Лента

Автор Тема: Новые модели луков 2016  (Прочитано 31627 раз)

28 Июня 2016, 20:41:38
Ответ #460
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Эдуард, можно ли купить у Вас по сходной цене, тот самый лук, из которого были сделаны холостые выстрелы на видео. Можно обсудить это в ЛС.

29 Июня 2016, 10:04:09
Ответ #461
Оффлайн

Eduard

• Рейтинг +42/-10

На Аркохантере есть видео, ставили уже эксперимент. Обе стрелы зашли в изолон-блок почти одинаково.
Конечно для строгости хорошо бы скорость померить. Это Эдуарду на будущее видео...

замеры начальной скорости (на 60-ти фунтах, 29 дюймах, масса стрелы (с учетом массы наконечника) — 432 грн.) дали следующие результаты:

Манкунг CB 75_______202 fps
Боумастер Триумф____231 fps
Боумастер Снайпер___248 fps
Боумастер Монстр____257 fps
Беар Мотив 7________263 fps
Боутек Зкспириенс___258 fps

29 Июня 2016, 10:49:37
Ответ #462
Оффлайн

Eduard

• Рейтинг +42/-10

по поводу качества стрельбы и комфортности
это пока только мое мнение (пострелял из всех 3х моделей) настраивал на скорую руку и совсем не идеально, стрелял на 18 метров манкунговскими стрелами (не лучший вариант) и обвес совсем не спортивный. даже растяжку толком под себя не подгонял. Извиняйте - возиться было лень.
в желтое укладывались все луки (для меня лично  сейчас и такой вариант не плохо выглядит).
Больше всего понравился Боумастер Снайпер - с ним возился меньше всего,
произвел пару десятков серий, среднее количество очков на серию 28,6 (это при том, что стрелок из меня сейчас, мягко говоря, не очень.)

.... а дизайн, вкус у всех разный и не беда что дизайн луков позаимствован у Mathews (опыт лучше перенимать у лучших)

как-то так.

« Последнее редактирование: 29 Июня 2016, 10:59:24 от Eduard »

29 Июня 2016, 14:18:54
Ответ #463
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Ничего не значащие скорости с ничего не значащими нестандартными параметрами растяжки и массы стрелы.
На скорую руку приблизительная настройка и стрельба абы какими стрелами с использованием абы какого обвеса. Ибо сделать по уму лень.
Я все правильно перечислил?  :)
Интересный способ рекламы продукции :)
В сухом остатке после  двух листов обсуждения новинок 2016 года этой фирмы что?
Луки есть. Даже с фото. Три штуки. Недорого. Качество изделий неизвестно, но чего-то стоящего не ждите, ибо к Китаю претензии не принимаются.  Особо полоумным даже можно из одной модели пощелкать холостыми без видимых последствий. Ради прикола.
Ну что, достойный дебют на российском рынке. Типа, какой рынок, такой и дебют :)

29 Июня 2016, 14:47:24
Ответ #464
Оффлайн

Mick

• Рейтинг +39/-7

29 Июня 2016, 14:49:36
Ответ #465
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Готов провести независимый тест. Пострелять месяцок и на турнирах стрельнуть, скажем в Дагестане 5 августа и на 4Сезонах в сентябре :hy:
А так бесполезно что-то тут обсуждать.
Покупать непонятный лук похожий на мэтьюс по цене немного б/ушных мэтьюсов (мой первый HelimM за 25 т.р. тут продавали, чиллХ 50 т.р.) сомнительная перспектива.
Чтобы потестить нужно сплести систему (М.Сбродова например подойдет), поставить полку нормальную (hdx какой-нибудь), взять стрелы приличные, настроить все идеально и вдумчиво стрелять, а не так что "в желтое влетает и норм".

29 Июня 2016, 15:50:20
Ответ #466
Оффлайн

Eduard

• Рейтинг +42/-10

на мой взгляд всё достаточно конкретно.
указана растяжка, фунтаж, и масса стрелы. для сравнительного теста вполне достаточно.

286 на 18 метров (с бюджетными аксессуарами) это очень приличный результат для бюджетного лука.
если память не изменяет, это перекрывает норматив МС (поправьте, если не прав).

и есть у меня уверенность, если всё подобрать как полагается (релиз, полку, пип, прицел, стрелы) вполне может получиться так, что результат будет 295.

а по поводу - к Китаю претензии не принимаются, может и так, только на луках и на коробках написано Bowmaster
стало быть есть к кому обратиться за сервисным обслуживанием и гарантийным ремонтом, в случае необходимости.

