Лента

Автор Тема: Популяризация 3Д стрельбы из лука  (Прочитано 11655 раз)

21 Ноября 2016, 15:23:03
Ответ #60
Оффлайн

fortross

• Рейтинг +27/-0

Денежную сторону не касаюсь, о ней уже многие сказали, но есть еще одна существенная сторона вопроса проведения соревнований уровня ЧР и ФКР – это организация данного мероприятия. В Восточной зоне есть все условия для проведения соревнования на высоком уровне: базы, соответствующие возможному количеству стрелков, трассы различной сложности, находящиеся «за забором», мишени (причем на несколько кругов), сильные стрелки для конкуренции, а также стрелки, находящиеся еще восточнее, которые смогут принять участие в таком соревновании и положительный опыт качественного проведения турниров.

Уверен, что проведение ЧР и ФКР привнесет в Восточную зону новые стимулы для развития 3Д-стрельбы из лука в целом. Эти соревнования существенно мотивируют на результат, что в конечном счете скажется и на качестве самих стрелков. Надо балансировать такие турниры между зонами – это ценнейший опыт и для организаторов и для стрелков.

21 Ноября 2016, 16:17:14
Ответ #61
Оффлайн

Комаров

• Рейтинг +12/-0

Краткий итог.
ЧР или ФКР в восточной зоне, даст возможность пострелять большему количеству восточных стрелков, снизит их расходы на соревнования, предположительно даст возможность обновить парк мишеней, выделить какие то средства для поддержки своих зональных стрелков.
Еще что-то?
Разрешите добавить:
И еще ЧР -это большой спортивный праздник для всех нас и мы все очень рады встречать его дома- и поскольку страна у нас огромная и необьятная  руководители  логично и рационально поделили этапы КР на Запад и Восток(еще Сибирь будет говорят) -и сейчас мы- Восток  справедливо  хотим-в порядке очереди и на основе взаимоуважения  провести ЧР у себя - у нас есть все необходимые условия,опыт  и возможности для этого.
И Белгород познакомится с Екатеринбургом!

21 Ноября 2016, 17:38:13
Ответ #62
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

....
Еще что-то?
Изменить состав 3д комитета, хотя в нем  ( с великим уважением ) похоже одна Александра.
В вести в него представителей зон , клубов - дабы не устраивать базар на весь мир. Тем более коммуникации сейчас позволяют проводить заседания в режиме реального времени, а не как сейчас " вы там поговорите ...." 

21 Ноября 2016, 18:35:18
Ответ #63
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Нет, Миша. Эти стрелки отбираются именно в Западной зоне и в финале КР представляют именно её.
Не думал я, что у нас ещё есть и соперничество, между западной и восточной зоной :dn:
  Ну и сколько таких стрелков я назвал? Трое из перечисленных. Мы с Васькой то же хотели пострелять в западной зоне , и что это плохо оказывается? Если бы мы отбирались в западной зоне, то страдала бы восточная?
  На сегодняшний день было два ЧР и два финала КР, итого 4 соревнования. Все в западной зоне, и мы ездили. До разделения вообще статистика чисто Западная!  Честнослово, не хочу ни с кем ругаться (тем более с Александрой) но да же из соображений элементарной справедливости, очень хотелось бы ЧР или финал КР провести поближе к востоку.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2016, 18:46:50 от SmallMik »

