Лента

Автор Тема: Разрядная сетка по 3D стрельбе из лука  (Прочитано 29739 раз)

16 Января 2016, 14:53:20
Ответ #80
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Валентин, тупой вопрос:
если историк выполнит норматив по сетке лонга, он разряд получит или нет?

16 Января 2016, 15:14:11
Ответ #81
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

историк (если это не D-образный английский лонгбоу или флебология без окна) не может участвовать в классе лонг. А вот в Инстинктив проходит на 200% так что если очень хочется то можно заявиться в инстинктив.

16 Января 2016, 15:28:45
Ответ #82
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Макс, ты не понял.
Историк стреляет в историке, как и положено.
По отношению к лонгу у нас он - более низкий класс.
Соответственно - если, стреляя с другими историками, товарищ набил, например, на 1 разряд по сетке, утверждённой для лонга, будет ли ему этот разряд присвоен официально?

16 Января 2016, 15:35:26
Ответ #83
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Мне кажется если в Российском 3Д есть историк, то должна быть и сетка для него индивидуальная.
 В противном случае, какой смысл был эти классы создавать?
 Как пишет Макс, мы с тобой можем и в международном формате присутствовать с историками.
 Но, я в лонге,( с флетом)  а ты в инстинктиве.( с ассирийцем)

16 Января 2016, 15:41:41
Ответ #84
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Должна. Но пока нет и неизвестно, сколько лет ещё не будет.
Однако результаты историков-победителей этапов недалеко уходят от результатов лонгов-победителей этапов, поэтому разумно было бы пока использовать разрядную сетку лонга в историке и анлима - в спортинге.
Если, конечно, Правила допускают разумный подход.
Касаемо таргета это работает: любой бесприцельщик может стрелять рядом с классикой и на единых условиях и набить разряд - пусть и невысокий.
Будет ли такое практиковаться в 3Д?

16 Января 2016, 18:58:08
Ответ #85
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Илья!, где ты прочёл, что будет сетка для лонгов, и не будет для историков? Ткни пальцем, пожалуйста! Окуда паника? ЧР проводился в историке, проблем не было :dn:, почему с разрядной сеткой будут вдруг?

16 Января 2016, 19:00:43
Ответ #86
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Миша, посмотри выше: Валентин написал, что определены и переданы на рассмотрение нормативы для 4 классов, участвующих в ЧЕ и ЧМ.

16 Января 2016, 19:08:24
Ответ #87
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Понял, спасибо. Две страницы пропустил... Как то странно получается... Класс есть, а нормативов нет :dn:

16 Января 2016, 20:12:27
Ответ #88
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Если историк будет допущен в класс лонг и там будет выполнит норматив тогда да. Но я не помню точно могут ли историки стрелять в лонге?
Понятно что стреляя в одном классе не нужно ориентироваться на нормативы другого класса!

16 Января 2016, 20:14:01
Ответ #89
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Нет, историков в лонг не допустят, у них луки коротки, как правило, не проходят в лонг. Если только это не будет историчный лонг.

16 Января 2016, 20:44:24
Ответ #90
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Как обещал, проанализировал результаты в женском инстинктиве за последние годы на официальных турнирах.

Итак - ЛУЧШИЕ 4 РЕЗУЛЬТАТА В ЖЕНСКОМ ИНСТИНКТИВЕ за всю историю проведения официальных турниров ( поправьте если ошибся), по итогам одного круга.

1 Елена Смирнова - ЧР-2015 - 380
2 Ираида Николаева - ЧР-2015 - 325
3 Светлана Лаптева - ЧР-2015 - 312
4 Дина Лебедева - ЧР-2015 - 305

То ли из за того, что спортсменки готовились к первому ЧР очень основательно, то ли трасса была легче, чем обычно, но все ЛУЧШИЕ В ИСТОРИИ женского инстинктива результаты были показаны именно на первом ЧР!

Но хочу отметить , что все 4 спортсменки опытные стрелки, члены сборной России и участницы чемпионатов Мира и Европы, поэтому приведенные результаты значительно превышают результаты участниц ,занявших нижеследующие места на ЧР.

Результат Елены Смирновой -380- без сомнения результат высшего уровня, результат мирового класса, результат серебряного призера ЧМ и это НЕСОМНЕННО результат мастера спорта МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА, причем показанный стрелком на пике формы и на достаточно простой трассе.

Остальные результаты достаточно близки и уровень стрелков приблизительно ОДИНАКОВ.

Следует сказать, что обычно результат победителя на официальных, да и товарищеских турнирах в женском инстинктиве, редко превышает 300-320 очков, а чаще всего составляет 300(-20, +10) очков

По моим ощущениям, НОРМАТИВ МАСТЕРА СПОРТА в женском ИНСТИНКТИВЕ может лежать в диапазоне - 305- 315 очков.

НОРМАТИВ МАСТЕРА СПОРТА В МУЖСКОМ ИНСТИНКТИВЕ ( хотя  я и не большой специалист по этой части  :hy:) , в диапазоне - 390-400 очков.

Но, чтобы быть честным, повторюсь , что считаю НЕВОЗМОЖНЫМ СТАВИТЬ ОДИНАКОВЫЕ, СТАНДАРТНЫЕ ПО СЛОЖНОСТИ ТРАССЫ и мне ближе и понятнее присвоении званий и разрядов ПО ЗАНЯТЫМ МЕСТАМ!
 :)

Но коли принято решение - ПО ОЧКАМ- значит по очкам!

