Лента

Автор Тема: Популяризация 3Д стрельбы из лука  (Прочитано 11654 раз)

19 Ноября 2016, 18:32:43
Ответ #20
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Может все таки задача 3Д комитета не в заполнение полной квоты на ЧМ и показушное на нем выступление, а в развитие 3Д спорта , поднятия уровня стрелков в России (за  счет, конкуренции, прозрачной схемы отбора и тд)? А уж потом ЧМ. И не кто не поругает если туда вообще не поедет сборная во благо развития сторта
Воистину!

Не знаю , есть ли у российского 3Д комитета план развития спорта на ближайшие годы  и какие в нём обозначены приоритеты.
Если в плане - развитие вида спорта в только западных регионах , то можно ЧР и финалы КР проводить на западе.
 В этом случае 3Д стрельба из лука так и останется сухой веткой на древе таргета.

Может всё же в плане  – развитие спорта в российском масштабе , в максимальном охвате регионов , в создании новых зон – « Сибирь» , « Дальний Восток» , «Юг» , « Север» и т.д.
Проведение  ЧР и финалов КР во всех зонах по очереди .
Только тогда будет истинная массовость.
Появится жесточайшая  конкуренция , а с ней и сильнейшие стрелки и великие победы!

И тогда 3Д стрельба из лука будет или цветущей ветвью на древе таргета или образует своё древо.

Проведение ЧР или финала КР для зоны – это возможность заработать на стартовых взносах сумму на которую зона сможет развиваться , покупать мишени , финансировать поездку своей сборной на ЧР и финал КР , ЧМ , ЧЕ.
На ЧР и финале КР будут участвовать максимальное количество лучников зоны.

По этапам КР на 2017г. - 1 этап - Пермь
                                         2 этап - Челябинск
                                         3 этап - Екатеринбург
Официальную заявку отправим в понедельник.

19 Ноября 2016, 20:19:27
Ответ #21
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

на мой дилетантский взгляд, все гораздо проще. люди, нацеленные на спортивные достижения, в 90% случаев предпочитают стрелять таргет, где все давно организованно, понятно и однозначно. плюс к этому стрелкам даже не приходится забивать себе голову расписаниями, поиском транспорта и т.д. - всем этим занимается тренер и представители федерации.
Вы даже не представляете НАСКОЛЬКО вы далеки от истины.  :D Просто не реально далеки. Часть того что Вы сказали присутствует, но в детском спорте, для взрослых все значительно отличается. Это знаете как сказка про райский оазис, где все есть, все без труда, все организованно и т.д.  :hy:

Дмитрий, очень хорошие доводы и во многом верные, но вот пока например третья зона ни как не может решить проблему с проведением этапов, пока там только один этап согласны провести. Т.е мы открыв третью зону поставим просто галочку и получим мертвую зону. Формально есть, а реально?
Давайте посмотрим на количество стрелков по зонам. Западная зона по итогам этого года 177 стрелка, Восточная - 132

На ЧР и финале КР будут участвовать максимальное количество лучников зоны.
Это хорошо, это самый веский аргумент, ну а дальше? Вот пройдет у вас ЧР, сколько реально стрелков будет в дальнейшем бороться за спортивные достижения, а не останется стрелять разные турниры, со словами, а что мы же приняли участие в ЧР. Просто принять участие это мало. Я вижу желание организаторов провести Финал КР или ЧР, но я, например, не вижу желания стрелков двигаться вперед. Я еще раз напомню причину разделения на зоны, чтобы иметь возможность выехать один раз в год на удаленные соревнования. Чтобы не надо было три или четыре раза в год ехать, а весь отбор прострелять внутри региона и выехать только на финал. Но ровным счетом ничего не изменилось. Восток согласен стрелять  ТОЛЬКО в своем регионе. Да, будет Финал КР у вас и восток примет в нем участие, но на следующий год опять ни куда не поедет и не будет стараться попасть на мировые турниры. Я ВАШИХ СТРЕЛКОВ НЕ ВИЖУ!

