Лента

Автор Тема: Екатеринбург. Стрела в Камне - 2015. Осень.  (Прочитано 10123 раз)

16 Сентября 2015, 12:42:29
Ответ #120

androidd07

Гость
Класс!!! Благодарим Вас от всего Новоуральска!

20 Сентября 2015, 18:17:08
Ответ #121
Оффлайн

Василич74

• Рейтинг +9/-0

Хорошо постреляли!Все было классно,организаторам огромное спасибо!!! :d: :d: :d: :d: :d:

21 Сентября 2015, 09:26:18
Ответ #122
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Присоединяюсь к предыдущему высказыванию  :d: отлично постреляли. Стрелы в камне, деревьях, кустах на сто процентов. Получилось очень мощное соревнование нервов, выдержки, глазомера. Услышал новый лучный термин "мазафачно поставленная мишень" (с) Дмитрий Поздеев. Мишень и впрямь была хороша - медведь на шестьдесят метров стоящий в узком коридоре из деревьев, даже не вся зона была видна из-за деревьев. Шаг вправо, влево, выше, ниже и только наблюдаешь карбоновые брызги от своей стрелы  :) в общем "Стрелы в камне" не для слабых духом лучников. Площадка хороша, жаль что такую красоту начали уничтожать несколько экскаваторов, будем надеяться что на следующий год нам будет где пострелять. Продолжайте в том же духе обязательно буду приезжать проверить себя - хватает духу или нет
Гостевой режим. Возможно мысль и не нова, но чтобы прямо его сделали это я вижу впервые. +11 баллов в карму. Вот это реальный шаг по популяризации лучного спорта, любой может приехать и пройти дистанцию вне зачета стреляя с комфортной дистанции. Надеюсь на всех соревнования появится данный вид участия  :d:

Смутило несколько моментов.
1. Командные стрельбы традиционно считались развлекательной частью программы, чем то заполняющим вечер первого дня. В этот раз количество участвующих команд было уменьшено до четырех. Организаторы апеллировали к тому что темнеет рано, согласен с этим, но блин может просто начинать круги чуть раньше тогда и вечером больше светового дня застанем. В итоге не попавшие в команды разбрелись по базе или разъехались по домам.
2. На второй день была абсолютно странная разбивка. Вместо традиционной разбивки по классам сильные/слабые был странный "микс первого дня", я непротив ходить в группах с разными людьми, но второй день это гонка в своем классе, гонка за очки. И очень важно видеть сколько баллов набирают ближайшие противники. В этот раз этого не было, замечание некритичное, но неприятное.

Ну а в остальном так держать, больше хороших идей, больше новых соревнований. Еще раз спасибо за то что продолжаете их делать несмотря ни на что.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 09:29:25 от teKILLa »

21 Сентября 2015, 10:51:24
Ответ #123
Оффлайн

MKS

• Рейтинг +11/-0

Сложнейшая трасса года! Никогда так не промахивался! Дистанции  :d:, Пятачок уничтожал мои стрелы оду за другой, но я не переставал расстреливать его броню и таки попал! 4-ой стрелой на второй день я поразил злобного ушастого монстра!
Дистанции и ландшафт были на столько обманчивые, что частенько казалось будто пространство и время здесь связаны как-то иначе (петух, клоун и Гена).
Спасибо всем кто был со мной в группах, было здорово и жутко весело! Спасибо моей НЕПОБЕДИМОЙ команде УралСиб: Мише Леонову и Андрею Попову. С вами вместе стрелять одно огромное удовольствие!
Стрела в камне для меня была и остаётся соревнованием где я не просто дохожу до своего предела по способностям в 3Д, но и сдвигаю его вперёд, в след за новыми безумными дистанциями.

21 Сентября 2015, 11:53:34
Ответ #124
Оффлайн

Rock

• Рейтинг +15/-0

Большое спасибо отличный турнир, интересная трасса, а бонусные вообще огонь!)))

21 Сентября 2015, 12:01:38
Ответ #125

Xastur

Гость
Благодарю за турнир. База просто замечательная! Трасса атас (получилась в духе "сурового уральского 3D) :ap: :ap: :ap:. Очень понравилась, я буквально пищу от восторга (и это не сарказм), после этого турнира отметила для себя много вещей, над которыми стоит подумать (спасибо организаторам...нет, ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЩЩЕ, за то что позволяют мне, да и другим лучникам, расти посредством вот такого экстрима). Опять же всем спасибо за приятную компанию, особенно одногруппникам :hy: Ну и низкий поклон моей команде Аванпост-1, она же Урал-Сибирь, она же, как написали в грамотах, просто Аванпост, очень приятно с ними стрелять. Спасибо девочкам за финалы. Еще крутая вещь - Индейский спринт! Лично я за то, чтобы такое проводили почаще, было прям ну очень захватывающе. Макс Ханов вообще монстрище (если что - это комплимент)! Нужно просто еще немного подумать, как организовывать этот маааленький квест, и все будет хорошо! Ну и спасибо моим челябинским друзьям Ане и Артему, с вами всегда весело и комфортно :f_mosk:

