Лента

Автор Тема: Обсуждение Нового релиза TRU Ball HBX  (Прочитано 5311 раз)

04 Мая 2016, 17:44:27
Ответ #20
Оффлайн

massa

• Рейтинг +4/-0

Самое интересное что Рио перестал стрелять с HBX. Вернулся к HBC.  :dn:
Я то же заметил, ну кстати это он зря. Релиз офигенный, только его немного сложно понять, а еще сложнее ему поверить.  
Я с ним уже почти подружился, хотя по началу был дико разочарован, хотелось его в окно выкинуть. А потом пришло понимание, прошел страх и попер результат. Сейчас осталось моторику нормально закрепить и все. А то сейчас две десятки в серии и отрыв в габарит семерки. Но это вопрос времени и настрела.
Самое главное не думать рука сама все сделает естественно и точно, прям дырка в дырку прилетает. Как только мозг включается все сразу разваливается, стоишь как идиот тянешь до усрачки  а выпуска нет. Начинаешь помогать пальцами сознательно все разлетается. Короче на инстинктах надо, не осознанно.

04 Мая 2016, 17:59:29
Ответ #21
Оффлайн

massa

• Рейтинг +4/-0

- а трудный он, HBX. Третий день, как мне пришел, разбираюсь. С настройками понял, что к чему, но нужно переписывать моторику, что мне пока делать совсем не рационально, ибо соревнования на выполнение летом.
 - дай сцыль, посмотреть есть резон. По моим ощущениям - они очень сходно работают.  Голимые бэктеншн.

Нифига он не бэктеншен! В том то и фишка этого релиза, что он вроде как похож на все, а работает по другому. Что бы с ним подружиться надо забыть все что знал раньше. Не получится его использовать ни как тригерный ни как повортный, а уж как чистый бэктеншен и подавно. Нужно заново учиться расслаблять запястье и всю тяговую руку, тогда нагрузка будет естественным образом распределяться между пальцами. Нужно заново учиться чувствовать все мышцы тянущей руки, тогда выпуск будет прям легким, естественным и "не ожидаемым" аж в удовольствие.

04 Мая 2016, 18:28:38
Ответ #22
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

а уж как чистый бэктеншен и подавно. Нужно заново учиться расслаблять запястье и всю тяговую руку, тогда нагрузка будет естественным образом распределяться между пальцами.
- у меня именно полная аналогия с резистивным релизом, ибо что с тем, что с этим - практически одинаковая моторика. Только у HBX еще можно настроить клик. :) А тянутся они абсолютно одинаково при моих настройках. Специально отстрелял треньку по очереди - по серии каждым.

04 Мая 2016, 18:52:09
Ответ #23
Оффлайн

massa

• Рейтинг +4/-0

Не не у "резистивного" релиза корпус монолитный, поэтому нет необходимости перераспределять нагрузку между пальцами. Соответственно можно стрелять не расслабляя кисть. Тут так не прокатит.
У меня помимо этого еще два релиза НТ повортный и Хамскеа тяговый с ними все по другому. Тут совсем другая кинематика работы кисти. Тут важен перенос нагрузки с указательного и среднего пальцев на безимянный и большой одновременно, а это возможно только в одном положении кисти когда она полностью расслаблена. Тогда нагрузка поедет с "длинных" указательного и среднего на "короткие" безимянный и большой естественным образом.  Отдаленно напоминает технику тригерного релиза.
И кликер убирай, кликер зло, он разбивает выпуск не два этапа а этого быть не должно. Главное поверить, что он не раскроется в ненужный момент.

04 Мая 2016, 19:19:03
Ответ #24
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Тут совсем другая кинематика работы кисти. Тут важен перенос нагрузки с указательного и среднего пальцев на безимянный и большой одновременно, а это возможно только в одном положении кисти когда она полностью расслаблена. Тогда нагрузка поедет с "длинных" указательного и среднего на "короткие" безимянный и большой естественным образом.  Отдаленно напоминает технику триггерного релиза.
- да при любом релизе - расслабление всего ненужного - это аксиома. И кисть и предплечье - должны быть естественно вытянуты, т.е. работать как тросы - без мышечного участия. Хотя, кстати, сам Вайлд именно кистью - пальцами на нем нагрузку "подтягивает". Кстати, при освоении HBX - клик - это большой плюс именно для понимания этапов работы с ним.
Но я его, HBX буду осваивать скорее всего с осени. С ним параллельно явно не получится с триггерным поддерживать  результат серии в среднем на 58-59. Слишком другая моторика. Подозреваю, несовместимая.

04 Мая 2016, 19:21:15
Ответ #25
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Не не у "резистивного" релиза корпус монолитный, поэтому нет необходимости перераспределять нагрузку между пальцами. Соответственно можно стрелять не расслабляя кисть.
Нет, нельзя. Поскольку у резистивного сила спуска зависит и от угла поворота релиза относительно плоскости стрельбы. Зажмете релиз не в том положении при тяге, упаритесь тянуть для выстрела.

04 Мая 2016, 19:23:17
Ответ #26
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

С ним параллельно явно не получится с триггерным поддерживать  результат серии в среднем на 58-59.
Если у тебя такая серия, зачем тебе другой релиз? Стреляй с триггерным.

04 Мая 2016, 19:48:23
Ответ #27
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Если у тебя такая серия, зачем тебе другой релиз? Стреляй с триггерным.
- так я  :-X хочу 60. А с триггерным все равно приходится, по сути, имитировать резистивный, чтоб работать строго в тяге на выпуске. А это не есть оптимум. Потому и взял HBX. Надо будет просто  :hy: научиться его готовить. ;) 

04 Мая 2016, 20:19:27
Ответ #28
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

HBX тот же триггерный, только триггер расположен не под большим пальцем, а под безымянным и соседях.

04 Мая 2016, 20:44:45
Ответ #29
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

HBX тот же триггерный, только
- :) только вот придумавший сабж Рео как-то систематически называет его "самым правильным релизом для обратной тяги".  :-X  

Да и нажать его кавк-то крайне проблематично, как ни пыжся. Только сдавить большим и безымянным, что  совершенно и надежно приводит к попаданию в "молоко". ;) Сегодня часа два "изгалялся" всеми способами с ним.  :hy: :hy: :hy:
« Последнее редактирование: 04 Мая 2016, 20:51:19 от And Ray »

04 Мая 2016, 20:52:11
Ответ #30
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

- :) только вот придумавший сабж Рео как-то систематически называет его "самым правильным релизом обратной тяги".  :-X 
Только сам им не стреляет.  :hy:
Смотрел только что крайний этап КМ командные. Жалко девченки наши не смогли 1 место занять.  :-( Чет у Авдеевой не клеилось. Так вот по поводу Вайлда. Интересно он стреляет. Поднял, растянулся и начинает отклоняться назад. И так вплоть до выстрела. См на 3-4 уходит назад перед выстрелом. Сначала не поверил, специально смотрел.

04 Мая 2016, 21:29:19
Ответ #31
Оффлайн

massa

• Рейтинг +4/-0

Сколько людей, столько и мнений. Такой вот неоднозначный релиз попался.

04 Мая 2016, 23:14:38
Ответ #32
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

- :) только вот придумавший сабж Рео как-то систематически называет его "самым правильным релизом для обратной тяги".  :-X 

Да и нажать его кавк-то крайне проблематично, как ни пыжся. Только сдавить большим и безымянным, что  совершенно и надежно приводит к попаданию в "молоко". ;) Сегодня часа два "изгалялся" всеми способами с ним.  :hy: :hy: :hy:
Я свой STAN JustX тоже настроил так что мне легче было поворотным Scott Longhorn "подсечь" десятку чем этот спустить нажимом без тяги.

