Лента

Автор Тема: "Четыре сезона". 28.11.2015 . II турнир памяти Владимира Гудкова.  (Прочитано 13030 раз)

29 Ноября 2015, 14:44:20
Ответ #100
Оффлайн

Falcon

• Рейтинг +7/-0

А что все накинулись на негативный отзыв? Причем реакция организаторов, как всегда очень адекватная, но другие участники-защитники реально делу не помогают.
А какой был негативный отзыв? Что трасса не понравилась, а что конкретно не понравилось то? Отсюда и обсуждение ушло на абстрактные общие темы. Так какому делу нужно помочь? Что исправить?
Дубна первый блин у вас не был комом. Поверьте мне не первый день стреляю и наверное могу позволить себе авторитетное мнение.
Да и в Виктора по моему никто тапками не бросается нам же еще стрелять вместе.

29 Ноября 2015, 15:09:13
Ответ #101
Оффлайн

Артур Синицын

• Рейтинг +0/-0

На счет негатива - его всегда можно найти. Но потом же есть повод сделать лучше. В этот раз кормили хорошо,хоть и пришлось есть практически на ходу соленый огурец. Был все таки свет!Шли ночью и он манил к себе от последних мишеней. Да-были спорные моменты-но это в нас с Виктором говорит опыт организации в Беларусси,хотя там ночью стрелять не пришлось. Запредельные дистанции типа медведя и прочих считаю хорошо, потому что особо так больше не попробуешь. Сам перешел на дешевые стрела, потому что даже попадание в полуметре до мишени не гарантирует того, что стрелу получится найти, тем более спасибо команде Дениса-выручали, карбон дорогущий не пришлось доставать, а прям был на грани. Из негатива-я забыл дома колчан со всем барахлом-пришлось как школьнику с тубусом ходить. Согласен с Андреем - стрелоуловители нужны,дело не в мастерстве кого либо из стрелков - не уверен-не стреляй. просто как за гусем даже,уже можно было и за килзону побороться-хворост придал уверенности, пусть формальной.А просто ведь бывает-задел за рукав, у блока с полки упало, петля порвалась- и стрела летит рядом, но мимо. Под конец от обледеневшего и сверкающего кота у нас у девочки со слабым луком стрелы просто отскакивали, ну что ж, бывает и такое. Опыт просто отличный, на самом деле. По ночной стрельбе-мне повезло что у нас та же девочка взяла фонарь от велосипеда, да, не так удобно, потому что на проводе мини-батаря болталась, но светило так, что добивало до медведя на 60 с небольшим. Кто бы знал, учту и буду теперь такой же брать.

29 Ноября 2015, 16:09:53
Ответ #102
Оффлайн

arguento

• Рейтинг +1/-0

В этот раз кормили хорошо,хоть и...
А в другие разы на "4 сезонах" плохо кормили?

29 Ноября 2015, 16:33:37
Ответ #103
Оффлайн

LilyAnne

• Рейтинг +13/-0

Спасибо организаторам! Получила массу удовольствия! Место классное, с какой-то своей, особой атмосферой, особенно лес.

Спасибо всем из группы 5! Была рада новым знакомствам. Ребята из Oakwood, вы классные! :hy: еще ни разу такой веселой команды не встречала)) "Медведь Марии-Антуанетты" - это в цитаты, определенно!
Отдельно спасибо нашему фотографу - только что смотрела фото, как будто снова все пережила. :d: И Илье - за поддержку и "вкусняшки" :hy: :hy:

честно говоря я вчера был приятно удивлен словами одной девушки из моей группы, зовут ее Вика фамилию не знаю, так вот когда мы стреляли мишень на берегу и в полной темноте после первого промаха, я ей сказал: "Вик, может не надо достреливать, все равно скорее всего промахнешься", на что она ответила, не помню как точно, но смысл был такой:" я приехала соревноваться, и если есть шанс надо его использовать". Вот это слова, извини Вик, настоящего мужчины. Извиняюсь если чем обидел. Группа 5
Илья, просто на осенних "сезонах" мне 5 очков до бронзы и 10 до серебра не хватило, после этого решила- каждый выстрел важен. Если бы не выстрелила - потом укорял бы себя, а вдруг попала?

Насчет потерянных стрел. Да, нужно быть готовым потерять несколько. На прошлых турнирах были промахи тоже, но в этот раз действительно очень много... кто-то вообще 12 стрел потерял. У нас на двоих с Алексеем 9 карбоновых потеряшек. Удар по семейному бюджету конечно ощутимый.  :-( Если организаторы принимают пожелания - пожалуйста, в следующий раз сделайте более гуманную расстановку. Я верю, вы все можете))

В этот раз дистанции были куда сложнее, чем в Троицке или Купавне. Но мне понравилось :d:
Обед отличный, слопали все с удовольствием.

