Лента

Автор Тема: лак  (Прочитано 5783 раз)

15 Марта 2012, 11:49:14
Ответ #20
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

suzdal, ссылки запрещены. Ознакомьтесь с Правилами, п. 4.9. (ссылка на Правила наверху)

15 Марта 2012, 19:27:21
Ответ #21
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

как то не уидел  эту тему.... какие нафиг гелькауты и масла.... Гелькаут - сокомодульная  смола, оч твердая но хрупкая,  на луке она растрескается, масло вообще непонятно зачем....  лук покрывают лаком в первую очередь из за уф фильтра, потому как эпоксидка    разрушается   от уф,  ...
лак можно использовать абсолютно любой... ток  надо сначала сходить в  ближайший магазин  торгующий атомаляркой,  подойти к прилавку и поныть.. дяденька(тётенька) дайте пожалуйста праймер для пластика....  Как пользоватся праймером написанно на баночке (аэрозоле)......

15 Марта 2012, 20:00:31
Ответ #22

tireks074

Гость
Мучаю сейчас двухкомпонентный акрил от акзо-нобель ,пока жив и без трещин :mad:

16 Марта 2012, 01:21:33
Ответ #23
Оффлайн

KN

• Рейтинг +46/-0

какие нафиг гелькауты
Обычные. К примеру Ларит ф200. Покрыл 2 лука.   Живут 2 года. У каждого на счету по паре десятков тысяч выстрелов. Ничего не растрекалось.Отличный внешний вид.
Справедивости ради надо сказать, что покрытие лука гелькоутом занятие не для слабонервных. Мало того, что он (гелькоут)  после нанесения  собирается в кратеры и горы, но его  бич - это пузырьки водуха не вышедшие на поверхность. Приходится по много раз перешпаклевывать ,и как следствие - перешлифовывать. И еще одна трудность. Невозможно проконтролировать толщину покрытия.

16 Марта 2012, 01:53:53
Ответ #24
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

ээээ даж не знаю что сказать)  я понимаю когда гелькаут  наносится в матрице под ламинат и сосвем не понимаю нафиг его наносить поверх?  Или это образ жизни, создавать себе кучу трудностей, что бы героически их преодолеть? Ларит да, относительно пластичен... но уф он вообще не держит раз, и сам от уф разрушается два..ток медленнее чем  обычная смола..но уф пропускает весь.  Так объясни мне зачем создавать этот движняк, если можно взять праймер который создаст сумашедшую адегезию пластика с  краской или лаком, и лак с уф фильтром, и этот лак ляжет ровно и красиво?

16 Марта 2012, 09:57:05
Ответ #25
Оффлайн

kadys

Мастер
  • Рейтинг +255/-0

Я использую яхтный лак (матовый)Покрываю и пластик и дерево.Держится и ложится без проблем.
 Вскрываю паралоновым тампоном.

22 Марта 2012, 18:52:44
Ответ #26
Оффлайн

zega

• Рейтинг +15/-0

Перечитал тему,вы тут названия перечисляете которых я у нас вжизни не встречал :-( Полиуретановых лаков нет и я уж не говорю про яхтный лак.Выбор стоит между паркетным и спрей лаком из авто магазина.Как быть и в пользу какого склониться для того что бы плечи вскрыть?

22 Марта 2012, 20:09:11
Ответ #27
Оффлайн

Volmir

• Рейтинг +55/-1

Цитировать (выделенное)
Выбор стоит между паркетным и спрей лаком из авто магазина
До недавнего времени лакировал луки кисточкой (яхтный лак). Потом попробовал лакировать лаком из баллончика (только не на водной основе!) - результат получился намного лучше, быстрее и качественнее.

