Лента

Автор Тема: 17 октября 2015 - "Четыре Сезона"  (Прочитано 19723 раз)

22 Октября 2015, 11:15:51
Ответ #260
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Руслан, я за год занятий этим спортом, так и не понял по каким правилам мы "живем"....более того от многих более опытных стрелков слышал противоположные трактовки правил..это единственный вид спорта, где я столкнулся с такой кашей в правилах...от чего это? что делать?....
:hy: :hy: :hy: Писать в 3Д комитет,  :hy: :hy: :hy:

22 Октября 2015, 11:21:15
Ответ #261
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

:hy: :hy: :hy: Писать в 3Д комитет,  :hy: :hy: :hy:

Пробовал....не помогает.....

22 Октября 2015, 11:31:58
Ответ #262
Оффлайн

Lennart

• Рейтинг +38/-0

22 Октября 2015, 11:46:26
Ответ #263
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Виктор, не внимательно читаем Положение.
Пункт из Положения, размещенного в первом посте темы.
"Турнир проводится в соответствии с действующими правилами Кубка России по 3D стрельбе из лука с некоторыми дополнениями:" далее идут дополнения, касающиеся специфики турнира.
В действующих правилах КР есть пункт, который оговаривает, что группа собирается у места сбора, а не где-то еще.

Руслан, уже много раз объясняла, если честно крайне устала это делать. Время на стрельбу засекается от момента выхода стрелка на рубеж стрельбы. От места сбора до места стрельбы стрелок должен пройти, скажем так, "без остановочно". Если стрелок остановился по дороге, начал рассматривать мишень, позицию, мечтать - то время будет засечено с момента остановки. Если ВЫ уронили бинокль или напалечник и задержались их поднять, то засекать время или нет - это уже лояльность судьи или группы. Формально время пойдет.

22 Октября 2015, 12:03:50
Ответ #264
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Александра, в том то и дело...Что такое правила Кубка Росси и почему я по ним должен "жить" (я вообще их не видел и не знаю, где они), если есть официальные правила Спорта 3Д в России на сайте 3Д комитета. В моем понимании именно официальными правилами спорта в стране и надо руководствоваться, а не как не правилами КР или ЧР.....

22 Октября 2015, 12:31:38
Ответ #265
Оффлайн

Артур Синицын

• Рейтинг +0/-0

Вид спорта новый для нас,обкатывается потихоньку. Смотрим как "там"-пробуем у себя, переделываем, спорим. Заказал лук, а тут ломай голову, можно металлическую ручку или нет. Никто нигде не прописывал. Пока.А потом половину лучников с хойта на дерево перейдет за день до соревнований. На счет времени на выстрел - да, у нас группа шла быстро и без задержек. Но на одних из сезонов у меня у одного неприцельный класс был против  четверых прицельщиков. Вот это было небыстро.И Виктор поддержит. У нас тут не обговаривалось, а в Белоруссии,где строго следили за правилами, если один раз настроил прицел перед выстрелом (блок или классика), то на второй выстрел не имеешь права ничего крутить, стрелял как было. У нас после каждого выстрела -посмотрел, повернул, еще раз посмотрел, опять повернул. Да, в минуту можно уложиться (наверное). А вот поправлять прицел или нет, как с этим?

22 Октября 2015, 12:58:49
Ответ #266
Оффлайн

Арчери-Нара

• Рейтинг +29/-0

Илья, никакого передёргивания и никакого другого смысла не вкладываю, кроме, как пожеланий на улучшение проведения турниров, наших, ваших - не важно! Все мы одним делом занимаемся! Основная мысль заключается в том, что даже если не набрался класс "дети", да и ладно, пусть останутся в классе "дети"! Но не миксовать их с юниорами. Эти маленькие участники (цы) тоже стараются и стремятся к победе!!! Мы у себя делали дипломы участников турнира и раздавали деткам оставшиеся от не набранного класса медальки! Видели бы как у них на глазах менялось настроение, а получить диплом на общем награждении, дык это вообще эйфория! Вроде мелочь - а в голове откладывается!

Мне кажется, что детский организм, когда вовсю идет формирование скелета  не должен подвергаться большим нагрузкам. Мне кажется, что лучше и безопаснее  ребенку стрелять из любого традиционного лука...
Здесь ты Илья ошибаешься, поскольку у детского блочного лука, как и у многих взрослых луков, масса регулировок, по силе натяжения, но длине растяжки и, что самое главное, у блочного лука происходит сброс усилия натяжения, а у любого другого лука - нет. По этому, при стрельбе из правильно настроенного детского блочного лука ребёнок устаёт меньше, чем при стрельбе из традиции, классики и т.д., проверено на тренировках!!!

