Лента

Автор Тема: К вопросу о лучном производстве, или - чего нам не хватает?!  (Прочитано 12824 раз)

15 Октября 2015, 00:51:15
Ответ #20
Онлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

15 Октября 2015, 01:28:13
Ответ #21
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

А он в тех годах в Совке был вообще ?  думаю...
Помнится, еще году в 1983 я видел в магазине здоровенные спортивные луки ..
   :) В прошлой жизни?  Увидеть "Совок" и умереть ...  :D   В учётной записи возраст 25 лет.
   Или это биологический возраст?  
   А без приколов лично я ни разу в "Спорттоварах" луков не видел. Обязательно бы заинтересовался.
  Другое дело, что товары для продажи организациям совсем не везде продавались.  

Ну ладно, вот пример импортозамещения. Не знаю, делают ли сейчас, вот фото:

« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 02:05:52 от Вадим Горбунов »

15 Октября 2015, 03:45:21
Ответ #22
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Много, что можно и надо делать в России, чтобы стрельба из лука развивалась, а не присутствовала.  Все, действительно, упирается в рентабельность.  На не мгновенное получение прибылей страна не ориентирована. И действия властей в экономической сфере страны не стимулируют на постепенное раскручивание....  препоны...%%%%-ты банковские.    Надо быть маньяком лучного дела с большими деньгами(чтобы не было сильной борьбы между желанием сразу получить прибыль и "оттянуть" этот момент на "через года и препоны"), чтобы иметь и возможность и желание кинуть бабки в долговременный котел - так - для пробы.           Это была бы популяризация. так популяризация.....     сдобренная продукцией, среднеарифметической по цене и качеству   между Востоком(КНР) и Западом(США и Западная Европа).  У многих же стопор для хобби и спорта идет из финансовых соображений "хочу купить Хойт, но не имею возможности, имею возможность купить интерлоперкитай, но не имею желания"...(с) 

15 Октября 2015, 03:52:01
Ответ #23
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

А так - во многом приходится заниматься. как там в истории вещали?, - натуральным хозяйством  :hy:
Мне не хватает перорубки (ферму по разведению пиндюков присмотрел для сотрудничества)  и минитермопресса для штамповки пласмассовых хвостовиков.  Точилки веритасовские имеются, токарный патрон для формирования трехгранных наконечников тоже, сверла-конусы для развестки тоже.   Инструменты по работе с кожей - не все. но необходимое - есть.

Но это же не дело... Стрелять то когда?

15 Октября 2015, 09:52:14
Ответ #24
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

...вот пример импортозамещения. Не знаю, делают ли сейчас, вот фото:

Делают.
Ограниченными партиями.
(На фото, кстати, как я понимаю, - как раз новые. (Тот что слева давно мой  ;) ).
Как я понимаю, практически в том же месте.
(Только материалы (кожа), на мой взгляд, несколько хуже чем на изделиях из "совковых" партий, которые приходилось видеть и держать в руках.)
Организатор -  Всеволод Масякин.
Вот - на фото  на первом плане вообще совершенно новая разработка - специально для 3Д с карманом в который помещается бинокль..., а слева - как понимаю из старых партий.

« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 10:18:05 от Natabos »

15 Октября 2015, 10:03:28
Ответ #25
Оффлайн

Reason

• Рейтинг +5/-0

Цитата: Вадим Горбунов
:) В прошлой жизни?  Увидеть "Совок" и умереть ...  :D   В учётной записи возраст 25 лет.
   Или это биологический возраст?
Вообще-то мне за 50 перевалило  :red:

Цитировать (выделенное)
А без приколов лично я ни разу в "Спорттоварах" луков не видел. Обязательно бы заинтересовался.
  Другое дело, что товары для продажи организациям совсем не везде продавались
Луки, рапиры и еще какие-то спортивные интересности я тогда видел в Узбекистане ...
Но в то время это еще был старый добрый Совок.
Было ли что-то из этого в Москве - не знаю ... но в периферийных областных центров точно не было.