21 Сентября 2015, 13:31:34
Ответ #126
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

Даааааааа постреляли ОТЛИЧНО !!!!!!! Погодка порадовала на 97%
Трасса как обычно интересная , не очень сложная  :hy: . В доволь настрелялся на 100 метров ( давно хотел ).
Организаторам низкий поклон! Жду следующего сезона с нетерпением.

21 Сентября 2015, 13:41:14
Ответ #127
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Смутило несколько моментов.
1. Командные стрельбы традиционно считались развлекательной частью программы, чем то заполняющим вечер первого дня. В этот раз количество участвующих команд было уменьшено до четырех. Организаторы апеллировали к тому что темнеет рано, согласен с этим, но блин может просто начинать круги чуть раньше тогда и вечером больше светового дня застанем. В итоге не попавшие в команды разбрелись по базе или разъехались по домам.
2. На второй день была абсолютно странная разбивка. Вместо традиционной разбивки по классам сильные/слабые был странный "микс первого дня", я непротив ходить в группах с разными людьми, но второй день это гонка в своем классе, гонка за очки. И очень важно видеть сколько баллов набирают ближайшие противники. В этот раз этого не было, замечание некритичное, но неприятное.

1. В первый день начало стрельбы было в 10-40, на второй день начали ровно в 10-30. Куда раньше? :no: Если посмотреть весеннюю "Стрелу", то там тоже было 4 команды. Да, раньше бывало и по 8 команд. Но в те разы не было "Индейского спринта". Кстати, мы очень вовремя успели всё закончить до наступления темноты, и то заканчивали уже в сумерках. Но все, кто хотел "поспринтить", это сделали.

2. Разбивка по группам - это всегда задача со многими переменными, которые иногда взаимоисключаются. Единственно верного решения не существует. Надо учесть одновременно много факторов: чтобы стрелки были рядом в рейтинге, чтобы дети и новички были в сопровождении взрослых, чтобы люди из одного клуба/города были в разных группах. Кроме этого, количество участников в разных классах неодинаково, и точно поделить всех не получается никогда. По предыдущему опыту, разбивка по классам на второй день существенно увеличивает время прохождения круга, особенно в прицельных классах. Поэтому в этот раз мы сделали смешанные группы (красный и синий колышек), но тоже постарались расставить стрелков по рейтингу (парами), а также учесть перечисленные выше моменты. По-моему, получилось хорошо. В любом случае всегда приходится искать компромиссы, и возможность видеть результаты соперника тут оказалась не на первом месте. Как вариант, в следующий раз приглашаю тебя поучаствовать в формировании групп, чтобы ты мог почувствовать этот процесс изнутри, так сказать :yes:

21 Сентября 2015, 13:46:18
Ответ #128
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Приношу свои извинения за недоразумение во второй день с мишенью №24 "Бегущий кабан", он же "Летающий свин". Я не проконтролировал работу волонтёров по перестановке колышков. Они не переставили колышки после командного зачёта, и в итоге в эту мишень было невозможно выстрелить в движении. И часть групп стреляла в неподвижно висящего на тросе кабанчика ( и я в том числе), а часть групп как-то умудрилась стрелять по движущейся мишени. После этого было предложено перестрелять эту мишень, кто захочет, по неподвижной мишени, как все остальные. Кто-то перестрелял, кто-то нет. В любом случае, это недоработка организаторов, за что и приношу извинения. Больше не повторится. :red:

21 Сентября 2015, 14:18:49
Ответ #129
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Если посмотреть весеннюю "Стрелу", то там тоже было 4 команды. Да, раньше бывало и по 8 команд
Группы стреляют почти в параллель и задержка по времени была бы не сильно значительной, а повеселились бы больше, но как сделано так сделано  :) организаторы приняли решение, участники его исполнили
Как вариант, в следующий раз приглашаю тебя поучаствовать в формировании групп, чтобы ты мог почувствовать этот процесс изнутри, так сказать
Не не :) лучше вы к нам. Группы не составлял, врать не буду а что такое "организаторский геммор" с этого лета сам неплохо понимаю, так что нет  :hy: спасибо.

А вцелом еще раз подчеркну все, кроме двух моментов было круто, трасса отпад, погода не подкачала, накормили на базе вкусно. Даешь больше мелких движущихся хомячков на пятидесяти метрах!!!

