Руслан, я за год занятий этим спортом, так и не понял по каким правилам мы "живем"....более того от многих более опытных стрелков слышал противоположные трактовки правил..это единственный вид спорта, где я столкнулся с такой кашей в правилах...от чего это? что делать?....
Писать в 3Д комитет,
Мне кажется, что детский организм, когда вовсю идет формирование скелета не должен подвергаться большим нагрузкам. Мне кажется, что лучше и безопаснее ребенку стрелять из любого традиционного лука...
Илья, никакого передёргивания и никакого другого смысла не вкладываю, кроме, как пожеланий на улучшение проведения турниров, наших, ваших - не важно! Все мы одним делом занимаемся! Основная мысль заключается в том, что даже если не набрался класс "дети", да и ладно, пусть останутся в классе "дети"! Но не миксовать их с юниорами. Эти маленькие участники (цы) тоже стараются и стремятся к победе!!! Мы у себя делали дипломы участников турнира и раздавали деткам оставшиеся от не набранного класса медальки! Видели бы как у них на глазах менялось настроение, а получить диплом на общем награждении, дык это вообще эйфория! Вроде мелочь - а в голове откладывается!
Что такое правила Кубка Росси и почему я по ним должен "жить" (я вообще их не видел и не знаю, где они), если есть официальные правила Спорта 3Д в России на сайте 3Д комитета
Куда присылать заявку для участия в Нарских охотничьих играх? Поедем перенимать опыт!
Александра, в том то и дело...Что такое правила Кубка Росси и почему я по ним должен "жить" (я вообще их не видел и не знаю, где они), если есть официальные правила Спорта 3Д в России на сайте 3Д комитета. В моем понимании именно официальными правилами спорта в стране и надо руководствоваться, а не как не правилами КР или ЧР.....
Виктор, а я понимаю что нужно руководствоваться теми правилами которые предложили организаторы, а они вправе как использовать существующие или предложить предложить свои собственные. А уж если согласился на участие в турнире, и будь добр играть по ним. Другое дело, что я сам с третьего раза, после подсказки Александры, в положении нашёл ссылку на правила, возможно имеет место выделять это место или даже давать ссылку на конкретный документ.А вот стремление ужесточить требования я не приветствую, к чему эта бессмысленная жестокость на этом турнире, главное это соблюдение ПМБ, уважение друг к другу и хорошее настроение.
выставив на рубеже фото мишени с обозначенной кил-зоной.
Не сочтите за дерзость.......... , я ващпе предлагаю отказаться от биноклей, моноклей и прочей оптической техники на соревнованиях, выставив на рубеже фото мишени с обозначенной кил-зоной.это сократит время на выстрел и будет справедливо по отношению к первому стрелку.............
где все что меньше 10 - по сути промах, четко видеть место куда хочешь попасть - очень важно.
бинокли вроде разрешены, чужие стрелы в мишени видны и без них..)
Автор Masha-barebow
Автор BigMichael
Автор Boleg
Автор Natabos
Автор Polikarp