Цитата: Дмитрий-ДВ
Много, что можно и надо делать в России, чтобы стрельба из лука развивалась, а не присутствовала.  Все, действительно, упирается в рентабельность.  На не мгновенное получение прибылей страна не ориентирована. И действия властей в экономической сфере страны не стимулируют на постепенное раскручивание....  препоны...%%%%-ты банковские.    Надо быть маньяком лучного дела с большими деньгами(чтобы не было сильной борьбы между желанием сразу получить прибыль и "оттянуть" этот момент на "через года и препоны"), чтобы иметь и возможность и желание кинуть бабки в долговременный котел - так - для пробы.           Это была бы популяризация. так популяризация.....     сдобренная продукцией, среднеарифметической по цене и качеству   между Востоком(КНР) и Западом(США и Западная Европа).  У многих же стопор для хобби и спорта идет из финансовых соображений "хочу купить Хойт, но не имею возможности, имею возможность купить интерлоперкитай, но не имею желания"...(с)
Абсолютно с Вами согласен  :yes:

Цитата: Natabos
Вот - на фото  на первом плане вообще совершенно новая разработка - специально для 3Д с карманом в который помещается бинокль
:d:
Разве что только в нем нет отделения для хранения традиционного длинного ножа лучника.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 10:08:09 от Reason »

15 Октября 2015, 10:06:19
Ответ #26
Онлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Вообще-то мне за 50 перевалило
Reason, а зачем вводите в заблуждение участников форума размещая о себе недостоверные сведения?

15 Октября 2015, 10:13:20
Ответ #27
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Разве что только в нем нет отделения для хранения традиционного длинного ножа лучника.

Да он и так, на мой вкус, тяжеловат получился - пустой 900 грамм...
Но вообще это идея - спрошу ка я Севу, а нельзя ли сделать такой черный - в цвет ножен Лукоманского ножа...  ;)

15 Октября 2015, 10:37:30
Ответ #28
Онлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Да он и так, на мой вкус, тяжеловат получился - пустой 900 грамм...
Наверняка нож и дополнительные аксессуары предполагалось носить на том же ремне, но с противоположной стороны, для уравновещивания тс.

15 Октября 2015, 10:45:26
Ответ #29
Оффлайн

Reason

• Рейтинг +5/-0

Цитата: Natabos
Да он и так, на мой вкус, тяжеловат получился - пустой 900 грамм
Просто видимо кожа очень толстая.
Но тут уж - либо тонкая, либо надежная ...

Цитата: nithwoolf
Наверняка нож и дополнительные аксессуары предполагалось носить на том же ремне, но с противоположной стороны, для уравновещивания тс
Насколько помню - нож в классическом варианте вставлялся именно в отделение в чехле.
Это можно уточнить, почитав про соответствующий нож (саадашный, подсаадашный) лучника.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 10:49:38 от Reason »

15 Октября 2015, 10:48:02
Ответ #30
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Наверняка нож и дополнительные аксессуары предполагалось носить на том же ремне, но с противоположной стороны, для уравновещивания тс.

С противоположной, как по мне - не очень-то удобно.
Сейчас я вешаю их рядом...
А Сева вообще, весьма вероятно, про нож и не думал.  8)

15 Октября 2015, 10:51:27
Ответ #31
Оффлайн

Reason

• Рейтинг +5/-0

Современному лучнику этот вариант вряд ли понадобится ...
А вот реконструкторам старины и любителям "всего в одном" - вполне может быть.

15 Октября 2015, 10:54:55
Ответ #32
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Я уже нахваливал такой колчан. Для 3Д самое оно! (если без рюкзака. Хотя, смотря по погоде, в рюкзаке совсем другие вещи лежат) :d:

(а тот, что слева (на снимке ответа №21) самый спортивный (стадионный) вариант. Мне он тоже нравится! Natabos знает что выбрать :d:)!

15 Октября 2015, 10:55:05
Ответ #33
Онлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Все верно, но таскать под 1,5-2 кг на ремне с одной стороны имхо не очень удобно, а если ещё нож повесить и  по мелочи остальные карманы нагрузить вес получится весьма приличный :dn:

15 Октября 2015, 11:01:04
Ответ #34
Оффлайн

Reason

• Рейтинг +5/-0

Вообще-то я так понимаю, что колчан (тем более с ножом) предназначался для ношения за спиной.
И стрелы соответственно выхватывались из-за спины.
Как по мне, так выхват стрелы от бедра очень неудобен.

А вообще, мы слегка отклонились от темы.
Возможно, чуть погодя я постараюсь направить разговор в тематическое русло.

15 Октября 2015, 11:01:22
Ответ #35
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Российский рынок готов съесть хотя бы половину этого?
- какие тут 7000? :) 70 - это будет уже мега партия!!! Вон, стабов с Ромкой (Ромкой :)  ) если сделали 20 комплектов - и то уже будет много.
Существует масса примеров успешного начала бизнеса, вот один из них:
- в Америке. У нас совершенно иные реалии. Хотя бы то, что там лучников миллионы, а у нас - хорошо, если тысячи.
например Роман22909, Правда он пока не расширяет производство ... но думаю что скоро ситуация изменится - и Роман будет радовать публику более широким тиражом продукции и традиционным качеством изготовления.
- Ромка работает на заводе, и своего производства у него нет, и он, простой работяга, его ни откуда не возьмет, особеннно при цене на 5-ти координатный ЧПУ станок. А их надо не один.  Он за каждую деталюшку платит другим людям, за пескоструйку даже - тоже надо отдать денежку.  Вот и предсьтавьте, при прибыли в 20%, какое производство можно расширить, продав 20 стабов?

Я вариант вижу т- попутное, побочное производство, как на ИЖМЕХЕ производят пневматику. То есть профильное производство, на основе которого без особых вложений делаются фокусно небольшие партии наиболее востребованного.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 11:15:17 от And Ray »

15 Октября 2015, 11:06:57
Ответ #36
Оффлайн

Reason

• Рейтинг +5/-0

Цитата: And Ray
Ромка работает на заводе, и своего производства у него нет, и он, простой работяга, его ни откуда не возьмет, особеннно при цене на 5-ти координатный ЧПУ станок. А их надо не один
Речь не о промышленном предприятии (сами же говорите про "иные реалии") - а о кустарном.
И потому для начала достаточно одного станка, и вовсе необязателен 5-осевого - вполне хватит 3 осей.

15 Октября 2015, 11:24:48
Ответ #37
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Может надо позаимствовать пример Беларуссии. Там в магазинах есть таблички "зроблено у Беларусии". И я с радостью готов подписаться, что их товары все лучше и лучше (не все, есть и обратная ситуация)!!!

Это я к тому. Можно сделать например закладку в интернет магазине "принимаются заказы на наконечники для деревянных стрел" и набрав заказов на делать заказ....Потихоньку все получится...
А момент очень хороший, сейчас и китай нефига не дешевый...лучше момента выхода на рынок не придумать....проблему вижу только с инвестициями...поэтому начните с простого....
Вот вы говорите табы делали, колчаны делают, а я об этом первый раз слышу....где смотреть?! я вполне готов поддержать Российского производителя в разумных пределах, но мне для начала о нем узнать где то надо.....

п.с. Константин можешь ссылку кинуть, где эти колчаны с ценами посмотреть...Классные ведь! Рад что у нас такие делают..

15 Октября 2015, 11:30:44
Ответ #38
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Помнится, еще году в 1983 я видел в магазине здоровенные спортивные луки ... но похоже тем дело и ограничивалось (хотя в забугорье в то время может быть блочники уже начинали выпускать).

В МэдМаксе 2 (1981 г) блочники уже представлены.

Я при Советах видел спортивный лук в столичных спорттоварах один раз - в середине семидесятых на улице Бутлерова. Продавался только членам спортклубов, вроде.
Помню, возбудился и подкрепил возбуждение чтением статьи из журнала Моделист-Конструктор о том, как сделать лук из лыжи. Подобрал где-то лыжу, поставил на балкон и на этом тогда успокоился.

Для того, чтобы количество лучников и спрос на соответствующую продукцию рос, нужно либо серьезное повышение уровня жизни, либо наоборот - постапокалипсис по типу мэдмаксовского.
В какую сторону движется страна каждый решает сам.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 11:36:57 от Stronglori »

15 Октября 2015, 11:43:07
Ответ #39
Оффлайн

Reason

• Рейтинг +5/-0

Цитата: Stronglori
Для того, чтобы количество лучников и спрос на соответствующую продукцию рос, нужно либо серьезное повышение уровня жизни, либо наоборот - постапокалипсис по типу мэдмаксовского
Ну, возможно совковский мэдмаксовский сценарий уже не за горами ...  :)

А что касается количества лучников, уровня жизни и спроса ...
Просто цены должны быть адекватными, и качество приемлемое - тогда у людей будет и интерес, и желание экипироваться по полной.