Лента

Автор Тема: Финал Кубка России 2015 02-04/10  (Прочитано 19399 раз)

25 Сентября 2015, 14:21:39
Ответ #120
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

А с какого времени сопровождающий обязан не стрелять (для каждого?)? 5 лет сопровождающие стреляли, и всё было хорошо, потому что в основном стреляют дети стрелков!

Да, это очень жестоко. Поездки на соревнования нынче не дешевы, почему не пустить детей в паре со стреляющим родителем? Чем вызвано данное требование? Тащить всю семью с собой во-первых накладно, а во-вторых не у всех есть на это время. Если из-за того, что в финал может пройти и ребенок и родитель, то судья на финалах вполне себе может присмотреть за детьми. Ну и потом, 5ти летку может и опасно одного допускать, а лет с 14ти дети сейчас очень самостоятельные. А неадыкваты и среди взрослых бывают.
Ну вообщем-то решение комитета оно конечно решение, но интересно просто. Да и для развития 3Д не стоит делать таких ограничений, иначе молодое поколение вместо спорта будет семки на лавочках с пивом попивать пока папка на соревнованиях  :mad:

25 Сентября 2015, 14:23:38
Ответ #121
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

А Александра ответила уже. Ясно. Но в будущем лучше всё таки рассмотреть наличие участие детей, хотя бы лет с 14ти) Это и для нашего спорта и для детей только хорошо :) 

25 Сентября 2015, 14:29:20
Ответ #122
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Исходя из всего выше написанного первоначальное решение о не допуске юниоров к Финалу было самым правильным. Видимо не стоило вообще изначально идти навстречу в этих вопросах.
Ни кто не задумывался почему WA не проводит детские соревнования по 3Д, хотя массово проводит их по таргету?

По тем же самым причинам, что кроме клубных турниров, не совмещают взрослые и детские соревнования, а проведение детских соревнований создает большие организационные проблемы из-за того, что это лес, а не стадион.

25 Сентября 2015, 14:30:46
Ответ #123
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Я надеюсь.. Юниоры это класс, а не возраст.
Если стреляет во взрослом классе - куда уже сопровождающий?

25 Сентября 2015, 14:33:23
Ответ #124
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Если стреляет во взрослом классе - куда уже сопровождающий?
Несовершеннолетние

25 Сентября 2015, 14:48:39
Ответ #125
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

хых.//
прямо поддых удар.. билеты куплены, гостиницы забронированы, времени до отъезда чуть,  и вдруг выясняется что я еще должен сопровождающего найти??
как я физически это должен сделать???
уж если отстрелялась и прошла во взрослом классе, это что не гарантия того что сможет отстрелять круги и финалы без сопровождения..?
турниров отстреляно уже больше десятка.
я в шоке, реально..
единственный вариант сейчас просматривается - самому сниматься и сопровождать.
Уважаемые организаторы, я все понимаю, правда, но давайте как то по человечески, найдем решение.

25 Сентября 2015, 14:49:55
Ответ #126
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

У меня два вопроса по правилам, первый конкретный, второй общий

1. Что будет, если все спарринги пройдут вничью и каждый из участников наберет по 7 очков?
2. Почему Кубок России проходит не по правилам Кубка России? И где прочитать правила, по которым он будет проходить.
Правила отбора уже попраны организаторами и продолжают нарушаться и меняться прямо за неделю до финала, что же будет с правилами соревнований?!

25 Сентября 2015, 15:00:02
Ответ #127
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Круговые спарринги это безумно интересно!!!

А по поводу детей/юниоров - ситуация действительно  сложная. Я одновременно голосовал бы за участие оных, но и понимаю организаторов - именно они несут ответственность за несовершеннолетних в данном случае.
Возможным выходом было бы допустить юниоров при условии письменного заверения о том, что за них несут ответственность все те же родители/тренера.  Ну и по возможности в каждой группе юниоров пустить по взрослому нестреляющему  для контроля.

