Лента

Автор Тема: Финал Кубка России 2015 02-04/10  (Прочитано 19397 раз)

26 Сентября 2015, 10:12:09
Ответ #180
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Получается, что в угоду одним, меняя правила на ходу, 3д начальство ущемляет интересы других.

Тем, что дали возможность стрелять другим ущемили твои интересы?
Или тем что финал будет проводиться очно?
Или система спаррингов является чем то новым и не знакомым?

Ущемление состоит в том, что приходится периодически знакомиться с информацией по виду спорта, которым занимаешься, а если этого не делать, то можно пропустить что-то важное.
Например, если не заходить периодически на сайт WA, и не рыскать там по всем закладкам, то можно пропустить сроки соревнований, потому что, вот ведь гады, мало того что не извещают каждого персонально, так еще и вкладка закопана так, что искать трое суток на оленях. А можно пропустить еще и изменения, которые они вносят. Причем, вот ведь что забавно эти изменения мало того что публикуются в разные сроки и не все вывешиваются отдельно (зачастую изменения касаются общих правил, а не конкретно раздела 3Д) и это еще надо вычитать, но эти изменения совершенно не учитывают интересы стрелков (запрет на металлические ручки в инстинктиве, запрет на разборные (3 части) лонги, запрет на камуфлированную одежду и т.д.)
А еще, вышли новые правила дорожного движения и если не зайти и их не почитать, то конечно если сказать инспектору, что они задолбали со своими изменениями и что я должна ходить по их сайтам и все это еще и читать, то конечно он извинится и отпустит.
А у меня по работе Центро Банк штампует изменения с удивительной скоростью и не исполнение их влечет за собой такую..... Мне тут работать надо, а не ваши указивки и разъяснения читать. По моему вполне убедительно.

Разница только в том, что это касается работы или споров с государством, а стрельба из лука это хобби и тут все должно быть четко и понятно.
Вот мне тоже хочется, чтобы те кто приезжает на соревнования не задавали одни и те же вопросы, а от какого колышка стрелять, а какая у нас максимальная дистанция, а можно я перестреляю, а если нас двое, то класс откроется, а финалы будут, а можно я в лонге продолжу стрелять карбоновыми стрелами, потому что у меня было только три стрелы деревянных, а я их потерял (ну какая разница), а можно я буду пользоваться дальномером (я только начинаю и плохо определяю дистанцию), а я вообще правила не читал (а зачем?) я ради удовольствия приехал пострелять.
Да.... даже не знаю, что делать....

26 Сентября 2015, 10:13:17
Ответ #181
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Может ли в течении сезона лучник на Чемпионате России стрелять КУРСК а в Кубке России за БЕЛГОРОД ?
Нет не может. Смена региона возможна один раз в начале сезона.

26 Сентября 2015, 10:20:56
Ответ #182
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

В инстинктиве М не нашел себя.
Ваша заявка пришла сегодня в 7-43 утра. Последнее обновление списка было вчера.
Я вроде как пишу даже время обновления  :m1430: 

26 Сентября 2015, 10:32:23
Ответ #183
Оффлайн

Dalnoboy

• Рейтинг +32/-1

Александра, а на выход в финал (где будут спрринговаться 8 человек) влияют только очки отборочного круга или сумма очков стартового и отборочного?

26 Сентября 2015, 11:48:46
Ответ #184
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

На основании стартового круга формируется командная сетка + формируются группы для прохождения отборочной 1/8, где в первой группе будут стрелять самые сильные, во второй следующие по результату. Так же как это делается на мировых чемпионатах. Попасть в сильнейшую группу и глядя друг на друга пройти отборочный зная, что ровно половина участников отлетит.
Спарринги каждый с каждым, т.е. при наличии 8-ми стрелков получается 7-мь встреч. В каждой встрече стреляется 4-ре мишени по одной стреле, набравший наибольшее количество очков зарабатывает победу (два балла), ничья - по одному баллу каждому, проиграли - ноль. В итоге выигрывает стрелок имеющий большее количество баллов.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2015, 18:58:07 от kug31 »

26 Сентября 2015, 12:39:10
Ответ #185
Оффлайн

Dalnoboy

• Рейтинг +32/-1

Я про критерий отбора в финальную восьмерку 4 октября - отбор в нее осуществляется по сумме очков отборочного круга из 12 мишеней (утром 4-го октября) или по сумме очков этого отборочного круга И стартового из 24 мишеней (3 октября)?

26 Сентября 2015, 21:13:21
Ответ #186
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

А еще, вышли новые правила дорожного движения и если не зайти и их не почитать, то конечно если сказать инспектору, что они задолбали со своими изменениями и что я должна ходить по их сайтам и все это еще и читать, то конечно он извинится и отпустит.
Вот вот, отличный пример. А что же говорить инспектору когда он говоит, что я нарушил пункт правил, которого нет в правилах и он, основываясь на своем жизненном опыте и высокоразвитой интуиции, выпишет мне штраф?

26 Сентября 2015, 21:18:11
Ответ #187
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Мы с Вами, Александра, начали с того, что я обратил внимание на то, что правила проведения финала КР собственно в правилах КР не прописаны. И я не хочу чтоб эти правила кроились по ходу соревнований и привел в пример, как кроились правила отбора. Вы мне возразили, что правила не кроились, я привел примеры, вы ответили, что это все во благо, а я ужасный не хочу спарингов. Я хочу спарингов, я спаринги люблю, но что с правилами? Вопрос так и подвис!
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2015, 21:22:53 от Vavuha »

26 Сентября 2015, 21:28:52
Ответ #188
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Vavuha, с правилами вот что. Если хочешь спаррингов, приезжай на финал (если отобрался) и стреляй спарринги. По тем правилам, которые там будут. По-моему всё очень просто. :yes:

26 Сентября 2015, 21:35:53
Ответ #189
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

А что же говорить инспектору когда он говоит, что я нарушил пункт правил, которого нет в правилах и он, основываясь на своем жизненном опыте и высокоразвитой интуиции, выпишет мне штраф?
Миш, в таких ситуациях говори, "пиши чо хочешь, все обжалую и отменю" :hy:

26 Сентября 2015, 21:54:02
Ответ #190
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

но что с правилами? Вопрос так и подвис!

Миша, я кажется уже отвечала, но повторю. Очный финал никогда раньше не проводился и в текущих правилах Кубка не прописан. Можно конечно, как вариант, просто не проводить финала, ну поскольку его нет пока в правилах. А можно выбрать другой вариант.
Можно опубликовать схему проведения и правила стрельбы на отборочных кругах и спаррингах, что и сделали. При этом не введено никаких кардинальных изменений в порядок стрельбы. На одну стрелу как было так и остается 1 минута, классы луков какие были такие и остались, требования к снаряжению не изменились, дистанции не изменились, подсчет очков не изменился. Изменилось только количество спаррингов в борьбе за медали. 1/8 та же гладкая стрельба, но с меньшим количеством выстрелов.
Я понимаю, если бы изменились требования к матчасти или требования к порядку стрельбы (например время на выстрел или стреляем на одной ноге).
А правила будут меняться и будут вноситься поправки и чтобы узнать об этом надо будет читать информацию.

26 Сентября 2015, 22:27:46
Ответ #191
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Список заявившихся 26/09/2015 22:27

26 Сентября 2015, 23:03:39
Ответ #192
Оффлайн

Dalnoboy

• Рейтинг +32/-1

Опять Миша отвлек внимание от моего вопроса.  :) Александра, все же критерий отбора в финальную восьмерку какой? - отбор в нее осуществляется по сумме очков отборочного круга из 12 мишеней (утром 4-го октября) или по сумме очков этого отборочного круга И стартового из 24 мишеней (3 октября)?

26 Сентября 2015, 23:09:38
Ответ #193
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

24 мишени - формирование групп для 1/8 в зависимости от результата.
1/8 все с нуля. 16 человек отсеется половина. В качестве ориентира будут результаты только своей группы, так что выкладываться надо будет по полной.
Осталась 8-ка. Далее спарринги.
24 мишени так же для команд.

26 Сентября 2015, 23:13:36
Ответ #194
Оффлайн

Dalnoboy

• Рейтинг +32/-1

26 Сентября 2015, 23:19:06
Ответ #195
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Конечно кто выиграет именно финал кубка тот и является обладателем кубка!!!
Это же логично, иначе зачем проводить этапы и затем финал.

26 Сентября 2015, 23:28:07
Ответ #196
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

А если в женском инстинктиве всего 7 участниц? Тогда как? Все 7 и проходят? А круги и элиминейшен тренировки ради :)

27 Сентября 2015, 10:45:24
Ответ #197
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

А если в женском инстинктиве всего 7 участниц? Тогда как? Все 7 и проходят? А круги и элиминейшен тренировки ради
На ЧР круги стреляли все участники, а элиминейшены только для определения финалистов. Как будет здесь - ещё нигде не видел. Если в классе 7 человек, какой смысл стрелять элиминейшены? Круги имеет смысл пострелять, чтобы определить порядок в спаррингах. Но это я так думаю.

27 Сентября 2015, 10:59:17
Ответ #198
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Вот смотрите, на Чемпионате Мира в классе баребоу было 13 участниц, т.е. все заведомо проходили в следующий круг, но почему-то ни у кого не возникло вопроса или идей, что именно для этого класса надо изменить программу, зачем стрелять если все равно все проходят.
Есть программа соревнований, написанная с расчетом, что участвует максимальное количество стрелков.
Возможно, что какие то классы не будут стрелять 1/8, но это решение будет приниматься на месте исходя из количества реально приехавших стрелков.

27 Сентября 2015, 11:05:26
Ответ #199
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Понятно. Ещё вопрос: "Лонгбоу   Ж   4   Гладышева Алла ??   2002   Самарская область   СРОО "ФСЛ" Пересвет" и
"Лонгбоу   Ж   2   Копасина Александра ??    2003   Екатеринбург   СО Евразия"

Почему стоят знаки вопросов?
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2015, 11:13:17 от misharus »

3й этап Гран-При РОССИИ "GORBATKA OPEN" 20-21 июля 2013г Красная Горбатка

Автор dux

Ответов: 139
Просмотров: 13088
Последний ответ 05 Сентября 2013, 23:38:18
от samara63
IV Этап"Гран-При России", 7-8 сентябра 2013г, МО, г. Звенигород

Автор Masha-barebow

Ответов: 12
Просмотров: 3280
Последний ответ 17 Сентября 2013, 12:22:03
от Alexxx
Кубок России по 3Д 2016, 3 этап (западная зона) Санкт-Петербург, 10-12 июня

Автор Natabos

Ответов: 330
Просмотров: 21034
Последний ответ 08 Сентября 2016, 10:36:17
от Dalnoboy
Кубок России по 3Д 2017, 2 этап (западная зона) Брянск, 10-11 июня 2017г.

Автор Shadow

Ответов: 320
Просмотров: 17397
Последний ответ 17 Июня 2017, 07:03:13
от ГРИНГО
Кубок России по 3Д 2017, 3 этап (западная зона) Иваново (Рожство), 7-9 июля

Автор Cagrator

Ответов: 196
Просмотров: 14047
Последний ответ 16 Июля 2017, 09:19:35
от viacheslav2009