Лента

Автор Тема: Екатеринбург. Стрела в Камне - 2015. Осень.  (Прочитано 10120 раз)

04 Августа 2015, 14:32:19
Ответ #20
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

80 метров, 100 метров...  разговоры веселопедистов..
у инстинктивщиков другие проблемы.. а на 40 метров если че, долетит ли? :mad: :hy:
а так то че, все дружно, давим-тянем.. готовимся))

04 Августа 2015, 14:37:13
Ответ #21
Оффлайн

MAX111

• Рейтинг +1/-0

04 Августа 2015, 14:40:30
Ответ #22
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

80 метров, 100 метров...  разговоры веселопедистов..
А ведь ни одна тема не проходила без слов в духе "Дак это же блок все понятно, я бы взял блок также бы стрелял..."

Кстати только на цитате увидел что было написано ВЕСЕЛОпедисты  :)

04 Августа 2015, 15:08:22
Ответ #23
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

эх Дима, знаешь какой кайф, когда поднимаешь лук, видишь траекторию по которой пойдет стрела, выпускаешь, и стрела точно по этой траектории и проходит))) неее на фига бы мне блок, вообще не манит.. я из палки стрелять буду))

04 Августа 2015, 16:45:56
Ответ #24
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

Весело- педисты  беспредельщики !  :hy: :hy: :hy: :D :D :D

04 Августа 2015, 21:03:36
Ответ #25
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Я Слону говорю: «Ты стал такой толстый, что  наши самые меткие ребята сказали ,что заколбасят тебя хоть со ста, хоть с двухсот метров немаркированных».
 Он как-то тревожно на меня посмотрел, хобот задрожал, и  то ли со страху, то ли в знак протеста,вот так поступил. Не поймёшь его…
Я тоже думаю, что рано ещё из маркированных колышков делать немаркированные, многие даже с маркированных не решаются стрелять. Предлагаю до весны подождать, тогда и порешаем.

04 Августа 2015, 21:35:42
Ответ #26
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

04 Августа 2015, 23:04:10
Ответ #27
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Какой то 3д М1 получается: серия с 90, серия с 72, потом 50 и 30 - все стандартно...   :arch:

Да ну вас нафиг, ничего вы не понимаете... Спортсмены блин.. :by:

05 Августа 2015, 00:15:42
Ответ #28
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Нда.... Так, годика через два, будет стоять Артем на живописном берегу Исетского озера   и высматривать перед выстрелом через пятидесяти-кратный бинокль  на противоположном берегу ,похожего на точку , порядком растолстевшего слоника, который  к этому времени свыкнется с мыслью, что на какое бы расстояние его не поставили -от стрелы не уйти. А нашедший ,наконец, единомышленника господин Шалыгин будет стоять немного поодаль и одобрительно кивая головой будет нашептывать "Наш человек.НАШ...."

05 Августа 2015, 06:22:28
Ответ #29
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

наши самые меткие ребята сказали
Ребята мажут как все :) не в этом вопрос.  Просто пристрелянные столбики делят стрелков на две категории у кого есть пристреляная дистанция и у кого нет.  Стрелять в слона  (я не говорю в зачетную зону, просто в тушку) что с семидесяти оговоренных метров, полагаясь на то что ты можешь неправильно определить расстояние,  что с девяноста промерянных вероятность попадания примерно одна. А вот очки сильно разные.  Вот и выходит что я толком стрелять не умеющий, но с луком позволяющим стрелять на большие дистанции обхожу на круге опытного меткого стрелка у которого нет "пинов на девяносто метров". Соревнования Ваши, опыта из проведения у Вас несравненно больше, мы с Артемом просто попытались донести что за стрельбу с известной дистанции очков начисляется многовато :)

05 Августа 2015, 09:57:33
Ответ #30
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Нда.... Так, годика через два, будет стоять Артем на живописном берегу Исетского озера   и высматривать перед выстрелом через пятидесяти-кратный бинокль  на противоположном берегу ,похожего на точку , порядком растолстевшего слоника, который  к этому времени свыкнется с мыслью, что на какое бы расстояние его не поставили -от стрелы не уйти. А нашедший ,наконец, единомышленника господин Шалыгин будет стоять немного поодаль и одобрительно кивая головой будет нашептывать "Наш человек.НАШ...."

:D

Олег, так я ж наоборот говорю, что не надо по достанциям, тем более 100 метров.
Я предложил от 80 до 100. Ну можно от 70 до 100. Один кол. То есть весь прикол в том, чтобы не знать дистанцию, а уметь ее определять.

05 Августа 2015, 10:07:32
Ответ #31
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Просто пристрелянные столбики делят стрелков на две категории у кого есть пристреляная дистанция и у кого нет.  Стрелять в слона  (я не говорю в зачетную зону, просто в тушку) что с семидесяти оговоренных метров, полагаясь на то что ты можешь неправильно определить расстояние,  что с девяноста промерянных вероятность попадания примерно одна. А вот очки сильно разные.  Вот и выходит что я толком стрелять не умеющий, но с луком позволяющим стрелять на большие дистанции обхожу на круге опытного меткого стрелка у которого нет "пинов на девяносто метров". Соревнования Ваши, опыта из проведения у Вас несравненно больше, мы с Артемом просто попытались донести что за стрельбу с известной дистанции очков начисляется многовато
:yes:

05 Августа 2015, 13:41:24
Ответ #32
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