19 Ноября 2016, 21:14:12
Ответ #22
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Я ВАШИХ СТРЕЛКОВ НЕ ВИЖУ!
Чета Зубалевичей, Кособоков, Комаров, Куликов, Лаптева (правда на Западе стреляет), Зейферт, Павлюченко, Элизбарашвили, Клеин, Копасина, Кожевников, Заливакин, Кочетков, Леонов, Новикова, Афанасьев Никита, Тарасов и  Савенкова(Самарская область как ни как) Обидно как то...
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2016, 19:49:31 от SmallMik »

19 Ноября 2016, 21:55:53
Ответ #23
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Александра, вы не учли, что малое количество поехавших на ЧР, финал КР и ЧМ "случайным образом" совпало с увеличением курса евро и доллара в два раза.  ;)

Вот вы сказали что лучников не видите. Да потому что лучники финансирования на поездки не видят!

Вы сейчас возразите, что мол, опять я со своим наболевшим вопросом про деньги и что надо просить местный спорткомитет с этим вопросом.
Все так, да только от этого вопроса не уйти - он всегда самый актуальный, а во-вторых,  местный спорткомитет финансируется от федерального бюджета, то есть из Москвы. ;)

Вот в 2017 году будет ЧР в Екате - тогда ОЧЕНЬ ВЕРОЯТНО что я во время его проведения подойду к вам и задам тот же вопрос: "Ну и где же ВАШИ, ЗАПАДНЫЕ лучники?"
И сравним количество приехавших западных в 2017г с тем количеством "наших" на том "лесоповале" в 2016г. ;)

Вот сейчас вроде как объявили, что мол, возможно финансирование лучников для поездок на ЧМ и ЧЕ, показавших результаты этого уровня.
Вот это очень большой и продуктивный шаг вперед, и очень интересно будет сравнить кол-во Западных и восточных лучников.
А также, вероятно появятся новые имена "очень восточных" и "жутко восточных" (Владивосток, например  :hy:) - потому как вопрос встанет уже не о том "у кого бабла больше", а "кто лучше стреляет".

19 Ноября 2016, 22:01:10
Ответ #24
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Восток согласен стрелять  ТОЛЬКО в своем регионе.
Помнится в своё время подсчитывал участие регионов в КР, вывод был: Москва едет куда угодно, регионы предпочитают у себя.
Может в этом году график поплотнее и финал в августе, как никак лето!, подтянется и Восток.

19 Ноября 2016, 22:42:25
Ответ #25
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Артем, вас послушать так западной зоне деньги с неба падают  :D Лично я бы охотно постояла под тем золотым дождем, а то работаю 7-мь дней в неделю, заканчиваю каждый день после 23-00, прямо в дармовом золоте купаюсь. Мне так легко даются поездки на соревнования, ну прямо зашибись. И Юре Лунину, И Калугиным и дальше можно продолжать....мы все миллионеры в сравнении с вами. У нас чем то ситуация от вашей отличается? Нам что дядя все оплачивает? Мы не спрашиваем даже местные спорткомитеты - мы просто на это копим, урезаем свои личные хочу, отпуска, гаджеты и т.д.
Вот сейчас вроде как объявили, что мол, возможно финансирование лучников для поездок на ЧМ и ЧЕ, показавших результаты этого уровня.
Вот это очень большой и продуктивный шаг вперед, и очень интересно будет сравнить кол-во Западных и восточных лучников.
Артем, да что же ты все время ждешь, что тебе кто-то что-то даст или сделает. Да я в заявке по календарю заложила это финансирование, но это не значит что оно будет. Разница между нами будет состоять в том, что я готовлюсь к этой поездке, откладываю на нее деньги, а ты будешь ждать финансирования.
SmallMik
Часть из этих стрелков стреляет за западную зону  ;)

19 Ноября 2016, 22:49:37
Ответ #26
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Артем, да что же ты все время ждешь, что тебе кто-то что-то даст или сделает.

Да давно уже не жду!

Я говорю о том, почему вы не видите стрелков восточной зоны. Будет проведение в Екате - мы не увидим стрелков западной. Расписал почему.

И расписал когда мы сможем их увидеть.

19 Ноября 2016, 23:33:48
Ответ #27
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Я говорю о том, почему вы не видите стрелков восточной зоны. Будет проведение в Екате - мы не увидим стрелков западной. Расписал почему.

И расписал когда мы сможем их увидеть.