... а дать лук на тест, можно обсудить.  ссылку на протокол соревнований с вашими результатами скиньте, посмотрим.
извиняйте, Я просто не всех знаю по никам на этом форуме.

29 Июня 2016, 16:01:18
Ответ #467
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

и про сопромат навеяло.
попробуйте из Apprentice 3 раза в холостую стрельнуть.  только предварительно сравните характеристики.
Я принципиально в холостую не стреляю уж извините. Лучше посмотрю как это другие сделают :hy: В своё время у меня карнаж был, я его на экспириенс поменял и на снайпера не променяю ни при каком раскладе даже с вашими замерами скоростей. Я знаю на что способен мой лук! А ваш... Тем более заведомо Китай... Это луки для начинающих которые всё равно придут к мэтьюсам хойтам боутекам. И я не говорю что это плохо. Как есть так есть. Не хотел вас обидеть или как то зацепить прошу извинить если вам так показалось.

29 Июня 2016, 16:11:30
Ответ #468
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

стало быть есть к кому обратиться за сервисным обслуживанием и гарантийным ремонтом, в случае необходимости.
Ой не знаю :no: Я у Вас 3 раза лук пытался купить и ни разу не получилось :hy: То лука нет, то 60ку рекурв пытаются втюхать не спросив хватит ли у меня на него сил (к слову, хватит) то ещё черт знает что, что в приличном обществе и повторять как то неудобно. А что будет с сервисом да ещё и у человека с периферии? %) :dn:
« Последнее редактирование: 29 Июня 2016, 20:20:31 от nithwoolf »

29 Июня 2016, 17:15:00
Ответ #469
Оффлайн

Eduard

• Рейтинг +42/-10

Я принципиально в холостую не стреляю уж извините. Лучше посмотрю как это другие сделают :hy: В своё время у меня карнаж был, я его на экспириенс поменял и на снайпера не променяю ни при каком раскладе даже с вашими замерами скоростей. Я знаю на что способен мой лук! А ваш... Тем более заведомо Китай... Это луки для начинающих которые всё равно придут к мэтьюсам хойтам боутекам. И я не говорю что это плохо. Как есть так есть. Не хотел вас обидеть или как то зацепить прошу извинить если вам так показалось.

Я и не призываю менять Экспириенсы и Мэтьюсы на наши луки.
 Тот кто может себе позволить топовый Мэтьюс за 80-100+ тр. - выберет Мэтьюс.
Кто может себе позволить на новый лук 25-35 тр. подумает, что ему нужно -
надежный лук с хорошими характеристиками или лук типа Беар Апрентис (который тоже сделан в Китае но с надписью USA)

29 Июня 2016, 17:47:25
Ответ #470
Оффлайн

Eduard

• Рейтинг +42/-10

ребята, не в обиду (извините если что)
хочу поинтересоваться у всех своих оппонентов, которые ратуют за топовые модели от топовых фирм,
как Ваши успехи в стрельбе? есть кто выполнил в таргете хотяБ МС
(Я не спрашиваю про присвоение, Я просто, про норматив) и как Вам помогли в этом топовые модели?
Я просто к тому, что встретятся на турнире два лучника, один с Топовым луком, другой с "Рогаткой"  и тот кто с "рогаткой" выдаст лучший результат. Следует ли из этого то, что "Рогатка" лучше топового лука.

а вот ролик про стрелы -
... не всегда лучше то, что дороже и с надписью USA  

29 Июня 2016, 17:57:40
Ответ #471
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

ребята, не в обиду (извините если что)
хочу поинтересоваться у всех своих оппонентов, которые ратуют за топовые модели от топовых фирм,
как Ваши успехи в стрельбе? есть кто выполнил в таргете хотяБ МС
(Я не спрашиваю про присвоение, Я просто, про норматив) и как Вам помогли в этом топовые модели?
Я просто к тому, что встретятся на турнире два лучника, один с Топовым луком, другой с "Рогаткой"  и тот кто с "рогаткой" выдаст лучший результат. Следует ли из этого то, что "Рогатка" лучше топового лука.
Да тут толпа хороших стрелков,  которые и выполнили и стрелят не только таргет успешно (а лук этот судя по характеристикам к таргету никакого отношения вообще не имеет).
Каждый скажет как ему помог тот или иной лук и причины по которым на нем остановился, а вот чтоб понять, что боумастер не только не хуже, а вообще стоит заявленных денег, беседы в таком формате не достаточно, увы.

29 Июня 2016, 18:03:30
Ответ #472
Оффлайн

Eduard

• Рейтинг +42/-10

Я задал конкретный вопрос. своим оппонентам )  (всех стрелков из форума приплетать не нужно)

что имеет отношение к таргету, а что нет - это другая история.

