Лента

Автор Тема: Разрядная сетка по 3D стрельбе из лука  (Прочитано 29070 раз)

12 Октября 2017, 10:40:37
Ответ #220
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Умом Россию не понять
Оршином общим не измерить
В Россию (разряды) можно только верить!

п.с. я атеист в этом вопросе)
что значит атеист?
Так то - это обязанность 3д комитета.
Это то, что было поручено им при создании.
Более того, который год подряд говорят, что уже вот почти,.. и каждый раз это звучит так что ч.з. неделю объявят как о свершившемся... и ни-че-го..
Время до начала сезона еще есть, с международных соревнований вернулись все... этот сезон - считай закончен. Самое время решить это все наконец то.

12 Октября 2017, 10:48:57
Ответ #221
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

что значит атеист?
Я не верю в заинтересованность минспорта в нормативах в 3Д....скорее я думаю они очень очень не хотят принимать нормативы....поэтому я думаю, что 3Д комитет ещё долго будут биться лбом о "бюрократический битонный забор!"....короче не верю я в нормативы в ближайшее время и при текущих управленцах...должно что то кардинально изменится...

12 Октября 2017, 14:38:40
Ответ #222
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Умом Россию не понять
Оршином общим не измерить
В Россию (разряды) можно только верить!

п.с. я атеист в этом вопросе)

"бюрократический битонный забор!"
Ну доколь уже! Есть же кнопка внизу!!
...
А если по делу - тут вполне себе уживается еще одна конспирологическая теория, что даже 3д комитету не особо выгодна такая официализация через правила и разряды..
Здорово было бы, если я ошибаюсь в этом вопросе, но в виду более чем скудной информации, складывается такое впечатление.
И это грустно.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2017, 23:01:29 от greeffin »

12 Октября 2017, 14:56:19
Ответ #223
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

да и то - если кто-нибудь с ЧЕ/ЧМ золото привезёт.
Да вроде было дело, привозили.
да я вообще не уверен, что кто-то, кто этим должен заниматься с той стороны "битонного забора", знает о том что из россии ездят на ЧМ/ЧЕ.

12 Октября 2017, 15:24:34
Ответ #224
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

да я вообще не уверен, что кто-то, кто этим должен заниматься с той стороны "битонного забора", знает о том что из россии ездят на ЧМ/ЧЕ.

Насчет "знает - не знает" не скажу..., но, к примеру, министр спорта, лично, дает интервью "на фоне", так-сказать...  8)
(Правда, в несколько ином контексте..., но все равно.  :) )

12 Октября 2017, 16:23:04
Ответ #225
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

А ты что, всё ещё в сказки веришь?
  Блин...а я, верю почему то... Точно, умом Россию и таких терпилов как мы, не понять... Скоро будет как у "Пельменей" в их репризе про регистрацию брака : "Ох, не доживу наверное..." Это про спортивную мою жизнь :-(

12 Октября 2017, 17:02:03
Ответ #226
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

Я не верю в заинтересованность минспорта в нормативах в 3Д....скорее я думаю они очень очень не хотят принимать нормативы....поэтому я думаю, что 3Д комитет ещё долго будут биться лбом о "бюрократический битонный забор!"....короче не верю я в нормативы в ближайшее время и при текущих управленцах...должно что то кардинально изменится...
3д комитет не бьется о незаинтересованности мин спорта , ему просто не чем биться. он в лучшем случае может в федерации спросить как дела и все...
не по рангу вопрос.

12 Октября 2017, 18:18:36
Ответ #227
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Да вроде было дело, привозили.
Было. После этого зарегистрировали дисциплину 3Д. Теперь ждём следующего золота. Типа, один стимул - она реакция.
На же уже сколько раз объясняли: нет в олимпийской программе - чинушам не интересно.

12 Октября 2017, 18:31:43
Ответ #228
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

....
На же уже сколько раз объясняли: нет в олимпийской программе - чинушам не интересно.
откуда это фантастическа инфа
есть куча не олимпийский видов спорта где финансирование есть и хорошее
просто 3д спорта нет  и не чего финансировать, не один спонсор и тем более мин.спорта не выделит денег под то чего нет.
хотя бы в екп 18

13 Октября 2017, 00:07:27
Ответ #229
Оффлайн

Arkheo

• Рейтинг +47/-0

просто 3д спорта нет  и не чего финансировать, не один спонсор и тем более мин.спорта не выделит денег под то чего нет.
В Вичуге было много спонсоров. И вкусных и полезных. Большое им спасибо ещё раз!

13 Октября 2017, 08:10:00
Ответ #230
Оффлайн

T.Y

• Рейтинг +21/-1

Насчет "знает - не знает" не скажу..., но, к примеру, министр спорта, лично, дает интервью "на фоне", так-сказать...  8)

Так он спиной стоит...

На самом деле 3Д не приносит денег. Вон, киберспорт того гляди в Олимпийскую программу попадет. И никому нет дела, что чемпионов там 1,5 на миллион, а дети в массе - "спортсмены"/калеки. Продвигать компигры доходнее.

13 Октября 2017, 09:28:34
Ответ #231
Онлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Продвигать компигры доходнее.
Там не только в играх дело. За этим делом стоит огромная индустрия по производству компьютерного железа. Игры в большей своей массе для этого сейчас и существуют, - тупо двигать продажи в сфере производства комплектующих для ПК.

13 Октября 2017, 09:50:19
Ответ #232
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Недавно один опытный классик посмотрел как я стреляю....снял прицел стрельнуть сам с непривычной прикладкой и с не своим луком (даже локоть до конца выпрямить не мог)....собрал кучу несравнимую с моей .
Хуже или лучше? Спрашиваю потому, что видел, что некоторые мастера без прицела в щит не попадают. Конечно, они быстро пристреляются и быстрее адаптируются чем обычные новички. Но, с некоторых пор, я их не боюсь. (да и раньше не особо боялся, но были опасения, типа твоих) Наши девочки на национальных видах, сделали всех МС и МСМК, не имея вообще разрядов. Причём в таргете и на фиксированных. В Курске на 3Д, у меня в соперниках были и МС и МСМК и чемпионы. Причём, с полочными луками. Не так страшен спортсмен, как нам хотелось бы! ;)

13 Октября 2017, 11:37:29
Ответ #233
Оффлайн

T.Y

• Рейтинг +21/-1

За этим делом стоит огромная индустрия по производству компьютерного железа.

Вот. Значит начинать надо с поддержки Отечественных индустрий. Разговаривал с нашими сборниками. Говорят, мишени на ЧМ качества были не очень. Наши лучше. Выходить на продажи в Европу. Да и луки/стрелы у нас делать умеют...

13 Октября 2017, 16:26:19
Ответ #234
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Хрен с ним с финансированием, и так всё за счёт стрелков и энтузиастов, то го же 3Д комитета. Дисциплиной признали, а дальше то что? Кому мешают утверждённые правила (пусть и не совершенные) и разрядная сетка :dn:? Или я опять не понимаю чего то? Обязывает это чиновников от спорта к чему то? Может и громко сказано, но привлечение молодёжи и не только,  к нормально-здоровому образу жизни уже не интересно ни кому в нашей стране?

13 Октября 2017, 17:06:50
Ответ #235
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Дисциплиной признали, а дальше то что?

Как выяснилось практически сразу "дисциплиной признали", увы, криво.
Если выпустить из виду, что в файле висящем на сайте Минспорта спортивной дисциплины 3Д нет, (т.к. там нету и арчери-биатлона, к примеру...), то все равно оказалось, что код дисциплины один всего, на все имеющиеся классы луков...  :dn:

13 Октября 2017, 19:34:09
Ответ #236
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

к нормально-здоровому образу жизни уже не интересно ни кому в нашей стране?
Конечно интересно, но только в рамках политики партии "....., но вы держитесь!"

П.с. а как будет происходить учёт, выдача и т.д. по разрядной сетке без финансирования?

13 Октября 2017, 19:42:34
Ответ #237
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Кому мешают утверждённые правила (пусть и не совершенные) и разрядная сетка ?
Миш, они не мешают. Они обязывают. Если принять как положено Правила и Разряды, то это будет уже совсем другое дело и другой разговор. И про финансирование, и про включение в ЕКП. Да и за разряды и звания деньги в соответствии с существующим законодательством положены. И выплачиваются.

14 Октября 2017, 07:23:53
Ответ #238
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Юра, Витя, Костя! Спасибо! Розовые очки, которые напялили на меня в СССР, когда воспитывали в пионерии, комсомоле, отец Коммунист, преподаватели в институте, рабочие и ИТР на заводе, друзья по столярке и строительной бригаде, я наверное так и не снял... Почему то до сих пор, продолжаю верить в людей, в здравый смысл, в справедливость, в победу добра над злом, в честность, в любовь  и во все общечеловеческие ценности... Наша тусовка тому подтверждение! Может так жить легче, не знаю :dn:.
  Можно до бесконечности рассуждать о возможных вариантах решения  проблем в нашем спорте, но всегда и всё упрётся в одну фразу "а деньги где?" Как понимаю, сегодня это "правда жизни", впрочем как и всегда. Ни кто и ни когда не посчитает, ту прибыль, которую получают благодаря нашему "спорту", транспортные компании, гостиницы, общепит, владельцы магазинов  спорт инвентаря, владельцы спорт залов, наши мастера-лукоделы в конце концов, скольких людей, мы, худо бедно обеспечиваем работой. Сколько людей (нас) трудятся в поте лица, занимаются здоровьем собственным (вместо того, что бы бухать и сидеть на "больничных листах), что бы иметь возможность потратить заработанные деньги на любимое занятие? Кто посчитает эту прибыль для государства?  По самым скромным прикидкам, лично я потратил в этом году на своё хобби минимум 150рублей(хорошо жена не считает :)). Вот только веселее на душе от этого не становится. Радужных перспектив не проглядывается, увы... Простите, мужики, за нытьё и эти мысли вслух!

14 Октября 2017, 09:59:29
Ответ #239
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Сколько людей (нас) трудятся в поте лица, занимаются здоровьем собственным (вместо того, что бы бухать и сидеть на "больничных листах), что бы иметь возможность потратить заработанные деньги на любимое занятие? Кто посчитает эту прибыль для государства?
Миш, поною тебе в унисон :))
Государству, как таковому наплевать от кого получать наши деньги в виде налогов от транспортной и гостиничной индустрии, либо от ликёро-водочной промышленности. :) Но от здорового населения налоги получать можно дольше, чем от спивающегося, и здоровое размножается активнее :)), но и это не точно :)
Я не владею всей информацией, как проводятся всероссийские соевнования по таргету, не на спортсмена учился, увы. Но насколько мне известно на них и взносы несколько иные, и для присуждения разрядов необходимо присутствие квалифицированых судей, которых не во всех регионах найдёшь, т.е. привезти обеспечить проживание и оплатить работу. Это один момент. И представь как увеличится бюджет минспорта когда мы будем "узаконены", одни расходы на мишени чего стоят, плюс тренеры и секции и т.п.
Ну зная наших чиновников не придётся сомневаться, что такое увеличение финансирования им будет только на руку, но ведь денежные потоки пойдут по другому пути, нежели сейчас. Т.е. когда примут разряды и правила, изменится очень много чего.
Но это только предположения.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2017, 10:03:05 от greeffin »

Обучающие тесты на знание правил стрельбы из лука 3Д.

Автор Vicari

Ответов: 3
Просмотров: 1063
Последний ответ 13 Ноября 2021, 22:07:34
от Vicari
Обсуждение правил по 3Д стрельбе в России

Автор PinscherD

Ответов: 2912
Просмотров: 122007
Последний ответ 12 Мая 2024, 18:50:56
от Natabos