21 Ноября 2016, 18:52:24
Ответ #64
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Краткий итог.
ЧР или ФКР в восточной зоне, даст возможность пострелять большему количеству восточных стрелков, снизит их расходы на соревнования
Конечно даст возможность! Это даст возможность многим стрелкам (которые не уверенным в своих но хотят попасть в финал КР или ЧР) понять уровень борьбы на этих финалах...
Вот я живой пример... Ну отобрался каким-то чудом, ну даже денег на собирал(кстати к слову о расходах на подобные мероприятия, скажу что такая поездка обошлась-бы мне в 50т.р)
И что? Отдать, месячную з.п, потрать неделю и вылететь на первом круге? :no: А может я имел хорошие шансы? :du:
Полностью поддерживаю мнение ребят о том что КР и ЧР должны проводится по очереди на востоке и заподе!(и все знакомые стрелки)
Тем более все для этого есть!
предположительно даст возможность обновить парк мишеней
Конечно даст и не только это... Лучная так сказать инфраструктура станет развиваться! Продажи мат.части и т.д!
выделить какие то средства для поддержки своих зональных стрелков.
Если пойдёт такая пьянка тоже готов "выписывать купоны" на свои скромные изделия для призеров или чемпионов!
Еще что-то?
И всем будет счастье  :)
Что касательно сборной, то тут вообще все странно...
Вроде есть, какие никакие нашинские правила, вроде есть класс "спортинк"... Но вот на всяких ЧМ и ЧЕ нам вроде делать нечего :dn:
Вроде мы есть, а получается что все для анлима :dn:
А нам-то что-то будет, нет? Мы вроде самый многочисленный класс в "блочной стрельбе" 8)
Всмысле хай с ней, с Европой, даёшь нам хотя-бы ФКР!
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2016, 20:01:30 от Роман22909 »

21 Ноября 2016, 19:24:34
Ответ #65
Оффлайн

klein

• Рейтинг +41/-0

да.
Очень хорошо понимаю доводы 3Д-комитета Центрального, в лице Саши Лебедевой. Западная зона на сегодня более активна и стрелков, особенно с опытом, там больше.
Но.
Проведение ЧР в Восточной зоне реально будет стимулом для многих наших местных участников готовиться и постараться составить конкуренцию ведущим на сегодня стрелкам.
(Вспоминая свою историю - именно проведение этапа КР весной 2012 года "зацепило" некую мою спортивную струнку и заставило поехать на все другие этапы КР, заставило резко увеличить тренировочную нагрузку (я тогда начал стрелять 2 тренировки в день, до и после работы).
Кроме того, это приобретение опыта местным организаторам. Обкатка боем, то есть, в случае удачного проведения, мы получаем  "запасной вариант", в случае чего.
Не говоря уж о приобретениии опыта взаимных договоренностей между оргами Запада и Востока.
В общем, рано или поздно это придется сделать, так почему бы и не бросить оргов Восточной Зоны в эту кашу - выплывете, честь вам и халва, не получится - не взыщите?!
Предлагаю рискнуть.

21 Ноября 2016, 20:30:31
Ответ #66
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Вернусь к Сборной. С Катериной не согласен абсолютно. На сегодня Сборная формируется очень осознано, и то, что кто то из претендентов в основной состав не поехал из за различных причин (нет у нас профессионалов, всё на уровне любительского,  в лучшем  смысле этого слова, спорта), ни как не вина организаторов в лице 3Д комитета. И "туристы" звучит крайне обидно и не обосновано. Поехали люди за ради приобретения опыта стрельбы, испытания себя, и за стимулом для дальнейшего роста как спортсмена. Это моё личное мнение,  можете его оспаривать.
  НО, абсолютно уверен и в том, что будущие сборники и лидеры в своих классах обязательно поедут на Восток стрелять ЧР или Финал КР, и состав Сборной ну ни как не пострадает, а может да же наоборот в чём то выиграет.

21 Ноября 2016, 21:04:47
Ответ #67
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

ни как не вина организаторов в лице 3Д комитета

А я написала где-то что это вина 3Д комитета? Даже более того, писала выше, что это не чья ни вина, ни 3Д комитета, ни самих стрелков, просто констатирую факт, что народу мало, отбираемся среди 1,5 землекопа, да ещё и не все едут из тех, кто отобрался...
"Туристами" кстати, не я придумала называть, так в народе говорят, просто как уже опять таки писала выше, не все готовы открыто выразить своё мнение.