Я всегда считал - если хочешь подружиться с железкой - надо пошвыряться у неё в кишочках, вот например неплохая темка http://www.archery-forum.com/showthread.php?44230-T-R-U-BALL-HBX-First-impressions/page4 где автор выполняет сбор/разбор этого релиза попутно внося коррективы. Перед нами простейший, но не менее надежный и зарекомендовавший себя механизм с двумя шепталами. Сразу становится понятно где у релиза триггер и как работают его настройки.

Собственно такой же четкости спуска и работы на дотяг (вернее говоря усложнение произвольного нажима/подсекания) можно добиться на любом качественном двухшептальном релизе с регулировкой хода (выставление нулевого хода триггера) и жесткости триггера (чтоб можно было комфортно положить палец на спуск и начать тягу не боясь что релиз сорвется до того как начали делать дотяг). Все сказанное - мое ИМХО )

05 Мая 2016, 06:01:42
Ответ #33
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Я всегда считал - если хочешь подружиться с железкой - надо пошвыряться у неё в кишочках, вот например неплохая темка http://www.archery-forum.com/showthread.php?44230-T-R-U-BALL-HBX-First-impressions/page4 где автор выполняет сбор/разбор этого релиза попутно внося коррективы.
И как апофеоз темы - последний пост:

I know of a few that have changed hands here.
In each case the original owner has returned to their Stan.

И учитывая отказ от данного изделия Рио, я этому верю.  :)

05 Мая 2016, 22:25:06
Ответ #34
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Мне Стен Шутофф мой тож привычнее, только для прогресса иногда нужно искать варианты.  :m1300:
И учитывая отказ от данного изделия Рио, я этому верю.
- скажем так, стрелять все время из одного релиза - не лучший вариант, так как "закатываются" ощущения выстрела. Надо периодически менять.
Ну, и маркетинг таки никто не отменял, и контракты - которые заканчиваются. ;)
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 17:53:37 от And Ray »

05 Мая 2016, 22:54:40
Ответ #35
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

:m1300: - скажем так, стрелять все время из одного релиза - не лучший вариант, так как "закатываются" ощущения выстрела. Надо периодически менять.
А у меня два.  :) Один Стэн триггерный, другой Скот дотяговый. Вот дотяговым тягу и тренирую.  :yes:

06 Мая 2016, 18:23:36
Ответ #36
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

В общем, разобрал (Золотую Кракозябру  :hy: ) таки, ибо после пары дней плотного юзабилити он стал работать туже, и ход спуска неравномерный почувствовался.

Шлифовать латуньку на боковых поверхностях шарнира сопряженных, особенно на плече - где пружинка - обязалово,
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
да, и почитав пендосов, понял, что его все смазывают в шарнирном узле. Там конские следы от фрезеровки ибо, и при нагрузке латунь на латунь нехило сопрягается как раз на трение. Поскольку с УСМ-ами винтовочными и пистолетными давно и плотно общаюсь, полез доводить до ума. Шлифанул на плоскость с ГОИ, вполне хватило, смазал  пальцами, по которым растерта капля трансмиссионки.

Вуаля! Сделал - релиз вообще по другому заработал. Две тереньки отработал  - хоть бы хны -  полторы тысячи выстрелов - скользит, аки Кан.

По ощущениям. Масса позитива. Мою вечную неприязнь и недружбу с бэктеншнами, чую, HBX успешно побеждает. По очками сегодня шло в среднем от 57 до 59.

По ощущениям - очень комфортно растягиваюсь, совершенно надежно, спокойно откладываюсь, без  8) необходимости носить на треньке коричневые штаны.  :hy: :hy: :hy:

По обработке выстрела. Настроил пока на клик,  на 2 и 1/4 оборота. Кайфанул, как только почувствовал, что получается вертикально поставить наконец тянущую кисть, и натянуть ее полностью при этом расслабив. Выстрел таким образом происходит сам собой.
 Релиз ОЧЕНЬ информативный. Если на Стэне Шуттоффе я не чувствую среднего уровня ошибок в контроле окончательной точки прицеливания - до момента выпуска, то на HBX  уже на прикладке есть отчетливое понимание косяков, и после клика как раз можно спокойно отложиться, и скорректироваться.