22 Марта 2012, 20:59:54
Ответ #28
Оффлайн

kadys

Мастер
  • Рейтинг +255/-0

До недавнего времени лакировал луки кисточкой
Кисточкой я тоже пробывал-это ужас :mad:

22 Марта 2012, 21:42:25
Ответ #29
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

лак спрей абсолютно подходит

22 Марта 2012, 22:19:41
Ответ #30
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Я для себя пришёл к комбинированному варианту..
деревянную ручку и торцы плеч покрываю губкой в несколько слоев с промежуточной сушкой и шлифовкой вот таким лаком http://www.parade.ru/?lang=rus&id=11&cat_id=1&itm_id=40
а стекло аэрозольным вот таким http://www.rustoleum.com/CBGProduct.asp?pid=100 (продается в Леруа - 149р)
Оба матовые..
Аэрозольный этот просто изумительно наносится в 1 проход довольно толстым слоем. При этом идеально выравнивается и не течет. Через час уже можно слегка полировать сохнет очень быстро. Покрывал бы все им, но есть один недостаток у него, он даже после полного высыхания и отверждения остается недостаточно твердым, чтобы выдерживать трение стрелы, соскребается.

После полного отверждения полирую все мягкой затертой губкой 180 (тоже из Леруа). В итоге идеально гладкая полированная поверхность

23 Марта 2012, 00:38:50
Ответ #31
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

AlexM есть полиуретановые аэрозольные лаки... оч твердые

23 Марта 2012, 05:36:33
Ответ #32
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Конечно есть, но мне они пока не попадались... да и сохнут они долго

23 Марта 2012, 08:43:56
Ответ #33
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

есть один недостаток у него, он даже после полного высыхания и отверждения остается недостаточно твердым
- всё таки на плечи надо прочный и стойкий лак, типа паркетного, для защиты от: уронил на камни, ударил об угол :mad:

23 Марта 2012, 18:48:39
Ответ #34
Оффлайн

zega

• Рейтинг +15/-0

В общем выбор пал на краску HI-Gear bumper coating чёрного цвета

и лак ABRO spray paint  для всех видов поверхностей.

выбор обусловлен тем что выбора как такового нет.Какие мнения по такому комплекту для покрытия плеч лука?Может кто пробовал?

23 Марта 2012, 19:04:31
Ответ #35
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Как ни странно, но эти краски (автомобильные в баллончиках) очень просто стираются обычной ваткой, смоченной в спирте. Не говоря уже про ацетончик или растворитель. Сам не верил, пока не лично не убедился. Но - факт! Т.е. покрытие получается не стойкое. К сожалению. Как их на автомобилях-то пользуют - не пойму... А может, они на пластике лучше держатся, чем на дереве? Я-то их на дереве пробовал... :dn:

23 Марта 2012, 19:23:05
Ответ #36
Оффлайн

zega

• Рейтинг +15/-0

Плечи на PSE фибергласовые и краска на них так же как и на дереве держиться погано :-( только что проверил.А вот лак этот я раньше пользовал,правда не на луках...Подскажите по поводу краски-спрей чёрного цвета,стойкой к истиранию.Сам думаю про "антигравий" на каучуковой основе.

23 Марта 2012, 19:28:51
Ответ #37
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Лучше всего краски строительные. Тиккурила отлично держится, например. Но это наверное самый дорогой вариант. Есть и другие, подешевле. Olimp, например.

23 Марта 2012, 19:41:39
Ответ #38
Оффлайн

zega

• Рейтинг +15/-0

Миша,у нас в самых лучших строй.маркетах Тиккурилы нет!!!Если вы живёте в веке 21,мы ещё в 20  :)

23 Марта 2012, 19:51:43
Ответ #39
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Кисточкой я тоже пробывал-это ужас хыхы
 Это из серии: "Вы любите кошек? -нет..." Всю дорогу работаю кистями, паркетным ПФ-231(где то уже писал)+ растворитель(в основном уайт спирит). Грунтую жидким, затем слои нормального лака (с промежуточной шлифовкой), окончательно почти один растворитель. Слой сохнет сутки,- долго, но претензий по твёрдости, износостойкости, адгезии ни каких.  Хочешь глянцевый, пожалуйста. Хочешь полу матовый полируй шкуркой с соответствующим зерном.  Вариант очень дешёвый, но производительности ни какой, и работа кистью требует навыков и аккуратности. Ватномарлевый тампон то же работает без проблем.