Лента

Автор Тема: ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА И АРБАЛЕТА  (Прочитано 34033 раз)

29 Мая 2013, 19:33:59
Ответ #60

Вильгельм Телль

Гость
П. 26 запятые лишние.

П. 6 особо: есть такие стрелы – гуманизированные, там вместо наконечника блямба резиновая полметра в диаметре, очень гуманно, если свалится на котелок – сразу насмерть. Так вот. Предлагаю п. 6 изменить: запрещается стрелять вертикально вверх стрелами, для этого не предназначенными. А чтобы такая стрельба имела смысл, поясню к пояснению: можно к жопке стрелы привязать красиииивую яркую ленту. Стрела, конечно, сильно высоко не улетит, зато красиво и искать совсем легко. Правда, в лесу в кронах запутается, это к гадалке не ходи. Вы как хотите, а я как только куплю гарпунные наконечники и яд к ним, сразу начну вверх стрелять. :D Правда, у меня потолок…

29 Мая 2013, 21:42:57
Ответ #61
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

Вильгельм Телль,
уважаемый это рабочая тема не юморная! Юмор в чайной беседке! Начинающие здесь опыт ищут а не бред!

29 Мая 2013, 22:03:01
Ответ #62

Вильгельм Телль

Гость
А вы не думали, что стрелы в старину можно было использовать как сигнальное средство? Я не проверял, но возможно ведь. Представьте: похоже на сигнальную ракету, но днём видно лучше. А в тёмное время суток естественно употреблять зажигательные.

Хотя вы, конечно, правее: незачем для этого строго вертикально пулять.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2013, 22:08:19 от Вильгельм Телль »

30 Мая 2013, 10:48:38
Ответ #63
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Ещё мой тренер говорил, что стрельба из лука, это единственный вид стрельбы, где пуля (стрела) летает и в перёд и назад...  Я это к тому, что вытаскивать стрелу из щита надо так же грамотно и осторожно, особенно если этим занимаются новички... У нас такие в основном и есть, поэтому, данная тема включена в правила техники безопастности...

Если бы.....так было  :hy:    мне бы не пришлось после отстрела ПМ менять стекло на очках и фейс заклеивать....   При "убитых" пулеприемниках сердечники от пуль отлетают на 25 метров назад, с хорошей силой и температурой  :mad:

31 Мая 2013, 19:17:16
Ответ #64

Вильгельм Телль

Гость
Никогда не стреляйте из лука и арбалета вертикально вверх!!!!!
:yes:

Абсолютно. НИКОГДА.

Надеюсь, в мою пустую башку никогда больше не придёт мысль подвергать сомнению правила техники безопасности.

Возможно, к п. 12 дополнение – при нахождении в поле зрения посторонних обязательно предупреждать их перед совершением любых потенциально опасных действий.

05 Июня 2013, 07:18:41
Ответ #65
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Возможно, к п. 12 дополнение – при нахождении в поле зрения посторонних обязательно предупреждать их перед совершением любых потенциально опасных действий.

А глотки орать хватит и рукомашества?  :hy:   Привожу собственный примерный случай или случайный пример в пригородном лесу (сопка-долинка на 100 м- сопка):
Ощутил первые неприятные стороны стрельбы на 70 метров. Через 2 часа установочных мучений с полкой и прицелом и первых стабильных попаданий начал собираться на пикники народ. Собирался еще пару серий отстрелять, но приперлись ( ...по выражению небольшой компашки молодежи, расположившейся рядом со мною) - "две козы" лет по 20.... долго пялились в мишень..... , после чего не не замечая, что им машут руками и кричат .... расстелили половичок и легли ЗАГОРАТЬ прямо перед мишенью :о)
Я не знал -жрать или ругаться :о)?:оО Подошел...уточнил их позицию по части принадлежности к последователям Святого Себастьяна. Заявили, что с Себастьяном они не знакомы, "не заметили" никого вокруг, а услышать помешал ветрогенератор на сопке. (Если бы у меня стрелы летели с такой же скоростью, как их слова....) Короче, плюнул....на это дело, даже передвинуться не потребовал. Хотя девахи не гоношились, но и ничего странного не видели в своих действиях :о) Настроился на философский лад.... на примерение с несовершенством мира, вспомнил одну даже очень приветливую и приличную дворняжку, которую не било электричество, так как была тупая, как пробка, а пробка, как известно, - отличный диэлектрик:о)
Улыбнулся и отбыл домой на обед."