В целом, считаю отличное закрытие сезона вышло. :d:

29 Ноября 2015, 16:35:32
Ответ #104
Оффлайн

волк

• Рейтинг +9/-0

ну вот, все уже высказали, придется повторяться. спасибо всем причастным за турнир. организация была на уровне. трасса конечно не бесспорная (по мне так рельефности добавить бы и головоломок), но так это ж все таки пленер а не салон. дистанции... да мы уже как то привыкли и не удивились, это стало изюминкой. и про сохранность стрелковой матчасти уже сказали но я все равно повторю, надо стараться беречь и своё имущество и имущество других участников турнира. нервы должны напрягаться от борьбы с соперниками а не от борьбы с зеленой жабой. да и подобрать, настроить оно тоже не всегда и не всем так просто бывает и терять хороший инвентарь жалко. обед так же заслужил упоминания. и быстро и вкусно и на выбор. а наш главный семейный борщевед оценил борщ как "зачетный", а это очень высокая оценка. спасибо Олегу от остальной группы 19 за приятную компанию и помощь. не расстраивайся из-за стрел и скромного результата. опыт он же оптом не выдается его только постепенно получают. в следующий раз попроси организаторов чтоб поставили в группу с опытным однокласником, получишь удвоенный опыт(по себе знаю).
очень рад был увидеть знакомые лица и познакомиться с новыми. до встречи в следующем сезоне.

29 Ноября 2015, 16:35:55
Ответ #105
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Совет организаторам зимних стрельб. За каждой мишенью сетку не повесишь. А вот изолон, поставить проще. Более того, мелкие и средние непопадабельные мишени, с большим процентом потерь, можно вообще заменить на 2Д.  Принцип тот же, даже приятные звуки будут, не зависимо от попадания.

29 Ноября 2015, 17:09:28
Ответ #106

Лолита

Гость
На таком соревновании была в первый раз. Сравнивать не с чем, но есть за что поблагодарить!
Спасибо огромное оргам: за обед - вкусный, с возможностью выбора и, самое главное, горячий!  :d:, спасибо за всю огромную проделанную работу. Мы приехали и уехали, а люди готовились к мероприятию за много недель, приехали спозаранку, уехали поздно ночью. Что нам развлечение, то им - нелегкий труд!
Отдельное спасибо за вылавливание стрел!!! Это вообще было геройство - на утлом матрасике по свежезамерзшей реке... ух! 
Кстати, сегодня Oakwood организовал дополнительный поиск стрел, так что, думаю, многие обрадуются находкам!  :yes:

Команда №5 - вы классные!  :d: Спасибо Илье за поддержку!  ;) Вика ( у нас половинка шоколадки, так что на следующей встрече мы тебя угощаем!) , Стас и конечно, нашей группе поддержки - Леше М и Юре!

Что касается стрел... меня предупреждали, что нужно быть готовым к их потере, это первое, что мишени не как в тире - труднее оценивать расстояние, но в этом - то вся суть мероприятия!

29 Ноября 2015, 17:42:38
Ответ #107
Оффлайн

Драйден

• Рейтинг +4/-0

Совет организаторам зимних стрельб. За каждой мишенью сетку не повесишь. А вот изолон, поставить проще. Более того, мелкие и средние непопадабельные мишени, с большим процентом потерь, можно вообще заменить на 2Д.  Принцип тот же, даже приятные звуки будут, не зависимо от попадания.

У некоторых по звуку ориентир идет - попал\не попал. Дострел\не дострел...

29 Ноября 2015, 18:02:04
Ответ #108
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Виктор мне кажется у тебя завышенные требования и ожидания.
Конечно ты прав - это ведь истина! Нет ожиданий, нет разочарований. Но вот завышенные ли они у меня были?! Нет! Я просто хотел (ожидал и имел на это полное право!), что бы правила 3Д стрельбы соблюдались, а этого в отношении трассы к сожалению не было (я о расстояниях и соотношениях размера мишеней и расстояний)...
Если блочники снимаются с соревнований, это не круто, это грустно (ИМХО)...
Если людям нечем стрелять после турнира, это тоже грустно (ИМХО)...
Если людей не предупредили, что соревнования устраиваются на завышенные расстояния по сравнению с правилами это грустно (я не против таких соревнований, наоборот я ЗА такие соревнования, но вы предупредите...я приеду с соответствующей мат.частью...не надо объяснять, что она разная должна быть на 5-35 метров и 5-60 метров)...

