Лента

Автор Тема: Популяризация 3Д стрельбы из лука  (Прочитано 11660 раз)

26 Ноября 2016, 13:46:29
Ответ #120
Оффлайн

Vitaly

• Рейтинг +55/-0

Обратите внимание на очень интересные боковые стабилизаторы у Sebastianа Rohrbergа.  Очень интересное решение. :) Они Вращаются!!!!

26 Ноября 2016, 14:11:59
Ответ #121
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Очень интересное решение. :) Они Вращаются!!!!
- это скорее сошки, чем стабы. :) Удобно лук ставить, потому и шарнир.
Вот видео Бреди Элисона  таргет "гроссмейстер" стрельбы из лука, отлично стреляет "Филд" тоже, что и 3д, только по черным мишеням. :d:
- ребята, а давайте реалистичные примеры приводить - себя, друзей, коллег. Топовые стрелки несопоставимо большие возможности имеют по всем параметрам, чем мы у себя в регионах, когда, как говорилось выше - "2 года копить на поездку на КР".

И еще, не забывайте, что сезон открытого воздуха, по крайней мере в Сибири - это с конца мая - по конец сентября. Остальное время - однозначно зал. А там в первую очередь  - таргет.  К вопросу о популяризации.

26 Ноября 2016, 14:16:23
Ответ #122
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

так откуда нам на них оказаться, если у нас их не бывает, и 3Д у нас нет? 

Так если у вас нет, можно к другим съездить! :) А то так и не появятся  :hy:

И еще, не забывайте, что сезон открытого воздуха, по крайней мере в Сибири - это с конца мая - по конец сентября. Остальное время - однозначно зал.

Как практика начинает показывать, что уже все не так однозначно  :hy: При желании уже проводятся и прекрасно стреляются и зимние 3Д турниры. И даже, как свидетельствуют факты, минус 25 этому не помеха. Причем для себя открыл в них массу интересного.  :)
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2016, 14:20:45 от kug31 »

26 Ноября 2016, 14:31:39
Ответ #123
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Да... нам проще из Владика в финансовом отношении в Китай или Корею на дружественные международные соревнования съездить, чем слетать через пролив к ребятам на 3D на о.Сахалин(под боком), а тем более - на запад РФ или далее....  увы....

26 Ноября 2016, 14:36:13
Ответ #124
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Так если у вас нет, можно к другим съездить! :) А то так и не появятся  :hy:
- да можно, конечно. Екатеринбург - это 1967 км (по прямой). Иркутск, конечно, намного ближе 850 км (по прямой). Но часто планы с таргетом накладываются. Желание было этим летом выбраться, но не срослось.

:hy: При желании уже проводятся и прекрасно стреляются и зимние 3Д турниры. И даже, как свидетельствуют факты, минус 25 этому не помеха. Причем для себя открыл в них массу интересного.  :)
- я собирал группу, и мы тренировались зимой. В помещении было -10 в лучшем случае. Через полтора месяца кто по-простывал, кто сказал - да нафиг мне такой экстрим. У меня самого потрескалась кожа на сгибах пальцев - до мяса, и очень хреново заживало все это. Так что фанатично можно что угодно, но вот только это хобби, а не битва за Родину. За Родину  и жизнь положить - святое дело. А вот гробить остатки здоровья для развлекухи - а смысл?  Я по работе и в прорубь нырял в -29, и под лед с аквалангом в -38, и с парашютом прыгал, и по пещерам лазал и там тож нырял. Немного знаком с экстримом. ;)  В этом свой кайф. Но он - для единиц, для самых "неуёмных".

А тут вопрос стоит в том, чтоб вообще хоть как-то начать 3Д. Народ за свои кровные стреляет таргет, в городе 5 клубов, ездит по соревнованиям и так за свои. Убедить вкладываться еще, да вдобавок в то, что не совсем понятно, и главное, непонятно - зачем, задача весьма специфическая.  :hy:  До тех пор, пока не появится группа фанатиков, которые "зажгут" по полной. Чтоб другим захотелось. Думаю, дело именно в этом.

26 Ноября 2016, 16:01:01
Ответ #125
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Написал, но подумав, удалил сообщение нафиг..  Здраво подсказали, что после драки кулаками не  машут.

« Последнее редактирование: 26 Ноября 2016, 19:03:38 от Гаррет »

26 Ноября 2016, 18:42:01
Ответ #126
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Поэтому, смысл в деликатных и дипломатических переговорах, после того, как нас вот так просто дерьмом облили? Как то, знаете, после такого, не очень то и хочется быть вежливым...
:d:

Да, я хреновый дипломат, потому что не дипломат вообще. Я просто честно выражаю мысли и не только свои, а ещё и людей, которые стесняются открыто написать о тех или иных вещах. Накипело называется. Меня уже давно подбешивает, что люди в глаза говорят одно, а но форуме пишут совсем другое... почему? стремятся выглядеть вежливыми? А зачем нужна вежливость, если за ней скрывается ложь?

