Лента

Автор Тема: Разрядная сетка по 3D стрельбе из лука  (Прочитано 27342 раз)

21 Октября 2015, 01:06:14
Ответ #20
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Например звание ЗМС и ЗТР даст прибавку к окладу в любой гос организации. МС же не в любой (восновном силовые структуры).

Насколько мне известно в Чувашии при выходе на пенсию имея звание МС получаешь звание ветерана труда, но это их местные республиканские законы.
Все верно. Хотя мне девушка одна-кмс по классике из Иркутска (у нас в тире стреляет) говорила, что МС какие-то деньги ежемесячно получают внезависимости от принадлежности к госструктурам.
Что касается критериев присвоения в 3д, то по занятым местам будет совершенно не объективно. На соревнования могут заявиться и занять призовые места только слабые спортсмены,  которые допустим в классе анлимитед в квалификационных кругах настеляют к примеру всего 323,345 и 370 очков, хотя уже сегодня ясно, что  результат хорошего стрелка в России не менее 470, а в США 500.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 01:15:44 от Bullet »

21 Октября 2015, 01:37:09
Ответ #21
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Все верно. Хотя мне девушка одна-кмс по классике из Иркутска (у нас в тире стреляет) говорила, что МС какие-то деньги ежемесячно получают внезависимости от принадлежности к госструктурам.
Что касается критериев присвоения в 3д, то по занятым местам будет совершенно не объективно. На соревнования могут заявиться и занять призовые места только слабые спортсмены,  которые допустим в классе анлимитед в квалификационных кругах настеляют к примеру всего 323,345 и 370 очков, хотя уже сегодня ясно, что  результат хорошего стрелка в России не менее 470, а в США 500.
За три года обладания удостовения МС не получил ни копейки.
По местам при условии выполнения норматива первого разряда.
Норматив МС в таргете это 28-34 место на КР и ЧР. (18м), на Круге фиат вообще можно быть за пределами 32 попав на МС. Нормативы должны быть адекватными, а не запредельными.

21 Октября 2015, 01:49:31
Ответ #22
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Их не надо сравнивать. Их надо ставить по одному стандарту(не по одной схеме, а по стандарту, т.е. по набору требований).  И на стандартной трассе показывать результат.

Самая простая трасса при определенных ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ станет сложной, а СТАНДАРТНАЯ трасса станет СУПЕРСЛОЖНОЙ!

Этому пример 1 этап КР на Валдае 2015 года и многих других турниров.
На Валдае погода сделала невозможным абсолютному большинству стрелков  набрать ОБЫЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО очков на привычно НЕСЛОЖНОЙ ТРАССЕ.

Ни один самый квалифицированная установщик не сможет поставить на разных по рельефу площадках ОДИНАКОВУЮ СТАНДАРТНУЮ трассу даже при обычной СТАНДАРТНОЙ ПОГОДЕ!

Что говорить о турнирах , проходящих во время природных катаклизмов?
Все таки мы стреляем 3D  на открытом воздухе!
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 01:56:02 от dux »

21 Октября 2015, 01:51:25
Ответ #23
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Хм... А как "историков" оценивать? Их по мировым меркам вроде нету?  :red:

21 Октября 2015, 01:56:59
Ответ #24
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

21 Октября 2015, 02:05:48
Ответ #25
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Ну погода она и в таргете непредсказуема и сильно влияет на результат, а вот трасса да.

Кстати по этой причине в лыжных гонках нормативы по местам, а в лёгкой атлетике по времени (потомучто стадионы строят по одному стандарту)(кроме кросса на пересечённой местности там тоже по местам).

21 Октября 2015, 07:06:35
Ответ #26
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

А историков похоже в этой сетке и не будет, раз исходят из ЧМ. Интересно вот только как нормы 3-2-1 разрядов вычисляли из результатов ЧМ и ЧЕ, или ввиду отсутствия таковых стрелков на подобных мероприятиях - в процентах от мс по аналогии с таргетом?

21 Октября 2015, 17:28:37
Ответ #27
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Нормативы рассчитаны исходя из результатов ЧМ и ЧЕ.
  Интересно- интересно, какой норматив выполнили вице чемпион и чемпионка Мира? Как минимум, наверное МСМК.

21 Октября 2015, 19:21:19
Ответ #28
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Костя, и тоже разочарую.
Нормативы рассчитаны исходя из результатов ЧМ и ЧЕ.
Хочу присоединиться к вопросам о том, что будет с нормативами МС , КМС тех классов луков, которых нет за границей. У нас ведь семь классов, а там четыре.
Александра, если не затруднит, проясните, пожалуйста ситуацию, что будет с разрядами остальных трех?
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 19:24:42 от kug31 »

21 Октября 2015, 20:12:48
Ответ #29
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Хочу присоединиться к вопросам о том, что будет с нормативами МС , КМС тех классов луков, которых нет за границей. У нас ведь семь классов, а там четыре.
Александра, если не затруднит, проясните, пожалуйста ситуацию, что будет с разрядами остальных трех?

Подаются на все классы, но видимо только четыре утвердят.

21 Октября 2015, 21:24:44
Ответ #30
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

И как это, класс есть, а разряда нет? :dn:
Или класс закроют?

22 Октября 2015, 14:15:13
Ответ #31
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

И на стандартной трассе показывать результат.

В этом году на мире "желтая " " красная " и "синяяя " трассы отличались как небо и земля...

Если ЕВСК примут по набранным баллам..то на первом же Белгородском этапе КР...будут установленны :-X абсолютные рекорды России и Мира...а чего тянуть :P...

Так  что, кто хочет попасть в список абсолютных рекордсменов...ждем к нам в гости.
   а какие будут нормативы...? какая разница...никто в мире не стреляет 1056 очков...вы будете первыми...

Ведь поставили же на Чемпионате России в этом году трассу, позволяющую в Лонге попасть  за 740 !!! не вижу  причин мешающих улучшить этот результат абсолютно легально....

22 Октября 2015, 15:31:04
Ответ #32
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

сли ЕВСК примут по набранным баллам..то на первом же Белгородском этапе КР...будут установленны  абсолютные рекорды России и Мира...а чего тянуть ...

Думаю, что так вот сразу - не получится...
Наверняка же для того чтобы по результатам соревнований присуждать разряды нужны будут еще и судьи соответствующим образом аттестованные, сертифицированные, аккредитованные и что там еще полагается? Оплаченные стимулированные?
Нет?

22 Октября 2015, 16:47:34
Ответ #33
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Судьи будут нужны и при любом другом способе определения квалификации стрелка. Я же указываю на  прямую проблему ,которая возникнет неизбежно,если будет принята система о которой писала Александра.
   Если на "мире" судьи не смогли поставить три одинаковых трассы ,как этого можно требовать в " регионах ". Вот и получится..рано или поздно... "абсолютный результат".

22 Октября 2015, 16:53:26
Ответ #34
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Я же указываю на  прямую проблему ,которая возникнет неизбежно,если будет принята система о которой писала Александра.

Всё верно и совершенно справедливо законно.

22 Октября 2015, 16:57:37
Ответ #35
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Я же указываю на  прямую проблему ,которая возникнет неизбежно,если будет принята система о которой писала Александра.

Да, но Олег, согласись, что проблема эта не имеет разрешения,  в рамках 3Д, в принципе.
И такой вариант плох, и другой, - каждый по тем или иным причинам...

Но это с одной стороны.
С другой, как я понимаю, "по очкам" было условием при принятии 3Д как "дисциплины" в "вид".
Так что я думаю даже не стоит и обсуждать тут еще сезон-другой это.  :dn:

« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 17:04:40 от Natabos »

22 Октября 2015, 17:18:24
Ответ #36
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

С другой, как я понимаю, "по очкам" было условием при принятии 3Д как "дисциплины" в "вид".

Именно. Условие выдвинутое мин.спорта к разрядам - по очкам.

22 Октября 2015, 17:41:30
Ответ #37
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Похоже придется как-то жестко прописать стандарты расстановки трассы.
Например, вернуться к теме групп мишеней с дистанциями по габаритам. Указать, что обязательно должно быть некоторое количество мишеней на определенных дистанциях. Чтобы не получилось трассы из одних зайчиков на 5 метрах. Регламентировать чередование, чтоб не было подряд 8 мишеней на одной дистанции..
А ещё можно попробовать подумать о коэффициенте сложности, на который будут умножаться очки. К примеру, на сложной трассе - 1, на легкой - 0,8 и получится, что на легкой трассе надо набить больше для получения звания. Правда встанет вопрос определения сложности.
Ну это так сказать поток сознания... Идеи. Может что пригодится в копилку.

22 Октября 2015, 18:05:47
Ответ #38
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Может что пригодится в копилку.
Идеи  - это всегда хорошо! И поспорить насчет идей тоже хорошо. Не скажу, что родится истина, но вполне может получиться какой-нибудь взвешенный вариант, который и чиновников устроит и для стрелков будет показательным для оценки уровня стрельбы.

22 Октября 2015, 18:32:16
Ответ #39
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Впорядке бреда: прописать в правилах минимальный размер суммарного перепада высот к трассе. Как в кроссе или лыжных гонках. Рекомендованные дистанции уже есть.

Кстати из международного опыта, значки ФИТА в полевых дисциплинах Филд и Энимал раунд за очки дают.

Обучающие тесты на знание правил стрельбы из лука 3Д.

Автор Vicari

Ответов: 3
Просмотров: 1008
Последний ответ 13 Ноября 2021, 22:07:34
от Vicari
Обсуждение правил по 3Д стрельбе в России

Автор PinscherD

Ответов: 2912
Просмотров: 116075
Последний ответ 12 Мая 2024, 18:50:56
от Natabos