21 Ноября 2016, 21:26:34
Ответ #68
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Изменить состав 3д комитета, хотя в нем  ( с великим уважением ) похоже одна Александра.
В вести в него представителей зон , клубов - дабы не устраивать базар на весь мир. Тем более коммуникации сейчас позволяют проводить заседания в режиме реального времени, а не как сейчас " вы там поговорите ...." 
Вот с этим соглашусь, считаю что в 3Д комитете должны присутствовать представители всех регионов. Ну или в каждом регионе должен быть свой 3Д комитет, кому как больше нравится)))))
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2016, 21:41:49 от Grad »

21 Ноября 2016, 21:45:27
Ответ #69
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

ибо кто захочет финансировать спорт в котором 160 человек стреляет
Стреляют гораздо больше, ездить по турнирам не все могут себе позволить.
В данной теме много пишут, присоединюсь с примером женского мини-футбола.
Как-то заглянул в местный облспорт, стоит планшет, на нём таблица розыгрыша Чемпионата России по мини-футболу среди женщин (высший дивизион).
Был разочарован: на всю страну от моря до моря 5(ПЯТЬ!) команд, а это даже не наши 160, гораздо меньше.А ведь финансируют. Правда везде по разному. Наши девчонки почти каждый год клали чемпионские медали в Кубок, а в прошлом году ведущие спортсменки перешли в столичные клубы на бОльшие деньги, теперь команда без медалей.
На мировом уровне российский мини-футбол в призах на крупных турнирах, можно сравнить, что и 3Д в призах, но, видимо, ещё не сварился наш супчик, чтобы его покупали, нужен костёр пожарче, котёл повместительнее и специй побольше :)

22 Ноября 2016, 10:19:39
Ответ #70
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

ну женский футбол это же такое увлекательное зрелище по мнению чиновников, а в стрельбе из лука смотреть не на что.
кстати, 3Д сильно выигрывает своей зрелищностью перед таргетом, вопрос в том, как это всё организовать, чтобы зрителям удобно было, вряд ли зажиревший чинуш будет по оврагам со спортсменами ходить...

22 Ноября 2016, 10:20:11
Ответ #71
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Стреляют гораздо больше, ездить по турнирам не все могут себе позволить

Это понятно, я про официальную статистику.

22 Ноября 2016, 10:21:21
Ответ #72
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

в каждом регионе должен быть свой 3Д комитет

Дак регионы и создают региональные 3Д комитеты, уже во многих регионах есть :)

22 Ноября 2016, 11:21:11
Ответ #73
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Как сделать зрелищными соревнования, хорошо показали ребята из Белоруссии организовав трансляцию своих 3D турниров- :d:

22 Ноября 2016, 15:12:41
Ответ #74
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

организовав трансляцию
Да, это было здорово! Но везде есть какие-то свои возможности. У нас вот недавно девчонки прознали, и для своего канал на ютубе сняли ролик, ,тоже вариант.

22 Ноября 2016, 23:06:05
Ответ #75
Оффлайн

Baloo

• Рейтинг +0/-0

Краткий итог.
ЧР или ФКР в восточной зоне, даст возможность пострелять большему количеству восточных стрелков, снизит их расходы на соревнования, предположительно даст возможность обновить парк мишеней, выделить какие то средства для поддержки своих зональных стрелков.
Еще что-то?
Именно на соревнованиях высокого уровня,я имею ввиду  этапы Кр да ЧР,человек получает прорыв в результатах,ощущение себя, уверенность в своих силах.именно поэтому НУЖНОпроводить  и в восточной зоне крупные по статусу соревнования.тем самым  пройдет популяризация нашего спорта вырастут результаты и будет реальная конкуренция так скажем "западникам" имеющим больше  возможностей  набирать  опыт.у нас в регионе очень много талантливых стрелков и  междусобойчики не дают того прорыва в результатах и психологического равновесия перед таким действом как соревнования.

22 Ноября 2016, 23:44:58
Ответ #76
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

:D :D :D :D :D :066: :066: :066: :066: :066: :066:

Александра, насмешили!!!

Не стремятся???? Стрелки восточной зоны не стремятся??????

Это вы по каким критериям поняли? Что на КР не приехали? А давайте в Екб его проведём?
Заметьте, я не говорю про Челябинск!

Кроме того, вы забываете, что даже Екатеринбург - это не середина России!  Географическая середина России - это примерно Новосибирск.
Вы не хотите ехать в Екб на соревнования, а представьте, каково ребятам из Новосибирска, Омска, Кемерово ехать в Москву?

Кроме того, вы спросите Андрюнина, Мишу Поддевалина - тех ребят, кто катается к нам на соревнования. Они не дадут соврать, что проведние соревнований у нас по организационному уровню на ПОРЯДОК ВЫШЕ, чем у Вас!!! И при этом вы заявляете, что не целесооьразно у нас проводить!?!??
А у вас то сильно целесообразно????

Да вы потому и не видите наших стрелков, что к вам не хотят ехать! Кособоков на ЧР жил за 12км от места проведения соревновпний и ездил на такси каждый раз, не имея понятия, что там щас идет и как, даже расписания не знал!
Вы такой бардак хоть раз на "востоке" видели??? 

Вы посмотрите на награды, которые бывают у вас и на востоке. На КУБКЕ РОССИИ даже Кубков не было!!! Какая то медалька пластиковая и все..
А в Екб такие медали, что их потом носят на колчанах как украшение!!

Далее, вот мы расматриваем вырученные с проведения ЧР и КР средства распределить между теми, кто будет представлять Россию- хотя бы частично окупить им поездку. Здраво и логично.

А куда уходят вырученные средства от проведенных ЧР и КР на западе?

И ПРИ ЭТОМ ВЫ ДУМАЕТЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЧР И КР ЛИШЬ НА ЗАПАДЕ???

Александра, я вас очень уважаю. Но насколько же вы иногда ошибаетесь...  =-O
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2016, 08:04:05 от Гаррет »

23 Ноября 2016, 09:58:45
Ответ #77
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Ну Артем, даже не знаю как тебе и ответить.

И в Екатеринбург я ездила на соревнования, и этапы КР в Екатеринбурге приезжала проводить, и если честно медали сделанные к финалу Кубка России на колчан точно не наденешь как украшение (ремень может не выдержать, все таки ручная работа, бронза)
Да и с организацией на Восточных этапах не меньше проблем чем на западных и с расписанием, и с проживанием, а расписание на ЧР было вывешено до начала ЧР и висело на пристрелке и не менялось.
Но Артем, если до твоего поста мне в большей степени хотелось узнать, что думают, какие доводы приводят, почему это важно именно для стрелков и привести эти доводы при рассмотрении места проведения для ФКР и ЧР, то теперь делать этого не буду. Примут решение в пользу восточной зоны, поедем на восток, примут решение проводить в западной останемся тут. Но мне больше не интересно разбираться с этим вопросом.

23 Ноября 2016, 11:54:52
Ответ #78
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Кособоков на ЧР жил за 12км от места проведения соревновпний и ездил на такси каждый раз, не имея понятия, что там щас идет и как, даже расписания не знал!
Это который Михаил? Тогда он каждое утро, от номера до  места, доставлялся на персональной комфортабельной машине с кондеем и огромным багажником, а на торпеде перед глазами, у него висело расписание чемпионата... 8) :) А в целом, если всё будет известно заранее, то можно и на восток махнуть, посмотреть на повышенный уровень! :) Главное, что бы не за 2 недели до начала.

23 Ноября 2016, 14:09:36
Ответ #79
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Но Артем, если до твоего поста мне в большей степени хотелось узнать, что думают, какие доводы приводят, почему это важно именно для стрелков и привести эти доводы при рассмотрении места проведения для ФКР и ЧР, то теперь делать этого не буду.

Популяризация "... говоришь? Ха ..."(С) "Белое солнце пустыни"

Сколько стоит занятие по стрельбе из лука? Участие в соревнованиях?

Автор misharus

Ответов: 27
Просмотров: 4919
Последний ответ 13 Декабря 2014, 21:36:09
от Carpenter
Ваша стойка в 3D стрельбе из лука. Плюсы и минусы...

Автор dux

Ответов: 58
Просмотров: 6001
Последний ответ 19 Марта 2015, 22:34:36
от dux
Курение на трассе 3D стрельбы из лука! Что Вы об этом думаете? 2014г.

Автор samara63

Ответов: 5
Просмотров: 1777
Последний ответ 29 Августа 2014, 03:49:28
от BigMichael
Алгоритм постановки трассы для 3Д/полевой стрельбы из лука.

Автор Natabos

Ответов: 18
Просмотров: 2281
Последний ответ 31 Августа 2016, 14:06:58
от Boleg