26 Ноября 2016, 18:58:43
Ответ #127
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

And Ray, резко на большие вложения в неизвестное, действительно, люди не пойдут, но никто и не начинал сразу с полного зоопарка 3Д-шек. Для всех это дороговастенько, на самом-то деле. Обычно совмещают 2Д (бумажные мишеньки, цена чуть выше, чем мишени на таргет, потому что тиражи меньше, и обычные листы изолона), самодельные фигурки, несколько покупных, если есть. Ну и прочее самодеятельное творчество. Как-то увидел на хоздворе размягченные грибом чурбаки из ивы, у меня тоже пошли как мишени))). И начинать-то все равно надо с тренировок, а не турнира. А это можно пару мишеней (или сколько есть) тягать по рельефу,  в разные положения ставить. Мы что-то типа заказного при этом устраиваем, сначала один выбирает место, потом следующий и т.д. На природе, естественно, а она у вас, судя по приведенным фоткам, УХ!!! :fly: А как распробуют, то может и полноценный турнир захотят.

26 Ноября 2016, 19:33:32
Ответ #128
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Артём, спасибо, что понял меня правильно :yes: Про остальные твои комментарии промолчу, ты моё мнение знаешь.
 Катя, не нужно "беситься" нужно в лицо этим людям говорить об их двуличии, и надеюсь что они поймут. 
   Меня лично устраивают "западные" турниры ( конечно пока зарабатываю ). Мне нравится встречаться со старожилами , с которыми мы после разделения на зоны стали встречаться очень редко. Нравится  знакомиться с молодыми стрелками. Меня интересуют только люди, трасса и сама борьба. На быт, мне вообще наплевать. НО, я очень сильно ратую за один из больших турниров на Востоке, а почему, выше уже достаточно написал.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2016, 19:46:49 от SmallMik »

26 Ноября 2016, 19:41:20
Ответ #129
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

И начинать-то все равно надо с тренировок, а не турнира. А это можно пару мишеней (или сколько есть) тягать по рельефу,  в разные положения ставить. Мы что-то типа заказного при этом устраиваем, сначала один выбирает место, потом следующий и т.д. На природе, естественно, а она у вас, судя по приведенным фоткам, УХ!!! :fly: А как распробуют, то может и полноценный турнир захотят.
-немного наоборот. :) Сначала надо "заболеть". А "заразиться" можно только на ярком турнире, который западет в душу всем. Тогда появится мотивация тренироваться. ;)

26 Ноября 2016, 21:44:17
Ответ #130
Оффлайн

MKS

• Рейтинг +11/-0

А вообще это будет очень здорово и полезно если одни из Всероссийских финальных соревнований (ФКР или ЧР) будет проводиться во второй зоне. Это обмен опытом проведения и организации соревнований, это общение лучников, это вовлечение в соревновательный процесс новых спортсменов, популяризация не только 3Д, но и конкретных соревнований ЧР и ФКР (что позволит в последствии собирать всё больше и больше спортсменов), ведь многие спортсмены с запада даже и не подозревают, что принципе они даже в финалы могут не попасть не только на международных но и на Российских соревнованиях. Общая тенденция радует! Думаю вскоре мы сможем сделать ЧР и КР во истину ВСЕРоссийскими и вовлечь в них огромное число сильных спортсменов.

29 Ноября 2016, 09:40:32
Ответ #131
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Ух какие тут бури эмоций  :) а может быть сделаем голосование на первой странице? где хотим проводить очередной ЧР и финал КР: Москва или другой регион. Все по разу проголосуют и сразу все встанет на свои места.

29 Ноября 2016, 11:14:54
Ответ #132
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Ух какие тут бури эмоций   а может быть сделаем голосование на первой странице? где хотим проводить очередной ЧР и финал КР: Москва или другой регион. Все по разу проголосуют и сразу все встанет на свои места.

Можно , конечно, и проголосовать..
Скажу как один из организаторов – не вижу в Восточной зоне никакого смысла , если в ней не будут периодически  проводится финалы КР или ЧР.
Два варианта развития событий : 1. Финал КР проходит в Восточной зоне – 90 % всех лучников восточной зоны будут стараться попасть на финал и будут соответственно тренироваться.
 Вырастет число участвующих на всех трёх этапах.
Появится перспектива развития зоны и повышения уровня спортивной подготовки.
У организаторов появится энтузиазм продолжать свою деятельность по организации этапов.
                                                          2.  Финал КР проходит в Западной зоне – 90%  всех
лучников восточной зоны будут заранее знать , что не смогут поехать на этот финал и будут соответственно тренироваться.
Не вырастет число участвующих на всех трёх этапах.
Не появится перспектива развития зоны и повышения уровня спортивной подготовки.
У организаторов закончится энтузиазм продолжать свою деятельность по организации этапов.

