Вить, это понятно. НО на наконечниках одних - это как раз кустарное малосерийное производства на одном токарнике. В свободное от основного производства время. Каждый ихз нас покупает стрелы, и к ним там же - наконечники, как правило. ТО есть, делая наконечники, прямой смысл думать о производстве стрел.
Андрей, тебе правильно говорят, рынок сбыта самое главное. Я могу наладить промышленный выпуск спортивных полок, пипсайтов и скопов, стабилизаторов, дисконнектов и прочей лучной ботвы, даже блоков и луков. Но рынка для массового сбыта этой продукции у нас нет, вернее есть но очень маленький для того чтобы сделать производство конкурентным и рентабельным. На зарубежные рынки тоже пока не выйти, там все давно поделено. Поэтому занимаюсь кустарным производством для себя и для друзей. Твой энтузиазм после изготовления одного (двух, трех, ну даже тридцати) стабов мне понятен, сам это прошел. Но кому ты сейчас сможешь гарантированно продать мелкооптовую ( 500шт ), партию стабов Ром энд Рэй? И какая должна быть цена? Розничная и оптовая, и соотношение этих цен и себестоимости продукта. Что ты сможешь предложить владельцам торговых площадок, от чего они не смогут отказаться?
- Витя, у меня товарищ очень плотно занимался стрелами, даже станки делал для оптимизации процесса - партии по 200-300 штук стрел делал, на ебэее продавал, ездил по краю, скупал индюшачьи перья, хотел открыть производство лучное - традицию. Для осуществления мечты - ушел из клуба в мебельщики учиться, имея при этом высшее экономическое. Как думаешь, делает он сейчас стрелы? Нет. Он делает мебель, а в свободное время суши развозит. Ибо - доходнее в разы.
А ну если у него не получилось, тогда точно ничего делать не надо......
Но кому ты сейчас сможешь гарантированно продать мелкооптовую ( 500шт ), партию стабов Ром энд Рэй?
Кмк мелочевку производить смысла нет. Блочные луки если и производить то только на перспективу. А вот полочки, прицелы, стабилизаторы и трубки мне кажется достойны внимания. Параллельно двигать продукцию на зарубежные рынки.
И это все понятно. Но всеже прочитай всю тему, не вырывай из контекста
Прирост лучников у нас мизерный
Но так как станки уже куплены - придется доводить дело до конца - такая уж у меня вредная привычка ...
Ох....все о звездах...да о звездах...Давайте уже на землю....Речь идет о выходе на уже поделенный рынок без уникального товара....Тоесть если производить наконечники для деревянных стрел надо обеспечить СЕБЕСТОИМОСТЬ одного наконечника на уровне 20 руб. (а лучше 18 руб. еще транспорт). По аналогии хвост должен стоить 8руб. Перо 15 руб. Древко 75 руб.... Итого 750 наконечников, 800 хвостов, 2400 перьев.Можно посчитать деньги и т.д.....
купил бы себе дачу
Речь идет о выходе на уже поделенный рынок без уникального товара....
смутное представление
Да ну ? Неужто Вы их всех умудрились посчитать ?И наверное арбалетчиков тоже посчитали ?А также тех у кого есть и луки, и арбалеты ?Эх, мне бы вашу уверенность в подсчетах и нецелесообразности ... я бы тогда вместо трат на станки купил бы себе дачу, и ночами спал бы спокойно - не думая, что российским стрелкАм "всего не хватает".Но так как станки уже куплены - придется доводить дело до конца - такая уж у меня вредная привычка ...
Если станки куплены, то добрый совет, найдите чем их загрузить помимо лучного ассортимента. Ну не стала пока Россия обществом потребления, к счастью. Не меняют у нас ежегодно луки и аксессуары на модели текущего года.
То что для одних проблема, для других возможность!!!п.с. я вот считаю, что лучше момента выхода на рынок не будет.....а станки я убежден он покупал рассчитывая не только на лучную тему.....
Автор Volmir