Лента

Автор Тема: Кубок Лукомании - 2016.  (Прочитано 20425 раз)

13 Ноября 2015, 15:42:01
Ответ #20
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Ограничение по пролезанию - это в баребоу.
Буффало и Тибурон имеют крепление плечей "ИЛФ Формула", то есть - регулируемое, потому и не проходят.
Что то я не помню, что бы там болты регулировались...
А если речь о пипке на плечах, так они и у Александра есть и что?!

п.с. давайте будем ближе к здравому смыслу....всем же понятно, что во время стрельбы (тем более с известной дистанцией) никто болты крутить не будет!!!...поэтому допустите эти луки и не парьтесь...
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2015, 15:46:58 от Небо »

13 Ноября 2015, 16:07:43
Ответ #21
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Возможность регулировки плеч на тибуроне и баффало даже задокументирована. Но 3 -4 фунта регулировки сделано не для того чтобы получить какое то там мифическое преимущество на турнире, а банально чтобы отрегулировать лук под стиль стрельбы: средиземноморский или 3под и только. Тиллер на них не ругулируемый от слова совсем.
Плечи кстати намертво не затянуты и имеют свободный ход вдоль оси болта. И уж точно не бьют ни по райзеру ни по головке болта.

13 Ноября 2015, 16:39:17
Ответ #22
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Ребята, я говорю только о том, что видел сам или слышал сам.
У Дорадо стук был вполне отчётливый. Винты выкручиваются тоже конкретно.
Саша, ты с Импалой ещё не расстался? Если не жалко - попробуй расслабить винты на пару оборотов и постреляй. Потом расскажешь.
То, что ограничение на регулировку силы плечей - глупость, никто не возражает, но запрет в правилах - есть запрет в правилах. Правила нужно просто соблюдать.
Антон, возможность регулировки положения плечей - это и есть регулировка тиллера.

13 Ноября 2015, 22:05:41
Ответ #23
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Саша, ты с Импалой ещё не расстался? Если не жалко - попробуй расслабить винты на пару оборотов и постреляй. Потом расскажешь.

С Импалой растался.
Илья, но перед тем как расстаться я пробовал стрелять с раскрученными винтами. Пробовал и на другом подобном луке.
Стреляет без проблем.
Потому я и пишу так уверенно, что знаю по личному опыту, а не по теории.

13 Ноября 2015, 22:10:11
Ответ #24
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Саша, а как ты думаешь, можно ездить на авто, у которого сняты половина крепёжных гаек с колёс?
Или гайки плохо протянуты?
По личному опыту - можно. Правда, недолго и недалеко. А ещё - хорошо бы небыстро, если хочешь с кем-нибудь поделиться опытом.

13 Ноября 2015, 22:17:52
Ответ #25
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

По тиллеру спасибо, чет тупанул.
По раскрученным плечам на луках. На Хойтах с формулой ILF плечи тоже не прикручены и имеют ход вдоль болтов миллиметров 6-7 и ничего не хлопает. Сказывается какие принципиальные отличия от импалы? И да традиционные хойты у меня были все ныне существующие 4. На дорадо и ГМ2 даже в голову бы не пришло чтолибо откручивать специально. Болты и так периодически приходилось подтягивать, - ослаблялись, видимо от вибраций.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2015, 22:21:29 от nithwoolf »

13 Ноября 2015, 22:21:00
Ответ #26
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Думаю никто не обидится если модераторы темку почистят.... :) ну или разделят...

13 Ноября 2015, 22:25:31
Ответ #27
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Улисс
На самом деле мне не интересен этот спор. Я не собираюсь тебе ничего доказывать. Это бесполезно.
Я написал то что думаю и в чем практически уверен.
Я пол года стрелял из лука с незатянутыми винтами и как видишь жив-здоров. А стреляю я достаточно много.
А ты только теоретизируешь по этому поводу.
Понятно, что за все луки , без исключения, я сказать не могу, но считаю, что луки с традиционным креплением (винты спереди),как систему, ослабить можно.

И чтобы вернуться в русло темы то я просто предлагаю организаторам убрать из положения пункт про силу лука.
Ведь это же нонсенс. Даже на ЧР допускались луки  Буффало.
Зачем здесь, на заочке, вводить неразумные ограничения?
Или, как обычно, строгость законов в нашей стране смягчается их неисполнением? Типа все равно никто проверять не будет.
Так вот неисполнение правил меня смущает больше.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2015, 22:34:49 от Lazarus »

13 Ноября 2015, 22:31:47
Ответ #28
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Саша, я не собираюсь с тобой спорить.
Я описываю работу механической пары. Как долго она сможет выполнять свою функцию в ситуации нештатного использования (а использование незатянутого крепления плечей производителем не предусмотрено) зависит от точности и качества изготовления обсуждаемой пары.
Такая "разболтанность" - как минимум основание для лишения гарантии, а следы такое использование оставляет однозначные.
Дальше - решать тебе.

13 Ноября 2015, 22:52:42
Ответ #29
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Lazarus, Саша, вот ты зарубился-то :mad:
А вопрос всего лишь в трактовке Правил, как мне видится. Под возможностью регулировки усилия натяжения лука здесь понимается возможность оперативного изменения усилия натяжения лука во время выполнения упражнения. Например, немного подогнать вылет стрелы или чуть сместить точку прицеливания по вертикали для большего удобства. Так понятнее будет? Кстати твой-то лук и не регулируется, как я вижу. По крайней мере без предварительных манипуляций (клинья и т.п.).
И да - луки Хойт Буффало и Хойт Тибурон в класс "инстинктив" не проходят.
Чоэта? Всё проходит. Замечательно проходит! При условии соблюдения остальных ограничений по этому классу. Материал рукояти не оговаривается. Про регулировку усилия я уже объяснил. И вообще, Правила эти традиционные, описания классов луков практически не менялись с 2011 года, когда и были написаны для первого КЛ. Так что не забивайте себе голову этим, просто тренируйтесь, стреляйте, участвуйте и побеждайте. А если возникают вопросы по своему луку, то пишите, присылайте фотки, обязательно разберёмся со всем и запишем в правильный класс.

13 Ноября 2015, 22:55:39
Ответ #30
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Миша, то есть олимпик с пластиковой полкой без обвеса и плунжера с ИЛФ креплением плечей пройдёт в инстинктив???

13 Ноября 2015, 22:58:55
Ответ #31
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

BigMichael

Лично меня вопрос регулировки силы не особо касается. У меня лук не регулируется.
Но почему бы мне не обратить внимание на несовершенство положения.
Причем я помню, что и в прошлом году положение было точно такое же. Может просто чуток отредактировать положение, чтобы не было поводов для недопонимания, разных трактовок и прочее.

13 Ноября 2015, 23:00:56
Ответ #32
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Миша, то есть олимпик с пластиковой полкой без обвеса и плунжера с ИЛФ креплением плечей пройдёт в инстинктив???

Это почти Буффало  :)
Будь моя воля то я бы разрешил.
Пусть люди стреляют. Зачем искусственно ограничивать?

13 Ноября 2015, 23:03:09
Ответ #33
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Проходит!

13 Ноября 2015, 23:04:19
Ответ #34
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Может просто чуток отредактировать положение, чтобы не было поводов для недопонимания, разных трактовок и прочее.
На это могу сказать, что за всё время ты единственный, у кого возник этот вопрос. ;)

13 Ноября 2015, 23:13:29
Ответ #35
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Саша, вот ты зарубился-то

Миша, а зарубился я потому, что как только речь заходит про Чемп. мира или Европы так сразу многие инстинктивщики начинают парится про этот самый пункт про регулировку плечей. Народ реально парится. Меняют луки, делают изменение креплений, да и вообще страдают морально.
А на самих европейских соревнованиях, мы видим по фотографиям, что некоторые спокойно стреляют с ILF креплениями. Кстати сама аббревиатура "ILF" не под запретом в правилах WA. Это все про инстинктив, естественно.
Заглядываю сюда и вижу тот же глупый пункт про силу лука. Вот и понаписал.
Если кто считает, что этот пункт не глупый то буду признателен за разъяснение. Желательно с примером из реальной ситуации.

13 Ноября 2015, 23:14:29
Ответ #36
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Миша, тогда убирай фразу про "не может иметь регулировки силы" из Положения.

13 Ноября 2015, 23:16:09
Ответ #37
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

На это могу сказать, что за всё время ты единственный, у кого возник этот вопрос. ;)

Опыт мне подсказывает, что многие вообще не пишут критических постов просто по причине "как бы чего не вышло"
А некоторым просто пофиг.

14 Ноября 2015, 01:10:32
Ответ #38
Оффлайн

Lennart

• Рейтинг +38/-0

Саша! Но Кубок Лукомании проходит не по правилам WA для 3Д!!! Или я не прав!?

14 Ноября 2015, 02:00:44
Ответ #39
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Саша! Но Кубок Лукомании проходит не по правилам WA для 3Д!!! Или я не прав!?

Прав.
Но в положении есть пункт про регулировку силы лука. При этом Михаил пишет, что можно стрелять и из олимпика без обвеса, что противоречит правилам.
Потому и сыр-бор, что может чуток правила подправить. Благо это просто наши, внутренние правила

КЛ - 2016 и заочные финалы. Обсуждение.

Автор BigMichael

Ответов: 57
Просмотров: 5874
Последний ответ 12 Ноября 2015, 19:28:31
от BigMichael
Кубок Лукомании: Вопросы. Предложения. Пожелания.

Автор Астарта

Ответов: 232
Просмотров: 19151
Последний ответ 27 Августа 2013, 01:11:42
от шмель009
Кубок Лукомании - 2017: скоро начинаем!

Автор BigMichael

Ответов: 97
Просмотров: 8807
Последний ответ 30 Ноября 2016, 18:33:53
от SmallMik
Кубок Лукомании 2013-2014