Лента

Автор Тема: Нормативы для традиционки  (Прочитано 24723 раз)

18 Июня 2008, 20:36:20
Ответ #120
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Посему - не так уж все и страшно. Лев, не пугай народ, а то так и будем прежней пригоршней стрелять. ;)
У меня лучок то знамо подлиннее был, да и есть с чем сравнивать. К тому же я сказал что "МНЕ пока одного раза хватило", другие пусть стреляют из чего хотят.

18 Июня 2008, 20:40:37
Ответ #121
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Вот вредный ты человек ;) Я тут из шкуры вон лезу, народ на 3Д агитирую, а ты всю молитву испортил :wall: :D :d:

19 Июня 2008, 01:22:20
Ответ #122
Оффлайн

Dmitry Dembowski

• Рейтинг +19/-2

Ага, мишень еще не всё - есть еще клауты и спид-клауты (мега традиционные мероприятия ) :) И флайт не забудьте - в каждом классе!
Но мишень - это то основа лучного спорта в Европе! Тем более что теперь есть квалификационные нормативы!

19 Июня 2008, 02:29:44
Ответ #123
Оффлайн

Dmitry Dembowski

• Рейтинг +19/-2

Вот новость так новость! Одновременно с Вашими вышли новые лонгбоуменские нормативы - причем их очень сильно понизили!
Теперь в Лонгбоу Клубе есть трое, кто настреливает Боумена (КМС) по таблице ГНАС (ваш покорный слуга в их числе)!!! :d: А прочих разрядников - полно!
Нормальный задел для будущей сборной в лонге!!!

Вот кстати оформленная табличка новых нормативов для лонгбоу:

19 Июня 2008, 11:52:23
Ответ #124
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

плунжера. Вот на эту штуку и будем вводить ограничения.
Вобщем и не по barebow и не по traditional bow ГНАС а по своим правилам.
Отпал.

19 Июня 2008, 12:26:53
Ответ #125
Оффлайн

Dmitry Dembowski

• Рейтинг +19/-2

Наверное просто Слава не так выразился :)
Как я понял - большинство совр.традиционщиков стреляющих в классе баребоу в тусовке Славы просто как бы между собой договоряться стрелять без спортивной полки и плунжера (так сказать внутриклубные ограничения) - и тот кто согласится - будет видимо особо поошьряться... Если я правильно понимаю речь идет о добровольном самоограничении, а не об изменении классов луков...

19 Июня 2008, 12:55:24
Ответ #126
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Это я понял, что это самоограничение такое , так как в традишенал перейти - нет деревянных стрел у многих , ну и одну прикладку соблюдать не хотят. Но я то с олимпиком и привыкши стрелять с плунжером "выпадаю из окна".
А что я в эту дыру вставлю вместо плунжера ? 
Ладно все одно я только сегодня получу стрелы в достаточном количестве, их надо пристрелять.
Может в следующий раз баребоу будет как баребоу, а традишинал как традишинал.

19 Июня 2008, 13:29:47
Ответ #127
Оффлайн

Dmitry Dembowski

• Рейтинг +19/-2

Велком с плунжером! Гнасовскую квалификацию и определение луков никто отменять не собирается - так что стрелять можно и нужно! Ребята ограничивают самих себя, а не вас!!!

19 Июня 2008, 13:41:50
Ответ #128

mozart

Гость
Это я понял, что это самоограничение такое , так как в традишенал перейти - нет деревянных стрел у многих , ну и одну прикладку соблюдать не хотят. Но я то с олимпиком и привыкши стрелять с плунжером "выпадаю из окна".
А что я в эту дыру вставлю вместо плунжера ? 
Ладно все одно я только сегодня получу стрелы в достаточном количестве, их надо пристрелять.

Я сейчас хочу высказать некоторые свои соображения насчет создавшейя ситуации.

С самого начала подготовки к этому турниру было ясно, что у многих участников возникнут проблемы точного соответствия комплектов заявленным дивизионам. Но для первого раза, учитывая, что времени на подготовку практически ни у кого нет, были введены некоторые послабления. В частности, можно стрелять уменьшенными сериями тем, у кого нет 12 стрел (пока, правда, не ясно, как это будет реализовано).

Является фактом также и то, что комплекты некоторых стрелков (особенно в сочетании с техникой стрельбы) не могут без изменений влиться в систему. Однако я не считаю, что из-за этого следует переиначивать Правила. Одно дело - самоограничения в рамках соответствия (лично их практикую), совсем другое - изменение правил под себя.

Поэтому, хотя я никогда не применял плунжер (и даже никогда его не видел), не считаю, что его следует запрещать там, где он НЕ запрещен. Моя позиция как Организатора турнира заключается в этом случае в том, что стрелок, комплект которого соотвествует букве правил, имеет право использовать этот комплект без ограничений.

Цитировать (выделенное)
Д) Запрещаются: прицелы, индикаторы дальности натяжения, стабилизаторы.

Плунжер - не запрещен, и будет допущен в дивизионе баребоу.

Что же касается самоограничений в классах баребоу и традишенал рекурв, то их лучше было бы обсудить после турнира, когда само собой прояснится большинство спорных моментов.  

19 Июня 2008, 15:05:46
Ответ #129

mozart

Гость

Уважемый SilverFox!

Мы будем очень стараться, чтобы баребоу как баребоу, а традишинал как традишинал были уже в этот раз! Просто надо понимать, что все сразу само не произойдет, первый блин почти всегда комом.  :)

Я хочу лично пригласить Вас на турнир с вашим луком и особенно с плунжером. ;) Обидно будет, если человек, так много сделавший для выяснения всех тонкостей по допуску луков в дивизионы, сам не сможет появиться на турнире. А что касается пристрелки комплекта - так на турнире можно и пристрелять.  ;)

С Уважением, Григорий.

19 Июня 2008, 19:04:47
Ответ #130
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Стопудово надо приходить. Тем более, что наличие полки не принципиально,
если хват одинаков.

23 Июня 2008, 12:33:25
Ответ #131
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Сожалею, что не был на работе в пятницу , а в четверг уехал раньше как раз за стрелами и не прочитал до конца ваши разъяснения.
Но ничего , как я понял уже и новый турнир намечен, есть возможность прийти и поучаствовать, правда с более  длинными дистанциями. Я хоть и не молод, но лучник совсем  юный  и даже с прицелом дальше 48 шагов не стрелял, дача больше не позволяет, но как кто-то мне сказал "соревнования это хорошая тренировка". Так что буду стараться прийти.   

23 Июня 2008, 15:00:52
Ответ #132
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Упс. Я подумал, что турнир уже на следующей неделе , оказывается через месяц. Тогда надо бы прийти потренироваться. Когда собираетесь там в выходные или  в пятницу, как правило, могу приезжать. От метро Курская до поля идти далеко в сравнении как от Белорусской до Тверского клуба? 

23 Июня 2008, 17:01:18
Ответ #133
Оффлайн

redbor

• Рейтинг +12/-0

Да практически столько же

09 Марта 2009, 20:11:56
Ответ #134
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Подниму-ка я темку. Потому что со времени её обсуждения прошло более полугода, и появился реальный опыт проведения и участия в различных соревнованиях. А он показывает, что, если говорить о стрельбе по мишеням, то используется стандартное упражнение КЛ18 для классического лука. А нормативов как не было, так и нет, так же как нет никакого разделения по классам традиционных луков и типу используемых стрел. Между тем, результаты, показываемые в упражнении КЛ18, едва дотягивают до 2-3 юношеского разряда по спортивным нормативам для классического лука. В 3Д ситуация примерно такая же. У кого какие мысли по поводу?

09 Марта 2009, 20:34:37
Ответ #135
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Ольга Романова из Питера всерьез занялась сбором статистики по доступным протоколам, с учетом результата, типа лука и стрел. Но мне кажется, до выводов еще далеко, материала пока мало. Еще годик активно потурнириться нужно, стрелами поиграться, кому-то лук сменить, как Сева например...
А пока можно только опять воду в ступе толочь, толку-то...

09 Марта 2009, 20:46:19
Ответ #136
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

...Или таки в очередной раз присмотреться к международным классификациям и правилам. По большому счёту, это ведь от безысходности мы пока стреляем по олимпиковской классификации, однако что может нам помешать выбрать из имеющегося разнообразия? Разве только необходимость смены/доработки своего оборудования. К сожалению, в международных классификациях практически нет места азиатским пассивным периферийным рекурвам типа грозеровских или виндфайтера... Т.е. напрямую они там не запрещены, но и не прописаны, однако, ставить их в один ряд с "раздетым" олимпиком - баребоу или современным рефлекс-дефлексным флэтом неразумно, что бы ни говорилось о доминировании мастерства лучника, а не его оборудования. Конечно, тот, кто не показывает хорошего результата, не показывает его одинаково на любом луке. А кто может, тот и на самом "сложном" луке сможет. Но если говорить о международных достижениях, то надо принимать во внимание, что уровень спортсменов весьма высок, и на этом уровне тип лука и стрел уже могут играть существенную роль.

09 Марта 2009, 21:04:11
Ответ #137
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

После долгих и тягостных раздумий,... :-( и внимательных наблюдений за разными луками и лучниками... :dn: все больше и больше утверждаюсь в мысли, что какой лук ни бери в руки, все равно самому надо стрелять и попадать.... %)  А что мы все ГНАС, ФИТА... Нужны свои российские нормативы для российских лучников. Есть уже своя статистика. Проводятся турниры. Лучники стреляют. И от случая к случаю попадают в мишень... 8) Есть свой опыт - на него и надо опираться при введении нормативов для традиционки. Пока, на мой взгляд, нет причин для разделения на логбоу, баребоу... Сколько турниров, где стреляют одновременно из разных луков. И разными стрелами. И хоть и есть мнение, что из рекурва попадать труднее, а из лонга проще, но я каждый день стреляя и наблюдя за лучниками в тире (и за взрослыми и за детьми) постоянно убеждаюсь, все дело в лучнике. Пока лучников не много, то и разделять на дивизионы нет смысла. Принцип один должен быть: стреляешь интуитивно без прицелов - заходи! Полка, плунжер... Кого они снайпером сделали?
     По стрелам. Карбон, дерево, алюминий - это пусть сам стрелок решает, чем ему соревноваться. Зная уровень и условия стрельб каждый должен сам ясно понимать на что он способен. С каким луком и какими стрелами идти на турнир.

09 Марта 2009, 21:11:09
Ответ #138
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Понимаешь Миш, в том-то и дело, что мы пока даже приблизительно не представляем, где мы по уровню нашей стрельбы на самом деле находимся, и, соответственно, какие нормативы нам разумнее адаптировать. А для 18 метров их и вовсе нет, поправьте меня. Только рекорды ГНАС, давно, пардон, протухшие.
Так что статистика по-любому нужна, не "вместо", но "прежде чем".

09 Марта 2009, 21:21:15
Ответ #139
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Александр, тогда другой вопрос. Есть ли смысл в своих, отдельно взятых местечковых нормативах? Если мы и дальше станем вариться в собственном соку, то да, почему бы и нет... Но, может быть, надо сразу смотреть дальше и ориентироваться на участие в международных турнирах? Как это делают, например, калининградцы, участвуя в соревнованиях ИФАА? Если смотреть по аналогии со спортсменами, то у них ведь тоже все правила и нормативы международные...

Кстати, по информации с сайта РФСЛ:
Цитировать (выделенное)
Во Всероссийском реестре видов спорта (ВРВС) СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА включает в себя три дисциплины:

* стрельбу из классического лука,
    * стрельбу из блочного лука,
    * ачери-биатлон
...

Вопреки стараниям Комитета по 3-Д и Полевой стрельбе из лука РФСЛ, Полевая стрельба из лука как официальная дисциплина в России пока не существует, не смотря на свою нарастающую популярность. Предложение РФСЛ о включении новых дисциплин в ВРВС Комиссией Росспорта было отклонено.

Андрей, чтобы представлять, надо иметь возможность сравнивать свои результаты с международными. А чтобы это сделать, надо стрелять по тамошним правилам, а не по самостийным. Тогда и репрезентативная статистика появится. А сейчас-то что толку её собирать, если фактически стреляем как самим вздумалось... Кстати, для 18 метров есть нормативы и результаты соревнований для класса баребоу ("раздетого" олимпика). Этот класс прописан в большинстве правил, как в ФИТА, так и в ГНАС, и в ИФАА. Для "прикладной" стрельбы по 2Д и 3Д мишеням опять же есть нормативы и правила. Так почему бы ими не воспользоваться? Всего-то и надо, организовать несколько турниров по реальным международным работающим правилам.

Разрядные нормативы

Автор DenP

Ответов: 50
Просмотров: 28651
Последний ответ 06 Сентября 2017, 22:40:24
от Aldaor