22 Октября 2015, 13:05:13
Ответ #267
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Илья, никакого передёргивания и никакого другого смысла не вкладываю, кроме, как пожеланий на улучшение проведения турниров, наших, ваших - не важно! Все мы одним делом занимаемся! Основная мысль заключается в том, что даже если не набрался класс "дети", да и ладно, пусть останутся в классе "дети"! Но не миксовать их с юниорами. Эти маленькие участники (цы) тоже стараются и стремятся к победе!!! Мы у себя делали дипломы участников турнира и раздавали деткам оставшиеся от не набранного класса медальки! Видели бы как у них на глазах менялось настроение, а получить диплом на общем награждении, дык это вообще эйфория! Вроде мелочь - а в голове откладывается!
Ну да, мой сын до сих пор помнит как ему на Нарских играх медаль вручали...

22 Октября 2015, 13:14:30
Ответ #268
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Что такое правила Кубка Росси и почему я по ним должен "жить" (я вообще их не видел и не знаю, где они), если есть официальные правила Спорта 3Д в России на сайте 3Д комитета
Виктор!  :hy: А это они и есть! Просто раньше был ТОЛЬКО Кубок России и правила как-то вошли в обиход как правила Кубка России (собственно они раньше так и назывались).

22 Октября 2015, 13:14:59
Ответ #269
Оффлайн

Военкор

Мастер
  • Рейтинг +61/-0

Куда присылать заявку для участия в Нарских охотничьих играх? 8)

Поедем перенимать опыт!

22 Октября 2015, 13:28:03
Ответ #270
Оффлайн

Арчери-Нара

• Рейтинг +29/-0

Куда присылать заявку для участия в Нарских охотничьих играх? 8)

Поедем перенимать опыт!
Да, не кипятись ты! Я тебе по делу, а ты ёрничаешь! Придёт время, будет и приглашение и будет обмен опытом, только приезжайте! Мы подмечаем и описываем здесь нюансы не для того, чтобы крутостью турниров померятся! хочется по-дружески, а получается типа "не лезь - мы сами с усами"!

22 Октября 2015, 13:38:27
Ответ #271
Оффлайн

Военкор

Мастер
  • Рейтинг +61/-0

Почему сразу понимаю? Я на полном серьезе... хочется ничего не делать, а приехать на все готовенькое и пострелять:)))

По поводу критики и обсуждений... мы не сами с усами, а каждый раз после турнира отмечаем эго плюсы и минусы, смотрим на отзывы и стараемся сделать лучше.
Свежий пример- КЛМН (идея одного из участников). Это позволило уменьшить количество мусора практически в три раза...

Думаю, что на следующем турнире будет не только туалет, но и освещение...

22 Октября 2015, 14:23:29
Ответ #272
Оффлайн

Falcon

• Рейтинг +7/-0

Кстати по поводу освещения. Мне кажется проблему можно решить просто, на высоте 3-4 метров натягивается баннерная ткань белого цвета с низу подсвечивается двумя, тремя недорогими фонариками. Света будет более чем достаточно для комфортного нахождения на поляне.
А по поводу грамот и медалей для самых маленьких, полностью поддерживаю надо и еще раз надо, готов даже свою отдать ради такого дела, хоть и очень дорога.
Для маленького человечка выход на турнир это уже победа в первую очередь над самим собой. Это надо обязательно и поддерживать и поощрять.

22 Октября 2015, 14:42:38
Ответ #273

MOSergeev

Гость
Александра, в том то и дело...Что такое правила Кубка Росси и почему я по ним должен "жить" (я вообще их не видел и не знаю, где они), если есть официальные правила Спорта 3Д в России на сайте 3Д комитета. В моем понимании именно официальными правилами спорта в стране и надо руководствоваться, а не как не правилами КР или ЧР.....
Виктор, а я понимаю что нужно руководствоваться теми правилами которые предложили организаторы, а они вправе как использовать существующие или предложить предложить свои собственные. А уж если согласился на участие в турнире, и будь добр играть по ним. Другое дело, что я сам с третьего раза, после подсказки Александры, в положении нашёл ссылку на правила, возможно имеет место выделять это место или даже давать ссылку на конкретный документ.
А вот стремление ужесточить требования я не приветствую, к чему эта бессмысленная жестокость на этом турнире, главное это соблюдение ПМБ, уважение друг к другу и хорошее настроение.

22 Октября 2015, 14:50:12
Ответ #274
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Виктор, а я понимаю что нужно руководствоваться теми правилами которые предложили организаторы, а они вправе как использовать существующие или предложить предложить свои собственные. А уж если согласился на участие в турнире, и будь добр играть по ним. Другое дело, что я сам с третьего раза, после подсказки Александры, в положении нашёл ссылку на правила, возможно имеет место выделять это место или даже давать ссылку на конкретный документ.
А вот стремление ужесточить требования я не приветствую, к чему эта бессмысленная жестокость на этом турнире, главное это соблюдение ПМБ, уважение друг к другу и хорошее настроение.