29 Ноября 2016, 11:45:29
Ответ #133
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

В связи сложившимися сложными финансовыми условиями и огромной территории России, возможно стоит рассмотреть возможность развития и создания федераций 3D по зонам. Турниры проводить на местах, и в Сборную России на международные соревнования отбирать лучших по 1 или  2 лучника в классе например от каждой федерации. Как например в хоккее когда пятерки формировались одноклубниками)). Отбор проводить на местах на чемпионатах Федераций отдельных зон. Это могло бы помочь сделать данный вид соревнований более доступным и массовым, что привлечет новых молодых и одаренных лучников и даст опытным состоявшимся но не состоятельным лучникам воплотить свою мечту и побиться за честь России на международных соревнованиях.
 А Чемпионат России проводить поочередно в каждой зоне. к примеру:  2017-Екатеринбург, 2018-Санкт-Петербург, 2019-Челябинск, 2020-Москва и т.д. А этапы проводить на местах формируя зональные сборные для поездок на КР и ЧР.

29 Ноября 2016, 11:52:50
Ответ #134
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

Цитировать (выделенное)
Объясните мне смысл замены названия команды и потери рейтинговых очков?
А кто же его знает, зачем :dn:
главное все 3 этапа-мы 1-е :d:
Лично я не поехал на финал КР, потому, что: 1-долететь до Москвы, аэро-экспресс, метро, дальше паровоз/электричка, потом на автобус/такси, (не малые затраты и в деньгах и по времени, а с блочным чемоданом и вещами...экстремальное удовольствие)
2-база в нескольких километрах от трассы и это главный минус (лично для меня)
Несколько человек именно по этим причинам тоже не поехали.
Знаю, что у вас есть базы с хорошей инфраструктурой и "чтобы всё было рядом" но ценник-"дешевле съездить на ЧЕ" :)
По поводу проведения финала КР и ЧР на востоке (не важно Челяба/Пермь/Екат) был на всех 3-х этапах везде всё было хорошо организовано, выскажу личное мнение: место проведения (базы)-лучше по инфраструктуре 100% всё рядом и за приемлемые деньги, привлечение новых стрелков, возможно и  восточные соседи подтянуться (Новосиб/Иркутск)
вот и -
Цитировать (выделенное)
У организаторов появится энтузиазм продолжать свою деятельность по организации этапов.
т.е. возвращаемся к началу-популяризация лучного спорта, а именно 3Д.

29 Ноября 2016, 19:47:37
Ответ #135
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Вот до чего дошли: я с Вертилем на 100% согласен!

Куда мир катится... :blink: :)
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 19:55:45 от Гаррет »

29 Ноября 2016, 19:55:44
Ответ #136
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Вот до чего дошли: я с Вертилем на 100% согласен!

аха-ха-ха, Артем, абсолютно согласна с вами обоими! =)  :D :d:

29 Ноября 2016, 19:58:39
Ответ #137
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

А Чемпионат России проводить поочередно в каждой зоне. к примеру:  2017-Екатеринбург, 2018-Санкт-Петербург, 2019-Челябинск, 2020-Москва и т.д. А этапы проводить на местах формируя зональные сборные для поездок на КР и ЧР

:d: :d: :d: :d: :d: :d: :d: :d: :d:

Да здравая абсолютно идея. И давно уже на устах. Поэтому то, Миша, я и выражаюсь резко и не культурно: потому, что давно все ясно и понятно, но... Находятся те, кому это не нравится.

29 Ноября 2016, 21:21:06
Ответ #138
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Да здравая абсолютно идея.
Идея-то здравая, но не в очередь, ещё вариант не был с проведением ЧР, ФКР по середине: Нижний, Пенза, Ульяновск, Самара, Казань. :)

30 Ноября 2016, 04:46:13
Ответ #139
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Самару давно отцепили от "поезда" и "прикопали" на задворках истории ... Как говорится: - Кто следующий?

Друзья, вы до сих пор не поняли? Ваши (наши) хотелки популяризации в корне не совпадают с линией партии комитета :mad:

Сколько стоит занятие по стрельбе из лука? Участие в соревнованиях?

Автор misharus

Ответов: 27
Просмотров: 4921
Последний ответ 13 Декабря 2014, 21:36:09
от Carpenter
Ваша стойка в 3D стрельбе из лука. Плюсы и минусы...

Автор dux

Ответов: 58
Просмотров: 6004
Последний ответ 19 Марта 2015, 22:34:36
от dux
Курение на трассе 3D стрельбы из лука! Что Вы об этом думаете? 2014г.

Автор samara63

Ответов: 5
Просмотров: 1778
Последний ответ 29 Августа 2014, 03:49:28
от BigMichael
Алгоритм постановки трассы для 3Д/полевой стрельбы из лука.

Автор Natabos

Ответов: 18
Просмотров: 2284
Последний ответ 31 Августа 2016, 14:06:58
от Boleg