Лента

Автор Тема: Финал Кубка России 2015 02-04/10  (Прочитано 19404 раз)

27 Сентября 2015, 11:24:44
Ответ #200
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Почему стоят знаки вопросов?
Михаил, Вы же получили письмо в ответ на Вашу заявку? Так что вопрос мне кажется странным.

27 Сентября 2015, 11:27:09
Ответ #201
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Заявки 27/09/2015 11:25 Штирлиц шел по коридору (извините навеяло)  :)

27 Сентября 2015, 11:38:28
Ответ #202
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Михаил, Вы же получили письмо в ответ на Вашу заявку? Так что вопрос мне кажется странным.
Всё дело в том, что "/III/. Разъяснения по участию спортсменов младших возрастных групп

В финале КР классы в молодежных группах открываются только те, которые были открыты на этапах в течение сезона.

В молодежных группах спортсмены допускаются к участию только в сопровождении не стреляющих взрослых (родители, тренеры), при этом сопровождающим запрещено помогать спортсменам в стрельбе.

При предварительной заявке в молодежные группы, спортсмены выбирают в своей возрастной группе они собираются выступать, или в более старшей (при условии прохождения в финал в обеих возрастных группах). При регистрации на соревновании, смена возрастной группы не допускается"
А эти девушки выступают во взрослом классе. Эти изменения их не касаются. В регистрационном списке написано дивизион Ж.
Их касается только пункт Положения: "- ответственность за соблюдение техники безопасности несовершеннолетними участниками возлагается на их родителей/опекунов, о чем они (родители/ опекуны) расписываются в «Карте назначения на рубеж», согласно правилам соревнований по 3Д; "
По моему именно так. Или я что-то путаю?

27 Сентября 2015, 11:54:37
Ответ #203
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Михаил, а кроме того остается пункт правил, где указано, что несовершеннолетний допускается на трассу только в сопровождении взрослого.
Еще раз подчеркну стреляющий/не стреляющий, но если несовершеннолетний окажется в разных группах с сопровождающим, то вам придется решать эту проблему на месте.

27 Сентября 2015, 12:03:35
Ответ #204
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

«В молодежных группах спортсмены допускаются к участию только в сопровождении не стреляющих взрослых (родители, тренеры), при этом сопровождающим запрещено помогать спортсменам в стрельбе.»
И ещё, как мне кажется, то этот пункт необходимо пересмотреть. Почему? Потому что не стреляющий родитель, как правило, не знает Правил по 3D и Правил ТБ, поэтому сопровождающий стреляющий родитель надёжнее, чем человек далёкий от стрельбы из лука. Или следует внести дополнения в формулировку: не стреляющий сопровождающий, знающий Правила по 3D и прошедший курс по ТБ. Стреляющие родители будут вынуждены искать любого свободного человека для сопровождения своих детей, которому будет всё до лампочки, потому что он впервые увидит, как стреляют из лука. Наш не стреляющий сопровождающий на 3 этапе в Екатеринбурге больше задавал вопросов, чем контролировал поведение Никиты. На все вопросы отвечал сам Никита, у которого за плечами полноценный второй сезон участия в соревнованиях (первый КР в 2013г) во взрослом классе баребоу и множество побед. Следовательно, именно по этим адекватным причинам, прошу его пересмотреть.

а кроме того остается пункт правил, где указано, что несовершеннолетний допускается на трассу только в сопровождении взрослого.
Еще раз подчеркну стреляющий/не стреляющий, но если несовершеннолетний окажется в разных группах с сопровождающим, то вам придется решать эту проблему на месте.
У нас таких всего только трое: Резаева, Гладышева – лонг, а в мужчинах – ещё, как минимум, 4 человека, стреляющих в том же классе лонг, Афанасьев – баребоу, Сергиенко – баребоу. Пугин и Алиев – не едут. Надеюсь, что наши «дети», выступающие во взрослых классах, не доставят Вам проблем при составлении жеребьёвки.

« Последнее редактирование: 27 Сентября 2015, 12:19:59 от misharus »

27 Сентября 2015, 12:13:00
Ответ #205
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Сопровождающий отвечает за ребенка, кроме того видимо, естественным образом вытекает, что необходимо ознакомиться с правилами, так же как и любому участнику, а не наоборот.
Вы как руководитель команды можете ознакомить и участников и сопровождающий с правилами, кроме того Вы должны быть уверены, что все члены команды, в том числе и сопровождающие знают и правила и технику безопасности.

27 Сентября 2015, 12:17:52
Ответ #206
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Вы как руководитель команды можете ознакомить и участников и сопровождающий с правилами, кроме того Вы должны быть уверены, что все члены команды, в том числе и сопровождающие знают и правила и технику безопасности.
Я то ознакомлю, а что делать с теми взрослыми стреляющими, которые сами не знают:
от какого колышка стрелять, а какая у нас максимальная дистанция, а можно я перестреляю, а если нас двое, то класс откроется, а финалы будут, а можно я в лонге продолжу стрелять карбоновыми стрелами, потому что у меня было только три стрелы деревянных, а я их потерял (ну какая разница), а можно я буду пользоваться дальномером (я только начинаю и плохо определяю дистанцию), а я вообще правила не читал (а зачем?) я ради удовольствия приехал пострелять.
и таких большая половина стрелков.
Эти трое имеют опыт стрельбы на всероссийских соревнованиях, КР я имею в виду, более 3 лет. Они регулярно выступают на региональных соревнованиях, и всегда находятся в призах. А есть взрослые, которые даже карточки не умеют правильно заполнить. Надо подходить дифференцировано и индивидуально. Кстати, карточки, которые они заполняют на КР, вопросов никогда не вызывают. Их вполне можно ставить отдельно для самостоятельных выступлений, что доказал Никита на прошедшем ЧР.

27 Сентября 2015, 12:27:24
Ответ #207
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Кроме того, хочу напомнить, что подписывая Соглашение на соревнованиях человек отвечающий за несовершеннолетнего расписывается так же и за следующий пункт.

Регистрируясь  для участия в турнире и подписывая данное соглашение заявляю, что ознакомлен с законодательством действующем на территории Российской Федерации, с правилами по техники безопасности на соревнованиях.

Надо подходить дифференцировано и индивидуально.
Нет, правила должны быть для всех одни.

27 Сентября 2015, 12:34:58
Ответ #208
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Регистрируясь  для участия в турнире и подписывая данное соглашение заявляю, что ознакомлен с законодательством действующем на территории Российской Федерации, с правилами по техники безопасности на соревнованиях.
Это то как раз понятно. А, как Правила для всех одни? Если наши себя ведут адекватно, всё соблюдают, правильно заполняют, побеждают, обстреливая взрослых в своём классе. И взрослые, которые даже Правил не знают и 8+5 сложить не могут. Получается, как с пенсиями по общим правилам ПФ РФ: проиндексировали на 10% ВСЕМ по правилам. Только у одного она была 70000 рублей+7000, а у другого 5000 рублей+500. Но Правила для всех одни.. Получается так.
Даже президент РФ настаивает на адресном подходе.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2015, 12:45:46 от misharus »

27 Сентября 2015, 12:49:31
Ответ #209
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

а стрельба из лука это хобби и тут все должно быть четко и понятно.
Для этих "детей" - стрельба из лука - это официальный большой спорт, а не хобби, и в этом заключается принципиальная разница.

27 Сентября 2015, 12:51:49
Ответ #210
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Если наши себя ведут адекватно, всё соблюдают, правильно заполняют, побеждают, обстреливая взрослых в своём классе. И взрослые, которые даже Правил не знают и 8+5 сложить не могут.
Значит Ваши ребята молодцы и у них не будут аннулироваться результаты или сниматься пробоины, а у тех кто нарушает правила и не могут заполнить карточки будут возникать проблемы.
И это не имеет отношение к безопасности несовершеннолетних на трассе.

27 Сентября 2015, 12:54:31
Ответ #211
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

И это не имеет отношение к безопасности несовершеннолетних на трассе.
Так зачем им мама или папа за спиной, которая после одного промаха начинает зудеть и трепать нервы? Они самостоятельные. И я, как руководитель команды, несу за них ответственность изначально.
Никита вошёл в сборную России по 3D стрельбе из лука кандидатом в этом году. На ЧМ с ним тоже должна была мама ехать? Она даже поездку сына не смогла потянуть, потому что она работает учителем начальных классов средней школе. А, если бы она смотрела, как он стреляет, можно было бы на победу не рассчитывать. Значит в сборную России ему можно, а на финал КР нужен "надсмотрщик". Ну где логика?
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2015, 13:08:10 от misharus »

27 Сентября 2015, 13:08:13
Ответ #212
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Для этих "детей" - стрельба из лука - это официальный большой спорт, а не хобби, и в этом заключается принципиальная разница.

принципиальная разница заключается в том, что НИГДЕ дети не выступают на взрослых соревнованиях отдельным классом и отдельным зачетом. Напомню, что Кубок и Чемпионат это ВЗРОСЛЫЕ соревнования и наличие сейчас у нас класса дети это именно жест доброй воли от организаторов.
Для детей проводятся Первенства, но хочу Вас огорчить поскольку Первенства по 3Д отсутствуют в официальной системе WA, то и добиться включения официального Первенства у нас вряд ли получиться.
Понимая, что Вы не хотите придерживаться Правил, которые хотя бы позволяют детям стрелять у нас на Кубках России, я видимо так же буду вести речь о том, чтобы исключить класс дети из Кубка России.
Каким бы не популярным это решение не было. И основываться буду на том, что не представляется возможным обеспечить каждого ребенка не стреляющим сопровождающим, а нахождение ребенка в лесу на соревнованиях по стрельбе из лука может быть потенциально опасным и для ребенка и для окружающих.

27 Сентября 2015, 13:11:13
Ответ #213
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Я так думаю, что с участием Никиты в Чемпионате Мира по 3Д возникли бы препятствия именно в силу возраста. Поскольку там запрещено сопровождение по трассе, а ответственность  за ребенка вряд ли бы кто на себя взял.

27 Сентября 2015, 13:15:26
Ответ #214
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Я так думаю, что с участием Никиты в Чемпионате Мира по 3Д возникли бы препятствия именно в силу возраста. Поскольку там запрещено сопровождение по трассе, а ответственность  за ребенка вряд ли бы кто на себя взял.
Элементарно, ответственность за Никиту взяла бы Сергиенко Юлия, вошедшая в сборную кандидатом в классе женский баребоу.
Я веду речь не о младшей возрастной группе, а о несовершеннолетних, победивших во взрослых классах. По юниорам я с Вами целиком согласен, за маленьким исключением сопровождения стреляющих родителей. Иначе, у нас прервётся цепочка подрастающих стрелков и через 10 лет уже не будет взрослых стрелков.
В 3D нет выборки, как в таргете Бурятии, где выбрать можно из 15000 стреляющих лучников.
В этом году на ЧМ женского лонга просто не было..Уже пожинаем плоды собственного отсутствия адресного подхода.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2015, 13:22:50 от misharus »

27 Сентября 2015, 13:24:57
Ответ #215
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

за Никиту взяла бы Сергиенко Юлия
Вы видимо не понимаете. Юлю бы НИКТО на трассу с Никитой не пустил бы, а на себя ответственность судьи и орг комитет ЧМ вряд ли бы взяли.

27 Сентября 2015, 13:30:45
Ответ #216
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Цитата: misharus от Сегодня в 13:15:26
за Никиту взяла бы Сергиенко Юлия
Вы видимо не понимаете. Юлю бы НИКТО на трассу с Никитой не пустил бы, а на себя ответственность судьи и орг комитет ЧМ вряд ли бы взяли.
Как мне кажется, европейцы более лояльно относятся к возрасту стрелка, если он умеет стрелять. И легче включают его в собственные сборные команды, особенно в таргете, поскольку в 3D даже там с проблемы с подрастающим поколением, поэтому и стреляют пенсионеры ветераны. Что это - на ЧМ не набрать 16 участников или 32 в классе? Определённо большие проблемы в 3D существуют уже в мировом масштабе.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2015, 13:34:07 от misharus »

27 Сентября 2015, 13:34:53
Ответ #217
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Еще раз повторю 3Д и таргет сильно отличаются в плане организации и проведения соревнований и то что есть в таргете (Первенства) НЕТ в 3Д.
И никакого отношения к умению стрелять это не имеет.

27 Сентября 2015, 13:40:27
Ответ #218
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Еще раз повторю 3Д и таргет сильно отличаются в плане организации и проведения соревнований и то что есть в таргете (Первенства) НЕТ в 3Д.
И никакого отношения к умению стрелять это не имеет.
А я ещё раз напишу, что, если в России не будет Первенств по 3D, мы придём к тому, что творится сейчас в мире, где стреляют ветераны и старшее поколение тёток и дядек, и полностью отсутствует новоиспечённые совершеннолетние! И к умению стрелять это имеет самое прямое отношение, поскольку Никита стреляет баребоу лучше, чем все взрослые восточной зоны и по рейтингу равен 1 месту западной.
Не хотел писать, но складывается впечатление, что запад боится присутствия на финале "восточных детей", которые победили там всех.

27 Сентября 2015, 14:05:51
Ответ #219
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

И ещё вопрос: Раз уж списки предварительной регистрации существуют, можно увидеть списки предварительной жеребьёвки?
Надо же как то комплектовать машины. И добронировать гостиницы.

На оф. сайте вывешен не правильный рейтинг восточной зоны: http://archery-3d.ru/docs/2015/range-e.html
Григорьев в Лонге (14) и Родкин в Спортинге (нет его).
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2015, 14:09:51 от misharus »

3й этап Гран-При РОССИИ "GORBATKA OPEN" 20-21 июля 2013г Красная Горбатка

Автор dux

Ответов: 139
Просмотров: 13090
Последний ответ 05 Сентября 2013, 23:38:18
от samara63
IV Этап"Гран-При России", 7-8 сентябра 2013г, МО, г. Звенигород

Автор Masha-barebow

Ответов: 12
Просмотров: 3280
Последний ответ 17 Сентября 2013, 12:22:03
от Alexxx
Кубок России по 3Д 2016, 3 этап (западная зона) Санкт-Петербург, 10-12 июня

Автор Natabos

Ответов: 330
Просмотров: 21034
Последний ответ 08 Сентября 2016, 10:36:17
от Dalnoboy
Кубок России по 3Д 2017, 2 этап (западная зона) Брянск, 10-11 июня 2017г.

Автор Shadow

Ответов: 320
Просмотров: 17398
Последний ответ 17 Июня 2017, 07:03:13
от ГРИНГО
Кубок России по 3Д 2017, 3 этап (западная зона) Иваново (Рожство), 7-9 июля

Автор Cagrator

Ответов: 196
Просмотров: 14047
Последний ответ 16 Июля 2017, 09:19:35
от viacheslav2009