Нет Артем. когда не было разделений на зоны, стрелки западной (сейчас) зоны ездили на этапы в Екат, тогда как стрелки восточной (сейчас) зоны не ездили на этапы в Белгород, из 80-ти стрелков Екатеринбургского этапа 19-ть были из западной зоны, т.е 1/4 часть
Вот лично я не вижу положительного итога от проведения на востоке ЧР или финала КР. Ну кроме того что стрелки зоны поучаствуют в соревнованиях. Я этих стрелков дальше не вижу. Ну не стремятся они дальше
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2016, 23:38:42 от Alexxx »

19 Ноября 2016, 23:54:05
Ответ #28
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Что тут спорить? Где проводить ЧР? ЧР нужно отдавать тому региону, который лучше сможет его принять. Создать все условия для хорошего чемпионата. Интересную и безопасную трассу в новом месте, где до этого никто не стрелял, включая местных. Доступное и удобное проживание разных ценовых категорий, цивилизованый палаточный лагерь. Удобный способ добраться от вокзала, аэропорта и прочее, лучше трансфер за умеренную плату. Туалеты, воду, место приема пищи на трассе. Если уральцы сделают отлично, поедем на Урал, белгородцы- в Белгород и т.д.  Причем тут сколько народу и куда они там в будущем собираются, на дискотеку или в президенты Аргентины.

20 Ноября 2016, 00:09:48
Ответ #29
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Давайте отвлечемся от разделений запад-восток. Это плохой и тупиковый путь.
В общем и целом есть интерес развивать 3Д - это раз и занимать призовые места на международных соревнованиях - это два. Ну это если так очень образно и обобщенно. Мы имеем некоторый конфликт интересов. С одной стороны западная зона имеющая большее количество стрелков в целом и восточная зона, которая без проведения крупных соревнований тоже не будет развиваться. Западная зона, более активно участвующая в международных соревнованиях и восточная зона, практически не участвующая в таковых.
Проведение ЧР и финала КР на Востоке конечно привлечет большое количество стрелков зоны восточной и потерю западных стрелков, собственно так же и наоборот. Вопрос видимо в том, что же будет наиболее выгодно для 3Д в целом, как для дисциплины вида спорта. Если с точки зрения количества участников, то запад выгоднее, там просто больше стрелков принимает участие в соревнованиях, если смотреть на качество, то тут ответ совершенно не однозначный, поскольку каждая зона имеет очень сильных стрелков в разных классах. Если брать количество региональных турниров, то тоже не скажешь кто более активен, поскольку сейчас везде проходит масса региональных турниров.
Наверняка есть другие факторы за или против проведения двух самых крупных Российских турниров на Востоке или Западе.
Например, стоимость участия, размещение, удобство по дороге, погодные условия, административные ресурсы, наличие спонсоров, наличие полного парка мишеней и возможность одновременной постановки 2-3 кругов. И так далее. 
На данный момент запад имеет большее количество стрелков в целом и более активен с точки зрения международных соревнований.
Восток - имеет сильных стрелков, имеет базы, которые могут вместить себя всех участников, т.е все живут и общаются вместе.

А нам надо! Все сейчас и вместе   =-O =-O =-O =-O =-O =-O =-O

20 Ноября 2016, 00:29:43
Ответ #30
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

ЧР нужно отдавать тому региону, который лучше сможет его принять.
Отлично.
Интересную и безопасную трассу в новом месте, где до этого никто не стрелял, включая местных. Доступное и удобное проживание разных ценовых категорий, цивилизованый палаточный лагерь. Удобный способ добраться от вокзала, аэропорта и прочее, лучше трансфер за умеренную плату.
Вот уже ряд критериев, хотя бы чисто бытовых.

20 Ноября 2016, 02:41:15
Ответ #31
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Александра, об этом говорено уже многократно (о ЧР в регионах), а вы упрямо тянете на "запад" ...

Разделение на запад-восток вовсе не тупиковый путь, достаточно посмотреть на хоккей. К слову, футбол летняя игра, правда же? А у нас сегодня на матче РФПЛ минус 15 с ветерком. Как говорится  :hy:  Добро пожаловать!  =-O

Стремиться выступать на международных соревнованиях это хорошо. Только второе место (в основном) от Виталия П. - 100 очков (на внутренних соревнованиях). Так стоит ли игра свеч в данных условиях? Не лучше ли сосредоточиться именно на популяризации в наших бескрайних и необъятных просторах?

