Лента

Автор Тема: 17 октября 2015 - "Четыре Сезона"  (Прочитано 19733 раз)

22 Октября 2015, 00:17:56
Ответ #240
Оффлайн

Военкор

Мастер
  • Рейтинг +61/-0

Вроде перед стартом было объявление про детей-блочников и синий колышек!?

Синий колышек был объявлен для ДЕТЕЙ-блочников (до 11 лет включительно)
ЮРИОРЫ-блочники должны были стрелять от красного колышка.

"3. Блочный лук юниоры – красный колышек."
 "...юниоры (13-15 лет)"

22 Октября 2015, 00:24:54
Ответ #241
Оффлайн

Lennart

• Рейтинг +38/-0

Вот. И я про то... О чём тогда спор? Юниоров с детьми перепутали?

22 Октября 2015, 00:30:58
Ответ #242

Tankman72

Гость
Как вариант можно либо таргету группы, либо каждому лучнику (с распечаткой могу помочь) при вручении значка выдавать "Положение о турнире" в формате A4 в файлике чтоб не промок. В этом случае, как мне кажется, подпись стрелка в общем реестре типа "с правилами турнира и ТБ ознакомлен" примет практический конкретный смысл.

22 Октября 2015, 00:44:56
Ответ #243
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Я выскажу лично свое мнение.
Меня, как стрелка и как организатора возмущает полное наплевательство по отношению к правилам. Многие не считают нужным ни ознакомиться с правилами И Положением о турнире, ни послушать разъяснения организаторов. Понятно, что ребенок мог и прослушать или не правильно понять, но рядом обязательно был взрослый сопровождающий. В итоге получилась не честная борьба, так же как и во многих других ситуациях, когда кто-то соблюдает правила (временной режим, количество стрел, касание колышка), а кто-то стреляет так как ему удобнее, потом получает медаль. А остальные стрелки группы почему-то считают не удобным сказать - ТЫ СТРЕЛЯЕШЬ НЕ ЧЕСТНО! Ни кому потом не бывает не удобно перед теми, кто стрелял честно?

Может требование соблюдения правил и условий турнира это нормально!?

Результаты турнира, по моему мнению, не могут быть пересмотрены, но очень хочется надеяться, что перед тем как ехать на турнир МЫ ВСЕ найдем время ознакомиться с Положением и правилами и бороться будем честно.

22 Октября 2015, 01:06:54
Ответ #244
Оффлайн

Арчери-Нара

• Рейтинг +29/-0

Ещё пару слов про детей и популяризации лучного спорта среди совсем юного поколения. Немного коробят такие умозаключения от человека с кем мы дружим и сотрудничаем!
Мне кажется, что покупать блочный лук шестилетнему/семилетнему ребенку тоже не совсем правильно.
Выделить взрослого человека у которого ДР в день турнира  на построении и дать ему подарок это норма, а если ребёнок (девочка!) тянет блочный лук с 6-ти лет в 24 фунта и преодолевает дистанцию в 5-ть км, за 7 часов, без нытья, на ровне со взрослыми, с ростом 128 см, стреляет от синего кола, от туда, где ей даже не видно мишени... И, Илья, ты говоришь, что это не совсем правильно....??? Тоды - ой!!!

22 Октября 2015, 06:40:47
Ответ #245
Оффлайн

il65

• Рейтинг +5/-0

Были , на турнирах случаи .  Когда переводили из ситуации в иную ! бЫЛИ!!!!!!!!!! -ОЙЙЙЙЙЙ-аэй-ОЙ вЭЙ - И ТД эНД-тп.

22 Октября 2015, 06:44:22
Ответ #246
Оффлайн

SuperOsk

• Рейтинг +20/-4

Уважаемый Панда! И все сомневающиеся. 8)
Спасибо за бдительность. :yes:
На фото девочка, стреляющая из блока, - моя дочь Евдокия (11 лет) 10 ноября будет 12 (можете поздравить с днем рождения). Дети блочники стреляют от синего, это было объявлено Военкором.
Юниоры, как я понимаю, считаются от 13 лет.