Я изначально отталкиваюсь от других задач! Я считаю, что суть системы РФСЛ подготовить лучших в МИРЕ спортсменов!!! То есть рассуждаю с точки зрения СПОРТСМЕНА. Достижению этих задач катавасия с правилами только мешает....
Для меня вообще не понятны разные правила одного спорта в одной стране.....
А требовать соблюдения правил считаю правильным. Ибо в нашем случае это не только равные, честные условия для спортсменов, но и ТБ.

п.с. а уважение и хорошее настроение у меня и было и осталось не смотря на эти обсуждения. и даже замечание в карточке справедливое и правильное настроение не испортило...хотя перед моей группой мне стыдно....поскольку я был капитаном и моя группа меня слуша и выполняла все мои просьбы по правилам....поэтому это замечание полностью моя вина....и мне жаль....постараюсь в седан. раз этого не допустить....
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 14:57:11 от Небо »

22 Октября 2015, 15:27:36
Ответ #275
Оффлайн

Sergey

• Рейтинг +4/-0

25% ролика сделано нашёл хороший плагин для стабилизации видео так что дело немного быстрее пойдёт  :d:

22 Октября 2015, 15:29:46
Ответ #276
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Не сочтите за дерзость.......... :red:, я ващпе предлагаю отказаться от биноклей, моноклей и прочей оптической техники на соревнованиях, выставив на рубеже фото мишени с обозначенной кил-зоной.
это сократит время на выстрел и будет справедливо по отношению к первому стрелку.............

22 Октября 2015, 17:04:40
Ответ #277
Оффлайн

Mongol 13

• Рейтинг +2/-0

выставив на рубеже фото мишени с обозначенной кил-зоной.
Как было на Нарских соревнованиях :d:

22 Октября 2015, 17:37:39
Ответ #278
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Не сочтите за дерзость.......... :red:, я ващпе предлагаю отказаться от биноклей, моноклей и прочей оптической техники на соревнованиях, выставив на рубеже фото мишени с обозначенной кил-зоной.
это сократит время на выстрел и будет справедливо по отношению к первому стрелку.............
Тут есть маленькая проблемка. Дело в том, что по опыту, даже имеющееся по правилам на колышке фото мишени не всегда точно отображает расположение киллзон. Это бывает связано с разными причинами: сфотали одну сторону, а поставили другой, перерисовали по ходу пьесы плохо видимую зону, да и просто поставили мишень чуть под другим, по сравнению с фото, углом к стрелку. Такое случается, хоть и не часто.
Для некоторых классов луков может это и не сильно критично, а для блока например, где все что меньше 10 - по сути промах, четко видеть место куда хочешь попасть - очень важно.
А время можно сократить и множеством других способов, да и стрелок на следующей мишени по очереди будет уже не первый. (хотя, если честно, не понял в чем вообще ущербность быть первым : время на стрельбу одинаково, бинокли вроде разрешены, чужие стрелы в мишени видны и без них..)
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 17:52:16 от kug31 »

22 Октября 2015, 18:30:14
Ответ #279
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

где все что меньше 10 - по сути промах, четко видеть место куда хочешь попасть - очень важно.
Через прицел блока не всегда видно кил-зону

бинокли вроде разрешены, чужие стрелы в мишени видны и без них..)
Вот как раз чужие стрелы  сначала через бинокль а после через апертуру и дают коррекцию выстрела................
орентироваться по чужой стреле гораздо легче, а без бинокля можно только предположить куда попал первый и последующие стрелки ...........

1-й этап ГРАН ПРИ РОССИИ "3D-ARCHERY OPEN - весна 2013

Автор Masha-barebow

Ответов: 28
Просмотров: 6589
Последний ответ 09 Апреля 2013, 21:33:43
от VALENTIN
Кубок России по 3Д 2015, 3 этап (восточный) Екатеринбург, 7-9 августа.

Автор BigMichael

Ответов: 174
Просмотров: 11698
Последний ответ 21 Октября 2015, 15:45:04
от misharus
Кубок России по 3Д 2015, 4 этап (западный) Белгород, 19-20 сентября.

Автор Boleg

Ответов: 123
Просмотров: 11584
Последний ответ 30 Сентября 2015, 14:43:32
от kda-dmitry
Лесное Братство: Осень-2015 (ИФАА (IFAA)) 26-27 сентября

Автор Natabos

Ответов: 16
Просмотров: 2026
Последний ответ 29 Сентября 2015, 12:55:54
от Улисс
Открытый Командный Турнир по 3D стрельбе. 21 ноября 2015 год. ИВАНОВО