Лента

Автор Тема: Случилось страшное - заболел луками! ;) Помогите определиться, какой делать?  (Прочитано 4268 раз)

08 Июля 2015, 07:49:41
Ответ #20
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Можно его разместить на форуме? В какой ветке?
- если оно "толковое", то скорее всего у нас уже либо размещалось, либо упоминалось. В любом случае сначала надо воспользоваться поиском по форуму, желательно через яндекс. Если не найдется у нас, , и того заслуживает - с удовольствием обсудим.

08 Июля 2015, 08:58:42
Ответ #21
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Видел в Сети очень толковое описание процесса изготовления композитного лука
Видимо разговор идет про изготовление лука мастером Марио, что вышло в журнале несколько лет назад. Если это оно, то выкладывали его уже и не раз. А на данный момент Nizami, в процессе реального времени, мастерит замечательный персидский лук. И так же под пристальным взглядом мастера Марио.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=10960.0

08 Июля 2015, 09:03:53
Ответ #22
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

08 Июля 2015, 10:22:16
Ответ #23
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Страшное случится только если сделаешь лук, он будет нормально стрелять , самоутвердишься - что "моГёшь", и ....потеряешь к лучному делу интерес.(типа - Эверест покорен - вопрос закрыт).
Благо типов и видов луков немеряно.... так что это "маловероятно"  ;)

08 Июля 2015, 11:09:31
Ответ #24

SDV

Гость
Доброго времени суток.
Постараюсь ответить все по порядку.
1. На форуме этого материала не видел. Тот же яндекс выдает только один сайт. Возможно не размещалось, т.к. они просят указать ссылку на их сайт, а у нас запрещено указывать ссылки на сторонние ресурсы. Поиск не выдал результатов. Поэтому я попробую все же разместить, но если это повтор, то конечно нужно будет снести тему.
2. Не уверен, имя мастера не упоминается там нигде. За изготовлением персидского лука наблюдаю..ну вернее посмотрел весь материал, который есть на сегодняшний день. Восхищен! Жду результата.
3. Думаю, что чуда не произойдет и первый лук не будет стрелять как надо :) Если, Богам будет угодно он будет просто как-то посылать стрелу в направлении мишени.. а то и сразу с костер... Так что Эверест придется покорять долго, ну а там "аппетит приходит во время еды".
Жаль только, что все это откладывается, т.к. на сколько я понял заготавливать сейчас дерево занятие бессмысленное. Но все же хочу попробовать это сделать и выварить перед отправкой в просушку. Так что в любом случае, я с вами на долго ;)

P.S. Вы все акцентировали внимание на то, что материал о котором шла речь действительно толковый. А я сразу сказал, что это только на мой взгляд :) Возможно для мастеров он будет не таким уж интересным для обсуждения...
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 11:12:42 от SDV »

08 Июля 2015, 11:58:26
Ответ #25
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Выложите ссылку - если Михаил увидит нарушение, потрёт.
Если нет - останется висеть.
Только выложите и полный текст, и ссылку.

09 Июля 2015, 11:03:45
Ответ #26
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

SDV, пока материал не заготовлен - если невтерпеж , то "потренируйся на кошках".   Отдельные операции можешь попробовать на бросовом материале.....   Чтобы не экспериментировать на хорошем материале. Подготовить нужные приспособы и опробовать работу с ними..... 

Договорись с домашними, чтобы, когда начнешь делать композит - они не стали дикими.
Чтобы не сказали: если эти захованные "две беды" на шкафу - тепелики, а длинная байда - форма -  порублю "в капусту".

09 Июля 2015, 12:22:24
Ответ #27

SDV

Гость
Доброго времени суток.

SDV, пока материал не заготовлен - если невтерпеж , то "потренируйся на кошках".   Отдельные операции можешь попробовать на бросовом материале.....   

Это однозначно. С места в карьер - не мои методы. Жена все время подкалывает мол любимое занятие - это "метагейминг"-игра в игру без игры.
Сейчас обстоятельно изучаю вопрос выбора древесины и ее подготовки. Когда с этим станет все ясно, буду отрабатывать технологию на различных подручных материалах, вплоть до полной "сухой" сборки и поклейки.
С учетом того, что пока слабо представляю процесс поиска нормального рога, использовать его бездумно мне видится не самым интересным занятием.

Договорись с домашними, чтобы, когда начнешь делать композит - они не стали дикими.
Чтобы не сказали: если эти захованные "две беды" на шкафу - тепелики, а длинная байда - форма -  порублю "в капусту".
:D :D :d: В этом отношении я счастливый человек. Супруга-настоящая жена декабриста (наверняка еще будет помогать стволики заготавливать)... Учитывая мои эмоции и настроение с которыми вернулся со вчерашней тренировки, думаю ей уже ясна участь и перспективы  :red:

09 Июля 2015, 12:27:27
Ответ #28
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

09 Июля 2015, 13:08:08
Ответ #29

SDV

Гость
Илья, приветствую.
Еще раз спасибо за приглашение и лекцию.

Так ты и её в следующий раз приводи...

Уже думаем. Сложность с тем куда детей оставлять на это время  :-( А брать и их с собой не вариант.

09 Июля 2015, 13:19:21
Ответ #30
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

09 Июля 2015, 13:25:35
Ответ #31

SDV

Гость
7,5 и 6. Мальчик и...еще один мальчик.
Причем младший стреляет гораздо лучше (пробовали на Ладограде), но дело в том, что они сорванцы и долго заниматься одним делом не смогут. Когда надоест, будут мешать, а заставлять их просто так сидеть...можно, но лучше изначально не брать ))
Обязательно возьму всех когда будет какое-то тематическое собрание на природе.
На Корелу не попали, к сожалению. Будем ждать...

10 Июля 2015, 02:23:48
Ответ #32
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

С учетом того, что пока слабо представляю процесс поиска нормального рога, использовать его бездумно мне видится не самым интересным занятием.

Пошукай в поиске на Тао-бао, там продают готовые пластины от водяного буйвола, готовые сухожилия от(наверное) его же, и клей от рыбы :о)
Если, что и бамбуковые пластины для плеч - прямленые и каленые, а также рога и рукояти.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2015, 02:27:54 от Дмитрий-ДВ »

10 Июля 2015, 10:00:49
Ответ #33
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Пошукай в поиске на Тао-бао, там продают готовые пластины от водяного буйвола

Не-а, там только расчески да фигульки для массажа из рога буйвола.... :m1430:

10 Июля 2015, 10:23:26
Ответ #34

Rostyslav

Гость
Доброго времени суток.
Сделать композитный лук с первого раза вероятно можно. Но опять таки, нужно знать всю подноготную и нюансы. Быть готовым запороть заготовки и иметь их запас. Иметь минимальный необходимый набор инструмента и уметь им пользоваться. Желательно иметь отношение к профессии плотника или слесаря, обладать соответствующим опытом. Если опыта нет и хочется все-таки сделать "cамому", то наиболее реалистичный вариант заказать одному из присутствующих мастеров готовый набор для склейки включая форму. Так же наверное многие подтвердят, что наплыв энтузиазма часто довольно быстро прогорает, когда человек осознает свои реальные возможности и навыки и в итоге или отказывается от идеи сделать самому, или просто покупает готовое изделие. Это одна из причин, по которой старожилы обычно отсылают человека в профильную тему читать матчасть.
Тут не нужно обижаться и просто понять, что дело не в высокомерии, а просто не имеет смысла другим людям переписывать заново хорошие и подробные профильные темы просто чтобы человек почувствовал внимание к его горячему интересу, который не факт что разовьется в практическое воплощение. )

10 Июля 2015, 10:52:11
Ответ #35

SDV

Гость
Доброго времени суток.