22 Октября 2015, 07:12:18
Ответ #247
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Сколько не пытаюсь разобраться с правилами так и остается каша....В положении написано рога, копыта и т.д. не считаются. Приезжаем на турнир считаются.....
Интересно, а в таргете тоже соревнования по правилам на усмотрение организаторов или все таки там правила едины!
Пока нормальных единых правил не будет, будет путаница!!!ИМХО.....

22 Октября 2015, 07:33:56
Ответ #248
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Пока нормальных единых правил не будет, будет путаница!!!ИМХО....
Вить, дело не унификации правил, а в их знании и соблюдении всеми участниками.
Нету в правилах никаких противоречий. Основные моменты Илья довел на построении. Ярослав дал пояснения в отношении дочери.
Мы могли бы следующий турнир стрелять по ифашным правилам (полный текст переведенный есть), но это не изменит отношения к ним.

22 Октября 2015, 08:04:55
Ответ #249
Оффлайн

Панда

• Рейтинг +13/-0

Уважаемый Панда! И все сомневающиеся. 8)
Спасибо за бдительность. :yes:
На фото девочка, стреляющая из блока, - моя дочь Евдокия (11 лет) 10 ноября будет 12 (можете поздравить с днем рождения). Дети блочники стреляют от синего, это было объявлено Военкором.
Юниоры, как я понимаю, считаются от 13 лет.
      Спасибо за пояснения! Поздравляю Евдокию с удачным выступлением в этом не простом турнире и извиняюсь за необоснованное возмущение.

22 Октября 2015, 08:30:24
Ответ #250
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Вить, дело не унификации правил, а в их знании и соблюдении всеми участниками.
Нету в правилах никаких противоречий. Основные моменты Илья довел на построении. Ярослав дал пояснения в отношении дочери.
Мы могли бы следующий турнир стрелять по ифашным правилам (полный текст переведенный есть), но это не изменит отношения к ним.

Антон противоречие есть и я о ней написал. Но при этом и в карточке было написано, что вся резина считается и Илья четко все озвучил.
Моя группа получила справедливое замечание, что надо стоять у колышка с номером мишени. Мы же стояли в стороне за красным колом 2-3 метра не доходя до него. Вопрос, есть это правило в положении? Было озвучено это правило? И главный вопрос по КАКИМ правилам нужно это соблюдать?

22 Октября 2015, 09:20:49
Ответ #251
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

И главный вопрос по КАКИМ правилам нужно это соблюдать?
По правилам КР п. 6.1.5.

22 Октября 2015, 09:31:05
Ответ #252
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

По правилам КР п. 6.1.5.
Что это за правила такие %) В положении это вроде не указано....Впрочем это все так мысли в слух.....

п.с. турнир замечательный и огромное спасибо организаторам за этот нелегкий труд!

п.п.с. фото потеряшек выложите пожалуйста.

22 Октября 2015, 09:43:08
Ответ #253
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Да, турнир замечательный, организаторам большущее спасибо за их труд а участникам за участие. Кстати, Антон, очень своевременно ты вспомнил про турниры по ИФАшным правилам, очень интересно попробовать, но у нас здесь никто по ним не стреляет.

22 Октября 2015, 09:44:07
Ответ #254
Оффлайн

Военкор

Мастер
  • Рейтинг +61/-0

Ещё пару слов про детей и популяризации лучного спорта среди совсем юного поколения. Немного коробят такие умозаключения от человека с кем мы дружим и сотрудничаем!
Цитата: Орех от 19 Октября 2015, 08:00:49
Мне кажется, что покупать блочный лук шестилетнему/семилетнему ребенку тоже не совсем правильно.
Выделить взрослого человека у которого ДР в день турнира  на построении и дать ему подарок это норма, а если ребёнок (девочка!) тянет блочный лук с 6-ти лет в 24 фунта и преодолевает дистанцию в 5-ть км, за 7 часов, без нытья, на ровне со взрослыми, с ростом 128 см, стреляет от синего кола, от туда, где ей даже не видно мишени... И, Илья, ты говоришь, что это не совсем правильно....??? Тоды - ой!!!