пс.
можно поинтересоваться начинающему,  какой лук лучше для таргета?
« Последнее редактирование: 29 Июня 2016, 21:27:42 от Eduard »

29 Июня 2016, 18:19:59
Ответ #473
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Мда, воистину чудный маркетинг...

29 Июня 2016, 23:22:36
Ответ #474
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

а чего все нападают на бюджетные луки? за 25 рублей что сейчас купить можно новое, или не ушатанное б\у из стоящего? Как мне видится, луки по крайней мере интереснее интерлопера...
 Надо просто независимый оттзыв по модели... Я бы предложил отправить лук Косте Мазиле - видео будет непредвзятым и правдивым...

30 Июня 2016, 07:08:34
Ответ #475
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

ребята, не в обиду, как Ваши успехи в стрельбе? есть кто выполнил в таргете хотяБ МС
— начинал с ПСЕ НОВА, потом перешел на Боутек Адмирал, с ним не настреливал меньше КМС, но и только, то есть в желтое, но в 10 очень редко. Перепробовал все доступные луки, исплевался от топовых хойтов, остановился на Боутек Специалисте. Стрелял с ним два года, на улице перешел за 1300, в зале кое-как к за 570. Застрял. Перепробовал снова все доступные луки, остановился на Хойт Про Комп Элит. В зале уверенно вышел к 580, личный рекорд 586, на улице при самой паршивой стрельбе 1300 переваливаю, личный рекорд пока скромный — 1330.

Считаю так — «корм должен быть в коня». Начинающему топовый лук вреден и бесполезен, ибо нет еще ни соответствующей техники стрельбы, ни уровня понимания возможностей матчасти.

30 Июня 2016, 07:34:55
Ответ #476
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Я бы предложил отправить лук Косте Мазиле - видео будет непредвзятым и правдивым...
Не, тут не умеют люди стрелять и в луках ничего не понимают. Нафиг давать его кому-то в руки, лучше выложить ттх, видео о холостых выстрелах (тут же дураки одни, для которых возможность лука стрелять без стрелы основная :hy:), а на все конструктивные вопросы и предложения говорить "кто вы все такие, даже не МС, верьте так мне, что это как топовый лук только дешевле, все равно все в Китае делают" :d:

30 Июня 2016, 08:05:43
Ответ #477
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

или лук типа Беар Апрентис (который тоже сделан в Китае но с надписью USA)

А есть ли у вас, мил человек, подтверждение таким смело брошенным словам? Или это так же как со стрельбой - стреляю изо всего, но ни  из чего толком и как я это делаю никто уже 10 лет не видел? Не в обиду, простите :)

Просто мне где-то попадалось видео, в котором Bear гордо заявляет о том, что их луки собираются только в США...

30 Июня 2016, 08:10:54
Ответ #478
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Считаю так — «корм должен быть в коня». Начинающему топовый лук вреден и бесполезен, ибо нет еще ни соответствующей техники стрельбы, ни уровня понимания возможностей матчасти.
Не согласен от слова совсем.  :no:
Что помешает неофиту осваивать технику и понимание стрельбы с топовой матчастью? В данном случае ничего. Это не проф горные лыжи, которые реагируют на любое движение, в том числе и паразитное.
Другое дело, что и не поможет, это да. Но уж точно не помешает.

30 Июня 2016, 09:30:43
Ответ #479
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

:)  Китайские луки рано или поздно должны были здесь появиться.
 И создать конкуренцию в определённом сегменте.
   Я думаю, что это хорошо.
   Кстати говоря, относительно давно уже на рынке Ман Кунг. Вроде, покупатели особо горьких
 слёз не льют. Я видел в зале  CB A1. По скорости явно не хуже начальных Бэров . Звук тоже без
 криминала.

Что подразумевает понятие "стабильность" при сравнении луков одного "класса"?

Автор Natabos

Ответов: 15
Просмотров: 4476
Последний ответ 26 Июля 2013, 02:16:31
от Повелитель ежей
"Красная книга" луков.

Автор sunlifer

Ответов: 4
Просмотров: 3426
Последний ответ 04 Ноября 2012, 07:23:29
от T_G_K
Видеоруководство от Боутэк по настройке блочных луков от Боутэк.

Автор And Ray

Ответов: 8
Просмотров: 2041
Последний ответ 11 Ноября 2016, 20:57:14
от kug31
Все, что касается блочных луков от "Bear archery"

Автор trigo

Ответов: 1481
Просмотров: 104920
Последний ответ 13 Января 2021, 21:15:31
от bozman
Соответствие реальной растяжки блочных луков заявленной производителем