Приветствую.
Готов подписаться под каждым словом. В смысле, что согласен на все 100%
Все профильные темы (да и не только профильные) читаю и перечитываю. Собираю информацию, систематизирую. Вот вчера семьей занимались ботаникой-прошлись по округе с целью на месте научится определять виды деревьев. Сам из тех мест, где кроме вязов, тополей и разнообразных плодовых ничего не было, поэтому для меня это было ново и достаточно сложно. А вопрос выбора древесины как-никак один из первых.
Уже на данный момент оценив свои силы, возможности и умения, могу сказать с уверенностью, что у меня не получится сделать такой лук...с первого раза. Но это и хорошо-как было написано выше всегда есть опасность того, что после того как получилось пропадает интерес. А тут...
Заказать детали у мастеров-не самый лучший вариант, на мой взгляд упускаешь основную часть технологического процесса и в результате нет глубоко понимания процесса.
Изначально вопрос был по одному конкретному изделию, и ответы уже получены. Все остальное уже разговоры на общие темы. Предметные вопросы будут уже на этапе работы и в соответствующих темах и разделах.
Таким образом, прошу извинить, если, данная дискуссия отвлекает и отнимает время, на пристальное внимание я не претендую  ;)

10 Июля 2015, 11:45:07
Ответ #36

Rostyslav

Гость
Лесозаготовка- занятие увлекательное, но вместе с сушкой займет изрядное количество времени. Пока дерево высохнет может уже захочется строить паровоз или ракету.
Закажите заготовку для лонга под обстругивание и неспешную работу рашпилем. Это стопроцентное самостоятельное изготовление, явно не дорого, особенно учитывая как бонус бесценный практический опыт. Будет что показать на форуме в подтверждение серьезности своих намерений. Так сказать, вступительный взнос для вхождения в элитарное сообщество лукоделов. А там и до мастера рукой подать.

10 Июля 2015, 12:24:22
Ответ #37

SDV

Гость
Будет что показать на форуме в подтверждение серьезности своих намерений.
Ростислав, я уже чуть-чуть вышел из возраста, когда считаю необходимым всем и каждому что-то доказывать  ;)
А вообще, за совет спасибо. Обязательно обдумаю такой вариант. Хотя многое будет зависеть от завтрашнего разговора с Андреем Афанасьевым.

10 Июля 2015, 12:42:09
Ответ #38

Rostyslav

Гость
Ростислав, я уже чуть-чуть вышел из возраста, когда считаю необходимым всем и каждому что-то доказывать  ;)
А вообще, за совет спасибо. Обязательно обдумаю такой вариант. Хотя многое будет зависеть от завтрашнего разговора с Андреем Афанасьевым.

Очень верное решение, на счет помощи Андрея Ивановича.
От себя могу лишь добавить, что с форумом познакомился в 2010 году, но на волне энтузиазма и популяризации некоторых своих "гениальных" идей закончил перманентным баном.
С тех пор регистрация на форуме мне интересна в основном возможностью видеть прикрепленные к тексту изображения, а всякое остальное включая рационализаторство и поиск новых технологий практикую в основном с целью получения результата для себя. Форум и так достиг практически полного насыщения по всем интересующим темам и лично мне добавить особо нечего.
В любом случае желаю творческих успехов и долгоиграющего интереса к теме.

11 Июля 2015, 15:21:39
Ответ #39
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
т.к. на сколько я понял заготавливать сейчас дерево занятие бессмысленное.
Неправильно поняли. Можно и сейчас, если найдете, где потом сушить в относительной прохладе.

Очередное "Помогите выбрать!"

Автор Erespal

Ответов: 117
Просмотров: 7883
Последний ответ 18 Июня 2013, 16:59:33
от T_G_K
Помогите настроить "падающую" полочку.

Автор Absurdity

Ответов: 8
Просмотров: 3021
Последний ответ 29 Декабря 2014, 20:38:41
от Вадим Горбунов
Лонгбоу "Магнолия" помогите начинающему

Автор Isangrim

Ответов: 31
Просмотров: 4415
Последний ответ 18 Июля 2017, 19:44:50
от Ханна
Оперение "чиркает" по рукоятке. Помогите советом.

Автор Leo1506

Ответов: 29
Просмотров: 3770
Последний ответ 12 Октября 2016, 11:33:33
от Natabos
Помогите советом с длиной тетивы и настройкой Hoyt carbon spyder

Автор Сергей028rus

Ответов: 9
Просмотров: 1652
Последний ответ 18 Июня 2015, 18:36:14
от Kingfisher