Самое интересное что Рио перестал стрелять с HBX. Вернулся к HBC.
- а трудный он, HBX. Третий день, как мне пришел, разбираюсь. С настройками понял, что к чему, но нужно переписывать моторику, что мне пока делать совсем не рационально, ибо соревнования на выполнение летом. - дай сцыль, посмотреть есть резон. По моим ощущениям - они очень сходно работают. Голимые бэктеншн.
а уж как чистый бэктеншен и подавно. Нужно заново учиться расслаблять запястье и всю тяговую руку, тогда нагрузка будет естественным образом распределяться между пальцами.
Тут совсем другая кинематика работы кисти. Тут важен перенос нагрузки с указательного и среднего пальцев на безимянный и большой одновременно, а это возможно только в одном положении кисти когда она полностью расслаблена. Тогда нагрузка поедет с "длинных" указательного и среднего на "короткие" безимянный и большой естественным образом. Отдаленно напоминает технику триггерного релиза.
Не не у "резистивного" релиза корпус монолитный, поэтому нет необходимости перераспределять нагрузку между пальцами. Соответственно можно стрелять не расслабляя кисть.
С ним параллельно явно не получится с триггерным поддерживать результат серии в среднем на 58-59.
Если у тебя такая серия, зачем тебе другой релиз? Стреляй с триггерным.
HBX тот же триггерный, только
- только вот придумавший сабж Рео как-то систематически называет его "самым правильным релизом обратной тяги".
- только вот придумавший сабж Рео как-то систематически называет его "самым правильным релизом для обратной тяги". Да и нажать его кавк-то крайне проблематично, как ни пыжся. Только сдавить большим и безымянным, что совершенно и надежно приводит к попаданию в "молоко". Сегодня часа два "изгалялся" всеми способами с ним.
Я всегда считал - если хочешь подружиться с железкой - надо пошвыряться у неё в кишочках, вот например неплохая темка http://www.archery-forum.com/showthread.php?44230-T-R-U-BALL-HBX-First-impressions/page4 где автор выполняет сбор/разбор этого релиза попутно внося коррективы.
И учитывая отказ от данного изделия Рио, я этому верю.
- скажем так, стрелять все время из одного релиза - не лучший вариант, так как "закатываются" ощущения выстрела. Надо периодически менять.
And Ray чем шлифовал, особенно внутренние поверхности бруском или дримелем?
Я бы не назвал его бяк тэншн
Автор Вадим Горбунов
Автор Nitros2002
Автор serj-ua
Автор АндрейАВС
Автор KOBU