Да и сравнивать зарплаты (и уровень жизни) с Москвой - не очень корректно. Например - оплата работы дворника раза в три выше "местной". Грузчика - в два раза и выше, ну и т.д.

А стоимость продуктов http://tsenomer.ru/russia/ ?

Так что откладывать для одной  поездки (не пью не курю, да и кушать видимо надо бросать  :)) мне придётся года два ...  :-(

Западная зона по итогам этого года 177 стрелка, Восточная - 132

В западной зоне стрелков раз в десять больше (общее количество охваченных, так сказать) ...
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2016, 02:48:36 от лучник1962 »

20 Ноября 2016, 10:11:14
Ответ #32
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Да и сравнивать зарплаты (и уровень жизни) с Москвой - не очень корректно. Например - оплата работы дворника раза в три выше "местной". Грузчика - в два раза и выше, ну и т.д.
Я их не сравниваю, это вы все время приводите это как причину, почему восток не ездит. Если надо копить два года, копите два или три. Надо увеличивать количество стрелков - увеличивайте. Количество стрелков не увеличивается за счет ЧР, оно увеличивается за счет проведения местных турниров. Доступных по уровню участия, интересных, привлекающих стрелков.
Разделение на запад-восток вовсе не тупиковый путь, достаточно посмотреть на хоккей. К слову, футбол летняя игра, правда же? А у нас сегодня на матче РФПЛ минус 15 с ветерком. Как говорится    Добро пожаловать! 
Сергей, Вы почему то всегда все воспринимаете крайне односторонне. Разделение для проведения турниров это хорошо и не тупик, а разделение на западников и восточников, кто лучше, а кто хуже это плохой и тупиковый вариант.
Кстати, в Московском регионе соревнования по 3Д проводят всю зиму, например турниры в Тучково. А вот у вас проводятся турниры зимой, по 3Д? Ну на улице это наверное для ваших зим было бы чересчур, но например в помещении, как делают и в Москве и в Самаре? Или например турнир по баребоу в Питере?
Что вы делаете у себя для для развития 3Д.

20 Ноября 2016, 18:32:05
Ответ #33
Оффлайн

Linka

• Рейтинг +17/-0

Это знаете как сказка про райский оазис, где все есть, все без труда, все организованно и т.д.  :hy:

нет, не райский оазис, но значительно проще. уже пятый год наблюдаю . да, "за ручку водят" только детей и подростков до 18-20, но и на взрослых не наплевать - в федерации числятся, ездят где-то организованно с детьми вместе, где-то, да,самостоятельно ( вот только о предстоящем турнире узнают не случайно на лукомании, а по большей части от тренера, заявка подается на всех , вопросы транспорта и проживания тоже как-то совместно решаются - "нужна какая помощь / не нужна"), те же разряды получают, местные соревнования проводятся регулярно, чем не подготовка к серьезным стартам. а мы так... мимо проходили. поэтому и отношение соответствующее не спортивному мероприятию, а увеселительной прогулке. вот как -то так все это мне видится, и если б хотелось достижений, однозначно, стреляла бы классику. и думаю, я такая не одна, кому за 200км запросто, а дальше и выше уровнем - уже задумываешься "а смысл?...

20 Ноября 2016, 20:09:55
Ответ #34
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

третья зона ни как не может решить проблему с проведением этапов, пока там только один этап согласны провести. Т.е мы открыв третью зону поставим просто галочку и получим мертвую зону.
Вот лично я не вижу положительного итога от проведения на востоке ЧР или финала КР.
..я , почему то , вижу..
Мне кажется , создание третьей зоны - « Сибирь» самое приоритетное дело  2017 года.
Поддтягивать надо сибиряков..
Народ там нормально стреляет и существенно обострит конкуренцию на ЧР и финале КР.
И на ЧР проведённый в восточной зоне им будет проще приехать.
Без создания зоны « Сибирь» проблематично создать  зону « Дальний Восток»
Поэтому есть смысл в 2017 году , дать им отобрать сборную на ЧР и финал КР по одному этапу КР который они проведут в своей зоне.
Хотя насколько мне известно они берутся провести все три этапа.

