Лента

Автор Тема: К вопросу о лучном производстве, или - чего нам не хватает?!  (Прочитано 12833 раз)

16 Октября 2015, 16:13:39
Ответ #120
Оффлайн

Reason

• Рейтинг +5/-0

Цитата: Flyfisher
Если станки куплены, то добрый совет, найдите чем их загрузить помимо лучного ассортимента
Спасибо конечно за совет ...
Но я затевал это дело прицельно - поэтому намерен вывести его на нормальный уровень.
Может что-то и будет помимо лучных прибамбасов - но однозначно это будет чисто "в свободное от луков время".
А хобби будет распространяться только при условии достаточно низких цен и достаточного ассортимента - а не наоборот.

Цитата: Небо
под уникальным я имел в виду, что на рынке нет аналогов
Именно о том и говорю  :yes:
Будут и практически копии, и переработки-доработки, и полностью свои разработки.

16 Октября 2015, 16:20:16
Ответ #121
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Спасибо конечно за совет ...
Но я затевал это дело прицельно - поэтому намерен вывести его на нормальный уровень.
Может что-то и будет помимо лучных прибамбасов - но однозначно это будет чисто "в свободное от луков время".
А хобби будет распространяться только при условии достаточно низких цен и достаточного ассортимента - а не наоборот.
Именно о том и говорю  :yes:
Будут и практически копии, и переработки-доработки, и полностью свои разработки.
Ну удачи тогда. Если вам удастся буду однозначно рад.  :d:

16 Октября 2015, 16:42:47
Ответ #122
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Подобное дело проходили в страйкболе последнии 6-8 лет. Сейчас же огромное количество снаряжения, приводов, пиротехники производится в РФ и вполне конкурентноспособно.
Если не гнаться за спортом высших достижений и элитой а начать производство с доступных массовых образцов для отдыха и развлечения то может идея и получиться

16 Октября 2015, 17:01:22
Ответ #123
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Конкретно  нашли бы спрос короткие блочные луки  28- 27 аксельные при условии нормальной скорости и качества, обеспеченного хорошей гарантией. Тут у буржуев дыра по полной. Из доступных Крейз, но  тут цена уж великовата.  Короткие ПСЕ были, больше не выделывают, жаль,я бы взял.

16 Октября 2015, 17:25:33
Ответ #124
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Насчёт \\кустарей\\ и \\мелкооптовых частников\\

Это разве не оборонка?

Я к тому, что и в "совковые" времена что-то делалось на качественном и "высоком" уровне. И не с целью извлечения выгоды, как я понимаю.

Востребованность да, низкая (например: мне достаточно штук 15 прицелов начального уровня, дальше, то есть для спорта высших достижений, ещё штук 5). И надо понимать, что такие прицелы (качественные) хранятся (и ремонтопригодны) долгие годы.
Из пластика, конечно, будут "одноразовые" и всегда в спросе.

А что оставили тему про трубки (древки) стрел? Это же "вечный" дефицит...

Есть ещё "тема". Бинт "Мартенса", нужен каждому стрелку, но вот качество нынешних (забыл, Украина или Белоруссия поставляет) очень низкое.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 17:34:19 от лучник1962 »

16 Октября 2015, 17:55:55
Ответ #125
Оффлайн

Reason

• Рейтинг +5/-0

Цитата: лучник1962
мне достаточно штук 15 прицелов начального уровня, дальше, то есть для спорта высших достижений, ещё штук 5
Напомните, пожалуйста, интернет-адрес Вашего магазина ...
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 17:59:42 от Reason »

16 Октября 2015, 18:06:27
Ответ #126
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

А при чём тут адрес магазина?
Вы же спрос изучаете или я что путаю?

Если станки у вас, то покупатель, я так думаю, это я... И пример своего потребления привёл... :dn:

16 Октября 2015, 18:48:56
Ответ #127
Оффлайн

Reason

• Рейтинг +5/-0

А при чём тут адрес магазина?
Вы же спрос изучаете или я что путаю?
Нет, ничего не путаете.
Просто Вы упомянули о своем магазине - вот я и хотел посмотреть ассортимент ... ну и может заодно попробовать понять Вашу точку зрения на процесс "лукализации" ...