В системе по ОЧКАМ - ОГРОМНЫЙ ПЛЮС в простоте и понятности схемы и самое главное - по ОЧКАМ, как я уже писал , дает ОГРОМНЫЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ИМПУЛЬС ДЛЯ НОВИЧКОВ и позволяет значительно поднять конкуренцию в нашем виде спорта и привлечь НОВЫХ перспективных спортсменов из таргета .

Как и Виталий, прошу не очень сильно БРОСАТЬСЯ ТАПКАМИ!
 :mad:
« Последнее редактирование: 16 Января 2016, 20:49:15 от dux »

16 Января 2016, 20:52:58
Ответ #91
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Справедливости ради надо бы и результат, показанный девчатами на ЧМ ,для сравнения добавить. И лучше пересчитать на средний выстрел.

16 Января 2016, 21:06:57
Ответ #92
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Но я не помню точно могут ли историки стрелять в лонге?
Нет, историков в лонг не допустят, у них луки коротки, как правило, не проходят в лонг. Если только это не будет историчный лонг.

Пустят, еще как.
Во-первых, как правильно написал Михаил, в класс однозначно пройдут исторические лонгбоу.
Во-вторых, пройдут любые "флетбоу" подходящей длины.
Не надо забывать, что по правилам "вырез под стрелу" ДОПУСКАЕТСЯ.  :-X

Конечно, все рекурвы не пройдут... 8)

16 Января 2016, 21:08:59
Ответ #93
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Таким образом, на настоящий момент:
1. Стрелки в двух - а с классикой и в трёх - классах разрядов по результатам участия в официальных соревнованиях не получат.
2. Из первого - вопрос: и много их на ЧР приедет, даже отобравшись по всем правилам?

16 Января 2016, 21:10:00
Ответ #94
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Думаю, учитывать ЧМ и ЧР не имеет смысла...

Девушки очень эмоциональны и КОЛБАСИТ их турнирах высшего уровня очень и очень...

Например Ираида Николаева на ЧМ -2015 на первом круге попала в одну группу с БУДУЩЕЙ ЧЕМПИОНКОЙ МИРА!
И по ОЧКАМ ПЕРЕСТРЕЛЯЛА ЕЕ!!!Оказывается наши девочки стреляют не хуже ЧЕМПИОНОВ МИРА! :)

Но итоги-.....
Второй круг многое изменил....
 :-(

Поэтому приведенная мною ЧЕТВЕРКА ЛУЧШИХ- в России, всегда борются между собой в финалах и по ВНУТРИРОССИЙСКОМУ РЕЙТИНГУ РАСПОЛАГАЮТСЯ ПОЧТИ ВСЕГДА В ЭТОМ ПОРЯДКЕ ( итоги ЧР и КР).

А вот в ЕВРОПАХ И НА МИРАХ- пока нестабильны!

Кроме , КОНЕЧНО ЛЕНЫ! :)

Поэтому я и не учитывал результаты Лены в своих расчетах.
Иначе у нас в женском инстинктиве, будет только ОДИН МАСТЕР СПОРТА!!!! :hy:

Остальные даже до КМС не дотянут! :)

Мы же ДОГОВОРИЛИСЬ В ОЧКАХ ИЗМЕРЯТЬСЯ!

16 Января 2016, 21:16:10
Ответ #95
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Костя! Изначальный ориентир задан -очки на ЧЕ\ЧМ (правда не понятно на каких этапах\кругах - вот и предложил среднее попадание),
поэтому надо смотреть как наши лучшие себя там показывают, а дома нам и стены помогают.

16 Января 2016, 21:26:29
Ответ #96
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Здесь , всего лишь,  мы общаемся и высказываем свое мнение...  :)

Предложения в федерацию уже поданы и БУДЕТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО посмотреть, что там будет одобренно и сравнить с нашими оценками...

А если по очкам- ЧЕМПИОНКА МИРА НА ПЕРВОМ КРУГЕ ЗА 300 очков НЕ ВЫШЛА!
 :hy:

Так что, предложенные мной нормативы - ОГО-ГО!!!! :mad:

16 Января 2016, 21:30:32
Ответ #97
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Лена, привет!

Выскажи свое мнеие!

16 Января 2016, 21:38:43
Ответ #98
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

А если по очкам- ЧЕМПИОНКА МИРА НА ПЕРВОМ КРУГЕ ЗА 300 очков НЕ ВЫШЛА!

Прекрасный ориентир!Как раз в духе предложенной разрядной сетки "по очкам". Как мы тут и обсуждаем, к примеру:
ЕВСК будем устанавливать по результату чемпионки мира на ? -первом\или каком кругу?
А если на последнем? - Так там выстрелов меньше. - Тогда посчитаем среднее попадание домножим на 24, получим норматив.
Полагаю, что будут ориентироваться на ЧМ, но ни как не на чемпионку.

16 Января 2016, 21:41:12
Ответ #99
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Хорошо будет, если чиновники с ЖЕЛАНИЕМ И УВАЖЕНИЕМ подойдут к этому вопросу...

Обучающие тесты на знание правил стрельбы из лука 3Д.

Автор Vicari

Ответов: 3
Просмотров: 1100
Последний ответ 13 Ноября 2021, 22:07:34
от Vicari
Обсуждение правил по 3Д стрельбе в России

Автор PinscherD

Ответов: 2912
Просмотров: 122948
Последний ответ 12 Мая 2024, 18:50:56
от Natabos