Константин, не надо передергивать мои слова и вкладывать в них иной смысл!
Насчет бессмысленности и, возможно, вредности покупки блочного лука для ребенка 6-7 лет - это мое личное мнение.
Мне кажется, что детский организм, когда вовсю идет формирование скелета  не должен подвергаться большим нагрузкам. Мне кажется, что лучше и безопаснее  ребенку стрелять из любого традиционного лука...

22 Октября 2015, 09:47:48
Ответ #255
Оффлайн

Военкор

Мастер
  • Рейтинг +61/-0

Да, турнир замечательный, организаторам большущее спасибо за их труд а участникам за участие. Кстати, Антон, очень своевременно ты вспомнил про турниры по ИФАшным правилам, очень интересно попробовать, но у нас здесь никто по ним не стреляет.

Почему же никто не стреляет?  :red:
15-16 июня 2013 года.  «Четыре сезона – Судимирская охота» проводился в соответствии с действующими правилами  IFAA по 3D  стрельбе из лука...

22 Октября 2015, 10:05:05
Ответ #256
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Мы же стояли в стороне за красным колом 2-3 метра не доходя до него. Вопрос, есть это правило в положении? Было озвучено это правило?
Вить, это правило ВСЕХ соревнований. А уж официальных - как само собой разумеющееся! На будущее - время стрелка засекается именно с момента когда он сделал шаг от таблички сбора в сторону своего колышка. Если стреляют парами - то это будет по первому стрелку, и время все равно идет на двоих. Все остальное время - группа имеет право находиться ТОЛЬКО ЗА табличкой сбора, туда же возвращаются и отстрелявшие участники. Делается это по двум основным причинам - ТБ и невозможность (при постановке трассы рейтинговых соревнований) стрелкам заранее видеть мишень.
Это даже не правила, это "Азбука".

22 Октября 2015, 10:26:13
Ответ #257
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Руслан, а маня учили, что время начинается с момента как стрелок подошел к колышку!

22 Октября 2015, 10:34:29
Ответ #258
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Вить, у стрелка 1,5 минуты НА ВЫСТРЕЛ. На ВСЮ процедуру. А так, как ты говоришь - получается, что если я не стою и не касаюсь кола - мне и время не идет. Нет, 1,5 минуты - время нахождения в стрелковой зоне - т.е. - за пределами таблички сбора. А что ты там делать будешь (хоть пляши, хоть книжку читай) - твое дело, но отсчет времени идет.

22 Октября 2015, 10:44:57
Ответ #259
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Руслан, я за год занятий этим спортом, так и не понял по каким правилам мы "живем"....более того от многих более опытных стрелков слышал противоположные трактовки правил..это единственный вид спорта, где я столкнулся с такой кашей в правилах...от чего это? что делать?....

1-й этап ГРАН ПРИ РОССИИ "3D-ARCHERY OPEN - весна 2013

Автор Masha-barebow

Ответов: 28
Просмотров: 6589
Последний ответ 09 Апреля 2013, 21:33:43
от VALENTIN
Кубок России по 3Д 2015, 3 этап (восточный) Екатеринбург, 7-9 августа.

Автор BigMichael

Ответов: 174
Просмотров: 11714
Последний ответ 21 Октября 2015, 15:45:04
от misharus
Кубок России по 3Д 2015, 4 этап (западный) Белгород, 19-20 сентября.

Автор Boleg

Ответов: 123
Просмотров: 11587
Последний ответ 30 Сентября 2015, 14:43:32
от kda-dmitry
Лесное Братство: Осень-2015 (ИФАА (IFAA)) 26-27 сентября

Автор Natabos

Ответов: 16
Просмотров: 2028
Последний ответ 29 Сентября 2015, 12:55:54
от Улисс
Открытый Командный Турнир по 3D стрельбе. 21 ноября 2015 год. ИВАНОВО