Цитировать (выделенное)
например: мне достаточно штук 15 прицелов начального уровня, дальше, то есть для спорта высших достижений, ещё штук 5
пример своего потребления привёл
Я так понял, что пример с таким количеством прицелов - это для магазина, а не лично для себя ...
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 19:16:38 от Reason »

16 Октября 2015, 19:33:38
Ответ #128
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Это для клуба. Про магазин речи не было...
Потенциальных лучников вообще, в своём регионе, не считал. Нетути их :dn:
(причины мною перечислены выше)

16 Октября 2015, 19:56:13
Ответ #129
Оффлайн

Reason

• Рейтинг +5/-0

Про магазин речи не было
Виноват, слегка ошибся координатами ...
Вопрос по поводу магазина предназначается коллеге Freeranger

Цитировать (выделенное)
Это для клуба
Понял, буду иметь в виду.

16 Октября 2015, 21:50:01
Ответ #130
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Встревну и я в тему, тем более, что последнее время мысли о том же: когда и у нас начнут производить лучное?
Приведу небольшие примеры по этому поводу.
1. Читаю объявление: - токарные работы, звоню, спрашиваю: - станок с ЧПУ есть? Девочка на телефоне - а какая организация? Я - частное лицо, хочу заказать токарку. Д - нет с частными лицами не работаем, да и заказ нам нужен на два миллиона. упс. Думаете это крутой завод, нет токарный участок при старой советской фабрике, ставший "независимым". Станки старая рухлядь, максимум, что могут точить оси под гаражные петли. А что? парк авто растёт всем гаражи с мощными петлями нужны.
2. Знакомый товарищ льет для реконструкторов цацки всякие, причём, сам отлив отдаёт делать на оборонный завод. Спрашиваю: - рукоять для спортивного лука смогут отлить? - из-за тебя одного заморачиваться не будут. Я ему про импортозамещение, перспективы в случае удачной постановки мелкой серии (ведь в том же Аркоклабе нет ни чего ни за 5т.р, ни за 50). Короче ругались-препирались, пристыдил "спецов", что и мастерство пропили. Сошлись на том, что взялся он мне отлить под ИЛФ-крепление пару деталек и то с моим макетом, по цене в два раза меньше, чем "фирменный" аналог. А после и по рукояти литейщики высказали интерес, но требуют макет.
3. У нас в области две фабрики по откорму индеек, по сведениям: крылья с перьями штабелями лежат, но заниматься изготовлением перьев для стрел не будут, т.к проще перемолоть в муку и добавить в комбикорм тем же индюшкам.

Что по вопросу наличия лучников. Высказали мнение, что у нас их нет,- так и не будет, пока на каждом углу не будут луки впаривать, как нам впаривают тостеры, телевизоры (у каждого по 3 штуки дома, а ассортимент и предложение не иссякают). Прозвучало, что в Америке лучников миллионы, думаю, не совсем верно. Просто покупательская способность гораздо выше, а когда есть на что купить, можно и лук к "джентельменскому набору" добавить, освоить базовый уровень и повесить на стенку. Кто-то и в большой спорт пойдёт. Тут всё , как в старое советское время "от массовости".

Согласен с Виктором (Небо)- производить реальное что-то по цене 50% от аналога.

16 Октября 2015, 23:41:20
Ответ #131
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Ох....все о звездах...да о звездах...
Давайте уже на землю....
Речь идет о выходе на уже поделенный рынок без уникального товара....
Это значит нужно применять "Директ Костинг" (не помню как правильно по английски). Тоесть ДИРРЕКТИВНУЮ СЕБЕСТОИМОСТЬ! Можете мечтать о чем угодно, но на рынок вы должны выйти с ценой на минимум 5-10% ниже аналога, при этом магазину вы как производитель должны предложить товар минимум на 30% ниже аналога. Думая о будущем и прибыли вам надо себе минимум 10% прибыли. Итого ваша ДИРРЕКТИВНАЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ должна быть ниже аналога на 50%.
Тоесть если производить наконечники для деревянных стрел надо обеспечить СЕБЕСТОИМОСТЬ одного наконечника на уровне 20 руб. (а лучше 18 руб. еще транспорт). По аналогии хвост должен стоить 8руб. Перо 15 руб. Древко 75 руб.