21 Сентября 2015, 14:34:10
Ответ #130
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

И кстати да! Дмитрий Вячеславович, возвращаясь к разговору о пристрелянных дистанциях 90 и 100 метров
Я Слону говорю: «Ты стал такой толстый, что  наши самые меткие ребята сказали ,что заколбасят тебя хоть со ста, хоть с двухсот метров немаркированных».
 Он как-то тревожно на меня посмотрел, хобот задрожал, и  то ли со страху, то ли в знак протеста,вот так поступил. Не поймёшь его…
Про оленя ничего не скажу, хитер он был :) а вот слон и правда толст. Со ста метров все кто стрелял вроде никто не промазал, а это согласно правил от 40 до 88 очков. Не многовато для одной мишени с известной дистанцией? Хотя повторюсь, идею дальних и сверхдальних выстрелов поддерживаю руками и ногами: сам процесс выстрела когда стрелы не очень видно даже в бинокль, а попал/не попал ты понимаешь только по звуку удара стрелы о мишень это круто, никогда так не вслушивался в тишину после выстрела :)
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 14:45:12 от teKILLa »

21 Сентября 2015, 18:10:32
Ответ #131
Оффлайн

MuxaBuii

• Рейтинг +1/-0

Присоединяюсь ко всем благодарностям предыдущих ораторов, всегда думал: для того чтоб узнать надо тебе это или нет-необходимо это попробовать, так вот по поводу лука я сомневался 1,5 года . Оказывается нужно всего 1 раз попасть на такие зрелищные соревнования, побыть стартером с таким великолепным наставником как Андрей Медведев (г. Пермь) и все, я точно знаю что я хочу  :), огромное спасибо организаторам и моему персональному наставнику Андрею (новичкам рекомендую стартером) Андрей БЕАР у меня появилось ещё много вопросов, обсудим их весной на стреле в камне :) 

21 Сентября 2015, 18:11:41
Ответ #132
Оффлайн

MuxaBuii

• Рейтинг +1/-0

И да простят админы новичка! но где в сети есть результаты соревнований?

21 Сентября 2015, 18:11:46
Ответ #133
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

И часть групп стреляла в неподвижно висящего на тросе кабанчика ( и я в том числе), а часть групп как-то умудрилась стрелять по движущейся мишени.
 У нас в группе летал, и ведь попали все :)  Что бы представить трассу, пару примеров приведу. Для синего кола самая длинная дистанция была около 42 метров (до слона), да ещё и вверх. Если по честному, то тушка у него не больше чем у элЕвен-ской лосихи. а зона так вообще маленькая. Многих обманул новый резаный из изолона петух, на второй день он стоял на 27-29метрах (кто же мог подумать что он такой большой). Олень в поле то же был трудно определим по дистанции. Были "шутейные" мишени, просто в упор, народ стабилизаторами упирался :). Кабанчик, которого мочили со скал, сверху вниз да ещё со света в тень то же был хорошей загадкой. В этом году это была самая сложная трасса на кругах (моё мнение). Плюсом к сложности трассы были приличные по физике нагрузки на переходах и подъёмах. В общем разгуляться было где... То что большинство мишений в этот раз было фирменных, то же порадовало!
   Погода не подвела почти, небо прохудилось только на финалах :-(.
  Поразил, в приятном смысле обслуживающий персонал "Исети". Отлично готовили повара, сервировка блюд с претензией на ресторанную,  обслуживание официантов, приветливая и во всех вопросах идущая на встречу нам администрация. Всё на уровне и  за приемлемые деньги :d:
  Очень жаль, что простуда не позволила посетить вечерние посиделки, говорят было здорово, но тем не менее, со всеми с кем мог с удовольствием пообщался.
   Очень интересно было пострелять  и побороться в командах, было круто, спасибо соперникам!
    Спасибо вам всем мужики и девчёнки, что приехали, что стреляли, а главное что вновь собрали нас вместе и организовали всё это действо!

21 Сентября 2015, 18:17:17
Ответ #134

androidd07

Гость
Удивительные и очень захватывающие два дня!
Мы впервые на соревнованиях. Море информации, общения и драйва!!!
Результатами конечно похвастаться не можем, да и не за ними ехали.
Благодарим всех за поддержку новичков. И особая благодарность парням за манкунг)))

21 Сентября 2015, 18:56:00
Ответ #135
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

Цитировать (выделенное)
Сложнейшая трасса года! Никогда так не промахивался!

