Если станки куплены, то добрый совет, найдите чем их загрузить помимо лучного ассортимента
под уникальным я имел в виду, что на рынке нет аналогов
Спасибо конечно за совет ...Но я затевал это дело прицельно - поэтому намерен вывести его на нормальный уровень.Может что-то и будет помимо лучных прибамбасов - но однозначно это будет чисто "в свободное от луков время".А хобби будет распространяться только при условии достаточно низких цен и достаточного ассортимента - а не наоборот.Именно о том и говорю Будут и практически копии, и переработки-доработки, и полностью свои разработки.
мне достаточно штук 15 прицелов начального уровня, дальше, то есть для спорта высших достижений, ещё штук 5
А при чём тут адрес магазина? Вы же спрос изучаете или я что путаю?
например: мне достаточно штук 15 прицелов начального уровня, дальше, то есть для спорта высших достижений, ещё штук 5пример своего потребления привёл
Про магазин речи не было
Это для клуба
Ох....все о звездах...да о звездах...Давайте уже на землю....Речь идет о выходе на уже поделенный рынок без уникального товара....Это значит нужно применять "Директ Костинг" (не помню как правильно по английски). Тоесть ДИРРЕКТИВНУЮ СЕБЕСТОИМОСТЬ! Можете мечтать о чем угодно, но на рынок вы должны выйти с ценой на минимум 5-10% ниже аналога, при этом магазину вы как производитель должны предложить товар минимум на 30% ниже аналога. Думая о будущем и прибыли вам надо себе минимум 10% прибыли. Итого ваша ДИРРЕКТИВНАЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ должна быть ниже аналога на 50%.Тоесть если производить наконечники для деревянных стрел надо обеспечить СЕБЕСТОИМОСТЬ одного наконечника на уровне 20 руб. (а лучше 18 руб. еще транспорт). По аналогии хвост должен стоить 8руб. Перо 15 руб. Древко 75 руб.Таким образ можно легко составить запрос на завод (на который есть выход).В зависимости от количества продукции будет меняться себестоимость. Завод сделает расчет, что для такой себестоимости мне нужно производить ХХ товара.Представитель интернет магазина выше сказал, что они заказывали или хотели заказать партию 500 шт. К сожалению срок за который они хотели их продать не указан. Оцениваем дальше.Разделим 500 на 2 (из предположения что это на два месяца) итого 250 шт. в месяц. Потенциальных магазинов 5 шт. 250 умножаем на 5 получаем 1250 шт. в месяц. Нужен запас прочности уберем 500 шт. Итого 750 наконечников, 800 хвостов, 2400 перьев.Можно посчитать деньги и т.д.Остается узнать 250 ли наконечников продается примерно в месяц?Может ли завод производить при заданной себестоимости возможные для продажи объемы?Если завод может, то коммерческое предложение в магазины с вопросом сколько можете покупать?Это так на глазок....Просто хочется от качественной оценки переходить к количественной....
Знакомый товарищ льет для реконструкторов цацки всякие, причём, сам отлив отдаёт делать на оборонный завод. Спрашиваю: - рукоять для спортивного лука смогут отлить?..... взялся он мне отлить под ИЛФ-крепление пару деталек и то с моим макетом ....... А после и по рукояти литейщики высказали интерес, но требуют макет
Читаю объявление: - токарные работы, звоню, спрашиваю: - станок с ЧПУ есть? Девочка на телефоне - а какая организация? Я - частное лицо, хочу заказать токарку. Д - нет с частными лицами не работаем, да и заказ нам нужен на два миллиона. упс
Что по вопросу наличия лучников. Высказали мнение, что у нас их нет,- так и не будет, пока на каждом углу не будут луки впаривать, как нам впаривают тостеры, телевизоры (у каждого по 3 штуки дома, а ассортимент и предложение не иссякают). Прозвучало, что в Америке лучников миллионы, думаю, не совсем верно. Просто покупательская способность гораздо выше, а когда есть на что купить, можно и лук к "джентельменскому набору" добавить, освоить базовый уровень и повесить на стенку. Кто-то и в большой спорт пойдёт. Тут всё , как в старое советское время "от массовости".
Согласен с Виктором (Небо)- производить реальное что-то по цене 50% от аналога.
Насчет миллионов не знаю ... а вот насчет "работы только с юридическими лицами" - уже в натуре достали.Не знаю, какая им разница от того, с кем работать - но почему-то куда ни сунься, с физическими лицами отказываются работать (хотя в некоторых случаях удается уговорить выполнить заказ).Т.е. с физлицами не работает по крайней мере чуть ли не каждый третий производитель или продавец.Для меня это в первую очередь проблема с поставкой материала.К счастью нашел несколько фирм, работающих с физлицами - притом поставляющими качественный товар довольно быстро, и без малейшего намека на недобросовестность.
А что ИЧП не судьба открыть....быстро и дешево
Автор Volmir