Таким образ можно легко составить запрос на завод (на который есть выход).
В зависимости от количества продукции будет меняться себестоимость. Завод сделает расчет, что для такой себестоимости мне нужно производить ХХ товара.
Представитель интернет магазина выше сказал, что они заказывали или хотели заказать партию 500 шт. К сожалению срок за который они хотели их продать не указан. Оцениваем дальше.
Разделим 500 на 2 (из предположения что это на два месяца) итого 250 шт. в месяц. Потенциальных магазинов 5 шт. 250 умножаем на 5 получаем 1250 шт. в месяц. Нужен запас прочности уберем 500 шт. Итого 750 наконечников, 800 хвостов,  2400 перьев.
Можно посчитать деньги и т.д.

Остается узнать 250 ли наконечников продается примерно в месяц?
Может ли завод производить при заданной себестоимости возможные для продажи объемы?
Если завод может, то коммерческое предложение в магазины с вопросом сколько можете покупать?

Это так на глазок....Просто хочется от качественной оценки переходить к количественной....

Чего то не понял....а причем тут Директ-костинг  :m1430:

17 Октября 2015, 00:26:40
Ответ #132
Оффлайн

Reason

• Рейтинг +5/-0

Цитата: Carpenter
Знакомый товарищ льет для реконструкторов цацки всякие, причём, сам отлив отдаёт делать на оборонный завод. Спрашиваю: - рукоять для спортивного лука смогут отлить?
..... взялся он мне отлить под ИЛФ-крепление пару деталек и то с моим макетом ....... А после и по рукояти литейщики высказали интерес, но требуют макет
Не знаю как насчет оборонки, и как кто что будет делать ...
Но простое литье алюминия (точнее, дюраля) годится только для изготовления ризеров для классических луков.
На блочник такой вариант ставить нельзя - ризер может не только разлететься, но и серьезно травмировать стрелка освобожденной нагрузкой.
Это произойдет потому, что нормальное литье производится скорее всего под давлением и в контролируемых условиях - а не просто наливом в форму ... иначе такое литьё хотя и будет прочнее силумина - но по структуре будет схожим (это хорошо заметно на разломе), как будто состоящим из отдельных крупиц алюминиевого порошка - а для блочника это слишком хрупкая структура ... т.е. поначалу блочник с такоим ризером может и будет стрелять - но разлетится довольно быстро, и в самый неподходящий момент ... на Ютубе есть моменты, где показаны последствия простого литья блочного ризера.

17 Октября 2015, 01:08:29
Ответ #133
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Всем всё будет! Скоро. Недавно, сам видел! Пока вы тут спрос изучаете, Первая Лучная Фабрика уже производит и "декатлоновские олимпики", и др. луки. Штук 6 видов. В пути, кубы карельской ели для производства древков. Если кто то думает, что нет спроса, на деревянные древки для традиции, то он ошибается.

17 Октября 2015, 01:13:33
Ответ #134
Оффлайн

Reason

• Рейтинг +5/-0

Какой возраст и объемы производства у этой фабрики, и где она находится ?