Усвоил, что ЧЕМ ДАЛЬШЕ мишень, тем БОЛЬШЕ ТБ.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2013, 07:25:23 от Дмитий-ДВ »

05 Июня 2013, 07:22:29
Ответ #66
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Предупреждать, то предупреждать, но САМОМУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ от потенциально опасных действий - 300%.

P.S. По-моему каждый хоть единожды пулял вверх из стрелометов или рогаток......   только не все об этом отписывались  8)

Хотя зарекались все  :-X

01 Июля 2013, 15:00:01
Ответ #67
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

П.1. НИКОГДА не направлять оружие на людей!
(иначе расплывчато,неопределённо).1. Никогда не направляйте оружие на то, во что не собираетесь стрелять.
А я разминаюсь, не стреляю!?
  Тогда: Разминка с оружием производится в строго отведённых местах.

01 Июля 2013, 15:02:46
Ответ #68
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

п.5 необходимо ставить п.2. А п.4 лишний, в пятом всё прописано.

01 Июля 2013, 15:04:58
Ответ #69
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

п.7 дополнить: это приводит к поломке орежия.

01 Июля 2013, 15:13:25
Ответ #70
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

30 Декабря 2013, 01:25:52
Ответ #71

WhiteUnicorn

Гость
Никогда не стреляйте из лука и арбалета вертикально вверх!!!!!
:yes:

Абсолютно. НИКОГДА.

Надеюсь, в мою пустую башку никогда больше не придёт мысль подвергать сомнению правила техники безопасности.

До тех пор, пока рядом не будет внятного наглядного описания результата (возможно, с видео) - данный пункт будет вызывать только лишь желание попробовать и посмотреть - "а чо будет то?" :) Причем даже у тех, у кого раньше в принципе такой мысли не возникало просто за ненадобностью.

30 Декабря 2013, 11:09:08
Ответ #72
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

30 Декабря 2013, 11:41:23
Ответ #73
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Мдя, и даже не сказать: "Мужик сказал - мужик сделал"))))))

30 Декабря 2013, 13:25:42
Ответ #74

WhiteUnicorn

Гость
Ну и какие в этой связи предложения? :no:

НаписАть, что будет при выстреле вверх. :)

Потому что иначе мне ПРИДЕТСЯ летом в деревне этот опыт провести. Гуманизированной стрелой. Стоя рядом с сараем и немедленно укрывшись в нем после выстрела до момента падения стрелы. (Нет, людей и домашних животных вокруг нет и не может внезапно оказаться, а подстреленный помидор я как нибудь переживу)

И заметьте - все прошлые годы мне даже в голову не приходила такая бредовая мысль - стрелять из лука вертикально вверх, потому что, как мне казалось, это приведет просто к падению стрелы вертикально вниз (наконечником вниз) приблизительно в районе точки выстрела. Однако, случайно забредя, в эту тему и увидев эту крупную надпись, я засомневалась в таком результате и теперь это требует обязательной проверки. Вот такая ТБ :)

30 Декабря 2013, 13:48:21
Ответ #75
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

НаписАть, что будет при выстреле вверх. :)

как мне казалось, это приведет просто к падению стрелы вертикально вниз (наконечником вниз) приблизительно в районе точки выстрела

тоесть мыслей о том, что сделает стрела падающая сверху вниз (а еще не дай бог по дуге) вам недостаточно?  :hy:

Будет то, что стрела после достижения верхней точки полетит назад к земле, разгонится и может воткнутся в чью-нибудь беззаботную тушку, что может привести в печальным последствиям. Ну и стрелу вы вряд ли сможете заметить и уйти с траектории падения. Еще можете вспомнить, что средневековые лучники стреляли навесом - то есть стрелы падали сверху вниз.  :mad:

30 Декабря 2013, 14:05:21
Ответ #76

WhiteUnicorn

Гость
Я это себе представляю так.

