Лента

Автор Тема: Где приобрести рекурсивный лук из натуральных материалов  (Прочитано 5560 раз)

19 Августа 2015, 20:09:49
Ответ #20
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Фагимасад, животных придётся гонять по горам каждый день, иначе сухожилия будут непригодны для лукостроения...

19 Августа 2015, 22:15:07
Ответ #21
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

Фагимасад, животных придётся гонять по горам каждый день, иначе сухожилия будут непригодны для лукостроения
Знаю , так цель ещё и образ жизни поменять , на более подвижный.

19 Августа 2015, 22:32:54
Ответ #22
Оффлайн

Nizami

• Рейтинг +53/-0

Купите себе китайца, на ганзе есть предложения. Но имейте в виду, что даже китайский биокомпозит Вам обойдется не дешевле пятидесяти тысяч, при нынешнем курсе.

20 Августа 2015, 12:17:02
Ответ #23
Оффлайн

Nizami

• Рейтинг +53/-0

Вообще же, что касается биокомпозитов, в России их делают крайне мало и редко.
Бизнеса на этом построить невозможно, ибо лук делается пол года минимум, и потом еще столько же сохнет и "тренируется". То есть, если вы хотите купить полностью готовый лук, сделанный полностью под вас, и по вашему заказу, то надо быть готовым к тому, что ждать его придется год, это если у мастера нет очереди из других заказов. Единовременно можно делать несколько луков, но занятие это довольно кропотливое и требующее много внимания. К тому же, тк натуральные луки намного капризней и непредсказуемей пластиковых, гарантировать результат довольно сложно. Ну и по цене надо рассчитывать не менее чем на тысячу евро, в самом гуманном случае, а то и на полторы - две.
Я лично знаком, и имел честь стрелять из луков трех мастеров, из которых двое сидят в одной мастерской, и сделали каждый не по одному десятку таких луков. Один из них Марио, второй Эрик (его лук я так же привозил на 100 друзей в этом году). Есть еще Ярек, но он вряд ли возьмется делать лук на заказ. Здесь он присутствует как Arry. Хотя, можно проконсультироваться и с ним.
Остальные мастера, здесь присутствующие технически биокомпозит сделать могут, но вряд ли будут браться за этот геморрой, ибо не готовы будут гарантировать результат, а это - престиж (представьте, если не серийный лук сломается, а это с ними случается довольно часто).
Посему, как я и писал уже выше - если хотите "серийного" биокомпозита, дорога Вам к китайским и корейским мастерам. Турки массово пользуются грозеровскими луками (и такой у меня тоже есть). Так же есть мастера в других странах. Ярек привозил на 100 друзей лук итальянского мастера, но я даже постеснялся у него спросить, сколько он отдал за это произведение )))
В остальном, у нас подобные луки делают самостоятельно, или под руководством мастеров, которые имеют много более богатый опыт. Поэтому я и пошел делать лук в мастерскую к Марио. И думаю, что это не последний лук оттуда, ибо занятие довольно увлекательное само по себе.
Вам же, успехов в поисках )))

20 Августа 2015, 18:37:27
Ответ #24

Manya

Гость
Если нужен чистый биокомпозит. Однозначно к Марио, или Мариан Калдурару. Да он музыкант, но луки его вторая страсть. Знаком с ним лично. Человек фанат своего дела. Можете Найти его в VK он там под свом именем. https://vk.com/club11084738 
« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 18:43:41 от Manya »

20 Августа 2015, 18:39:41
Ответ #25

Manya

Гость

21 Августа 2015, 12:52:32
Ответ #26
Оффлайн

s-prosvirnin

• Рейтинг +0/-0

ИМХО , "сгущаете краски" , но не на много. Если бы они (композиты) были настолько привередливы , история Евразии была бы несколько иной...
я тоже так считаю
Озвучте если можно по деньгам , на что рассчитываете примерно по Вашему пониманию , любопытно.
знаю только сколько такие луки у Грозера стоят, поэтому примерно рассчитываю на такую сумму.
А для чего вам именно такой лук?
стрелять. я не особо люблю современные материалы, тем более в таких вещах

21 Августа 2015, 12:57:39
Ответ #27
Оффлайн

s-prosvirnin

• Рейтинг +0/-0

вообщем вы все меня просветили, я поглубже вник в тему, буду думать

21 Августа 2015, 14:25:34
Ответ #28
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

ИМХО , "сгущаете краски" , но не на много. Если бы они (композиты) были настолько привередливы , история Евразии была бы несколько иной...
На самом деле, есть ооочень сильное подозрение, обоснованность которого с каждым днём всё сильнее, что композитов до времён турецкого прорыва было-таки очень мало, основная часть - дерево и сухожилия, более длинные и более дешёвые... Естественно - рекурсивы.

21 Августа 2015, 19:28:37
Ответ #29
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

знаю только сколько такие луки у Грозера стоят, поэтому примерно рассчитываю на такую сумму.
Большая ошибка. Настоящий для себя легче самому вникнуть и сделать. Грозер это эрзац копозит... Как в войну был эрзац кофе , молотые прожаренные зёрна ячменя.... И эрзац хлеб , отруби с некоторой добавкой муки.

02 Ноября 2015, 01:09:04
Ответ #30

Landvover

Гость
Попробуйте поговорить с Вадимом и Марией лучниками. В ВК их можно найти. Они делают композитные луки.

02 Ноября 2015, 02:11:52
Ответ #31
Оффлайн

s-prosvirnin

• Рейтинг +0/-0

Попробуйте поговорить с Вадимом и Марией лучниками. В ВК их можно найти. Они делают композитные луки.
а фамилия у них есть? очень много Вадимов и Марий

02 Ноября 2015, 06:23:07
Ответ #32
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Вадим Лучник.
60 лет Москва (это В.контакте)

02 Ноября 2015, 08:14:11
Ответ #33

Landvover

Гость

02 Ноября 2015, 08:18:44
Ответ #34
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Да, как потенцальный обладатель рогово-сухожильного лука (ждать еще как минимум год) могу сказать - готовьтесь приобрести (или сделать самому(ой)) термокамеру для лука. Так порекомендовал изготовитель. 

02 Ноября 2015, 08:24:00
Ответ #35
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Упаси Боже кого связываться с "Вадимом и Марией Лучниками".
Шарлатаны и спекулянты.

02 Ноября 2015, 09:24:02
Ответ #36

Landvover

Гость
Упаси Боже кого связываться с "Вадимом и Марией Лучниками".
Шарлатаны и спекулянты.

А можно поподробнее?  :dn:

02 Ноября 2015, 10:45:32
Ответ #37
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я думаю, этого достаточно. Стреляют на 175 метров! 8)

02 Ноября 2015, 10:47:34
Ответ #38
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Почитайте их страничку и посмотрите фото.
Потом вспомните, что не так давно очередной раз стали модны апокалиптические "фантазии" и ожидания.
Потом почитайте Лукоманию в части описания разных луков.
Сравните прочитанное и сделайте выводы сами.

02 Ноября 2015, 11:06:40
Ответ #39

Landvover

Гость
Т.е. Выводы основаны на теории. Жаль. Не скажу насчет стрельбы на 175 метров указанным выше луком, но на своем луке могу провести эксперимент по стрельбе на дальность.