17 Октября 2015, 01:30:36
Ответ #135
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

« Последнее редактирование: 17 Октября 2015, 01:38:02 от Вадим Горбунов »

17 Октября 2015, 01:50:38
Ответ #136
Оффлайн

Reason

• Рейтинг +5/-0

17 Октября 2015, 11:36:12
Ответ #137
Оффлайн

Reason

• Рейтинг +5/-0

Цитата: Carpenter
Читаю объявление: - токарные работы, звоню, спрашиваю: - станок с ЧПУ есть? Девочка на телефоне - а какая организация? Я - частное лицо, хочу заказать токарку. Д - нет с частными лицами не работаем, да и заказ нам нужен на два миллиона. упс
Насчет миллионов не знаю ... а вот насчет "работы только с юридическими лицами" - уже в натуре достали.
Не знаю, какая им разница от того, с кем работать - но почему-то куда ни сунься, с физическими лицами отказываются работать (хотя в некоторых случаях удается уговорить выполнить заказ).
Т.е. с физлицами не работает по крайней мере чуть ли не каждый третий производитель или продавец.
Для меня это в первую очередь проблема с поставкой материала.
К счастью нашел несколько фирм, работающих с физлицами - притом поставляющими качественный товар довольно быстро, и без малейшего намека на недобросовестность.

Цитировать (выделенное)
Что по вопросу наличия лучников. Высказали мнение, что у нас их нет,- так и не будет, пока на каждом углу не будут луки впаривать, как нам впаривают тостеры, телевизоры (у каждого по 3 штуки дома, а ассортимент и предложение не иссякают). Прозвучало, что в Америке лучников миллионы, думаю, не совсем верно. Просто покупательская способность гораздо выше, а когда есть на что купить, можно и лук к "джентельменскому набору" добавить, освоить базовый уровень и повесить на стенку. Кто-то и в большой спорт пойдёт. Тут всё , как в старое советское время "от массовости".
Абсолютно согласен.

Цитировать (выделенное)
Согласен с Виктором (Небо)- производить реальное что-то по цене 50% от аналога.
Мне, как кустарю - вполне  8)
Однако это напрямую зависит от вида и сложности продукции - а также от гипотетического спроса, рыночных цен, курса доллара.
а вот крупное предприятие за столь низкую цену делать не возьмется (независимо от массовости заказа) - потому что если даже не прогорит (зарплату-то рабочим надо чем-то платить), то удавится от жадности ... и такая ситуация (жадность) отнюдь не только в лучной сфере, но и в большинстве других - отсюда и ломовые цены, даже если они не привязаны к баксу ... ну и плюс продавцы-перекупщики-магазины норовят накрутить чуть ли ни полцены ...
У частника (кустаря) такой проблемы нет - он работает напрямую с потребителем ... так что если с жадностью и совестью у него порядок - то по ценовой политике любые предприятия и перекупщики в глубоком пролёте.
Остается только проблема (у кустаря) объема производства .... но как я уже сказал, это вполне решаемо ... схема "предложение-спрос-предложение(расширение)" являет собой цикл, при котором кустарь плавно наращивает производственные мощности в зависимости от поступающего спроса ... и что важно - в большинстве случаев, даже если спрос прекратится (хотя полностью он вряд ли прекратится) - ничто не помешает кустарю перестроиться на другую продукцию, т.к. бОльшая часть оборудования обычно не специфична и может использоваться для производства довольно разнообразной продукции.

« Последнее редактирование: 17 Октября 2015, 11:59:37 от Reason »

17 Октября 2015, 12:19:29
Ответ #138
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Насчет миллионов не знаю ... а вот насчет "работы только с юридическими лицами" - уже в натуре достали.
Не знаю, какая им разница от того, с кем работать - но почему-то куда ни сунься, с физическими лицами отказываются работать (хотя в некоторых случаях удается уговорить выполнить заказ).
Т.е. с физлицами не работает по крайней мере чуть ли не каждый третий производитель или продавец.
Для меня это в первую очередь проблема с поставкой материала.
К счастью нашел несколько фирм, работающих с физлицами - притом поставляющими качественный товар довольно быстро, и без малейшего намека на недобросовестность.

А что ИЧП не судьба открыть....быстро и дешево. И сразу все проблемы снимутся. Дальше физику еще труднее придется...

17 Октября 2015, 12:34:06
Ответ #139
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

А что ИЧП не судьба открыть....быстро и дешево

:mad:Было и не раз - кормить чинуш?