Мы зашвыриваем стрелу вверх. Неважно как. Какое-то время она летит вверх, потом останавливается и начинает падать вниз. Поскольку ЦТ у нее ближе к наконечнику, то, естественно, наконечником вниз. Поскольку абсолютно идеально вверх запулить стрелу еще надо уметь, да плюс при развороте она скорее всего сместится, да плюс ветер - вероятность ее падения в исходную точку близка к нулю. Упадет она в каком-то диапазоне от исходной точки.

Почему ее сложно заметить? Если я сама только что выстрелила вверх - я ведь по любому знаю, что она ТАМ :) и щас прилетит обратно. Если я жду предмета сверху - я вижу его заранее и могу отскочить в сторону наиболее безопасную с точки зрения попадания в меня.

Т.е. для конкретно стрелка, если он хочет провести такой эксперимент, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, опасности нет - процесс происходит достаточное время, чтобы отойти в безопасное место и наблюдать за падением стрелы.

Поэтому я не очень понимаю, что имеется ввиду автором правила - "не стрелять вверх, когда вокруг находятся люди и другие животные", "стреляя вверх помни - стрела прилетит обратно наконечником вниз" или "при выстреле вверх стрела получает возможность самонаведения и вернется прямо в тебя, убегание бесполезно" ?

Пытливый :) ум (особенно детский) исходное предупреждение интерпретирует, как предложение попробовать. Если же дополнить моими первыми двумя предложениями, то любопытство перестанет включаться. Правило ТБ станет просто правилом ТБ.

30 Декабря 2013, 14:13:16
Ответ #77
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

Т.е. для конкретно стрелка, если он хочет провести такой эксперимент, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, опасности нет
Поскольку абсолютно идеально вверх запулить стрелу еще надо уметь, да плюс при развороте она скорее всего сместится, да плюс ветер
Заметить вы не гуманизированную стрелу вряд ли успеете, предсказать как дует ветер на высоте вы не можете - предсказать точку падения вы никак не сможете и она может быть в том числе в том месте где стоите вы (или куда отошли). Также помимо вас это представляет ту же опасность для окружающих.
 :-X похоже на попытку троллинга, но очень уж слабую.

30 Декабря 2013, 14:15:19
Ответ #78

WhiteUnicorn

Гость
:-X похоже на попытку троллинга, но очень уж слабую.

Вот уж чего не собиралась.. Ок, ухожу. Сорри, если что.

30 Декабря 2013, 14:37:23
Ответ #79
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

WhiteUnicorn, вы не обижайтесь пожалуйста, прекрасно видно, что ни чего вы тролить не собирались, но и видно что слава богу не приходилось вам от падающей стрелы выпущенной вверх из хорошего лука уворачиваться. Если вы видите стрелу во время всего полета, и она явно отклонилась от вертикали, то всё прекрасно. Но, если вертикальный выстрел хорош, стрела развернулась когда вы её уже потеряли из виду и летит обратно со скоростью порядка 60м/сек., тогда увидеть стрелу и увернуться у вас шансов нет, и надеяться можно только на случай. Один раз в жизни  стрела при таком эксперименте воткнулась в пяти метрах от меня. Ощущения не то что бы малоприятные, а просто ужасные. Когда стрела исчезла из виду и я понял, что ни как ситуацию не контролирую... "ожидание смерти хуже самой смерти".

Турнир по "боевому" применению лука

Автор PinscherD

Ответов: 30
Просмотров: 7244
Последний ответ 05 Февраля 2008, 01:39:34
от BigMichael
Вес лука в таргете. Что важнее при подборе: Техника? Стабильность? Комфорт?

Автор And Ray

Ответов: 46
Просмотров: 5071
Последний ответ 02 Февраля 2017, 10:20:34
от МИ58
Последние стрельбы с моего самодельного блочного лука)

Автор bows

Ответов: 6
Просмотров: 4479
Последний ответ 04 Июня 2008, 18:25:46
от bows
Выстрел из блочного лука в лобовое стекло (триплекс)

Автор VALENTIN

Ответов: 79
Просмотров: 11983
Последний ответ 10 Июля 2012, 07:47:26
от Hook
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13322
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey