Лента

Автор Тема: Первые пробы мишеней  (Прочитано 9590 раз)

13 Ноября 2015, 21:47:51
Ответ #20

Datenoshin

Гость
Надеюсь, первые "боевые тесты" проведем на Открытом Командном турнире в Иваново 21го ноября !!! Все зафиксируем, впечатления расскажем !!! Кроме всего прочего очень легко провести сравнительный тест по износу при равном количестве выстрелов, ибо весь парк мишеней предоставляемых на Командный турнир производства 4 сезона и имеются не стрелянные мишени той же 4й категории !!!
именно так и сделаем, привезу с собой) можно вне зачета их поставить если что)

16 Декабря 2015, 22:12:03
Ответ #21

Datenoshin

Гость
Куча экспериментов не пропала даром и изделия готовы к серийному производству. :eee: Финальные отстрелы моделек тут https://vk.com/wall-106711453_23 . Кому интересно могут написать в личку или на почту Datenoshin@yandex.ru и после нового года буду составлять список желающих и потихоньку им отправлять. Помимо официальных тестов проводились и личные пробы среди соклубников и товарищей, результаты аналогичны тем что мы получили в тире. Думаю тема в скором времени закроется и создам новую в купле-продаже. Всех с наступающими!  :drink:

17 Декабря 2015, 22:56:17
Ответ #22
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Один выстрел это не показатель. Сколько выстрелов выдерживает мишень? Из каких луков? Понятно, что маленькая мишень конечно убивается очень быстро, но она выдержит, например, 100 выстрелов из блока в зону?

17 Декабря 2015, 23:19:36
Ответ #23

Datenoshin

Гость
Один выстрел это не показатель. Сколько выстрелов выдерживает мишень? Из каких луков? Понятно, что маленькая мишень конечно убивается очень быстро, но она выдержит, например, 100 выстрелов из блока в зону?
Смотрите тему с самого начала, там ссылки на ролики про то как мы её убивали) На последних видео уже мишени с отработанными циклами производства которые пойдут в серию. Блочных луков у нас мало, но та в которую было 300+ попаданий от всех желающих (80% инстинктив) по прежнему выдерживала попадания из блочного арбалета. На неделе пара мишеней уедет в Иваново как раз таки блочникам, попрошу зафиксировать результаты.

17 Декабря 2015, 23:27:47
Ответ #24
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

там ссылки на ролики про то как мы её убивали)
Я видела эти ролики и у меня как раз сложилось впечатление, что мишень не прослужит долго у блока.
попрошу зафиксировать результаты.
Спасибо. Это будет интересно.
но та в которую было 300+ попаданий от всех желающих (80% инстинктив) по прежнему выдерживала попадания из блочного арбалета.
Инстинктив так не убивает мишень как блок. По многим причинам, но в том числе и из-за кучности попаданий. Блочники с большей вероятностью попадают в 10/11 и при этом стрелы ложатся плотно. Поэтому и убиваются маленькие мишени, например, на соревнованиях очень быстро.

17 Декабря 2015, 23:50:15
Ответ #25

Datenoshin

Гость
Я видела эти ролики и у меня как раз сложилось впечатление, что мишень не прослужит долго у блока.Спасибо. Это будет интересно.Инстинктив так не убивает мишень как блок. По многим причинам, но в том числе и из-за кучности попаданий. Блочники с большей вероятностью попадают в 10/11 и при этом стрелы ложатся плотно. Поэтому и убиваются маленькие мишени, например, на соревнованиях очень быстро.

Самому интересно сколько проживет, но проверять к сожалению нечем, будем надеяться на Ивановцев. Ну собственно я же смотрю со своей позиции, хочется сделать мишень для детей (видя как у них отскакивают стрелы на соревнованиях и они сильно расстраиваются), классиков и блочников. Создать мишень для всех очень сложно или невозможно ввиду характеристик материала (как говорит один хороший человек : чудес не бывает), но пробую и вроде потихоньку получается. цель проста: делать качественные мишени и развивать наше направление спорта.

18 Декабря 2015, 08:25:34
Ответ #26
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Отличная цель!

18 Декабря 2015, 11:29:48
Ответ #27
Оффлайн

Артур Синицын

• Рейтинг +0/-0

На счет первых кубиков  как тот, кому посчастливилось получить такой для отстрела могу заявить. Он уже выдержал не одну тысячу выстрелов. Сейчас приедут стрелы, планирую разово устроить мега проверку себе и кубику - повторить и улучшить результат- 1 000 стрел за тренировку.Как получится - отпишусь. Пока серии в воробья и кубик выстрелов по 100 через день.

18 Декабря 2015, 11:55:00
Ответ #28
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Артур Синицын, из чего стрелял по нему?

18 Декабря 2015, 12:48:18
Ответ #29
Оффлайн

Артур Синицын

• Рейтинг +0/-0

Хойт Дорадо, 40фт, стрелы карбон 1 600,наконечник 110 и Истон джаз 1917.Даже сейчас подморозило,кубик и воробья в машине вожу.На работе на парковке достаю на пару серий в обед -нормально все.

18 Декабря 2015, 13:30:18
Ответ #30
Оффлайн

Polikarp

• Рейтинг +14/-1

В двух словах о первых мишенях Антона, г. Владимир. (сознательно не читал посты выше и возможно где-то повторюсь...)
По предварительной договоренности, ставили его первого воробья на моем Командном турнире. Впечатления вполне положительные, как по живучести, так и по обычным требованиям предъявляемым к 3D мишеням, лучниками по всему миру я думаю, как то,- пригорание-налипание материала из которого изготовлена мишень к стрелам (5+, никаких нареканий, как у блочников, так и ИЛ, ББ, ЛБ, ТЛ), сложность вытаскивания стрелы из мишени (5+, никаких проблем, конситстенция материала "отдает стрелу" и девочкам и детям), устойчивость к сквозному, навылет, пробитию (4-, но это скорее просто потому, что мишень небольшая, и стрела с блока выходит на дистанции порядка 16-18 метров на 3-7см.). Вот.
Так же нельзя не отметить тренировочные-пристрелочные кубики изготовленные Антоном,- не пригорает, легко вытаскивается блочная стрела пущенная с 15 метров, пробоины прекрасно затягиваются и не крошатся.
Спасибо за внимание.

18 Декабря 2015, 14:51:05
Ответ #31
Оффлайн

Артур Синицын

• Рейтинг +0/-0

Да, на командном турнире в Иваново у нас все 4 человека норовили почему то попасть вместо килзоны в голову воробью-и попали.Ничего, стрелы поместились, вынули их легко. Пробоины затягиваются- воробей Т1000.))

18 Декабря 2015, 23:50:18
Ответ #32
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Тема не для коммерции. Торговли тут не будет.

09 Января 2016, 22:39:44
Ответ #33
Оффлайн

Cagrator

• Рейтинг +7/-0

Постреляли по воробьям Антона. Впечатления самые положительные. Материал достаточно плотный, но стрелы вынимаются легко. Из 38-фунтового олимпика стрела, даже если задевает самый краешек мишени, задерживается замечательно. После сделанных 100-200 выстрелов мишень, как новая. Интересная особенность... Воробьи то коварные. Если поставить бочком, то попадаешь нормально, а если спинкой, то либо в хвост, либо в голову, либо в "молоко"... Качество мишени на высоком уровне. Стреляешь по ним с удовольствием. Сразу понятно, что сделаны мишени с любовью.
Пара фотографий со стрельб имени товарища Мао (воробей на фотках был тестовый, без подставки т.е.)
PS. Стреляли по данным воробьям на турнире, были там светленькие и темненькие. За весь турнир сколько залпов было по ним сделано, а воробьи как новые.  :aha:
« Последнее редактирование: 09 Января 2016, 22:52:11 от Cagrator »

04 Февраля 2016, 09:14:29
Ответ #34

Datenoshin

Гость
А тем временем пробую делать мишени большего размера, вот такая вот получилась "Жаба"(размер 30х30х25см). Мягкая для классических луков и при этом отлично ловит быстрые стрелы из блочных (ничего не прилипает к стрелам), на фото она голубоватая, в реальности цвета тины. В планах увеличение размера мишеней до класса 1.
На всякий случай сделал разные "Килзоны" как по форме, так и по размеру, можно менять сложность трассы. Интересует ваше мнение, пожелания, конструктивная критика.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 09:17:34 от Datenoshin »

04 Февраля 2016, 12:05:43
Ответ #35
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Красиво получилось. Пара замечаний: глаза бы раскрасить получше и зоны слишком заметные, их можно сделать чуть менее рельефными, на мой взгляд.

04 Февраля 2016, 20:42:27
Ответ #36

Datenoshin

Гость
Зоны делал глубже сознательно, иначе могут быть непроливы. попробую покрасить и данная проблема уйдет, на более ярких цветах они не выделяются. Глаза просто от баловства фломастером изрисовал :red:

07 Апреля 2016, 01:34:19
Ответ #37

Datenoshin

Гость
Спасибо что потратили время на просмотр ролика http://vk.com/video-106711453_456239017
Цель не изничтожать конкурентов, а обезопасить вас от покупки таких мишеней. Если вы увидите где либо мои мишени, но изготовленные не мной, то есть вероятность взять нечто похожее, но совсем с иными свойствами. Будьте бдительны) Скоро кстати расширение ассортимента.

07 Апреля 2016, 16:15:04
Ответ #38
Оффлайн

Владимир В.

• Рейтинг +39/-0

Взял у Антона лягушку и два воробья, будем тестировать на "Марафоне 50 зверей" 3 мая-после соревнования отпишусь :)

07 Апреля 2016, 21:53:09
Ответ #39

Datenoshin

Гость
Было дело, не отрицаю, и вроде даже была просьба сделать их плотнее чем они должны быть в оригинале. Посмотрим как они себя поведут. (На тот момент в наличии не было блочного лука для проверки) Ждем отчет, желательно с фото  :d:

Материал для производства 3д мишеней.

Автор Гаррет

Ответов: 44
Просмотров: 12532
Последний ответ 06 Декабря 2025, 23:18:30
от Raven1
Проба пера. Первые тесты утки ArcherLive

Автор ArcheryLive

Ответов: 2
Просмотров: 2714
Последний ответ 03 Сентября 2016, 00:36:13
от Дедушка