Вроде перед стартом было объявление про детей-блочников и синий колышек!?
Мне кажется, что покупать блочный лук шестилетнему/семилетнему ребенку тоже не совсем правильно.
Пока нормальных единых правил не будет, будет путаница!!!ИМХО....
Уважаемый Панда! И все сомневающиеся. Спасибо за бдительность. На фото девочка, стреляющая из блока, - моя дочь Евдокия (11 лет) 10 ноября будет 12 (можете поздравить с днем рождения). Дети блочники стреляют от синего, это было объявлено Военкором.Юниоры, как я понимаю, считаются от 13 лет.
Вить, дело не унификации правил, а в их знании и соблюдении всеми участниками.Нету в правилах никаких противоречий. Основные моменты Илья довел на построении. Ярослав дал пояснения в отношении дочери.Мы могли бы следующий турнир стрелять по ифашным правилам (полный текст переведенный есть), но это не изменит отношения к ним.
И главный вопрос по КАКИМ правилам нужно это соблюдать?
По правилам КР п. 6.1.5.
Ещё пару слов про детей и популяризации лучного спорта среди совсем юного поколения. Немного коробят такие умозаключения от человека с кем мы дружим и сотрудничаем! Цитата: Орех от 19 Октября 2015, 08:00:49Мне кажется, что покупать блочный лук шестилетнему/семилетнему ребенку тоже не совсем правильно.Выделить взрослого человека у которого ДР в день турнира на построении и дать ему подарок это норма, а если ребёнок (девочка!) тянет блочный лук с 6-ти лет в 24 фунта и преодолевает дистанцию в 5-ть км, за 7 часов, без нытья, на ровне со взрослыми, с ростом 128 см, стреляет от синего кола, от туда, где ей даже не видно мишени... И, Илья, ты говоришь, что это не совсем правильно....??? Тоды - ой!!!
Да, турнир замечательный, организаторам большущее спасибо за их труд а участникам за участие. Кстати, Антон, очень своевременно ты вспомнил про турниры по ИФАшным правилам, очень интересно попробовать, но у нас здесь никто по ним не стреляет.
Мы же стояли в стороне за красным колом 2-3 метра не доходя до него. Вопрос, есть это правило в положении? Было озвучено это правило?
Автор Masha-barebow
Автор BigMichael
Автор Boleg
Автор Natabos
Автор Polikarp