Согласен, столько эМ-к не было никогда... =-O =-O =-O
В общем и целом все понравилось, за исключением запредельных дистанций, как пИтух, медведь в коридоре из сосен, ну и летящий кабан на 2-й день (но как выяснилось был не досмотр и злого умысла организаторов в этом не было)
Ещё не совсем понятно было "убийство" новых соколов!? с расстояния.....готовы? 70см. ЗАЧЕМ? Правда на второй день они стояли метрах на 20-и. Ну да ладно, организаторам виднее :yes:
Я помню первую стрелу в камне в далёком 2009г. вот воистину была стрела в камне! т.к. многие мишени стояли перед камнями (в силу ландшафта) и промах означал -1 стрела, вот адреналин! А сейчас...стоит мишень на 50-65 метров, смотришь и думаешь, только бы попасть, не важно куда. Сделали бонусные мишени 80-100м. класс, не хочешь/не уверен не стреляй, считаю этого вполне достаточно зачем делать запредельные дистанции??? (и не только для блока, но и инстинктив тоже недоумевал)
Цитировать (выделенное)
Командные стрельбы традиционно считались развлекательной частью программы, чем то заполняющим вечер первого дня.
Тут согласен, команды обычно выходят все, кто заявился, сетовать на то, что светового времени не хватило?...так надо сразу после дистанции (обеда/перекуса) наверно было провести "индейский спринт", думаю и участников было бы больше (а в это время организаторы посчитали очки и развели всех по мишеням) успели бы всё!
Не очень приятно было услышать от одного из организаторов на вопрос:- а когда же все таки будет награждение? (1час 20мин простояли под дождём в ожидании) был получен лаконичный ответ-кому не нравится может идти... :dn:
Цитировать (выделенное)
Разбивка по группам - это всегда задача со многими переменными, которые иногда взаимоисключаются.
Тут всё было отлично! 1-й день группа собралась отличная! Чемпион пермский А.Куфонин и мэтр стрельбы М.Леонов-спасибо за прекрасную компанию! 2-й день Д.Андрюнин-спасибо, что подстёгивал к рискованным выстрелам, особенно помню медведя на 60м.(не надо говорит, не выцеливай 11, стреляй по пятакам) :hy: :hy: :hy:
Порадовал судья на финалах (блок unlim), как ни старался уйти с колышком (метров на 70-100) =-O, так, чтобы зверя было почти не видно, =-O  всегда возвращался и ставил около 50м. Спасибо, что в это раз прислушивались к финалистам. :d:
Отдельный респект чемпиону Михаилу! Вот реально мастер 3Д, ни разу в финале не промазал :hy: :hy: :hy:
Всех рад был видеть! Всем большое спасибо!
Ждём фотки от "штатного" супер фотографа и спасителя от дождя. :)
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 19:00:59 от Robin Hood »

21 Сентября 2015, 19:06:08
Ответ #136
Оффлайн

MAX111

• Рейтинг +1/-0

Огромное спасибо организаторам этих соревнований, повеселились,побегали,поволновались. В общем было весело и интересно и это наверное главное!!!!!!!! ;) :) :d: :yes: :arch:

21 Сентября 2015, 19:07:56
Ответ #137
Оффлайн

MAX111

• Рейтинг +1/-0

Индейский спринт это вообще отдельная тема.
Спасибо за него отдельное!
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 19:34:10 от MAX111 »

21 Сентября 2015, 20:12:45
Ответ #138
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Не очень приятно было услышать от одного из организаторов на вопрос:- а когда же все таки будет награждение? (1час 20мин простояли под дождём в ожидании) был получен лаконичный ответ-кому не нравится может идти...
Это были мои слова. Потому что критика должна быть уместной. Ты любишь покритиковать, причём не всегда обоснованно. Так и в этот раз. Дождаться пока все финалисты сдадут свои карточки, свести результаты всех финалов, оформить грамоты, подготовить площадку для награждения - всё это занимает время. Если ты думаешь, что мы лежали и отдыхали в эти 1 час 20 минут, то ты ошибаешься. Почему никогда от тебя не было предложения помочь? Хочешь ускорить процесс - включайся и помогай. Поверь, тебе никто не откажет в этом, а наоборот, скажут большое спасибо. Но я как-то не упомню таких случаев...

21 Сентября 2015, 20:24:28
Ответ #139
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Хочу поблагодарить самоотверженных волонтёров. Тех, кто помогал с погрузкой-разгрузкой мишеней, с расстановкой и уборкой трассы (уже в темноте и под дождём), кто занимался ведением всех административно-бумажных дел. Ребята дорогие, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Без вас ничего бы не получилось. Вы лучшие!

"Четыре сезона" - 2015

Автор Военкор

Ответов: 16
Просмотров: 2478
Последний ответ 15 Января 2015, 12:21:54
от Добрыня
13.06.2015 "Четыре сезона - ЛЕТО"

Автор Военкор

Ответов: 172
Просмотров: 12034
Последний ответ 02 Августа 2015, 14:01:41
от Военкор