25 Сентября 2015, 15:01:58
Ответ #128
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Правила отбора уже попраны организаторами и продолжают нарушаться и меняться прямо за неделю до финала, что же будет с правилами соревнований?!
В чем нарушены правила отбора в финал.
Почему Кубок России проходит не по правилам Кубка России? И где прочитать правила, по которым он будет проходить.
Правила Кубка России не предусматривали ОЧНОГО финала. Так же как и проведение Чемпионата России. Можно конечно не проводить ни Чемпионат ни финал, а можно спокойно почитать разъяснения по формуле проведения, которые висят на оф. сайте. http://archery-3d.ru/docs/2015/infofinal.html
Что будет, если все спарринги пройдут вничью и каждый из участников наберет по 7 очков?
Будет совершенно уникальная перестрелка. Опять же это написано в разъяснении по формуле проведения.

25 Сентября 2015, 15:03:47
Ответ #129
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Как я понимаю, решение о "нестреляющем взрослом" обусловлено тем, что ребенка должен кто-то сопровождать в лесу, а стреляющему родителю это делать затруднительно, т.к. по классам он с большой вероятностью попадает в другую группу. Если это так, то можно решить этот вопрос, возложив "ответственность" за присмотр на одного из участников группы ребенка, по соглашению конечно.
По крайней мере, мой сын много раз попадал со мной в разные группы и каждый раз в группе находился человек, который был согласен "присмотреть" за дитём.
Ну и если уж совсем бюрократию разводить, можно даже "доверенность" какую-то на этого человека написать, мол "Верю как себе"  :hy:

25 Сентября 2015, 15:09:08
Ответ #130
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Будет совершенно уникальная перестрелка.
а что будет если уникальная перестрелка тоже пройдет вся ничью?  :hy:
PS - шутка (можно тереть)...

25 Сентября 2015, 15:18:05
Ответ #131
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

а что будет если уникальная перестрелка тоже пройдет вся ничью?
семь стрел в одну мишень на ближе к центру? :mad:

25 Сентября 2015, 15:29:23
Ответ #132
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Хочу напомнить, что Кубки России и Чемпионаты России это взрослые соревнования, детские первенства по 3Д не проводятся.
Так надо проводить, если здесь закрываете их возможности. В любом случае альтернатива необходима.
Поездки на соревнования нынче не дешевы, почему не пустить детей в паре со стреляющим родителем? Чем вызвано данное требование?
Например, из Самарской области в финал КР прошли следующие несовершеннолетние:
1.   Афанасьев, 2. Мансурова, 3. Резаева, 4. Гладышева, 5. Алиев, 6. Пугин – 6 человек. У нас в сборной есть 6 стрелков, которые за ними присматривают! 1 даже не стреляет. Но ещё дополнительных 6 человек привезти?! Родители и так деньги платят и за бензин и за проживание своих чад. А те, кто стреляет – кого им брать? Андрюнину, например, кого брать – стреляет он, жена и ребёнок – теща или мама будут преодолевать 3D трассу? Кого? А детских 3D не проводите..
единственный вариант сейчас просматривается - самому сниматься и сопровождать.
Уважаемые организаторы, я все понимаю, правда, но давайте как то по человечески, найдем решение.
Самому сниматься или снимать ребёнка – вот выбор стрелков.
На память – Копасин, Вертиль, Куликов (наш: Резаева и Гладышева – есть Сергей и Беженов, которые за ними смотрят) – у нас все стреляют с детьми, и никто и слова не сказал против них.
У меня вопрос – где нам взять денег ещё на две машины сопровождения наших несовершеннолетних? Или две машины, в принципе?
Давайте, хотя бы этот год закончим, а то и, правда, изменений многовато и вносятся они не совсем заранее, а точно под.
У меня есть педагогическое образование - историк, Юля - биолог - химик, Марина - английский язык - учитель, Вадим Юрьевич - инструктор по туризму и т.д. Кого родители смогут заменить? И кто лучше нас знает технику безопасности на трассе по 3D стрельбе?
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2015, 15:35:29 от misharus »

25 Сентября 2015, 15:30:02
Ответ #133
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Как я понимаю, решение о "нестреляющем взрослом" обусловлено тем, что ребенка должен кто-то сопровождать в лесу, а стреляющему родителю это делать затруднительно, т.к. по классам он с большой вероятностью попадает в другую группу.
Именно так.
Хочу напомнить, что пункт правил касательно несовершеннолетних не отменялся и собственно даже не менялся.
C.            Участники разбиваются на группы от трех до шести человек. Несовершеннолетние участники соревнований допускаются на рубеж только в сопровождении родителей (опекунов) или тренера.
Вариант - доверяю как себе к сожалению не возможен (именно для организаторов)

25 Сентября 2015, 15:36:49
Ответ #134
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

C.            Участники разбиваются на группы от трех до шести человек. Несовершеннолетние участники соревнований допускаются на рубеж только в сопровождении родителей (опекунов) или тренера.
Там не написано, что родитель (опекун) должен не стрелять.

25 Сентября 2015, 15:37:33
Ответ #135
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Еще раз повторю относительно сопровождения несовершеннолетних -изменений нет.
Это требование висит с 2013 года.
Почему все решили, что взрослый и стреляющий ребенок должны быть в одной группе. Пока была такая возможность это старались учесть при жеребьевке, но так не могло продолжаться бесконечно, я первые предупреждения делала еще на Валдайском этапе, объясняла, что мы больше не сможем совмещать родителей и детей в одну группу, все предпочли отмахнуться от этого. Сейчас у нас ситуация, когда мы просто требуем соблюдения пункта правил, причем этот пункт касается именно безопасности.

25 Сентября 2015, 15:37:37
Ответ #136
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

или тренера
Ну тогда остается выяснить что нужно сделать, чтоб назначить другого участника группы тренером ребенка на время проведения этапа соревнования.

25 Сентября 2015, 15:41:02
Ответ #137
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Там не написано, что родитель (опекун) должен не стрелять.
Я Вам больше скажу, Михаил, там ни где не написано, что взрослый должен быть или может быть стреляющим, так же как и не написано, что при жеребьевке несовершеннолетнего должны поставить в одну группу с родителем/тренером/опекуном.

25 Сентября 2015, 15:42:01
Ответ #138
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

"Извините, поддержу. Ну не стреляют одновременно на мишенях юниор и родитель, как ни крути- по очереди. и очень жаль, что популяризация лучного спорта пресекается уже на уровне детей! убился апстену на бис"" это пришло мне на почту...даже комментировать не буду.

25 Сентября 2015, 15:42:39
Ответ #139
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Ну тогда остается выяснить что нужно сделать, чтоб назначить другого участника группы тренером ребенка на время проведения этапа соревнования.
По аналогии с таргет соревнованиями - нотариальная доверенность

3й этап Гран-При РОССИИ "GORBATKA OPEN" 20-21 июля 2013г Красная Горбатка

Автор dux

Ответов: 139
Просмотров: 13088
Последний ответ 05 Сентября 2013, 23:38:18
от samara63
IV Этап"Гран-При России", 7-8 сентябра 2013г, МО, г. Звенигород

Автор Masha-barebow

Ответов: 12
Просмотров: 3280
Последний ответ 17 Сентября 2013, 12:22:03
от Alexxx
Кубок России по 3Д 2016, 3 этап (западная зона) Санкт-Петербург, 10-12 июня

Автор Natabos

Ответов: 330
Просмотров: 21034
Последний ответ 08 Сентября 2016, 10:36:17
от Dalnoboy
Кубок России по 3Д 2017, 2 этап (западная зона) Брянск, 10-11 июня 2017г.

Автор Shadow

Ответов: 320
Просмотров: 17398
Последний ответ 17 Июня 2017, 07:03:13
от ГРИНГО
Кубок России по 3Д 2017, 3 этап (западная зона) Иваново (Рожство), 7-9 июля

Автор Cagrator

Ответов: 196
Просмотров: 14047
Последний ответ 16 Июля 2017, 09:19:35
от viacheslav2009