что бы кто то отказался.
Но в основном СУДЬИ это специально подготовленная команда людей, которая этому обучается, имеет соответствующие корочки и т.д.
Возможно в 3Д пора задуматься о такой команде???

21 Июля 2015, 12:29:25
Ответ #73
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Natabos, а вас не смущает отсутствие судей?

21 Июля 2015, 12:31:33
Ответ #74
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Судей может быть, сколько угодно, хоть по 2шт. на мишень. Сути дела, это не меняет.

Я вот думаю это кардинально все меняет!!!

И кстати, если вдруг кто то думает о победе в ЧЕ и ЧМ, то лучше сразу учиться по правилам....а то потом будут сюрпризы...

21 Июля 2015, 12:41:49
Ответ #75
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Организаторы были отличные и они молодцы! Правила с колышком они огласили несколько раз...
А, что вопросов при данном оглашении не последовало? Уже 2 года, как я на тех соревнованиях, что присутствовал, 4 или 5, такого ни разу не слышал. :dn: Это было внедрено, одновременно с парной стрельбой. Со ссылками на Европейский и мировой опыт проведения именно ЧМ и ЧЕ.

21 Июля 2015, 12:51:59
Ответ #76
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

В таких ситуациях возникают неприятные случаи. Например, на последнем турнире была замечательная очень сложная трасса. Организаторами было объявлено стреляем дотрагиваясь до колышка. Вся моя группа честно выполняла это правило. Парой это ОЧЕНЬ усложныло стрельбу, но нечего не поделаешь правила, есть правила. А потом я смотрю фотографии и вижу, что другие группы стреляли в метре от колышка. Я убежден, что мы были в неравных условиях и наши результаты нельзя сравнивать....
Есть ситуации еще хуже...думаю вы сами их видите и знаете...

Вдвоем ?  :m1430:

6.1.6   В каждой группе участники делятся на пары по индексам указанным в их "Картах назначения на рубеж". Начинает стрелять первой пара AB, потом CD, и, при наличии, EF. На следующих рубежах, порядок смещается так, чтобы все пары по очереди выходили стрелять первыми.

Колышка касаясь это на 4-х сезонах у Военкора. Так там по одному стреляют...

21 Июля 2015, 13:02:31
Ответ #77
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Вдвоем ?

Нет, стреляли по одному..

Речь не совсем о правилах...сегодня одни, завтра другие...А о строгом соблюдении правил, для обеспечения равных условий для спортсменов...Я думаю без квалифицированных судий этого не будет... а хочется блин...

21 Июля 2015, 13:17:36
Ответ #78
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Natabos, а вас не смущает отсутствие судей?

Смущает.

По разному бывает.
Например, в свое время меня и моих товарищей тренер просил судить детские соревнования...Не разу не видел что бы кто то отказался.
Но в основном СУДЬИ это специально подготовленная команда людей, которая этому обучается, имеет соответствующие корочки и т.д.
Возможно в 3Д пора задуматься о такой команде???

Согласен, пора.
Вы, Виктор, готовы переквалифицироваться из стрелков 3Д в судьи 3Д?
Если да, соберите команду единомышленников (для этого можно создать форум с оригинальным названием "Тридэсудьемания", например, или придумать какой-то еще способ), и  предложите свои услуги организаторам ближайшего турнира.
Думаю вас встретят с распростертыми объятиями!  :d:

21 Июля 2015, 13:28:27
Ответ #79
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Нет, стреляли по одному..
Дык вы злостные нарушители правил и вас надо срочно дисквалифицировать! Было.. :hy: