Лента

Автор Тема: Финал Кубка России 2015 02-04/10  (Прочитано 19389 раз)

05 Октября 2015, 12:40:13
Ответ #280
Оффлайн

Vitaly

• Рейтинг +55/-0

И еще одна отличная новость про которую я узнал на разминке. В "инстинктиве" не запрещены стабилизаторы. Жаль что я свой забыл дома. :)

05 Октября 2015, 14:42:15
Ответ #281
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Разъясните пожалуйста вопрос  про командные спаринги?  Как формируется сетка спарринга ? Первая по рейтингу команда стреляет с последней и вторая с третей? Те как обычно по "Олимпийке" ? Если да то почему Белгород 1  стрелял первую дуель с командой "Вежливые Люди"

Сетка формируется по принципу первый/последний. При формировании была допущена ошибка, которую Вы заметили сейчас и которую, я так же не увидела.
Изменить результаты командных стрельб уже не представляется возможным. Можно было посмотреть результаты и задать этот вопрос до начала стрельбы. К сожалению ни один из участников командных стрельб не увидел ошибки в протоколе, а я её тоже пропустила.

05 Октября 2015, 14:46:50
Ответ #282
Оффлайн

Vitaly

• Рейтинг +55/-0

Не задали вопрос потому, что была уверенность , что стрелять Команды будут по принципу "каждый с каждым" как и в Финалах личных встреч .  Почему и было удивление и вопросы после 1 дуэли в командах. :)

05 Октября 2015, 14:53:23
Ответ #283
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Кстати, да. Ошибка - понятно..
Но почему в личном первенстве ввели "каждый с каждым", а в командном оставили по старинке? Логичней было бы всех уж тогда менять.

Спаринги должны быть везде :)

05 Октября 2015, 14:57:42
Ответ #284
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

И еще одна отличная новость про которую я узнал на разминке. В "инстинктиве" не запрещены стабилизаторы. Жаль что я свой забыл дома. :)

О как =-O А можно фотку? Любопытно.....

05 Октября 2015, 14:59:55
Ответ #285
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Клеин Василий стрелял сейчас со стабом.

05 Октября 2015, 15:01:44
Ответ #286
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Видимо, не со стабом, а с грузом. Который без демпфирующих элементов, и длиной не более 12 см. Т.е. это не стаб, а утяжелитель, по типу как в баребоу. Пока в правилах он не запрещён, насколько я помню.

05 Октября 2015, 15:03:53
Ответ #287
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Ну во первых справедливости ради.
Вопросы о количестве дуэлей задавали ДО начала команд, например Олег Бажин. Во вторых НИГДЕ не говорилось, что команды будут стреляться по какой-то другой схеме, почему то эта мысль пришла только Белгородцам. Наоборот было разъяснение касающиеся изменения ТОЛЬКО личной формы финалов.

И в третьих, уже личная просьба от меня. Я понимаю, что у всех есть масса вопросов, типа а за сколько обработают карточки, а можно взять карточку сейчас, а в следующем году будут стрелять олимпики,историки, металлические рукоятки, а будут награждать кубками, а давайте сейчас стрельнем круговую для 10-ти человек и т.д., но когда все эти вопросы задаются, когда вводятся результаты или составляется сетка, то это не увеличивает ни скорость обработки, ни её точность.  Ошибку безусловно допустила я, но мне будет значительно легче работать, если ВЫ зададите все свои вопросы в другое время.

05 Октября 2015, 15:57:16
Ответ #288
Оффлайн

ImirinFenume

• Рейтинг +22/-3

Большое спасибо за турнир! Все было круто! Трасса - полный улёт!  :d: Мелкие мишени на дальние расстояния - хорошо! Но, на мой взгляд, не стоит забывать и о близких/средних дистанциях :). Больше всего понравилась трасса отборочного круга - мне она показалась наиболее сбалансированной по дистанциям, позициям, но сложной - мазали  ;).
Система спарингов "каждый с каждым" понравилась! Всегда после обычных финалов было ощущение что не настрелялся! Тут тоже не настрелялся, но ощущение было очень слабым  :hy:. Не понял только почему нельзя было проходить мини-круги из 4-х мишеней по порядку (к примеру, 1,2,3,4) вместо того чтобы начинать с последней/предпоследней мишени, а потом пилить на 3 мишени назад - напрягало :), да и время лишнее отнимало.

Да, со стабом/утяжелителем в инстинктиве какие-то непонятки до сих пор. Весной у Саши Муравьева увидел грузик, заказал себе, пока шел - сказали что отменили, так и лежит не распакованный :). А тут раз и вроде можно...

Клеин Василий стрелял сейчас со стабом.

Видимо, не со стабом, а с грузом. Который без демпфирующих элементов, и длиной не более 12 см. Т.е. это не стаб, а утяжелитель, по типу как в баребоу. Пока в правилах он не запрещён, насколько я помню.

http://archery-3d.ru/docs/pravila-3d.html
"инстинктивный лук (класс инстинктив)

То же что голый лук, но не допускаются никакие утяжеления, ". По правилам нельзя. В разъяснениях никакой опровергающей информации не нашел. К Васе Клеину вопросов нет (тех. комиссию прошел? Прошел. Какие тут вопросы и претензии :) ). Но хочется знать наверняка, можно в инстинктиве иметь стаб/груз или нет.

05 Октября 2015, 16:01:50
Ответ #289
Оффлайн

ImirinFenume

• Рейтинг +22/-3

Фотки 17й группы + спаринги инстинктива и немного тех, мимо кого проходили: https://yadi.sk/d/XOVxSvI5jXSHx

05 Октября 2015, 16:51:28
Ответ #290
Оффлайн

Laniorack

• Рейтинг +5/-0

То же что голый лук, но не допускаются никакие утяжеления, ". По правилам нельзя. В разъяснениях никакой опровергающей информации не нашел. К Васе Клеину вопросов нет (тех. комиссию прошел? Прошел. Какие тут вопросы и претензии  ). Но хочется знать наверняка, можно в инстинктиве иметь стаб/груз или нет.
Вопрос к организаторам: На первом этапе Кубка России в этом году на Валдае Титову Александру (Инстинктив, Юниор) на тех. комиссии сказали открутить утяжелитель (Металлический противовес длиной 5см без демпферов). Как то странно получается.

05 Октября 2015, 17:24:45
Ответ #291
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Хочу поблагодарить всех участников и организаторов за отличные соревнования!
Спасибо!
Трасса была очень интересная.
База просто шикарная. Ну очень!
От переедания и расслабона профукал отборочные.   :m1430: Сам дурак!

Поздравляю всех с завершением сезона и хочу пожелать хороших кубков следующем году.
Надеюсь к следующему году решатся все вопросы связанные с чиновниками от спорта. Но это зависит не только от комитета по 3D. Так что будем надеяться.
Очень хочется к новому сезону окончательную редакцию правил на русском языке. Правил, которые можно было бы соблюдать и четко следовать и не бояться, что в последний момент, за неделю или на построении, что либо запретят, изменят или добавят. То же касается и регламента соревнований. Хочется увидеть текст в котором было бы прописано как и по какой схеме проводятся всякие отборочные, командные, спарринги и прочее...
Еще раз всем спасибо!

05 Октября 2015, 17:36:21
Ответ #292
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Ошибку безусловно допустила я, но мне будет значительно легче работать, если ВЫ зададите все свои вопросы в другое время.
Вот Виталий и задает свои вопросы в "другое время", когда никто ничего не считает, не пишет и не заполняет. В ответ на свои вопросы он получает вполне логичный ответ:
Изменить результаты командных стрельб уже не представляется возможным.
Можно было посмотреть результаты и задать этот вопрос до начала стрельбы.
Да, конечно можно, но тогда обязательно пишут, считают, заполняют. И соответственно просят вопросов не задавать. А задавать их в другое время...:  когда уже ничего нельзя будет изменить.

05 Октября 2015, 17:56:30
Ответ #293
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Александр, всегда есть время ДО начала стрельбы.
И протоколы Кубка и Чемпионата публикуются и вывешиваются сразу на турнире, в отличии от многих других турниров, когда протокол появляется спустя пару недель, а все ошибки найденные потом спускаются под лозунгом - Мы же друзья!
А я всего лишь прошу дать возможность спокойно ввести результаты и проверить их. Видимо, много прошу.

05 Октября 2015, 18:21:19
Ответ #294
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Мы же друзья!
Это ЗДОРОВО!
Но это же мешает, когда
прошу дать возможность спокойно ввести результаты и проверить их.
Все понимают, что мешают, но хотят по дружбе узнать всё раньше всех. На друзей ведь не обижаются.

05 Октября 2015, 18:27:18
Ответ #295
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Все понимают, что мешают, но хотят по дружбе узнать всё раньше всех. На друзей ведь не обижаются.
Друзей у организаторов на соревнованиях нет. А не обижаются совсем на других людей.

05 Октября 2015, 21:44:07
Ответ #296
Оффлайн

kowboi29

• Рейтинг +8/-0

По итогам сезона впечатления больше положительные. Трассы стали лучше, сложнее, интереснее. На финале организаторы продумали все. Что касается класса инстинктив, думаю, в следующем сезоне мы увидим много перемен. Железные ручки ( прощай, верный hoyt). Для меня все равно остается непонятным вопрос об использовании (легких) стрел. Ну не уклалывается у меня инстинктив= охота и  слспортивные стрелы. Возможно, я что то не понимаю. Но я полагал, что инстинктив, это класс, когда на стрелу можно бродхед накрутить - и в лес. А тут перекос все же в сторону спортивной стрельбы, а не прикладной. Я это сужу по американцам, там, насколько знаю, критерий по весу стрелы идет?

05 Октября 2015, 21:54:25
Ответ #297
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Для меня все равно остается непонятным вопрос об использовании (легких) стрел. Ну не уклалывается у меня инстинктив= охота и  слспортивные стрелы. Возможно, я что то не понимаю. Но я полагал, что инстинктив, это класс, когда на стрелу можно бродхед накрутить - и в лес.

Во первых охота с луком в России вроде как запрещена. Но даже если и нет, то не все любят охоту на кабана. Кое кто, возможно, и бекаса в лет бьет.
Вот это мастерство!  :)

05 Октября 2015, 22:26:55
Ответ #298
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Ну не уклалывается у меня инстинктив= охота и  слспортивные стрелы. Возможно, я что то не понимаю. Но я полагал, что инстинктив, это класс, когда на стрелу можно бродхед накрутить - и в лес. А тут перекос все же в сторону спортивной стрельбы, а не прикладной.
Настали времена..охота охотой, пострелушки пострелушками, а спорт спортом. Никаких перекосов - официальная дисциплина вида спорта стрельба из лука.

05 Октября 2015, 22:29:43
Ответ #299
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Но я полагал, что инстинктив, это класс, когда на стрелу можно бродхед накрутить - и в лес. А тут перекос все же в сторону спортивной стрельбы, а не прикладной.
В спортивном метании ножа тоже метают только определённые модели, утверждённые федерацией, а в прикладном метании можно метать всё от любого ножа до топора и пик..

3й этап Гран-При РОССИИ "GORBATKA OPEN" 20-21 июля 2013г Красная Горбатка

Автор dux

Ответов: 139
Просмотров: 13086
Последний ответ 05 Сентября 2013, 23:38:18
от samara63
IV Этап"Гран-При России", 7-8 сентябра 2013г, МО, г. Звенигород

Автор Masha-barebow

Ответов: 12
Просмотров: 3280
Последний ответ 17 Сентября 2013, 12:22:03
от Alexxx
Кубок России по 3Д 2016, 3 этап (западная зона) Санкт-Петербург, 10-12 июня

Автор Natabos

Ответов: 330
Просмотров: 21034
Последний ответ 08 Сентября 2016, 10:36:17
от Dalnoboy
Кубок России по 3Д 2017, 2 этап (западная зона) Брянск, 10-11 июня 2017г.

Автор Shadow

Ответов: 320
Просмотров: 17395
Последний ответ 17 Июня 2017, 07:03:13
от ГРИНГО
Кубок России по 3Д 2017, 3 этап (западная зона) Иваново (Рожство), 7-9 июля

Автор Cagrator

Ответов: 196
Просмотров: 14045
Последний ответ 16 Июля 2017, 09:19:35
от viacheslav2009