Ну, и еще с ним, стрелять, конечно, требуется больше физики, но это, думаю, поначалу, так как немного по другому идет координация, и организм компенсирует это "физухой", то есть берет добавочным тонусом. Думаю, постепенно будет лишнее отключаться.  
В общем, на данный момент  :d: :d: :d:  "любовь-морковь"  :hy: с релизом, на Стэна возвращаться не тянет, хотя он, по сути, продолжение руки, не ощущаемое отдельно, а дальше - поживем, увидим. ;)  Если удастся придти к большему комфорту  - ок, если нет, ну, просто хороший второй релиз, точнее, третий. :)
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 21:30:18 от And Ray »

08 Мая 2016, 20:46:01
Ответ #37
Оффлайн

massa

• Рейтинг +4/-0

Тож сегодня на утренней треньке раскидал релиз =-O Пендосы конечно козлы: такая обработка трущихся поверхностей на такой пафосной штуковине, да позор просто. Ну да ничего, не такие вещи напильником доробатывали :hy: Полировать было не чем, за то был с собой графитовый спрей. Два пшика и релиз реально преобразился.  Срабатывает мягче и четче, я бы сказал более предсказуемо. Пришлось открутить регулировочный болт на четверть оборота примерно, а то растянуться стало не возможно. Все равно срабатывает очень мягко, кнтроль и еще раз контроль. Чуть зевнул и срыв, но все закончилось хорошо, зубы целы стрелы то же. :hy:
В итоге все здорово, это пока лучший релиз из всех что я пробовал. Теперь он стал еще лучше. На мой взгляд это идеальный бэк теншен релиз , хотя теперь его стало реально удобно использовать и как тригерный.

And Ray чем шлифовал, особенно внутренние поверхности бруском или дримелем?
« Последнее редактирование: 08 Мая 2016, 21:03:35 от massa »

08 Мая 2016, 21:05:42
Ответ #38
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Я бы не назвал его бяк тэншн, тот же триггер только в другом месте. Трушный бэктэншн - это ИМХО резистивные релизы типа как у СТЭНа есть моделька.

08 Мая 2016, 22:27:38
Ответ #39
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

And Ray чем шлифовал, особенно внутренние поверхности бруском или дримелем?
внешние на зеркальце на бумаге с ГОИ, внутренние дремлем, мелким абразивным диском слегонца, на малых оборотах,  а потом фетровым диском с ГОИ и маслом.
Я бы не назвал его бяк тэншн
 я вот не готов поворотники называть бэктеншнами. Ну нет там обратной тяги, а есть изменение геометрии с поворотом релиза и кисти. А с HBX обратная тяга  -  есть. Как и у резистивного.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2016, 10:30:25 от And Ray »

Роликовый слайдер от PSE. Обсуждение.

Автор Вадим Горбунов

Ответов: 35
Просмотров: 3130
Последний ответ 11 Февраля 2019, 20:23:39
от FLDM
Релиз T.R.U. Ball T Handle Thumb Black

Автор Nitros2002

Ответов: 11
Просмотров: 2163
Последний ответ 13 Февраля 2014, 11:29:38
от Nitros2002
Как разобрать релиз TRU ball (штангу раскрутить)?

Автор serj-ua

Ответов: 4
Просмотров: 1604
Последний ответ 31 Июля 2016, 21:27:21
от serj-ua
Обзор релиза Tru-Fire Hardcore Buckle Black Foldback MAX

Автор АндрейАВС

Ответов: 35
Просмотров: 8034
Последний ответ 17 Марта 2018, 19:03:09
от Вадим Горбунов
T.R.U. Ball Rave