Лента

Автор Тема: Полочки !?  (Прочитано 10735 раз)

15 Февраля 2009, 12:08:42
Ответ #20

hummer

Гость
DAO, гут! такое уже вполне можно продавать. :d:

16 Февраля 2009, 11:51:29
Ответ #21
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

А я ето, как его, с пальца стреляю. Дерево кожей обтянул, а стрела лежит на согнутом указательном пальце, раньше перчаткой пользовался а теперь без перчатки и зимой стреляю. :)

16 Февраля 2009, 17:51:46
Ответ #22
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

Отлично получилось! Не забудь потом усик отрезать, чтобы он не выходил за габариты стрелы.
Ага, усик подрезал. И чуть подогнул. Сходу не мешает но лежит лучше чем на просто прямом.  :)

06 Января 2012, 13:01:25
Ответ #23

scorpion

Гость
Здравствуйте! Подскажите люди добрые. Куплен мной лук, самодельный у мастера на военно историческом фестивале. Но я в этом деле чайник не о каких ТТХ и конструктивных особенностях и не задумывался. Давно хотел научиться стрелять из данного вида оружия, вот и приобрёл что понравилось по внешнему виду. Собственно вопрос, странная у моего лука полочка. Можно ли с такой научиться стрелять или нужно переделать? Мне кажется стрела будет взбрыкивать, что ли?

07 Января 2012, 18:18:42
Ответ #24
Оффлайн

Guffych

• Рейтинг +1/-0

С натуральным оперением наверно нормально все будет, а с искуственным фиг знает, странная форма полочки конечно.
Хоть и понятно для чего такая, но раньше нигде такую не видел, да и окно полки мне кажется маловато.

07 Января 2012, 18:25:37
Ответ #25
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Куплен мной лук, самодельный у мастера на военно историческом фестивале.
Вот мастера и спросите, как им пользоваться  :) . Научиться стрелять можно, но полку конечно лучше доработать напильником до горизонтали. И фото общего плана сделайте, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 08 Января 2012, 00:39:54 от Asafan »

08 Января 2012, 00:31:10
Ответ #26
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Наверное такой полкой можно пользоваться, только если стрела в ней лежит строго по оси тетивы. И стрелы придется искать жесткие как гвозди.

08 Января 2012, 00:40:25
Ответ #27
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

И релизом его, релизом!

08 Января 2012, 13:38:43
Ответ #28
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

:hy:.. да полностью переделать, и горизонталь и вертикаль :yes:. А из какого дерева рукоять?

08 Января 2012, 19:15:23
Ответ #29

scorpion

Гость
К сожалению контактов мастера нет, из какого дерева то же не спросил. При покупке на радостях все вопросы забыл. Посмотрите пожалуйста фото общего плана.

08 Января 2012, 19:23:16
Ответ #30
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Можно переделать. Фото очень тёмное.. И что-то дюжа толсто на концах. При выстреле брыкается?

08 Января 2012, 19:28:45
Ответ #31
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

это всё дивные валинорские ельфы... :(
а материал под морилкой всё равно не видать - но уже абсолютно неважно. Ибо пофиг, как ты пришел к ЭТОМУ  - сорваться с крючка вряд ли получится. Добро пожаловать в клуб :)

08 Января 2012, 22:22:12
Ответ #32

scorpion

Гость
Приглашение принято. Спасибо. Брыкается или нет я пока что не пойму. Раз 10ть выстрелил летом ещё и усё. За подсказки благодарю, полочку переделаю. Начну тренироваться и со временем пойму, что мне нужно. Это ведь не последний лук у меня. Да, замерил силу 13 кг, для новичка наверное в самый раз. Во ещё рукоятку кожей обтянул. Вроде симпатично получилось.

08 Января 2012, 23:02:13
Ответ #33
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

С кожей хорошо получилось, но можно улучшить. Чтоб избежать складок, которые на последней фотке. Нужно перед обтяжкой намочить кожу везде кроме краев с дырками, чтоб дырки не растянулись. Потом обтягивать и прошивать ремешком. Мокрая кожа позволит стянуть шов плотно, вообще без щели. Потом поверх туго обмотать бинтом, чтоб форма облегла ручку плотно и оставить сушиться на ночь. При высыхании кожа подсядет и очень туго и плотно будет сидеть на ручке.
А у полки надо обязательно сточить выступ этот крючкообразный. Стрела в момент выстрела изгибается и у неё должно быть "пространство для маневра" в горизонтальной плоскости. Здесь же она будет биться об выступ и отклоняться непредсказуемо. Подробно Андрей Иваныч выкладывал тут с картинками.

08 Января 2012, 23:05:51
Ответ #34
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Такие луки в "мире вредностей" продаются по-моему... Там сила натяжения что-то в районе 12-13 кг, плечи стеклотекстолит+деревянные рожки. При выстреле оно не брыкается, т.к. немного энергии накапливает. Технику на таком ставить можно, но дальше 18 метров прицельно стрелять тяжеловато будет...

08 Января 2012, 23:10:18
Ответ #35
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] На пивную открывалку похоже

09 Января 2012, 02:21:06
Ответ #36
Оффлайн

Volmir

• Рейтинг +55/-1

К сожалению контактов мастера нет, из какого дерева то же не спросил. При покупке на радостях все вопросы забыл. Посмотрите пожалуйста фото общего плана.

Вот первоисточник (мастерская), где производятся эти луки: [ссылка удалена. кому будет интересно - в личку]

Вы конечно извините за откровенность, но я скажу вам правду о том товаре, который вы купили.
Я неоднократно стрелял из таких луков, как у вас (и именно с такой полочкой). По большому счету - это лучный тренажер (чтобы растягивать его и укреплять мышцы и связки). Нормально стрелять из него не получится: жуткая вибрация/отдача в держащую лук руку, полочка способствует случайному вылету стрелы (стрела будет сильно отклоняться влево в вашем случае). Дальность выстрела - очень и очень невелика :(
Даже простейший "лук из палки" на порядок превосходит такой лук по комфорту и точности стрельбы.
« Последнее редактирование: 10 Января 2012, 00:11:55 от Volmir »

09 Января 2012, 09:34:55
Ответ #37
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

scorpion, если не секрет, сколько стоит? ( можно в личку, если тут стесняетесь)

09 Января 2012, 11:38:03
Ответ #38

scorpion

Гость
Спасибо за подсказку с кожей, перенял на будущее. А плечи, да вроде стеклотекстолит и дер. рожки. Ну если тренажёр, значит потренируемся на тренажёре на начальном этапе, позже приобрету что нибудь посерьёзнее. По ценнику, какие тут секреты 2800 руб.

09 Января 2012, 20:42:42
Ответ #39
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

понятно
Ну если тренажёр, значит потренируемся на тренажёре на начальном этапе, позже приобрету что нибудь посерьёзнее
Ну и правильно :)