мы с Артемом просто попытались донести что за стрельбу с известной дистанции очков начисляется многовато
Может и многовато,но как ещё мотивировать лучников разного  уровня подготовки стрелять непривычно дальнюю дистанцию в лесу,на пересечённой местности,зачастую в дождь.
Здесь сложность в том,что трудно  найти такую комбинацию в расстановке,  маркировании-немаркировании «дальних» колышков , что бы было одинаково интересно и подготовленным спортсменам стрелявшим М1 и менее опытным.
При том,что многие лучники воспринимают потерю своей стрелы,как личную трагедию.
Я к потере стрелы отношусь философски и поэтому давно уже морально готов стрелять 120-130 немаркированных метров,не потому,что я очень меткий,а просто мне интересно проникнуть в тайны формирования человеческого глазомера и узнать реальные его границы и возможности.
По поводу «.  Просто пристрелянные столбики делят стрелков на две категории у кого есть пристреляная дистанция и у кого нет» -  так это просто решается – идёшь и пристреливаешь.
Можно сделать так: одна мишень с маркированными колышками,а вторая с колышками маркированными "дальномером китайского производства" с погрешностью 10-15 метров. :)
А вообще суть этого упражнения состоит в искоренении стереотипа процветающего на мировых и европейских соревнованиях ,что из блочного лука возможно метко попадать не более чем на 45 - 50 метров. :-(
« Последнее редактирование: 05 Августа 2015, 13:45:25 от Дмитрий Поздеев »

05 Августа 2015, 14:15:34
Ответ #33
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

При том,что многие лучники воспринимают потерю своей стрелы,как личную трагедию.
Люди вообще склонны устраивать трагедии на ровном месте  :) но не в этом случае. Я в зале, когда разрешают, с целью поднять адреналин в крови стреляю по тормозному диску в отверстие ступицы, чуть дернулся стрела разлетается в щепки. А вот на трассе стрелу потерять - это слабак, это неспортивно. И расстраивает (меня по крайней мере) не потеря стрелы стоимостью 500 рублей, а то что не смог, недотянул, нерасчитал.
В этом смысле установка непромерянного колышка это как раз хороший шанс пощекотать себе нервы "правильно или неправильно ты расчитал большую дистанцию" тут ты сам решаешь нужна тебе стрела или нет. Также как и на бронированном чебурашке, не думаю что его стреляют из-за очков - его стреляют "на слабо" дернешься не дернешься зная что в случае неудачи твоей стреле 100% хана.

Можно сделать так: одна мишень с маркированными колышками,а вторая с колышками маркированными "дальномером китайского производства" с погрешностью 10-15 метров.
Как будем отличать где промеряно где нет? или это будут знать только устроители (где стреляй не бойся все промеряно, а где ну его нафиг трижды подумай)?
« Последнее редактирование: 05 Августа 2015, 14:20:54 от teKILLa »

05 Августа 2015, 21:01:41
Ответ #34
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Как будем отличать где промеряно где нет? или это будут знать только устроители (где стреляй не бойся все промеряно, а где ну его нафиг трижды подумай)?
Это коварно придумано,мне нравится,типа "веришь - не веришь".

05 Августа 2015, 22:43:20
Ответ #35
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Дима (Поздеев), я наверно непонятно выразил свою точку зрения, потому как мы говорим о разном.

Я - пожалуй последний, кто когда-либо скажет что-нить в стиле: "Нафига так далеко поставили? Так нельзя, такие расстояния - абсурд!" и т.п.
Я лишь за то, чтобы уметь дистанцию ОПРЕДЕЛЯТЬ. То есть НЕмаркированные колы.

Почему тогда предлагаю диапазон 80-100 метров?
Да потому что это нечто среднее между существующими параметрами, учитывая возможности прицела и максимальную охотничью дистанцию. 3Д - это ведь имитация охоты, так ведь?

06 Августа 2015, 12:44:41
Ответ #36
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Мне кажется,не надо воспринимать 3Д только как имитацию охоты, а то сразу возникают ограничения по расстоянию выстрела.
Куда тогда развиваться? Уменьшать мишени..в суслика с 50 метров стрелять? Надо попробовать,кстати..

06 Августа 2015, 12:56:24
Ответ #37
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Уменьшать мишени..в суслика с 50 метров стрелять? Надо попробовать,кстати..
Весной же в финале стреляли  :dn: никто из финалистов не промазал

06 Августа 2015, 12:57:00
Ответ #38
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

КСТАТИ!!! Кто ещё не в курсе, по новым правилам отменяется привязка размера мишени к расстоянию, на которое она может быть поставлена.
То есть сейчас на самом деле- суслик может быть установлен на 50 метров, а олень - на 5. НУ эти примерно, конечно, чисто теоретические, но суть понятна.

06 Августа 2015, 12:58:09
Ответ #39
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Весной же в финале стреляли  :dn: никто из финалистов не промазал

Дим, в тот раз расстоние было чётко известно. А если расстояние не знать? ;)

"Четыре сезона" - 2015

Автор Военкор

Ответов: 16
Просмотров: 2477
Последний ответ 15 Января 2015, 12:21:54
от Добрыня
13.06.2015 "Четыре сезона - ЛЕТО"

Автор Военкор

Ответов: 172
Просмотров: 12034
Последний ответ 02 Августа 2015, 14:01:41
от Военкор