29 Ноября 2015, 18:04:26
Ответ #109
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Спасибо, что приехал в Дубну и принял участие!
Мне очень жаль, что не получилось познакомиться лично.
Огромное вам спасибо за вашу работу!!!
И до новых встреч! :)

29 Ноября 2015, 18:06:08
Ответ #110
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

А какой был негативный отзыв?

Его не было, была выбрана осознано форма ЛИЧНОГО МНЕНИЯ, а не отзыва!

29 Ноября 2015, 18:07:56
Ответ #111
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Дубна первый блин у вас не был комом.
Абсолютно согласен!
Мало того, что он не комом (многим ведь понравилось). Открыта новая площадка для проведения замечательных соревнований, это дорогого стоит!!!

29 Ноября 2015, 18:13:27
Ответ #112
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Да-были спорные моменты-но это в нас с Виктором говорит опыт организации в Беларусси,хотя там ночью стрелять не пришлось.
Правильно...А еще я верю, что мы можем не хуже!!!

Можно минусы оставить для разговоров в кулуарах, а тут заниматься лестью (чувствовать одно, а писать другое)...
Я лишь написал, что я чувствую...

Например, сколько разговоров о напрасности и неправильности "утешительной стрелы"....ну портит она все...сбивается "строй" затягивается время...но все равно продолжаем стрелять.....а потом в кулуарах обсуждаем нафиг она нужна.....

29 Ноября 2015, 18:15:52
Ответ #113
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

А потому, что негативные отзывы, надо писать по существу:

Не надо путать отзыв с мнением.

29 Ноября 2015, 18:17:46
Ответ #114
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

а писать, что трасса сложная, так это только косяк стрелка.
Удобная позиция...только не конструктивная....

29 Ноября 2015, 18:24:25
Ответ #115
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

я про то, что если не хотите терять стрелы, то лучше на 3Д не ездить, стандартные дистанции и отсутствие риска делают соревнования не интересными,
Я не первый раз езжу на соревнования 3Д и это не самое большое количество стрел, которое я терял на соревнованиях...тем не менее я первый раз ворчу по поводу трассы....и не потому, что она была сложной!!!!

п.с. и не стоит унижать тиры...в них бывают замечательные соревнования...например бункер и лабиринт, очень хорошие соревнования устраиват...очень надеюсь на них попасть...три стрелы то удалось сохранить 8)

29 Ноября 2015, 18:46:08
Ответ #116
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Согласен, каждый участник имеет право свободно высказать своё мнение, независимо от того, положительное оно или отрицательное. Лесть тоже имеет право на жизнь  :hy:
Мне, как обычно, все понравилось, все кто принимал участие в организации соревнований молодцы. Все участники тоже замечательные люди. А вот некоторые мишени, особенно крокодил, заставили изрядно "попотеть". Стрелы иногда приходилось вытаскивать вдвоём, а из крокодила втроём еле вытащили, в какой то момент была мысль оставить их там, очень крепко засели.

29 Ноября 2015, 18:50:01
Ответ #117
Оффлайн

arguento

• Рейтинг +1/-0

А вот некоторые мишени, особенно крокодил, заставили изрядно "попотеть". Стрелы иногда приходилось вытаскивать вдвоём, а из крокодила втроём еле вытащили, в какой то момент была мысль оставить их там, очень крепко засели.
С крокодилом Васей, вы правы, вышла засада. Мишень новая, и мы не поняли, почему из неё стрелы плохо доставались: то ли из-за материала ,то ли из-за реакции сего материала на холод.

29 Ноября 2015, 18:53:07
Ответ #118
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Из импортных мишеней стрелы достаются заметно легче, видимо материал другой.

29 Ноября 2015, 18:53:50
Ответ #119
Оффлайн

fewral

• Рейтинг +4/-0

Спасибо всем, кто приехал и соревновался несмотря ни на что.
Вот честно, даже не представляла какой объем работ нужен для организации турнира, пока его не стал помогать делать наш клуб, и это еще половину работы оставили себе Главные Организаторы!

А сегодня мы опять были на той поляне. Полный фото-отчет еще грядет, но вот вам для повод для надежды https://fotki.yandex.ru/users/fewral5/album/501086/
(я пока не научилась просто вставлять картинки)
На самом деле найдено сегодня больше стрел. Попозже выложим фото всех найденышей.

3-й турнир 3Д-ЗИМА 2016, Тучково, 05.03.2016

Автор VALENTIN

Ответов: 27
Просмотров: 5416
Последний ответ 10 Марта 2016, 13:32:50
от superred
Рамзайский сурок 5 – 22.08.2020 - Турнир по 3D стрельбе в Пензе 2020

Автор oleglcb

Ответов: 6
Просмотров: 1128
Последний ответ 18 Августа 2020, 22:40:53
от Valery