Это будет большой шаг вперёд!
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2016, 20:38:44 от Дмитрий Поздеев »

20 Ноября 2016, 21:11:06
Ответ #35
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

А вот у вас проводятся турниры зимой, по 3Д?
"Пермский УХ", уже традиционный зимний турнир, "Ратичи" в Екате проводили ежегодно и таргет и стрельбу по мишеням чёрно жёлтым(белым) типа полевой стрельбы, а так же турнир по 2Д, Евразия проводит Новогодний комбинированный турнир совмещая КЛ-2 и 3Д в помещении, Самара то же проводит 3Д в зале зимой насколько я помню. Наверняка есть соревнования про которые я просто не знаю, или на Лукомании они не афишируются.
Часть из этих стрелков стреляет за западную зону
Наверное не за Западную, а в Западной, надеюсь, что это просто описка.
из 80-ти стрелков Екатеринбургского этапа 19-ть были из западной зоны
  В ЧР приняло участие  40 человек из Восточной зоны из 162 участников, и увезли с собой кучку медалей, в том числе и золотых.
  Ну, а вообще разговор получается беспредметный и тупиковый, как говорит Александра. На ЧМ и ЧЕ всё равно поедут не все отобравшиеся люди, а те из них, кто будет иметь такую возможность. К сожалению, решить проблемы на работе, заплатить за билеты в тридорого, купить форму(не меряя), оформить визу, узнав о том что ты попал в основной состав сборной  за две недели до старта, могут далеко не все. При старой  системе отбора всё было гораздо проще. Можно было планировать поездку перенося заранее отпуск, дела, копить деньги и т.д. Сегодня такой возможности нет увы. Конечно, это не касается безоговорочных лидеров в своих классах, а вот те, кто пытается создать конкуренцию этим же лидерам на соревнованиях остаются не у дел... Конечно это проблемы самих спортсменов, но им от этого не легче...

Вот лично я не вижу положительного итога от проведения на востоке ЧР или финала КР. Ну кроме того что стрелки зоны поучаствуют в соревнованиях. Я этих стрелков дальше не вижу. Ну не стремятся они дальше
  Что значит "не стремятся они дальше"? Люди тренируются в Восточной зоне не меньше, а может и больше чем в западной, и конкретно стремятся , повысить свой уровень, в том числе и соревновательный. Сравнить свою стрельбу со стрельбой Российских лидеров, разве это плохо? Чемпионат в Восточной зоне такую возможность им даёт.  Или, Александра, вы что то другое имели ввиду.

20 Ноября 2016, 22:41:03
Ответ #36
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Наверное не за Западную, а в Западной, надеюсь, что это просто описка.

Нет, Миша. Эти стрелки отбираются именно в Западной зоне и в финале КР представляют именно её.
Сравнить свою стрельбу со стрельбой Российских лидеров, разве это плохо? Чемпионат в Восточной зоне такую возможность им даёт.  Или, Александра, вы что то другое имели ввиду.

Это хорошо, но я имела ввиду именно стремление попасть в сборную и в состав команды на мировые старты.

Миша, вопрос про зимние соревнования был адресован не вам. Я знаю, что у вас проходят зимние турниры. Вопрос был к Сергею.
местные соревнования проводятся регулярно, чем не подготовка к серьезным стартам. а мы так... мимо проходили
А вам кто мешает проводить соревнования? Вон на Урале массу своих соревнований проводят, в Москве и области тоже, в Белгороде, в Курске и на них готовятся к другим соревнованиям. А вы почему не проводите? Надо чтобы кто-то приехал, пришел и провел?
( вот только о предстоящем турнире узнают не случайно на лукомании, а по большей части от тренера,
Вот здесь есть минус, которого вы не видите. В Москве, например об официальных таргет соревнованиях знают тоже только тренера и информация не вывешивается в открытый доступ. Вы информацию о 3Д турнирах можете получить на форуме Лукомании, на оф. сайте 3Д и календарь на 2017 год уже висит. к тому же там есть информация не только о Кубках или Чемпионате России, но и о разных региональных турнирах. Так что, если вы узнаете случайно, то ...... ну даже не знаю что сказать. Может попробовать заранее ознакомиться с календарем, тогда и планировать можно будет.

20 Ноября 2016, 23:19:15
Ответ #37
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Это хорошо, но я имела ввиду именно стремление попасть в сборную и в состав команды на мировые старты.

