Лента

Автор Тема: Материал для производства 3д мишеней.  (Прочитано 12146 раз)

30 Октября 2017, 19:53:22
Ответ #20
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Братцы, кто-нибудь продвинулся в изысканиях материала для зд мишени?  Изготовить формы для литья не так сложно.

31 Октября 2017, 08:21:56
Ответ #21
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Ну так Шмель же писал чуть ранее ссылку :)
...
А вообще забавно как то народ по кругу ходит :)
Первый - блин, узнать бы материал, и всё б завертелось :)
Второй - да материал не проблема, проблема форму сделать.
Третий - да форма фигня, муторно саму мастер-модель изготовить (детализация, устойчивость, реалистичность) :)
четвёртый - с материалом дофига трудностей, состав, дозировка, температура :)
Вот бы найти, узнать, изготовить
..
Короче мужики, среди нас теоретиков "настоящих буйных мало" :))
И сам буду пятым :)))
Всё могу сделать и модель, и форму и поэкспериментировать с составом - но нет времени и свободных денег на это :)))
Всё так же на уровне идей и заготовок остановилось :)

31 Октября 2017, 08:48:07
Ответ #22
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Изготовить формы для литья не так сложно.

Да всё не сложно пока своими руками/деньгами не попробуешь... "Опыт прямо пропорционален испорченному материалу/оборудованию"...

31 Октября 2017, 10:13:30
Ответ #23
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Да всё не сложно пока своими руками/деньгами не попробуешь... "Опыт прямо пропорционален испорченному материалу/оборудованию"...
И так во всем

15 Мая 2018, 07:36:19
Ответ #24
Оффлайн

Polikarp

• Рейтинг +14/-1

Братцы, кто-нибудь продвинулся в изысканиях материала для зд мишени?  Изготовить формы для литья не так сложно.
Кое что есть.))) https://vk.com/stptarget37

15 Мая 2018, 11:53:16
Ответ #25
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Сдвига по теме 0,0. Производят многие только я человек 5-6 знаю. Тема же подразумевает, что кто то поделится секретом состава. Типа компонент 1.(название, состав) основа, 2.(вспениватель, название) 3,4 и тд. Порядок заливки формы, время затвердевания и т.д. Был товарисч с темой, "я знаю, кому надо пишите в личку", видимо с оплатой технологии. А из 5-6 знающих, навряд ли кто поделится. Законы рынка... секреты производства. А то начнут все кому не лень лить, без работы останешься и цены упадут. ;)

15 Мая 2018, 12:18:26
Ответ #26
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Сдвига по теме 0,0. Производят многие только я человек 5-6 знаю. Тема же подразумевает, что кто то поделится секретом состава. Типа компонент 1.(название, состав) основа, 2.(вспениватель, название) 3,4 и тд. Порядок заливки формы, время затвердевания и т.д. Был товарисч с темой, "я знаю, кому надо пишите в личку", видимо с оплатой технологии. А из 5-6 знающих, навряд ли кто поделится. Законы рынка... секреты производства. А то начнут все кому не лень лить, без работы останешься и цены упадут. ;)
Подбор состава и изготовление матриц тяжелый труд, цена которому не одна сотрня тысяч рублей (промышленная матрица для литья маленького поросенка стоит 90т.р.+ресерч по резине еще 20+). Не ясно для чего этим делиться на безвоздмездной основе.

15 Мая 2018, 12:52:08
Ответ #27
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

так вот же состав (они и весь регламент по производству приатачат)

ну а как обклеить готового поросенка стекловолокном и подобрать форму-подложку - так это же в инете можно найти

PS ну это понятно что не промышленная 3d мишень, а так для дому  :)

15 Мая 2018, 16:51:28
Ответ #28
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Не ясно для чего этим делиться на безвоздмездной основе.
Ну, предположим, я то и не прошу. Но, для этого и существуют подобные некоммерческие форумы, типа нашего. Многие из нас, просто делятся своим опытом. Асафан, например, десятки своих технологий выложил безвозмездно. И большая часть мастеров отвечает на вопросы достаточно подробно. Тем более, что все используют не свои наработки, а где то "стыренные" в свою очередь.  И по большому счёту, производители составов сами рекламируют, что и для чего производят. Найти не проблема.

15 Мая 2018, 16:59:17
Ответ #29
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

(изготовление матриц тяжелый труд, цена которому не одна сотрня тысяч рублей (промышленная матрица для литья маленького поросенка стоит 90т.р.+ресерч по резине еще 20+). Не ясно для чего этим делиться на безвоздмездной основе.

Никто про матрицу, тем более "промышленную" вроде, вопросов не задавал.  :dn:

Для чего делиться - см. в первом сообщении темы.   8)

ЗЫ
Справедливости ради, надо сказать что топик-стартер пока молчит о своих достижениях...  :-X
« Последнее редактирование: 15 Мая 2018, 17:03:27 от Natabos »

15 Мая 2018, 18:48:17
Ответ #30
Оффлайн

Shamanius2008

• Рейтинг +4/-0

А я чёто думал что уже все давным давно знают конкретное название материала из чего делают мишени. Знают добуквенно и доциферно, а щас вбил в поиске сверху и ни одного поста. Ну чтож храним волшебный состав дальше под 7ю печатями. А  всем кто рьяно будет собираться их делать то пусть подготовится к неплохим денежным вливаниям ибо 400 литров материала (а меньше не купишь) 200т.р. и примерно по 100 каждая форма. А большие мишени как вы могли видеть составные из нескольких.

22 Мая 2018, 23:41:29
Ответ #31
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

В мире делают 3Д мишени из разных полиуретанов. И мы видим разные по материалу мишени. Мягкие, жесткие и т.д. Износостойкие соответственно дороже, они тяжелее и матрицы для их изготовления нужны очень прочные! Давление очень высокое. Материалы разных изготовителей реально разные!!! Разработав пропорции и все нюансы материалом одного производителя, не получится использовать их на материале другого производителя.
САМОЕ ДОРОГОЕ В ИЗГОТОВЛЕНИИ 3Д мишеней это сами МАТРИЦЫ!!!

23 Мая 2018, 00:09:09
Ответ #32
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

А я чёто думал что уже все давным давно знают конкретное название материала из чего делают мишени. Знают добуквенно и доциферно, а щас вбил в поиске сверху и ни одного поста. Ну чтож храним волшебный состав дальше под 7ю печатями. А  всем кто рьяно будет собираться их делать то пусть подготовится к неплохим денежным вливаниям ибо 400 литров материала (а меньше не купишь) 200т.р. и примерно по 100 каждая форма. А большие мишени как вы могли видеть составные из нескольких.

Давно работал в компании, которая занималась изготовлением ПРОМЫШЛЕННЫХ наливных полов (в основном на основе эпоксидной смолы). Вот пол, вот смола  (с отвердителем) которую можно купить, вот краситель. А вот не сделаешь... Пока на СВОЕМ опыте не познаешь кучу ньюансов.  :)

12 Июня 2018, 11:49:29
Ответ #33
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

К знанию технологии нужен бесценный опыт и много всего разностепенного по важности.
Есть вменяемая альтернатива. Нужен толковый канал в Китае, но именно на производителей. При "вагонных" поставках на несколько клубов цена, даже с учетом доставки, будет очень вкусной. Помню, пытались тему пробить по первым шагам, один китаец называл ценник, ну типа 200 баксов за одного оленя и по 10 долларов, если оленей сорокафутовый контейнер.

12 Июня 2018, 16:20:50
Ответ #34
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Там, за той речкой, водятся не самые хорошие и вкусные  олени. :-X Не совсем "резинистые". Больше похожи на застывшую монтажную пену...

13 Июня 2018, 09:24:38
Ответ #35
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Ой вэй, когда пятый год к ряду стреляем по мишеням, сделанным из пеноплекса, олени из-за речки кажутся живыми :)

06 Июня 2020, 12:43:56
Ответ #36
Оффлайн

tokmakoff

• Рейтинг +0/-0

А почему бы не использовать баллистический гель(желатин) эксперимента ради.
Знаю, знаю развлечение разовое, т.к. на открытом солнышке(да ещё и летом) растает как снеговик, но не быстро. Зато изготовление не особо хлопотно, да форму можно залить какую хошь). Что в голову придёт, можно даже басурмана-супостата какого-нибудь  :hy:В инете если порыться, ребята не из желатина, а из агар-агара делают, а он ещё дешевле на сколько я знаю и продаётся везде и в любых объёмах.
Понятно, что нам хочется сделать такие игрушки как 3b мишени своими руками, да ещё и что бы почти даром они получились. В современном мире пока так скорее всего не получится.
Всё выше изложенное, просто как один из вариантов, решения проблемы. Прошу не пинать.  ;)

06 Декабря 2021, 10:42:58
Ответ #37
Оффлайн

Мукажанский

• Рейтинг +0/-0

добрый день. из вспененного пвх не пробовали мишени делать?

06 Декабря 2021, 11:29:01
Ответ #38
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

добрый день. из вспененного пвх не пробовали мишени делать?

А смысл, если есть изолон?

06 Декабря 2021, 11:43:43
Ответ #39
Оффлайн

Мукажанский

• Рейтинг +0/-0

по материалу выходит 250р
размеры 350х160мм.
склеил слоями(листовой материал 14мм), отфрезеровал левый-правый, потом между сосбой склеил.
плотность 0,45г/см
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2021, 11:49:47 от Мукажанский »

Первые пробы мишеней

Автор Datenoshin

Ответов: 61
Просмотров: 9197
Последний ответ 25 Октября 2019, 21:36:46
от BigMichael
Первая крупная 3Д мишень Российского производства!

Автор VALENTIN

Ответов: 42
Просмотров: 7509
Последний ответ 13 Апреля 2017, 14:30:05
от VALENTIN
Самарские Звери для 3-D! Собственного производства!

Автор samara63

Ответов: 126
Просмотров: 11667
Последний ответ 23 Июля 2012, 19:25:17
от samara63