Александра! Я вот читаю все это уже два листа и не могу понять одного. Везде один отбор, сборная, мировые старты.
С чего вы решили, что спортом (неважно каким, в том числе и нашим 3д) люди должны заниматься обязательно для того чтобы стремиться попасть в сборную и на какие-то мировые старты?
А вы не допускаете мысли, что люди могут стрелять из лука только потому, что им это нравится?
Почему вы думаете, что все вот прям должны из кожи вон лезть чтобы куда-то там попасть?  :) Нет, я понимаю, там что плох тот солдат, который не мечтает.. и так далее. Я понимаю, что спорт - это состязание, что это в какой-то степени тщеславие,  самоутверждение...
Но не всем же дано, собственно. Да и не все хотят вообще-то  :)  И примеры есть. Когда человек может (и это доказал на мировых соревнованиях), но не хочет. А стреляет для удовольствия.
И что теперь, интересы тех, кто просто хочет стрелять, не учитывать вовсе? А их вообще-то между прочим, по крайней мере в 3Д - большинство.  Сборная - 24 человека. Остальные что, не нужны? Неужели вы действительно думаете, что все вот прям должны туда стремиться?  :) Откуда такой однобокий подход?
Речь же вроде ведем о популяризации 3Д стрельбы, а не оптимизации проведения спортивных соревнований...
Если все будет сводиться только к отбору в сборную и подготовке к мировым стартам - с таким подходом вы точно популярности 3д не добавите.

20 Ноября 2016, 23:29:18
Ответ #38
Оффлайн

Linka

• Рейтинг +17/-0

А вам кто мешает проводить соревнования?

я задавала этот вопрос более опытным землякам. в целом, ответы меня не удивили - нет доступа к административному ресурсу ( мы ведь- никто, даже не представители федерации) - это раз. нет своих мишеней и нет финансов на аренду - это два. а главное - нет идейного вдохновителя, человека обладающего талантом организатора, при этом располагающим достаточным количеством свободного времени и свободных финансов. последний 3д турнир у нас проводился в 13 году как один из этапов прохантер- тура кубка черноземья, и на этом все. ну, и возможно еще четвертый пункт - 90 % наших стрелков - "историки", которым никакие ЧЕ\ЧМ не грозят в принципе, потому и не стремятся ни на какие всероссийские кубки и чемпионаты. вот такая ситуация, и вряд ли она в ближайшее время изменится. очень-очень заинтересованные будут продолжать и готовиться, и ездить самостоятельно, но массовости скорее всего не будет, наоборот, все чаще бросают :-(

20 Ноября 2016, 23:41:32
Ответ #39
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Но не всем же дано, собственно. Да и не все хотят вообще-то    И примеры есть. Когда человек может (и это доказал на мировых соревнованиях), но не хочет. А стреляет для удовольствия.

И это замечательно.
Но для удовольствия не нужен ЧР, что и доказывает приведенный Вами пример, Юрий.
Если все будет сводиться только к отбору в сборную и подготовке к мировым стартам - с таким подходом вы точно популярности 3д не добавите.

Не очень хочется огорчать, но по сути своей Финал КР и ЧР это именно отбор сильнейших стрелков.
А вот популяризация это больше достижимо через региональные турниры. Популяризация это привлечение новых стрелков и ЧР или ФКР не самые подходящие для этого соревнования.

И мне кажется, что Вы несколько упустили тот момент, что в большей степени обсуждалось выиграет или нет 3Д от проведения ЧР или ФКР в Екатеринбурге. И я ни где не говорила, что стрелять 3Д или вообще стрелять надо только для попадания в сборную или на мир.

Сколько стоит занятие по стрельбе из лука? Участие в соревнованиях?

Автор misharus

Ответов: 27
Просмотров: 4919
Последний ответ 13 Декабря 2014, 21:36:09
от Carpenter
Ваша стойка в 3D стрельбе из лука. Плюсы и минусы...

Автор dux

Ответов: 58
Просмотров: 6001
Последний ответ 19 Марта 2015, 22:34:36
от dux
Курение на трассе 3D стрельбы из лука! Что Вы об этом думаете? 2014г.

Автор samara63

Ответов: 5
Просмотров: 1777
Последний ответ 29 Августа 2014, 03:49:28
от BigMichael
Алгоритм постановки трассы для 3Д/полевой стрельбы из лука.

Автор Natabos

Ответов: 18
Просмотров: 2281
Последний ответ 31 Августа 2016, 14:06:58
от Boleg